1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5 G05 (2018 год)

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем ml01, 14 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это очень авторитетное мнение

кузя 72 и viplat нравится это.
  2. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Что скажет общественность, если брать 21 диски а не 22, соседи по хрущевке не перестанут здороваться?

кузя 72 нравится это.
  3. Schlachtagon

Schlachtagon Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если на х5 то вы уже проиграли, ведь есть х7(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Брать 21, а на разницу в цене - купить квартиру в девятиэтажке.

кузя 72, Игорыч и mg71ru нравится это.
  5. ///Asatur

///Asatur АВИЛОН

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    21 - ранфлет, 22 - не ранфлет. В плане комфорта врял ли будет разница, а вот в плане возни во время прокола - однозначно. С другой стороны докатка есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Trinitron нравится это.
  6. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    До РФ, вроде бы, добрался, но в Тулу, говорят, к концу следующей недели только привезут. До этого говорили про начало ноября, но не вышло, так что пока не привезли, я сильно не настраиваюсь

7. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Если X7 будет восприниматься как GL, то X5 вполне норм, GL/X7 сбоку выглядят слишком раздуто-коровисто.

кузя 72, viplat и Pavel 777-97 нравится это.
  8. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
  9. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    мне вообще пофиг и на х5, и на х7 :hi:

mg71ru нравится это.
  10. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
  11. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На F15 не было, а G05 у меня с датчиками с завода

12. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    вот интересные зима 748м на шипах

13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Чет я там шипов не увидел

14. simon13

simon13 Старожил

В клубе с:
    21 мар 2003
    Водит:
    в ролике диски со всех сторон, а шипы в резине что на этих дисках в разделе владельцам
    только вот они к сожалению не ранфлет, что по моему мнению большой минус для меня лично

15. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну офигеть, теперь у БМВ ещё и не ранфлет появился. С другой стороны, по картинкам выбирал между 734 и 748, а если 748 с шипами и ранфлетом нет, значит можно смело брать 734

16. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не ожидал, конечно, такой подставы. Вот бы классно было это обнаружить после прокола

17. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Но веселее всего будет, если окажется, что на заводе поставили летний не ранфлет. Вспомним молодость

18. Миша М

Миша М Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Тот же вопрос. Думаю с датчиками, сегодня задал вопрос дилеру. Расскажу как отзвонится.

#3918 Миша М, 6 ноя 2018
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    mg71ru нравится это.
  19. Molchun

Molchun Абориген

В клубе с:
    28 авг 2008
    шо даже на Х7 Инфинити не поменяешь:shock::D

20. dmitry12345

dmitry12345 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я к тому, что можно было бы и установить...

21. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не нужно, в принципе. По опыту использования

22. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вот с шипами и сразу со скидкой 40 тысяч от цены bmw.ru. Такую цену и нужно требовать у дилера.

23. dmitry12345

В клубе с:
    18 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как это понимать? Камера всегда в говне и как будто ее нет, без омывателя.

24. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1. Камера далеко не всегда в говне
    2. Когда погода такая, что камера постоянно в говне, никакой омыватель не поможет. А поможет упаковка влажных салфеток, чтобы выходя из машины, потратить 30 секунд на то, чтобы обойти вокруг и протереть 4 (5 вместе с тепловизором) камер

25. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D

26. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    зато убирающаяся поможет, но нет же, продолжают делать вытираемуюсалфетками.

27. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вы из РФ, наверно, выезжали, так что должны понимать, что такое количество говна - это, в основном, наша местная проблема. Да и она постепенно решается. А на основных рынках БМВ она уже давно решена. Поэтому производителю нет никакой причины усложнять конструкцию

28. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    выезжал. через мокрую от дождя камеру так же как и нас далеко не hd качество изображения.

dmitry12345 нравится это.
  29. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Месяц-два назад выбирал новый автомобиль. Бросало меня конкретно. Покатался на Мерседесах, Порше, БМВ и ЛР. Другие марки не рассматривал.

Тут выше Михаил Ф писал про идеальное сочетание 911 для души и дизельного Х5 для комфортной повседневной эксплуатации. У меня как раз было подобное сочетание, только вместо Х5 в хозяйстве есть дизельный Х6. Предстояло продать 911, который считается классикой среди спорткаров и вписывается как в трековую, так и повседневную эксплуатацию. По итогу, я ему нашёл достойную альтернативу, проиграв немного в статусности на дороге (особенно для зевак), но выиграв во всём остальном: комфорт, динамика, мультимедия и т.д.

