1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5 vs Audi Q7 vs Mercedes GL vs Porche Cayene (вторичка)

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Катя Григорьева, 16 сен 2016.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    На б/у ставки другие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +Каско +Вебасто +Карбон +колеса +ковры всякие, +переплата по кредиту, +педали другой улучшайзинг под себя = 600 000:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Нормальная цена, чего напали на девушку?
    Всегда такой выбор - купить новый эконом-вариант или навороченный слегка б/у или навороченный новый, но на лям-два дороже.
    Каждый выбирает тот, что ему ближе.

4. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Круто!))
    Из всего списка понял только про Каско и переплату по кредиту , колеса от владельца разве не пришли!? карбон , ковры , педали - не знаю что такое и надо ли...

5. Катя Григорьева

Катя Григорьева Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю, что если брать новую машину, еще на половину миллиона рублей в нее всего докупать. Машина на вторичке уже укомплектована всем

6. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял. Каско на вторичную разве не берете!?
    И вебасто зачем в Москве , заводится без проблем , через 5-10 минут тепло!?

7. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вебасто в Москве очень полезно. Оно вообще везде полезно, где температура опускается ниже +5. Особенно, в случаях, когда машину засыпало снегом. Нажал кнопочку, и через 10-15 минут вышел к прогретому салону и полностью чистым стеклам по кругу.

Топикстартер, поздравляю с хорошей покупкой. Не слушайте никого! Х5 40Д - едва ли ни первая машина, которая задержалась у меня на 2 года, и я всерьез не знал, на что его менять, потому как по совокупности качеств - это практически идеальный автомобиль.

8. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я только за! У меня есть Х5 40d , ни разу в Москве не ощущал необходимости Вебасто) Но думаю , хорошая вещь!

9. ALF00

ALF00 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Владею q7 полгода, авто за 4 млн а сзади даже подогрева сидухи нет, два знакомых брали ранее и уже сдали обратно - не понравилась но были на фарше, этот хбокс вместо приборки.. до нг планирую в трейдин завтра поеду бмв х смотреть, вообщем продавая авто в рф немцы уже совсем ахренели даже подогрев зажали, да и души там нет прям в точку и пенсионером тоже себя чувствуешь... Может накипело при первых прохладах на улице незнаю
    Пс если кто ищет готов продать, пробег 16000

10. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В "топовых" калинах Х5 и Х6 40Д за 5,5млн тоже кстати подогрева нет и кожа дерюжная дакота...

Последние 2 недели думал на что поменять свой х5 в кузове Ф15, кроме как Ку7 ни один авто не понравился..
    Хотел только дизель и желательно с пневмой:
    -перебрал все Х6 начиная от 40д и заканчивая 50д с индивидуал салоном - все не то, да и после Х5 отличий почти нет.
    -покатался в дизельном Кайене - валкий и туповатый на отклик мотор и коробка.
    -вольву ХС90 отмел еще в прошлую покупку Х5-го.
    -мерс GLS и GLE внутри скучный - видно, что старая модель.. Ешка новая огонь!
    -Range Sport приятный в салоне, но тоже валкий и коробка задумчивая.

Прокатился на Ку7 - понял, что это самый современный и удобный авто в своем классе, правда и с самым простяцким экстерьером, просто автобус.. Но очень драйверский и очень современный.
    В результате за 5,5 внес сегодня предоплату за Ку7 с адаптивным круизом, вентиляцией, массажем, 4-х зонным климатом, панарамой, пневмой, подогревами всего, на 21 дисках и тд и тп. Авто по конфигуратору стоит 6,4.

ПатриотСвоейСтраны и BMW-E83 нравится это.
  11. ALF00

ALF00 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Про автобус правда это одна из причин +10 лет себе накидываю как рулю на работу )))
    А пневма уснуть можно переезжай через лежачего, одна из причин товарища на возврат, у меня без пневмы и искал именно без, а навигацию надо сувать симку технологии епт.. коробка кстати как то тоже пинает иногда А в Х как я понял навигация в базе и ощущения салона как то молодит, всегда катал я только ауди но видно пришла пора
    В любом случае удачи - каждому свое это нормально, но я искренне разочарован, если надо полный и новый и оригинальный обвес Авт спортлайн готов отдать с дисконтом и диски R22 лежат пылятся...

12. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    АВТ не нра.. А какие диски, можно сслылку или фотки и цену?

13. 36Rus_E61

36Rus_E61 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Это на заказ или из наличия нашли?

14. ALF00

ALF00 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня покатал на Х5 ощущения легковушки после кю, драйв понравился, 249 лс, сел обратно в кю - автобус реальный )
    На сайте официальном авт есть хорошие фото дисков

15. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АВТ на новую Q7 на мой взгляд просто ужас.

16. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Обычно каждый кулик свое болото хвалит - тут наоборот.. у меня относительно рулежки Х5 против Ку7 обратное мнение.
    Да и желание продать у вас не отнять.. ладно переживу как-нибудь, покатаюсь на 21-х))

17. ALF00

ALF00 Новичок

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Пока только размеры ощутил, по рулежке на тест драйве за 20км многое нескажу, но вау внутри себя неуслышал, а вот салон нарядностью радует, а что еще в пробке нужно

18. ПатриотСвоейСтраны

ПатриотСвоейСтраны Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен, по сабжу в виде брички взял бы Кая)

19. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.

20. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не едет он 5,8) , хотя 800нм это весщь! Даже с полной загрузкой до 200 км/ч разгоняется на одном дыхании!

21. Alfi

Alfi Старожил

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проверено) с лаунча 5.8)

22. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Странно , в своё время на форуме тёрок много было что едет 6,3-6,4 но не 5,8

23. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    По моему опыту, не едет никакие 5.8 и 6.0 даже не едет. Я про обычный вариант "с места тапку в пол". С двух педалей и тд - извините, это не есть соответствие паспортным данным.

24. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Там вроде ланча не было

25. Antidote

Antidote Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Неужели прям все? Сомневаюсь насчет Дайнэмик драйва, ТВ, Всех Ассистентов... А еще потолок бывает в алькантаре, полная отделка кожей , включая низ приборки и низ дверей.

26. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Проехал несколько тысяч на Х5 40d msport (калина) и несколько сотен на Q7 3.0 tdi (бизнес + navi с virtual cockpit и матричные фары):

Ауди
    + показалась более легковая посадка (позволяет немного больше разогнуть ноги, в бмв после комфорт салона F10 никак не могу усесться)
    + фары (больше активных секций по сравнению с adaptive led, в результате воспринимается, что работает точнее)
    + комфорт (плавность хода выше, хотя обе на 20 дисках, резина на обеих не runflat)
    + шумоизоляция (двойные передние стекла дают больше тишины на скорости)
    + пороги (порог прикрыт дверью, посадка в машину удобнее, в бмв приходится запрыгивать и выпрыгивать)
    - скучно (вообще не хочется ехать динамично, в любом режиме)
    - подрулевые рычажки (после бмв в нафашированной технологиями машине механические рычажки воспринимаются древностью)
    - коробка (такое впечатление, что первая передача тяговая, если трогаться более менее динамично, то машина ревет, но не особо едет)

БМВ
    + динамика (понятно, что мощность выше, но машины стоят практически одинаково)
    + тормоза (возможно дело в настройке педали, но пересаживаясь в ауди кажется что "тормозов нет")
    + рулежка (активный руль, от упора до упора 2 оборота, в ауди чуть больше 3, так же в ауди после бмв на перестроениях чувствуется что морда начинает поворачивать, а только потом начинает поворачивать корма, в ауди задние колеса не поворотные, по ощущениям самый жесткий режим пневмы чуть мягче комфортного режима в бмв)
    + комплектация (если догнать ауди до комплектации 40d msport, то ауди существенно дороже)
    + голосовое управление (активно пользуюсь для поиска контактов в телефонной книге, в бмв всегда находит, в ауди находит не 1, а 3-5-10 похожих контактов из которых надо выбрать)
    - нет вентиляции (лучше бы какой-нибудь круговой обзор убрали, а вентиляцию оставили)
    - крышка багажника (вроде как фишка, но вообще не нравится открывающаяся по частям крышка багажника, легко испачкаться, либо если откинул нижнюю часть, то тяжело дотянуться вглубь)

В целом ауди производит впечатление более практичной, но скучноватой машины (местами более продуманной в мелочах). БМВ напротив более драйвовая (в рамках класса), но есть раздражающие мелочи (пороги, правый дворник, крышка багажника). Собственно обе машины отлично отражают идеологию своих брендов.

Расход топлива у бмв при одинаковой манере езды чуть больше (в пределах 1 л. на 100 км.).

Вопрос дизайна экстерьеров и интерьеров намеренно упускаю - дело вкуса.

stratus, dm75, Panzerschreck и 3 другим нравится это.
  27. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В чем-то согласен, в чем-то нет:
    -нефикс поворотники у бмв многие за минус считают - тут дело привычки, я например после бмв на ауди пользуюсь ими как на бмв на 3 мига - хватает, чтобы перестроиться) Бмв кстати от них сама же отказалась в новой 5ке;)
    -активный руль бмв удобен только на парковке - в остальном это зло, которое бмв опять-таки убрали в новой 5-ке, откуда пришло - туда и ушло..) На ауди руль может не такой уж острый и драйверский, но вполне себе внятный - это же не спорткар, как в принципе и х5)
    -насчет коробки, с первой скоростью в режиме комфорт наверное соглашусь, но зато в остальном даже в этом режиме согласованность мотора и коробки лучше чем в бмв, которая в комфорте реально подтупливала и завышала передачи, в режиме спорт аудюшная коробка и на 1 и остальных щелкает, зажимает гидротрансформатор ничуть не хуже бмв.
    -мотор все же корректно сравать с 3д бмв, тут у ауди все преимущества, крутящий момент выше, мотор более эластичный. 4д без вопросов лучше.
    -в плюсах ауди еще бы упомянул пневму с возможностью менять клиренс и жесткость подвески.
    -также в плюсах не упомянул размер салона ауди, с возможностью регулировки задних сидений продольно и наклона спинки, на порядок просторнее чем в х5 и полноценный климат 4-х зонный с подогревами задних сидений.
    -про голосовой набор не скажу, но адрес голосом диктовать в ф15 еще та потеха..))
    -тачпад в ауди намного больше и удобнее, чем в бмв на шайбе писать..
    -про оформление и материалы салона говорить также не буду, тк это все вкусовщина.. но тк ауди индивидуально наборная - вариантов оформления на порядок больше чем в пакетной калине;)
    -из минусов ауди и плюсов бмв добавил бы как раз багажник - в бмв он с более низкой погрузочной высотой и откидным бортом. В ауди конечно можно опустить спец кнопочкой зад, но это заморачиваться.. и по привычке тянусь в конец багажника пачкая одежду, в х5 просто облокачиваешься на откидной борт - он чистый)

Сейчас конечно владельцы Х5 меня закидают камнями.. но я как бывший владелец е70 и ф15 старался писать как можно объективнее)

stratus и Катя Григорьева нравится это.
  28. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем б/у? Я например взял новый X5 сейчас, перед выходом новой модели в 2018, потому что скидки сейчас значительные. Через два-три года новая модель станет также со скидками и если захочется, то можно будет замениться на новую BMW X5. Сочетание двигатель-коробка очень нравится в этом автомобиле.

Яндекс.Метрика