1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5/6M Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем IVAN X, 12 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я и говорю то же самое, что выделил.
    Много оборотов, потому что не хватает 7 и 8 передачи.
    Для комфорта не хватает!
    Не для гонок и момента в 1000.
    Для гонок и лепестками можно поддерживать нужные обороты.
    Как, собственно, и делают гонщики, в той же ф-1, не автомат же переключает там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласен, у м-мотора на 6 передаче будет примерно столько же оборотов, сколько у более слабого на 8.
    Из-за более высокой мощности.
    М-мотор отдаст на 3000 оборотов ту мощность, которую 35i мотор отдаст на 5000, например.
    Но я же не про сравнение разных моторов говорю.
    Суть в том, что зачем крутить мотор до скольки-то, если более высокие передачи могут позволить так не крутить, тем самым делая движение на высокой скорости более мягким, и экономя топливо попутно.
    Очевидно, не смогли сделать настолько же мощную 8 ступку под М-ку, каковой является 6-ступка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Ф1 7 передач,а не 12:D
    Читайте все,а не то что вам хочется.
    Количество оборотов зависит от передаточного числа,повторюсь можно сделать коробку трехступенчатую например и на одинаковой скорости с вашей 8ми ступкой будет меньше оборотов.;)

4. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod:

у меня 328, 330, 325, х5d. У всех, без исключений, было либо 5-ая передача 3000 - 160км/ч, либо 6 передача и тоже 3000 160 км/ч. На эмке так же.

А вообще да, комфортно было бы ехать на 2000 и держать 200 :)

5. Ruslava

Ruslava Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильно говоришь )) живой пример, у меня раскатной ситроен с4 с 4х ступой акпп, умиляют на форуме стоны "фу там всего 4 передачи, по трассе много жрет" а по факту на равных оборотах на последней передаче у автомата скорость выше на 10 км/ч.

6. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прочитал все, в том числе идею сделать трехступенчатую коробку))
    Почему их таких не делают, не задумывались?
    Лет 15-20 назад на жигулях с 4 ступкой не успели поездить???
    Думаю, что возраст тогда у вас несколько не подходящий еще был))
    А ответ в том, что двигатель не потянет такую длинную передачу.
    Оптимально не потянет.
    С оптимальной отдачей мощности и момента.
    Поэтому и делают многоступенчатые коробки, которые позволяют оптимально, и максимально снимать с двигателя мощность и момент.

7. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    только расход на такой скорости и оборотах будет конский, а мотор будет рабоать на износ в большей степени.

8. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    не смущает,что весь проф.драг ездит на 3-ступенчатых?

9. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    8-ступ имхо дань экологии и происки маркетологов))

10. 1/4 mile

1/4 mile Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А мне после м6 наоборот не хватает крутильности, этож самый кайф жать до 8,5к оборотов. И вообще все эти автоматы имхо гамно полное. Жду не дождусь когда наконец робота типа ПДК или ДКТ

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему расход будет конским?
    чтобы крутить двигатель на 2000оборотов требуется меньше бензина, чем крутить его же на 4000.
    И еще скорость будет 200.
    Отношение литры/км в этих условиях будет сильно меньше.
    Или как еще?

12. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    кстати одна из лучших машин для долгих поездок, как раз с древним пятиступом была.
    всё зависит от мотора и передаточных, на 5ой cl65 ехал просто:
    2т.об - 120кмч
    3т.об - 200
    4т.об - 250

:D

13. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все почему?
    Моторище в cl65 имеет мощу в стоке 612сил вроде?
    Вот ему и хватало мощи, и на низах, и на верхах, чтобы тянуть на любой передаче.
    Чем мощнее мотор, тем меньше передач ему надо, чтобы ехать.
    Но, маслом кашу не испортишь, дать такому мотору 8ст, а не 5, жрать меньше в два раза будет, не 30 литров, а 15 на сотню)) это я утрирую, конечно, но суть в этом.

14. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня это не смущает, скажу более, я даже не знаю что такое "проф.драг", и живу без этого знания совершенно спокойно))

15. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Гуга и остальные,тут мл63ст1 предлагает в выходные покататься,нужны х5/6м ст2:)

16. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно попробовать :nod:

17. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну ты попробуй на любой ручной коробке на большой скорости на пониженных оборотах поездий по прямику... на ВАЗике обычно пальцы начинали стучать от перенапряжения. МОтору просто не хватало крутящего момента для преодоления сопротивления воздуха. 2500-3500 = оптимальные обороты и наименьший расход топлива на такой сокорости

18. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёт я не все понимаю в ваших словах.
    Есть передаточное число у каждой передачи.
    Оно жестко связывает скорость вращения колес (скорость движения) и скорость оборотов двигателя.
    Допустим, двигатель настолько мощный, что в состоянии "крутить" настолько высокую передачу, что при скорости движения 200км/ч потребуется всего 2000оборотов по тахометру.
    Почему при этом этот двигатель будет сжигать бензина больше, чем на 3000 оборотах, и более низкой передаче, но все той же скорости 200?

Пример с ВАЗ тоже не понятен. Я понимаю, что, если на ВАЗе переключиться с 1-й передачи, сразу на 4-ю, то момента не хватит, но это же оттого, что двигатель слабый, и не тянет эту передачу на низких оборотах.

19. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мое мнение в том, что при 2000об на скорости 200км/ч двигателю не будет хватать мощности для езды и преодоления силы сопротивления воздуха и он будет при том же положении педали газа снижать обороты.

Водитель, соответственно, будет сильнее нажимать на газ и обогащать смесь, чтобы поддерживать скорость. Следовательно расход будет выше, смесь будет переобогащенной, мотор будет работать на износ.

Оптимальные обороты у бензинки я указал выше, когда соотношение мощности и крутильности будет правильным.

Ну можно еще мощностной график посмотреть для более полного понимания ситуции. ПРосто при 2000 об мощность у двигателя будет значительно ниже 555лс :)

20. Paly

Paly Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Да, и этого вполне достаточно!!!

21. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта ваша мысль понятна, проста и очевидна.

Пример про скорость 200 на 2000 оборотах, гипертрофирован, нереален, конечно.
    И привел его не я, кстати, специально перечитал, я говорил о 200 на 3000 вместо 200 на 4000. Мол, большее количество передач позволит снизить расход, за счет снижения оборотов.
    И, кстати, вот вы говорите, что оптимальные обороты это 3000.
    Это верно только для максимального момента, то есть способности к ускорению. Но не для минимального расхода!
    Все машины в спокойном ритме, при котором расход минимален, как раз и ездят на 1500-2000 оборотах, со скоростями 80-100.
    Вы же не станете на скорости 80 загонять тахометр на 3000?
    Разве что для того, чтобы далее резко ускориться.

22. Dekey

Dekey Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Украина
    Хотелось бы увидеть видео этих заездов.

23. Dekey

Dekey Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Украина
    Вполне реально. Ехал с другом на порше 911 турбо пдк скорость за 200 км\ч слегка и также по оборотам 2200 об\мин и расход Я четко запомнил около 10л на сто км

24. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, хоть кто то меня поддержал, спасибо:thumbup:

25. Elena013

Elena013 Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Отлично! Подтягивай еще ребят на ст2 :)
    постараемся!

26. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трехступенчатые автоматы не так давно сняли с производства,ставили на американцев.
    Весь вопрос как раз в оптимальном количестве передач и их длинну для каждого мотора.
    Я 6 лет назад ездил на Лехусе ЛС460,было даже две штуки,это первая машина с 8ми ступкой,считаю так же маркетингом.
    Вот пример: едешь например со скоростью километров 80-100,нужно ускорится для обгона на трассе,прожимаешь педальку примерно на половину,автомат скидывает на 2е передачи,потом подумав еще на 1,это занимает какое-то время,что зачастую обгон уже и не требуется или поздно обгонять. Пара передач на том авто явно лишние...
    Практически тоже я заметил катая 4.0Д и 35ый бенз на х6 с 8ми ступом.(

Для Мки я бы хотел оптимально 7ступеней,но покороче.

27. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен.:nod:

Этот моторище может тащить с любых оборотов и мог переваривать его только пятиступ с длиннющими передачами.:thumbup:

28. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня сделал полировку-химчистку-мойку-сушку-нано-керамо.... Вобщем полный комплекс. Блестит как котовые яйца :D а в салоне запах свежей кожи и легкого парфюма :thumbup:

[​IMG] [​IMG]

пока ехал домой, попал под дождь, но эффект не ушел :D

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Всем рекомендую сделать :hi:

29. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    нарядно :thumbup: моек через 5 отпишись пожалуйста

30. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сказали, что если мыться только у них и не реже раза в неделю, то все будет норм на полгода примерно...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика