1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW135 VS Z4 COUPE???..08год

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем roxxy, 20 ноя 2011.

1. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, поймите правильно, если бы были готовы даже не спрашивали бы "а стоит ли". По себе скажу, что за почти 10 лет владения bmw зетка первая машина, которую не хочется отпускать и к которой хочется возращаться. Покатайтесь еще сезон на 135 пока не надоест, зедки никуд ане денутся+)

2. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не соглашусь с тобой, Z-ка машина для удовольствия. Сейчас, после 3 месяцев езды на BMW пересел на опель астра на "роботе" :), по городу прекрасный вариант перемещаться только по делам и на работу, более того, поначалу "жесть" в прямом смысле слова, а сейчас привык и вроде ничено, заправляюсь раз в 2 недели :), но даже сейчас сижу и непрерывно думаю сесть побыстрей на Z-ку и прохватить с открытым верхом, одним словом оргазм:)))...

А по поводу поста считаю, что надо приобретать то, что больше по душе. Я в свое время тоже думал о купе, но мечтой был кабриолет - на нем и остановился, и ни капли не жалею.
    И все таки Z-4 более грозно выглядит в городском сером потоке...
    :rock:

3. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Ну то есть, ты пересел с более быстрой z4 на тупорылую медленную астру и теперь опять тоскуешь по более быстрой z4 :) в чем несогласие-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Оксана 2011

Оксана 2011 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да нет )) он про то, что на опеле тоже вполне можно ездить и после зетки, хоть он и послабее. Я вот на цивик пересаживаюсь - тоже не умираю ;) У каждой машины свои преимущества, не только лошадки главное. А у зетки тааакая харизма, что я бы не задумывалась.

5. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я к тому, что к хорошему быстро привыкаешь :)))))

6. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Два года подряд садился из Z3 в Короллу. Жить можно, но очень грустно. Я так и написал — пересаживаться в более медленную машину очень сложно.

Тем более если речь про лето. Я например Z4 2.5 для себя вообще не рассматривал. А сравнение 265hp / 306hp где-то рядом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Кстати z4 позволяет ничуть не медленнее ехать в потоке чем 135, и дело тут не в лошадиных силах. На зэдке атмосферник, а это ровное ускорение всегда, нет турбины. На максимуме с другом ехали по городу, он на х6м, оставал на прямых, но не критично, в потоке догонял...а в х6 - 555 л.с. ;) Это же не драг, где есть прямая и все. Кстати на зэдке на трассе у меня время меньше, чем на чипованной 135 ;)

8. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    я еду/ездил в потоке с одинаковой результативностью на 320 Е36 (никаких спорт-подвесок) —> Z4M. Кроме того, учитывая насколько раньше было меньше пробок и были не засранные мозги, на 325 Е36 я ездил по городу в раз быстрее, чем на Z4 =))

мощность в городе дает только комфорт и безопасность, но не является определяющим фактором. И между Z4 2.5i/135i для города реально разницы нет.

9. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    У 135i крутящий момент 400 НМ с 1300 об/мин, так что турбояма заметна исключительно при толкании в пробках на околохолостых оборотах.

10. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Я про ощущения, они разные... на z4 гораздо ровнее

11. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бери Z4 купе!)) я недавно пересел с 325 (правда седан), очень доволен. В основном мотором, по управляемости честно говоря не могу сказать, что сильно отличается, т.к на 325 стояла спорт-подвеска и колеса точно такие же разноширокие. На 325 даже больше нравилось, что руль всегда тяжелый, т.к там гидроусилитель. Еще очень нравится садиться в этот кокпит зэдки и видеть огроменный капот)))) я тут понял, что логичным продолжением концепции Z4 будет Wiesmann MF4)))) там и начинка БМВ и тачка бомба просто

12. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    До з-ки тоже на 325 ездил, странно что разница так мало заметна вам показалась, на зэдке предел поворот скорость, в отличие от трешки, находится за чертой "да ну нафиг, потом еще сиденья стирать", ну и на 325 мотора на низах нет вообще...

13. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, мож все дело в подвеске спортивной и колесах, т.к на трешке у меня были такие же мысли - "да ну нафиг, потом еще сиденья стирать"))) по ощущениям она практически не кренилась вообще

14. Ti Ten

Ti Ten Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на зиму планируется вторая машина?

15. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не-не-не))) я живу в ближайшем подмосковье, не вижу смысла. Снег лежит за всю зиму максимум пару недель. Я на трешке застрявал каждую зиму максимум раза по 3, причем по сути по глупости, т.к видел, что не надо туда заезжать, но нет, заезжал))) а когда Z брал, то был удивлен, что она примерно на 1см выше по клиренсу

16. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну не знаю, у кого она выше, но у меня, на м-подвеске, она значительно ниже трояка

17. roxxy

roxxy Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокатилась вчера на зедке..именно та модель,которую хотела- 08 год купе..красный кожаный салон(подруга собирается продавать по весне)...
    ??????)))и всё же 135я мне поболее нравится)- реал идеальное создание.
    z4 - игрушка ..должна быть как 2е авто, по-любому...машинка-карт для поднятия настроения))
    сразу подметила два решающих минуса:
    1. маленькие боковые окна - потолок будто давит сверху - тесно.
    2. мало места: заднее сидение- незаменимое требование к современному авто.

18. Оксана 2011

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    1. Быстро привыкнете, поначалу тоже замечала - теперь комфортно ))
    2. Вторая машина в семье я бы сказала...потому что кататься на работу-домой одной задние сиденья не нужны, а для семьи да, второе авто бывает незаменимо.

19. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю - к окнам я даже не привыкал. а насчет второго авто - предрассудки больше, мне кажется. тем более в сравнении с 135. разница исключительно в наличии заднего сиденья, куда разве что портфель кинуть (правда потом доставать все равно не удобно). в копейке купе я сзади не сидел, только в трешке. могу сказать, что даже в трешке я б не стал там никого возить

20. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется с Z все очень просто - либо она тебе охрененно нравится и ты ее просто берешь и все, либо когда появляются всякие сомнения - берешь другую машину))))

21. Оксана 2011

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    +100500 ))) в нее просто или влюбляешься или нет, а когда влюблен голос разума сами знаете где ))
    Ну второе авто удобно в ситуации, когда есть еще родственники...если они приехали, то есть второе авто с задними сиденьями, если большой семьей куда-нить едите - опять же есть куда посадить всех и ехать одной машиной ;)

22. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом плане да, согласен) второе авто в таком случае есть, но не у меня)))

23. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если z не кабрик, в чем прикол тогда? Купе с двумя сиденьями. Тогда лучше 135, она вроде тоже хорошо смотрится, и вместительная, пуляет интереснее)

24. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    в дизайне. эта машина вне времени. будет популярна и много лет спустя :rock: про 135 такого сказать не могу. одна из многих.

25. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда уж Z3 или вообще Z1 поискать)))

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    у Z1 дизайн откровенно так себе :help:
    а вот Z3 .. даа. И уж тем более Z8.

Кстати, как машина Z4 мне нравится слишком сильно, особенно после весны в москве + длинного путешествия + зимы в москве понимаешь насколько такая простая машина может быть всепригодной и при любой погоде ехать очень хорошо.

Но внешне Z3 всё еще считаю гораздо более красивой )

27. D_KoS

D_KoS Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    1. по поводу тесно- не соглашусь! это вопрос пару дней, потом привыкаешь. мне при росте 181 и весе больше 100, не тесно! а переодически подвожу друзей из тренажорки, которые больше меня, и нам вдовем нормально! поэтому девушке в Zке должно быть комфортно!

2. а для чего необходимо заднее сиденье??? сумку возить, пакет с хавчиком.....ну так багажник есть же!

28. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Москва
    1. А сидения пробовали просто пониже настроить? ;)
    2. В зедке задние сидения не нужны совсем, это же лишний вес. Есть зато достаточно большой багажник.

29. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Mini Cooper Clubman S имеет не только четыре сиденья, но и огромный багажник, но при этом на 100 килограмм легче зетки :help:

Вообще не понимаю зачем так

30. Djimp

Djimp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ничего не имею против людей на кабриках, но я их НЕ ПОНИМАЮ)))) я ездил несколько раз на кабрио на побережье, собственно условия там куда больше подходят для этого, и я вообще не понял прикола. Днем солнце печет пипец как, слепит еще, вечером если только проехаться. А в Москве это жесть - еще и шум, вонь и грязь. Но как говорится - каждому свое. Для меня выбор между Z4 кабрио и купе вообще не стоял. К тому же в плане дизайна купе намного больше нравится.

Яндекс.Метрика