1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

bmw x6 e71 VS Porsche macan

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Serj79, 9 авг 2015.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я ещё не закончил;):hi:

2. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для себя вывод сделал.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я же написал, что есть автомобили, которым я готов простить не только архаичность мультимедиа, если они по настоящему суперски едут!

по поводу лексуса - да, это процентов на 40 - ирония. По поводу азартности езды, чтобы более - не знаю. А на уровне из архаичных предшественников - Х3 Е83 sd и Х3 Е83 35 d. Сейчас это - однозначно, но может и лучше - Ф25 35 d

Но у "Макана С" - тормоза однозначно лучше, чем у Ф25 или Альпины XD3 Biturbo!

4. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А сколько стоит Х3 35д в аналогичной комплектации и поставляется ли он в Россию?
    И что там у него с салоном и с подвеской? Уж не говоря о том, за сколько его продашь через пару лет...

5. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2993-база.Себе насчитал на 4240.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, поставляется, в ней амортизаторы с регулируемой жесткостью, что, на мой взгляд, интереснее "пневмы" в движении, а однимать - опускать кузов на 20 мм - баловство.

Миллиона за 4 можно получить неплохую комплектацию. И я и не спорю, что у Макана салон существенно интереснее! Но кому - то шашечки, а кому - то (ведь есть и такие:D:help:) - ЕХАТЬ;)

что касается продать через пару лет - при чём тут этот фактор? Если про это думать, то надо покупать Тойоту Ленд Крузер 200!!! На худой конец - 100

7. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Я знаю, что это за подвеска, и у нее есть два режима - жесткий и ОЧЕНЬ жесткий. При этом бабско-легкий руль к которому надо привыкать.
    И я не вижу никакого плюса в данном случае так как:
    1) Драйв на уровне
    2) Цена на уровне
    3) Более жесткий
    4) Бренд и сервис на уровень хуже
    5) Салон гуано
    6) Модели 5 лет

Почему сразу в крайность? Я готов терять в год по 10-15% стоимости авто, но 50% не готов.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    послушайте, если вы намереваетесь со мной вести конструктивный диалог, то совету воздержаться от эпитетов, типа выделенного.

Иначе вы меня, не смотря на ваш, как бы это повежливее, грозный аватар, провоцируете попросту с ... вторичным продуктом (с) Войнович смешивать;) Вы - этого хотите? Срача?

При том, что могу начать по пунктам, которые вы привели. Если захочу, конечно:D

предлагаю не выходить хотя бы из относительно конструктивного русла

9. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший отчет,сразу тест-драйв вспомнил)

10. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    По-моему, мысль свою я выразил ясно, мы тут не в институте благородных девиц, и если вы стараетесь быть не предвзятым, то мнение других участников форума о салоне Х3 не должно вас задевать.

Если задело, скажу по другому. Мягко говоря, салон Х3 в любой своей ипостаси выглядит довольно удручающе на фоне Порше.

11. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Спасибо за отчет. Очень интересно. По мне макан очень достойная машина. По отделке салона, в ней доступны такие опции, которые не предусмотрены ни для х3 ни даже х5. Здесь же вы сравниваете собранный на усмотрение менеджера по продажам авто с самой роскошной из имеющихся комплектаций в кузове х3, от альпины.
    Макан турбо произвел бы совсем другое впечатление и, предположу, что всем бы вас удивила и порадовала, кроме как расходом топлива.
    Я неделю ездил на версии, которая была обшита премиальной замшей, музыка бурмистр, все виды активных стабов, ну и разгон 4.5 сек до 100, менеджер упоминал что при определенных обстоятельствах за 4.3 выстрелит (наверное было про лонч, не помню). Сиденья с 18 настройками размещают получше чем комфортные на х5. Тормоза это самая главная фишка... Ну и цена 165 тыс евро была для меня не интересной как и размер кузова для семьи из 5 чел, когда за 140 тыс долл хорошо собранную ф85/86 можно взять.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет, вы не ясно мысль выразили, но попросту "передёрнули карту" в расчёте на неискушенного пользователя. Это единственное, что меня "задело". Нет,я сам периодически люблю передёргивать... Но мне не нравится, rulf это делают по отношению к моей аргументации, притом - делают весьма коряво. Было бы изящное передёргивание - я бы пошёл иным путём

Привожу пример. Вы написали, что Х3 5 лет. Во первых, не 5, а 6 или даже 7, но во - вторых - а какое это имеет значение, если в СОВРЕМЕННОМ макане архаичная навигация?

Можно и другие примеры привести, но только в том случае, если вы таки смените тон общения. Тем более, я не спорю, что салон у Х3 хуже, чем у макана, но он отнюдь не "слежавшееся птичье говно", как вы пишите.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что, я вроде только что закончил. И последняя практически фраза - а стоит ли покататься на Макан Турбо?

14. Sontze

Sontze Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У бренда и комплектации есть свой сегмент клиентов. На улице замелькали уже (макан) турбы разных окрасок. Пару месяцев назад, например, сам был свидетелем того, как папа заказывал ф86 дочери в связи с окончанием школы))).

15. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Навигация мне вообще не нужна, есть айфон.
    Мультимедия не фонтан у порше, это правда, но я не за это машину покупаю.

Х3 дебютировал в 2010 году, сразу после пятака, стало быть 5 лет.
    Разница в том, что в случае макана, помимо чисто эксплуатационных плюсов, получаешь машину от которой не рябит в глазах на улице. Новыми имеет смысл брать только свежие кузова.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да, конечно, есть айфон. Ещё есть - сони, самсунг и другие аналогичные смартфоны и планшеты.

Но всё это требует колхозных кронштейнов, для того, чтобы сии "экраны" были в поле зрения водителя. И даже не в том дело, что это просто колхоз, и даже не в том, что в активно движущемся автомобили всё это "колхозотворение" начинает люфтить, но в том, что это ещё и опасно! Опасно даже в том случае, если не оказывается в зоне срабатывания НБП!
    Но просто готово полетать по салону...

И вы, опять же, зачем со мной соглашаетесь! Ведь и я не за то машину покупаю, более того, готов ей много простить, если она едет.

Но вот по поводу, что не рябит в глазах - вот я с вами не соглашаюсь. Прокатитесь - ка по Кутузовскому, по Новому Арбату, по Вернадскому, по ... по Москве за исключением пожалуй тупичковых улочек вблизи Капотни и Полей Аэрации: от порше не рябит в глазах только там. А так, рябит, да ещё как.

И с новым нишевым продуктом, маканом, рябить будет ещё больше. Особенно когда (Бог даст, конечно) возобновятся механизмы кредитования и начнутся в Россию поставки 2-х литровых девайсов.;)

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это, как раз нормально. Главное, чтобы у дочери к моменту окончания школы не только внешние атрибуты взрослости, но и то, что под причёской сформировалось достаточно для управления мощным автомобилем. А то, увы, есть у меня примеры соседей по деревне:help: Не дай Бог, конечно!

18. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А я собственно только там и катаюсь, живу я напротив МГУ. И могу смело утверждать, что популяция х3 в 10 раз больше и представлена урбанами.
    Пока поставки 2л не начались и вообще они есть только в Англии, и по-моему в Китае. До нас пока даже дизель не доехал.
    Опять же, я не спорю. Мое утверждение, что если не нужен запас места сзади, то за 4 млн рублей Макан (в том числе и С) - это лучшее по соотношению цена-качество-драйв-практичность-комфорт предложение на рынке, да еще и с богатым шильдиком и дизайном в нагрузку.

19. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    crasher Вы на новом х6 катались? Интересует Ваше мнение по рулежке против Макана? КАК Поршик приятнее будет.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вот вы сами и ответили! относительно уровня порше плохоедущий порш - открывает марки путь в сегмент потребителей "урбанов"!

При том индикативны два рынка где "понты дороже денег", а потребитель не искушен: китайский и российский! Сюда не вписывается британский рынок. Ну, тут надо внимательнее поглядеть на "фокус группу"

21. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Катался, по рулежке х6 может составить конкуренцию только если на нем есть активный руль и спортподвеска. И опять-таки, хочется в это верить так как я ездил на калининградке без этих опций и руль там живет отдельно от колес.

22. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Понял, спасибо!

23. WallterSkott

WallterSkott Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    На Х6м нет активного руля. По ощущениям он там ровно такой же, как и был у меня на обычном Х635i. В М режиме просто дополнительно затяжеляется. Но я бы не сказал что 6м не "рулица"..
    Может было бы правильно сказать - больше комфорта при управлении..

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не люблю не Х6, ни Х4. Причины - указывал неоднократно. Но написать, что у Х6 руль живёт отдельно от колёс - пустить утку.

Косвенное подтверждение слабой компетентности - указание на калининградскую сборку. Автомобили из Спартанбурга ни чем не отличаются от автомобилей из Калининграда.

25. crasher

crasher Абориген

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Косвенное подтверждение того, что я нехотя вас обидел, это попытка найти того, чего не было в моем предложении.

Про калининградку я писал в контексте ее комплектации, а не качества сборки, в ней нет активного руля. То что руль с колесами все-таки соединяется, я думаю все поняли. Только связь эта не соответствует имиджу БМВ.

У меня было 3 калининградки и ничего против местной сборки как таковой я не имею.

26. Serjik

Serjik Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To Cuprum:
    Проекции НЕТ В ПРИНЦИПЕ!!! Задавал вопрос манагеру...
    Я хотел покатать С-ку, достался Турбо, Вы хотели Турбо, покатали С-ку...
    Думаю , что смысла Вам катать Турбо мало....
    Причина проста- он конечно поедет быстрее С-ки, и раньше пульнет после нажатия в пол, но разница в 60 сил думаю Вас не впечатлит... Хотя....
    Они будут ехать ПОХОЖЕ!!!
    Про тормоза-на Турбаке и С-ке (по словам манагера) в базе BREMBO!
    Тут конечно я был впечатлен.... Но может только потому, что не с чем сравнивать... (Идолов не довелось потестить пока, увы...)
    Ну , как видите, мои предположения о Ваших ощущениях почти полностью подтвердились... Потому-что сам ждал большего... Удивления, восхищения, выброса адреналина...
    А уехал просто удовлетворенным, что довелось покатать ТУРБО МАКАНА... И всё!!!
    Повторюсь: от BMW X6M Stage-3 реально била дрожь, КОЛБАСИЛО, было настоящее чувство ЭКСТАЗА, как на сцене перед тысячей зрителей!
    А тут Просто Удовлетворение, но никак не satisfaction !!!
    :hi:

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я просто на протяжении уже многих, более чем 9 лет достаточно подробно делюсь своими впечатлениями об автомобилях, на которых езжу и которые покупаю.
    И хотя какое - то время достаточно плодотворно сотрудничал с одной из радиостанций, денег за это никогда не получал, что позволяло и позволяет мне быть совершенно не ангажированным.

История взаимоотношений такова: мне принадлежало самое крупное и продвинутое в России предприятие по тюнингу и стайлингу автомобилей, и в ходе этого процесса я перезнакомился практически со всей авто - журналистской тусовкой и до сих пор поддерживаю отношения с наиболее приятными мне персонами. Кроме того, более 20 лет покупаю для себя и семьи БМВ.

Не мог не наработать впечатлений для сравнения. В этой связи посматриваю на ... интеллектуальные изыски того же Крашера с некоторой ... иронией.

И делаю для себя окончательный вывод: Макан - это НЕ порше.;) И относительно убогое техническое оснащение любому мало - мальски взыскательному пользователю не позволит выбрать этот автомобиль даже не смотря на со вкусом сделанную внешность и качественный салон.

Кстати, как - то нечаянно в этой теме оказался, поэтому - ещё. Сравнивать Макан с Х6 - не годится в принципе.

28. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Посматриваю в сторону Х6 Е71,какие по-вашему, должны быть в нём необходимые(незаменимые) опции?

29. Serjik

Serjik Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ!
    Ваша позиция (вердикт) практически полностью совпала с моей...
    Я (по причине абсолютного незнания Порше как автомобиля и огромного и давнего пиитета к марке ) не понял прелести именного этого авто...
    Жаль мы не знакомы... Не со всеми доводами согласен, но позиция Ваша мне близка!
    Теперь точно уверен, что если у меня и будет Порше, то точно не Макан.
    Спасибо! :hi:

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я уже тут говорил, что Х6 не люблю. Но опции у него должны быть те, что из БМВ делают БМВ и те, что делают автомобиль комфортным в современном понимании.

1. Достойный двигатель (для Х6, эксплуатируемой в городе - не хуже 40 д)
    2. что - то типа "активного руля"
    3. возможность настройки подвески
    4. проекция на лобовое, чтобы меньше отвлекаться от управления

из второй группы

5. Навигация и встроенная СИМ - карта (пробочный сервис уже неплох)
    6. спортивные (ещё желательней - комфортные) сиденья
    7. камера заднего вида
    8. распознавалка дорожных знаков
    9. люк (желательно, так как у нас мало солнца)

как - то так

Яндекс.Метрика