1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X5M|X6M (F85|F86) Блог владельцев

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Mr.Freeman, 26 янв 2015.

1. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А шо так?вполне «красиво» делают :D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    iLikeTheCrowd и 089 нравится это.
  2. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    men’s motors тоже молодцы. ювелирно
    самый прикол, что авто Х6М, там стоят короткие пайпы. Так эти ребята умудрились выходные фланцы вместо штатных под резьбу присрать спереди к катам от семерки для длинных пайпов, которые благополучно потеряли в другом сервисе, из которого мне авто на ремонт приперли. вот веселья то было у владельца с поиском таких фланцев. авто 4 дня из-за этого занимало подьемник.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #20192 Jazzzzzzzz, 19 май 2021
    Последнее редактирование: 19 май 2021
    iLikeTheCrowd и VGart нравится это.
  3. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    120 для масла не страшная температура. Для масла с хорошей термостабильностью... я когда смотрю на периодичность ТО машин в гарантийный период - мне плохо становится... На кастроле, пусть даже на обычном Шелле по 15 тыс, пусть даже по 10 тыс катать - потом понятно, откуда налет. Теперь его убирать более частой заменой масла... в итоге тож самое получается - что сэкономил первый владелец - то придется оплатить последующим.
    Думаю пару замен по 1000км покатать на Лукойле и дешевых простых масл фильтрах (у меня ЛУК дешевый). Можно и на Амсойле, с моей скидкой выйдет примерно рубль / литр.

4. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это их спорт кат?

5. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сарказм был))

6. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы профи,я не вижу смысла Вам что-то объяснять :hi:

iLikeTheCrowd и VGart нравится это.
  7. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Зато ветка ожила!)

Jazzzzzzzz нравится это.
  8. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Джаз , посоветуйте ...
    Авто 15 год , х6м, пробег 44 , ездит жена 90% , режим овощ , город небольшой , знаю , что авто не в пользу , иногда я беру немного даю под хвост ...
    Стоит мотор подстраховать , как вы выше написали ??

9. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это же очевидно

10. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и еще хрень обнаружилась - сажусь, завожусь - ковш кресла начинает "форму принимать" и где-то в районе середины под овальной прорезью в спинке кресла что-то начинает со скрипом двигаться. Как бы этот скрип убрать? Никто не сталкивался?

11. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Приятно общаться с тем, кто может аргументированно свою позицию обосновать. Очень жаль, что у вас на это не хватает терпения.
    Какие-то знания у меня есть, но я никогда не занимался колхозом. Мне непонятно, как это все себя поведет.
    Пока склоняюсь к тому, что короткие замены нормального масла - 5ткм позволят сохранить и катализатор в том числе.
    Чуть позже попытаюсь сформулировать мысли про масло и катализатор. Возможно, они будут немного далеки от вашей практики, но я пытаюсь разобраться.
    Благодарю вас за ваше мнение.

В моем понимании, основное место, где горит масло - дно поршней, далее продукты распада смываются маслом и поддерживаются во взвешенном состоянии. Когда масло уже "наедается", все это начинает выпадать в осадок. Температура на дне поршня в данном случае сравнима с температурой катализатора, только что на дне поршня идет прямой контакт и масло явно горит больше. Катализатор же отделен от двигателя тепловой рубашкой? Что за часть двигателя находится в непосредственной близости от катализатора? Наблюдаются ли там отложения?
    Установка спорт-ката, перешивка с евро-3 на евро-2: что смущает - по сути авто перестает понимать, что происходит в камере сгорания. Как это влияет на катализатор? Смесь, которая подается в камеру сгорания, может отличаться от той, что рассчитана БМВ как смесь для оптимального сгорания в цилиндрах.
    Я больше верю в то, что катализатор убивается не топливом, а маслом.

#20201 Oyez!, 20 май 2021
    Последнее редактирование: 20 май 2021
  12. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я правильно понимаю, что щупа нет на F85? Только через меню уровень масла смотреть? Я бы еще хотел его цвет посмотреть, капельную пробу взять. Не понимаю пока, как это сделать, кроме как при сливе...

13. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выше уже писал, что дело далеко не только в масле, а что общая теплонагруженность мотора пагубно на него влияет. Как минимум на "резинки" в моторе. Маслосъемные колпачки, сальники и т.д. Да и в целом от такой рабочей температуры мотору явно лучше не становится и снижение ее пускай на 10 градусов термостатом по мне так хорошо.

Jazzzzzzzz нравится это.
  14. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снять накладку заднюю со спинки сидения, там скрипун и живет

15. nikxx

nikxx Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Никто не планирует продавать икс? Строго до 40к пробега, на бэнге обязательно, цвет черный или серый (в приоритете серый), салон черный или оранжевый. Чем меньше пробег тем лучше. Без чипа. По адекватной цене. Если кто то планирует, но не выставлял пока на авто ру и т.д., напишите в личку, обсудим

16. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Есть синий , салон оранжевый , Бэнг , проекция и прочее , пробег 44 или 45 , не помню ...
    Но пока думаю
    Пол года ездим , мне нравится , но жене не совсем , маловато места говорит , дети сзади совсем не довольны и говорит жесткая она ....
    у меня глс Мерседес , она на нем ездит , ей больше нравится ....
    я наверно , наверно взял бы ей Мерседес Гле купе , сидел , ездил , там места побольше и он конечно же комфортнее ...

17. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
  18. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:

19. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это отчасти так. НЕ претендую на истину, но...
    эластомеры и тп в моторе действитлеьно имеют микротрещины, вопрос в том, что происходит дальше - если масло меняется редко, то взвешенные частицы из масла (продукты горения масла и арома углеводов из топлива) забиваются в эти микротрещины, что приводит к "дубению" материала. То есть если масло менять чаще, то и процесс этот происходить не будет. Я к чему... отмыть движок, менять масло не реже, чем раз в 5т км, а может и чаще - и не надо будет бороться с теплонагруженностью двигателя.
    Спорить можно долго, времени и нескольких движков, чтобы кого-то в чем-то убедить, у нас нет... Поэтому это дискуссия без конца.
    Что меня по прежнему беспокоит, так это состояние катов на 46 т км пробега, на которых мне этот Ф85 попал в руки.
    Пока склоняюсь к спорткатам, и интересна идея их выноса из под капота, но вопрос - как сохранить вторые лямбды. Не хочу менять сток прошивку.

Благодарю!

20. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте имеется авто Ф86.Заканчивается гарантия. Есть стук в передней части авто где то в районе коробки ощущается.Слышится только при сильной раскачке.Например на лежачем полицейском.В обычных режимах на дороге .Все хорошо.Посадил приемщика мы прокатились он услышал этот стук.
    Говорит давно работает и уже сталкивался с такими случаями.Типа для М ки это норм.Попросил обьяснить с чем это связано.Типа тежелый мотор подвеска в этом ключе.Так вот может кто то сталкивался с этим.Что делать.Дурит дилер не хочет искать причину???Или это норм для М ок

21. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Гидростабилизатор стучит.
    У меня на холодную - так-же. Я забил. Если есть гарантия, пусть меняют.

22. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да на холодную стуки проявляются больше.У меня тоже подозрения были на активный стаб.
    Остался месяц до конца гарантии.Обращаюсь с этой проблемой к ним уже 2 раз(1 раз сказали что вообще ни чего не услашали катались сами 2 раз катался с мной приемщик он сказал что для м ок это норм .Как их дожать на замену .Как грамотно приподнести.Там сидят приемщики это они должны кататся с мной и слушать стук.Или какой то человек по гарантии??

23. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Подружиться с Инж по гарантии)

a1binos нравится это.
  24. nikxx

nikxx Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Подскажите, насколько разница в пробеге 20к-40к-60к для этого кузова существенна? Потому что цены очень разняться и разница скажем за 20к и 60к огромная

25. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут все зависит от хозяина и конкретно машины.Смотрел 18 года 20 тыс пробег был.И машина была уже ушатанна в хламм.Другая машина 36 тыс.пробег в идеале .За ней ухаживали.Я например больной на машины.Могу масло менять каждые 2000 тыс.(а так в среднем не больше 5000)Да еще так промыть двигатель что сервисмены в шоке.(3 комлекта фильтров.Сначала просто промывка промывочным маслом.Потом масло которое будет залито.Чтоб вымыть остатки промывки.Ну а затем уже свежее с новым фильтром) и плюс присадка Кератек.В коробке тоже меняю чаще чем надо.Вообщем надо смотреть не на пробег а на состояние.Пробеги можно коректировать

26. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот поеду на днях.Буду пробывать дружится.Я в принципе не против отблагодарить чтоб мозг не парили.Если есть у кого в Москве выход на таких людей .Напишите в личку .Спасибо

27. Oyez!

Oyez! Абориген

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выскочило: замените акб. Сдавал авто на промывку радиаторов. Радиаторы помыли, Кондей перезаправили - сразу холодом начал дуть. Но что за…. с акб? С каким из них? Заряд держит, генератор работает.
    Да, и почему-то в БК выскочило «провести предпродажную подготовку 2016 год». При этом все проведённые ТО сохранились.
    Нашелся ответ тут, на форуме:

Вложения:

#20217 Oyez!, 7 июн 2021
    Последнее редактирование: 8 июн 2021
  28. NICKX5M

NICKX5M Новичок

В клубе с:
    11 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Привет друг по несчастью, подскажи какой у тебя радиус ? Нашёл ли через кого заказать? Я сам на таких катаю и вот треснул один из лучей… напиши в личу

#20218 NICKX5M, 8 июн 2021
    Последнее редактирование: 13 окт 2021
  29. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Парни, кто в живую видел Бритишин рейсинг Грин?

30. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Сорри . не в ту тему запостил

Яндекс.Метрика