Пока выбирал авто, удалось потестировать Панамеру Турбо, Панамеру 4s, Каен Турбо, Х5М/Х6М, ГЛЕ купе дизель, ГЛЕ купе 63s АМГ, е63s АМГ, М5 и даже РР:D Все эти автомобили хороши по-своему и наверно очень круто, что у современного автолюбителя есть выбор на любой вкус и кошелёк. В советские времена были Волга, Москвич, Запорожец и несколько моделей Жигулей. А посмотрите какой сегодня выбор? Глаза разбегаются. Пройдя ряд тест драйвов я для себя окончательно решил, что никогда не буду покупать авто вслепую. Да, он на картинке или в рекламном ролике и даже на дороге при взгляде со стороны может нравиться, но в руле может быть совершенно непригодным для ваших запросов. Я не буду подробно расписывать тут чем мне понравились и не понравились перечисленные автомобили, но сделаю акцент на том, что некоторые разочаровали, а некоторые превзошли ожидания. Тут спорят на какой подвеске брать Г05. Только глубокий тест может дать ответ. Плюс, все люди разные и кому-то нужен мягкий автомобиль, а кому-то хорошо управляемый. Сочетать две эти характеристики очень сложно. На сегодня, из гражданских авто, я знаю только один такой и это основано не только на моих личных ощущениях, но и на множестве обзоров, которые есть в открытом доступе.

Как мне кажется, Х5 - это автомобиль не для отжига, даже с шильдиком М, поэтому для него лучше подойдёт пневма, а если говорить про седан или купе, то там лучше, на мой взгляд, что-то типа м-подвески, ну или как там в других марках подобное называется, простите за невежество. И опять всё сводится к стилю вождения и требованиям к комфорту. В седане пневма тоже имеет право на жизнь. Никита Вайнот выше верно написал, что на иксах регулировка жёсткости подвески с кнопки работает условно, никакой глобальной разницы в гражданской эксплуатации не чувствуется. Если идти по автобану 200+, то да, раскачивать будет меньше если зажать аморты, но по городу разница жёсткости амортизаторов как в комфорте, так и в спорт и в спорт плюсе почти не чувствуется. Говорю и про купе, и про седаны, и про паркетники. Вот профиль колёс и тип шин существенней будут влиять на мягкость езды, чем режим регулировки жёсткости. Также Никита верно написал, что грань между рядовыми мерседесами и бмв очень стёрлась, они стали похожи и конкретная разница будет чувствоваться в основном во флагманских моделях. Перевожу. Если взять самый слабый дизель Е класса или ГЛЕ купе и сравнить соотвественно с 5-кой бмв и Х6, то разница скорее будет в дизайне экстерьера и интереьера, а вот если сравнить е63 с М5 или ГЛЕ купе 63 АМГ с Х6М, то это будут автомобили с совершенно разными характерами и дизайн кузова уже уйдёт на второй план. Да и БМВ с Мерседесом прилично поменялись ролями, первые стали более комфортными, а вторые жёстче и получше управляться, чем в предыдущих поколениях.

В следующем году предстоит менять Х6. Новый Х5 в списке потенциальных претендентов, но брать вслепую не буду, так как скоро выйдет новый Х6 и что-то мне подсказывает, что это будет конфета, причём крепкая. Но он дороже, чем Х5, меньше багажник и не бывает панорамной крыши, поэтому всё может закончиться Каеном )))

Мониторю эту ветку и жду когда на тесте появится G05, а тем, кто никак не могут определиться с типом подвески и мощностью двигателя, очень рекомендую покататься и не торопиться с заказом, живой тест может существенно изменить планы, а быть в числе первых купивших Х5 уже не имеет смысла, теперь этим никого не удивить, даже в регионах :hi:

#3929 Bobby., 7 ноя 2018
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    kir888, a700xx, lutikzlo и ещё 1-му нравится это.
  30. dmitry12345

В клубе с:
    18 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо же такой бред написать... на РР у меня с омывателем, все отмывает на раз, какое бы говно не прицепилось.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика