1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5M|X6M (F85|F86) Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Mr.Freeman, 26 янв 2015.

1. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

HPC

2. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, спасибо.
    подскажите, а F85 в германии разве тоже собирались? мне казалось в штатах только

3. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Здравствуйте!меня зовут Владимир!я из Тулы.На БМВ с 2007г .первым был е53 4.8is.проехал на нем 290т.км.(на 180000км капремонт ДВС,причём как-то чудно все было:блок б/задиров,а колец и вкладышей почти не было,в моторе было без кокса).продал в 2013г и купил е70 30d.(сказать,что расстроился-ничего не сказать,сердце кололо три дня из-за покупки.ни кайфа ,ни удовольствия.) накатал 220т.км -продал.вместо него купил е71 м50d.машина на подвеске с «динамиком».едет и рулится прилично,НО,пробег 240тыс.проблем нет,расхода масла ноль.из поломок:на 65тыс прогорел охладитель ЕГР,на 115 тыс с маленькой турбины слетела крышка блока управления и видно попала соль.процессоры или ещё что-то окислились -сгорела плата ,замена с турбиной.И все.озадачился вопросом покупки f86.Вопрос собственно в чем,пересевшим с подобной машины на «М»,что для себя по ощущениям нового ,в отличии от м50d,проблематичнее ли в эксплуатации,надежность и ресурсность аппарата в целом какова?пробег в год У меня составляет от 40 до 60тыс км. Эксплуатация планируется обычная ,без светофорных гонок,на трассе без «застенчивости».замена масла планируется 5-7 т км.вроде и 50d не плох,но скучаю очень по ощущениям от бензинки.,когда каждая передача как пинок под зад.Иногда кому-то рассказываешь про е53,блин,аж мурашки по коже бегут.как-то так.заранее спасибо,кто отзовётся.

Иван Петраков и a1binos нравится это.
  4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с такими пробегами нужно будет смириться как минимум с 2мя вещами:
    1) несоизмеримо бОльший расход топлива, его стоимость и частота заправок
    2) остаточная стоимость с 3.5-4 упадёт до плинтуса за 2-3 года. Отдадите 3ему хозяину за пачку сухарей с пробегом 200-250ткм, то есть деньги в чистом виде в песок

Надёжность по сравнению с 50d точно ниже. Динамика после 6с будет 4.2, пропасть. Комфорта больше. И Ф серия это «цивилизованный» драйв, ни разу не М в Е кузове. Но это если с М серией сравнивать, коей 50d не является
    У е71 50d с Adaptive Drive на мой взгляд сейчас уникальное сочетание цены/драйва/надёжности/оснащения/внешнего вида, которое не может предложить ни одно авто на рынке. Если есть лишние деньги можно махнуть. Но я б не стал :)

#19744 Konstantin_X5, 15 май 2020
    Последнее редактирование: 15 май 2020
    vic1976 нравится это.
  5. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Вставлю свои пять копеек. Звук , динамика после 200 это плюсы). Расход топлива это минус(. У нас есть Фэмки с пробегом под двести тыщ только масло приезжают менять, со слов начальника сервиса.

6. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Ахилл,что после дизеля в «М» для тебя было прям «Вау!».как едет f до 180-190?разница в ощущениях есть?как на дороге стоит?есть разница с е71?расход масла есть?

7. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Константин,а остаточная стоимость это сколько?я сейчас веду переговоры с дилером.они мне в трейд-ин обьявили за мою 1200 тыс р.и им по барабану что и как часто менялось,что кнопки все матовые и не затертые,кожа на сиденьях без износа практически. По цене моя сейчас так же как и Х6М е 71.а так да,кузов оч красивый у 71.как думаешь,какой ресурс у двигателя S63,если нормально относиться с обслугой и не кроить.?

8. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Расход масла был литр на 3,5т на пробеге до 10 т , затем от 10 до 20т где-то литр на 4,5, после 30 думаю думаю до литр/5ткм снизится. Но у меня весь город и трасса в камерах, средний расход 16,7), редко наваливаю больше 200, в городе чуть быстрее потока, на дороге на 21^ стоит лучше чем ф16 х6 50д на 19^ и лучше чем ф15 х540д на 20^, на Е не ездил не знаю. Есть у меня гора длинной около километра с приличным градусом на ней субъективно все машины сравниваю по ощущениям и спидометру эмка легко набирает в гору 230 , дизель после 170 скисает. Меня после дизеля поразила насколько легко эмка набирает 250). Подвеска ощущается более энергоемком и даже комфортной , относительно.

9. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня пробег 43. Ф85. Чипа нет. Расход масла = 0.
    Если возьмешь эмку, ставь сразу холодный термос. И чисть радиаторы, раз в год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Иван Петраков

Иван Петраков Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Его насколько геморройно ставить? Применительно к ф90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    С гарантии слетишь если ставить холод термостат?

12. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага. пусть сначала докажут что он там стоит :D это невозможно. так что нет, не слетит

a1binos нравится это.
  13. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Где его взять (купить) тогда?)

14. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
  16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Туда - я не ставил, не осилил ее катать во второй раз больше 3000 км. :facepalm:
    Есть спорткаты туда, если что. :hi:

17. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сверху уже ответили. :D

18. Иван Петраков

Иван Петраков Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ну у меня почти за год аж 2500
    Спасибо, не надо :hi:

a1binos нравится это.
  19. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Забыл рассказать по поводу термонагруженности двигателя 50d.значит так.при чистых радиаторах в городе 96-97.постоишь-опускается до 90-92.если ехать по трассе ,вне зависимости от скорости и времени года ,при оборотах от1650 до 2000 температура поднимается до100 градусов.получается самый экономичный режим,но температура .... !если топнуть по педали,то температура сразу падает аж до 84-87.продолжаю разгон,где-то к 200-220 Км/ч температура будет до 97 и выше не поднимется.при прожиге сажевого температура -102-105 и держится до окончания режима регенерации(минут по 20).еще температура зависит от качества топлива-чем лучше,тем ниже.так что если говорить о дизелях,что они «холоднее»,да,но только в пробках.по крайней мере на этом.

20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем горячее тем лучше едет в отличии от М, отличный мотор :)

21. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Н
    а ф90 и так всё впарядке,термостаты не требуются

Иван Петраков нравится это.
  22. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Константин,масло какое по вязкости льёшь?и периодика замены?

23. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть владельцы ответят :)

24. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Бмвешное

25. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня специально обратил внимание, на температуру масла. При равномерном движении ~100 км/ч и температуре +10-12 за бортом, стрелка висит ровно на 95 градусах. Радиаторы мыл пару недель назад все.

26. Химик77

Химик77 Новичок

В клубе с:
    15 май 2020
    Регион:
    Тульская обл.
    Кто как думает :удельные нагрузки на масло в дизеле и s63 разные?если предположить,что с литра обьема снято примерно одинаковое кол-во лош/сил.

27. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие изощрённые у Вас вопросы однако :)
    Дизель более грязный мотор, свойства масла теряются быстрее чем в бензине. Но двигатель у спорт авто который крутят в 6500об испытывает более высокие нагрузки, и температурные нагрузки у бензина выше. Факторов куча, вряд ли это поможет вам дать ответ на вопрос как часто нужно менять масло. Так как интервал замены очень во многом определяет режим эксплуатации. Одно дело стоять постоянно в пробках со средней 20кмч и проехать так 7000ткм, другое пролететь эти 7ткм по автобану. Я бы ориентировался на режим эксплуатации и менял масло не реже 7-8ткм в любом случае

#19767 Konstantin_X5, 17 май 2020
    Последнее редактирование: 17 май 2020
  28. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оно и там и там насыщается продуктами горения, но за счет горячего V8 химические процессы на бензине протекают быстрее

29. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Тогда в качестве мыслей в слух, почему у эмоджи в стоке нет в капоте прорезей? Может теплонагрузки меньше были бы?

30. Andrew_530d

Andrew_530d Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Подскажите проверенный сервис в Москве где можно обслужить F85? Масла везде, жидкости, фильтры, суппорта, очень много всего по мелочи
    Спасибо!

Яндекс.Метрика