1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5/6M Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем IVAN X, 12 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят ни кто не подскажет номер коллекторов от м5 для ст3!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    стоковые от м5 не подойдут :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какие нужны? почему не подойдут? там же турбинки подточить и гуд!или нет?

4. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    решил тут вас ребята немного улыбнуть :) постараюсь быть краток.
    история начинается с того что на прошлой неделе у меня на иксе появился шумок снизу спереди при рулении - решил заехать в сервис и так как уже был один раз у них записался на следующий день в М-Центр, партнер данного ресурса. По записи привез им авто и уехал до звонка.

Мастер Андрей мне позвонил и сообщил что причину звука нашли и устранили - подрезали пластик снизу за который цеплял пыльник. Слово подрезали меня насторожило и я сказал что приеду все посмотреть - но история на самом деле не об этом, хотя я и ожидаю от сервиса сначала найти проблему, а уж потом по согласованию с хозяином авто "подрезать" или менять запчасти. Так же он мне задал вопрос не смущает ли меня звук мотора. Я говорю что да, были подозрения что звучок какой-то есть, но думаю ездить пока не епнет. Он говорит что звук типа из головы и так ездить может быть очень чревато. Короче, мы договорились что они диагностируют и смотрим что и как.

Прошли выходные. Я звоню - они говорят приезжайте все покажем. Приезжаю - вижу снята верхняя крышка и мне показывают что и в правом и левом воздуховоде есть масло- мол так то так то (не буду пересказывать все, так как заепусь печатать) нужен срочный ремонт и так ездить нельзя. Звук есть из-за натяжителей цепей ГРМ, а вот систему отвода картерных газов надо менять всю, так как все загажено. На этой ноте я немного напрягся, но говорю ок давайте свое предложение по работе и запчастям, мне стало оч любопытно.

Сначала мастер Андрей пишет от руки перечень работ, из которых озвучивает мне позицию, после которой я просел :) ремонт обеих турбин. Я спрашиваю: а как вы определили что они требуют ремонта? Вы их доставали? смотрели? Напомню что пробег авто 44.000. Ответ: ну вы же не первый клиент на таком авто - есть опыт и турбины по-любому под ремонт.
    Так же под замену все форсунки и свечи :)

На этой ноте я понял что пора валить :) работ мне насчитали на 91.000р
    Но чтоб мне не нагадили как нибудь, я спрашиваю а что с запчастями. Человек кто там на запчастях мне говорит:
    - запчастей у вас на 140.000р.
    Я инфу принял и говорю:
    - дайте мне пожалуйста список всего что на замену.
    Он говорит:
    - не проблема
    Я уточнаю что хочу список с парт номерами чтоб посмтореть может я смогу что-то где-то найти подешевле.
    Он мне говорит:
    - не проблема, но с вас 5% стоимости всех запчастей

На этой ноте я еле сдерживаюсь чтоб не заржать :):):)

И под предлогом что это полный бред, прошу собрать мне авто обратно и что я его забираю. Я покидаю офис. После небольшой паузы меня догоняет мастер со словами что будет список с парт номерами, а недопонимание происходит потому что сервис на запчастях должен зарабатывать. Спорить тут не о чем, и зарабатывать надо всем )

Итог, авто я в тот же день забрал и отвез в другой вменяемый сервис.
    Не буду отрицать тот факт, что некоторые диагнозы поставленные в М-центре подтвердились (напомню я тут излагаю только часть наших бесед) и действительно есть определенные проблемы и некоторые детали требуют замены . Но у меня создалось полное впечатления что я попал в какой-то анекдот - поржал я действительно от души, хотя за подобный подход стоило бы сжечь нах подобный сервис. ИМХО КОНЕЧНО. Делюсь с вами братья и сестры этим опытом чтоб каждый сделал для себя выводы. Может там и есть норм подход к своим и может там и есть норм спецы - эмок разобранных там все-таки было много, но ИМХО для чужих это полный пиздец!!! по другому сказать не могу :)

или может я чего-то на понял??? :)

5. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что кстати подтвердилось?

6. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подтвердилось что есть необходимость замены некоторых трубок охлаждения по которым бегает антифриз, подтвердилось что требует замены некоторые детали системы картерных газов, но не замена всего подряд с ремонтом турбин :) я если руки дойдут кину сюда их смету по запчастям и работе - там пол мотора на замену ))

7. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть клапан с трубками заменили и что то из системы охлаждения я правильно понимаю?
    Ну на самом деле с турбинами мне лично не ясен вопрос почему Вы считаете что они в порядке... масло же в них было?

8. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я считаю что для того чтоб их приговорить надо хотя бы на них посмотреть, опять же, может они такие опытные и все знают, но у меня как у клиента желания там ремонтироваться абсолютно не осталось. все выше написал чтоб поделиться опытом - для этого имхо конфа и есть вроде, может я не прав тут, и пока не знаю надо трогать турбы или нет, на них пока я не глядел, но надеюсь клубни поделятся опытом с этими моторами. я не моторист и не инженер :)

9. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно это я к чему, Вы осторожнее гоняте время покажет правы были они или нет...
    И с сервисами как с докторами либо доверяешь либо...
    По интернету диагностировать машину я бы точно не стал...

10. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все правильно - так вот у меня к ним доверия не сложилось... а почему? думаю виноваты сами

11. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про этот сервис думаю не только ты один тут поведаешь интересные истории.))

12. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не в чём скорее они пока не виноваты...
    Есть две самые распространённые методики ремонта экономная и не очень скорее как раз из опасения перед клиентом и опыта который они безусловно имеют и видят по машине Вашу эксплуатацию, предложили не очень экономичный но более надёжный дабы Вы движок не положили а потом им не выкатили список уже обоснованных притензий... (имхо) конечно...

13. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    От души,братан(с):D:hi:
    Нормальная реакция вменяемого человека,еще и с чувством юмора:)
    Сервис точно"М"- ты уже второй м-вод на моей памяти ими не довольный-Андрюха был первый:)
    Зы по др сервису в личку написала

14. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я с тобой во многом согласна,но ведь в жизни все можно преподносить по-разному и когда у человека в какой-либо ситуации есть ощущение,что его разводят-он в этом точно не виноват
    Виновата подача

15. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И с тобой я полностью соглашусь что и недоработка менеджера сыграла свою роль... но "Вам шашечки или ехать."
    Собственно если честно то по обросованной симтоматике я не уверен в такой уж их неправоте насчёт турбин, и скорее всего они не мёртвые но запросто могут быть на подходе, тут важный вопрос извиняюсь не спросил: коллега первый владелец авто?
    Турбины уморить за 20-25 тысяч можно... тем более клапан приехал...

16. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно если утеряно доверие не надо к ним заезжать, чего нервы портить, но на турбины я бы обратил пристальное внимание...

17. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем я и занимаюсь :)

18. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда я скажу жуткую крамолу к ОД надо бы заскочить на диагностику...:)

19. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Еленен варик с сервисом не подойдёт стукнитесь в ЛС дам контакты работника ОД на вольных хлебах...

20. илья007

илья007 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос - у кого нить из тут существующих Миксаводов были ли проблемы с турбинами?
    были ли следы масла в воздушных каналах? как никак уже по три года некоторые катаем тут данный авто - все болячки должны были быть известны вроде. поделитесь вашим опытом

и еще, кто где обслуживает своего коня?

21. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сегодня кирпич словил))

22. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чеж такое сегодня... Жень что сказать... КАСКО...

23. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай а как ты его так умудрился получить...?

24. Птичий грипп

Птичий грипп Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу если че по-запчастям помоч... сравниш цнеы ... вдруг че дешевле будет

25. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на скорости ,от впереди идущей машины) обратил внимание чуть позже когда в магазин пошел( ледяной такой булыжник лежал аккуратно так ,под пробитой решеткой ))

26. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо канеш ,да заказал почти все у дилера уже хз.. ( надеюсь мож КАСКО выплатят потом)

27. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Привет!
    А чего сразу по КАСКО не обратился?
    Потом гемор по починенной машине взыскивать

28. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М-дя...

29. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это я уже понял. долго ждать... еще даже справки из ментовки нет. поглядим если не выплатят нах такая каска нужна))кстате привет)

30. Гражданин

Гражданин Старожил

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, выплатят...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика