1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 BMW X5 xDrive25d

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем aleksandr.1998, 30 мар 2018.

1. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Только целиком нужно шумить, и то если боковые стёкла триплекс. На предыдущем Q7 пробовал по частям: вначале арки, шум перешёл на двери, но слабее не стал. Потом двери, шум опять перешёл куда-то, уже не помню куда. И так пока всё не зашумишь, эффекта не услышишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    gynecs нравится это.
  2. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется,что основной шум идет через стекла,поэтому как не делай тяжелее машину, разница не сильно отличается.Наверное поэтому сейчас модно ставить двойные стекла,но и там всё зависит от толщины,у БМВ тонковатые

3. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Основной шум, как не странно звучит, идет с арок и днища, потом с боков и сзади, и последнее через крышу. Короче шумит везде. И сколько не старайся по частям, в этом барабане тишины не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. denis_cc

denis_cc Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Только барабан 25д шумный или комплектации побогаче тоже?

5. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все х5 имеют одну шумку, не важно какая комплектация.

6. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но это не точно )))

7. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если хоть один установщик или мастер, кто делает шумку скажет иное - то будет не точно, а за все время с 2013 года лишь одни догадки отдельных личностей без конкретики. Так что, точно.

8. N.I.K

N.I.K Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сделал шумку дверей и багажника полностью, стало намного лучше, не в 2 раза конечно, остался небольшой шум от стекол, не хватает тут конечно двойных...(где то читал якобы клеют пленку 300-400 мкр говорят тише будет, но подтверждения этому не видел)

9. denis_cc

denis_cc Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Москва
    У меня заклеены бронепленкой, правда не уверен что такой толстой. Клеил не от шума, а от гопников) от шума не спасает

10. N.I.K

N.I.K Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну это я тоже хочу сделать, только узнал поздновато, топерь надо тонировку снимать...

11. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно, это когда доказано. А если не доказано, то это не точно)) а лишь догадки других отдельных личностей ))
    https://www.bmwclub.ru/threads/proshivka-2-5-d-f15.911477/page-31#post-38630028
    И что характерно, по ощущениям м-спорт едет ни на йоту не хуже 25d с ППК, только мягче, плавнее и тише, хотя и к 25d никаких нареканий нет.

12. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня наконец то протестировал g05 50d. Шумка не показалась сильно лучше моего 25d. Мягче, на малых скоростях даже валкий, а на скорости по трассе вроде тоже самое. Динамика хорошая, но не сказать, что прям уж очень сильно отличается от прошитого 25d. Салон как салон, обычный, как и у всех Бмв.
    К сожалению, пока, сильно не зацепило, и желания не возникло поменять свой f15 25d, хороший он )

gynecs нравится это.
  13. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Особенно весной, когда присылает ФНС письма счастья....

14. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где на тесте есть 50d? И с какой он подвеской был?

15. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Воронеже) Профессиональная, вроде как.

Upstream нравится это.
  16. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Валкий? На "проф" подвеске? В сравнении с 25d? :eek:

nil174 нравится это.
  17. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При начале движения, когда выезжал со стоянки, очень мягко было и валко, бордюрную ступеньку с камня на асфальт даже не почуял, подвеска её полностью поглатила, и это на 21 ранфлете. Но когда вдавил газ, валкость пропала, и стал сбитый как мой 25D. Попробовал вальнуть в кольце, без проблем, но прям чтобы кабина стояла ровно - такого не было, всё же чуть наклон был. Но в тоже время заметил, что на 25D в кольце на такой скорости пришлось бы сбрасывать скорость, чтобы не вылететь.

P.S. Сразу после теста сел в свой автомобиль, двигатель слышно сильнее (возможно холодный был), на педаль тормоза сильнее давить пришлось (скоро менять колодки, возможно из-за этого), руль тоньше (т.к. не М)) в остальном 25D кайфовый автомобиль, не хуже нового G05, мне оч. нравится )

P.S.2 Внешность тестового автомобиля не понравилась. Белый на черных дисках. А также не понравилась черная ручка (не хрустальная) селектора передач, пластмассовая.

#257 Bposs, 12 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
    gynecs нравится это.
  18. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По вашему мнению поэтому можно назвать авто «валким» ?

19. Evgen_85

Evgen_85 Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошивка на 25d до 258 или выше?

20. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не называл его "валким" полностью.
    Вот что я написал: "Мягче, на малых скоростях даже валкий, а на скорости по трассе вроде тоже самое."
    На малых скоростях валким показался. Кузов как желе на колесах) Малые скорости - это перемещение по стоянке.
    На скорости тоже самое (имел ввиду, как и на моей машине, т.е жестко).
    Имхо, это очень здорово и адаптивно, возможно, только за это стоит доплатить 5 миллионов (если свой сдать в трейд ин)

#260 Bposs, 12 апр 2019
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  21. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    258

22. AlexSvet

AlexSvet Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!

Рассматриваю 25d на замену своему Туарегу GP 1 поколения. Смотрю 2-3 летние машины с дальнейшей перепрошивкой в 30d, либо чиповкой до ~300лс.

Изначально смотрел в сторону Туарега FL, но даже на Туарег форуме сходятся, что F15 интереснее едет и управляется. 90% эксплуатации - асфальт Лен. области, 10% грунтовки, иногда размытые весной.

Смущает только относительная убогость комплектации в сравнении с тем же FL, с другой стороны сама модель все же новее, чем NF/FL.

Насколько все же по езде и интерьеру 25d отличается от более дорогих комплектацией? Это одна машина или все же разные?

#262 AlexSvet, 18 апр 2019
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
  23. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил на 4х комплектациях на тест-драйве. Все Калины.
    У 25Д простые кресла (но мне больше понравились), простые алюминиевые декоративные планки, незначительные отличия в медиацентре (не хватает пары вертушек). Кресла и планки можно поменять. На ходу 25Д пожестче, но управляемость показалась почётче. Мне больше понравилась 25Д.
    Я бы поездил для начала на 25Д и какой-нибудь из навороченных 30Д-40Д. Поймёте,какие Вам нужны кресла (мне комфортные не подошли, а стандартные в самый раз, хотя в большинстве случаев бывает наоборот), какая управляемость "Ваша" и какие опции реально Вам нужны. 25Д тоже не совсем пустая, по сравнению с другими моделями)) Проблема в том, что даже подробные списки комплектаций не всегда точно отражают полностью имеющиеся опции.
    Всё ИМХО, естесственно.
    Сравнивать с Туарегом не стану, за рулем не сидел. Поэтому по опциям выбор только за Вами.

24. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По подвеске:
    1) 25D пружинная подвеска, не адаптивные амортизаторы. У более дорогих комплектаций адаптивные амортизаторы с задней пневмой (или с пружинами). У ещё более дорогих подвеска Dynamic.
    2) У 25D обычная тормозная система, у других комплектаций может быть улучшенная.
    По оснащению, чего нету в 25D:
    - Светодиодные фары и светодиодные противотуманки (в 25D ксенон и галоген в туманках)
    - Автодоводчики
    - Комфортный доступ
    - Сигнализация
    - Камера задняя
    - Акустика Harman Kardon или Hi Fi
    - Проекция и приборная панель
    - Климат контроль с расширенными функциями (в 25D хоть и 2-зонный, но без расширенных функций)
    - Кресла отличаются
    - Баранка может отличаться
    - Планки декоративные
    - Внешний аэродинамический пакет

25. AlexSvet

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург

Есть какая-то существенная разница? В первую очередь с комплектациями 30D.

У того же Туарега тормоза - это больной вопрос на 3л дизелях. Штатные перегреваются, закисают суппорта, ведет диски и тд. Более менее нормальные только на 4.2л были. Насколько хороши базовые тормоза на F15?

Слышал мнение, что базовые диоды светят чуть ли не хуже ксенона. Или в старших комплектациях лазерные фары ставят?

Все остальное мне не сильно критично. Приятно, конечно, было бы иметь вентиляцию сидений, но без этого можно прожить.

Основной интерес у меня к управляемости и динамике на трассе. Хочется чего-то нового после Тура

26. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тормоза работают хорошо, за полтора года ни одной жалобы к ним у меня нет.
    Лазерных в F15 нет, а как светят светодиоды не сравнивал, но ксенона хватает за глаза.
    Вентиляцию вместе с комфортными сидениями можно поставить, новые не знаю сколько стоят, но на сайте-разборке видел в районе 120 тыс.
    Да и всё остальное можно доустановить без проблем, зависит от желания, машина-конструктор.

По поводу управляемости - будет очень управляемая, но при условии правильного схода развала, сделанного у дилера. А вот на счет динамики - т.к. дизель, он очень динамичен в городе, а на трассе после 120-130 не динамичный, возможно прошивка на 313 это исправляет.

27. AlexSvet

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для меня это больной вопрос, так как на первом Туре биксенон дальний никакой - освещает обочины и деревья, а не дорогу

Я полагаю, что даже снятие ограничения до 30d должно вопрос с динамикой решать.

28. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так и обещают. Динамика изменится после 100км/ч.

29. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К свету у меня никаких претензий, дискомфорта никогда не создает.
    Замерял динамику до 160 км/ч по спидометру на стоке и с прошивкой 258 л.с. Цифры не помню, но разница была в 4 секунды, при том, что до 100 разница в секунду. Основной прирост от прошивки после 100 км/ч.

30. AlexSvet

В клубе с:
    17 апр 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!

Подскажите, а на ваших конях под капотом есть ржавчина?

Смотрел тут F15 2015 с заявленным пробегом 34 тыс км и очень сильно удивился, что болты под капотом ржавые и другие металлические детали тоже.

От чего это? Авто стояло на улице долго или еще что?

У меня Туарег 2008 года с пробегом 282 тыс и под капотом нет ржавых деталей

#270 AlexSvet, 30 апр 2019
    Последнее редактирование: 30 апр 2019

Яндекс.Метрика