1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMWClubCharter #7 2009. Сертифицируем капитанов.

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 5 дек 2008.

1. Ха-пять

Ха-пять Новичок

В клубе с:
    13 янв 2009
    Вот, именно поэтому уже сколько раз давал себе зарок не писать ни в какие конференции, а только оставаться читателем.
    Кстати, именно я, почитав раздел "Яхт-клуб" на форуме, посоветовал Евгению разместить здесь объявление. О чем теперь, честно говоря, сожалею. В общем, в очередной раз убедился, что писать в конференциях не стоит. Чему и собираюсь в дальнейшем следовать. Извините, если что не так. Больше писать не буду.
    Еще раз извините.
    С уважением,
    Игорь Воронцов.

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не думаю, что стоит по одному соконфетнику делать такие выводы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    обобщения как обычно вредят :)

ну например.. каждый раз, когда я учился, я брал лодку в private charter + инструктор.. очевидно, что учить одного-двоих за неделю, гораздо более эффективно чем группу из 4-6 человек ?

оба раза после обучения ( первый раз day skipper power ), второй раз coastal sailing, я брал лодку и чартерная компания навязывала мне на первый день своего шкипера, так как мало опыта, к вечеру он сходил на берег и говорил, что мои навыки его устраивают.

все люди разные.. и prerequisites RYA рассчитаны на усредненную английскую домохозяйку

p/s. теории меня учил Юрий Кузнецов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слав,а что решили в результате ? Учимся - сдаем ?

и еще подскажи книжек плиз каких нить умных почитать про яхтинг, ну что бы вспомнить того, что не знал никогда )

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Привет! То, что ты походил на яхте, покрутил лебёдки, поштурвалил, с навигацией поработал в реале - это дороже всяких книжек. :) Теперь и книжки легче усвоятся. Есть такой гроссбух Ствива Слэйта "Всё о парусном спорте", стоит баксов 100, хороший книг, советую найти его и читать по-маленьку. Помнишь, я с собой брал толстенную такую? Чтиво конечно не увлекательное, но по-малу можно в себя впихнуть. :)
    Больше никаких посоветовать не могу, ибо не покупал. Есть ещё курс шкипера на английском, но он совсем на сухом языке. Его лучше или во время учёбы читать или непосредственно перед экзаменами.

Когда будем учиться? и сдавать? Порыл варианты - все приличные школы с русскими интрукторами предлагают сперва теорию в Москве. Если готов - дай знать, дам контакт, опишу процесс.:hi:

6. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Слава привет. А в Зеленограде случайно не знаешь школ?

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Саша, привет.
    Нет, не знаю и не встречал вообще ничего яхтенного... Спальный район таки...:)

8. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не то, чтобы я готов завтра в море , но я хотел к апрелю, маю может чего найти: где в этим месяцы попробывать сдать , потому про теорию решил спросить , думаю может почитать пока че, слова хоть вспомнить.)

9. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Надо посмотреть их расписание. Все бы ничего, но кататься в Москву..

10. Alex5591

Alex5591 Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    ,
    Обратитесь к http://www.upgyachts.ru/school/training.html
    Они сертифицированы по IYT , дадут на чартерную лодку инструктора . Позвоните , поговорите .

11. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    у нас тоже не пропало желание сдаться на права
    пора начинать готовиться
    время бежит быстро...

12. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    товарищи, подниму тему. Достаточно давно интересуюсь получением легитимных прав для снятия чартерной лодки и управления собственной (пока в планах). насколько я понял данный уровень называется Bareboat Skipper.Оценивая свои знания, скажу точно что в курсах мне обязательно нужна будет навигация и метеорология.

Из официального опыта около 2500 миль и примерно 21 день, для подтверждения этого нужен только логбук?

X5 на солярке есть ли еще идея оговоренного сначала чартера? какой примерно мог бы быть бюджет? На конец лета-осень я бы подписался, возможно +1.

13. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    кстати о литературе, из недавно приобретенных книг:

http://www.amazon.com/Getting-Started-Sailboat-Racing-Adam/dp/0071424008/ref=pd_bxgy_b_img_c
    отличный труд для начинающего в яхтенных гонках.

http://www.dedekam.com/ - три отличных книги. Пока осилил только настройку парусов и такелажа, есть в переводе на русский. Все очень наглядно и просто описано. Остальные две лежат в английском варианте, ждут своего часа.

Доберусь до дома еще о паре книжек отпишу.

14. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Этих миль достаточно для курсов Bareboat, даже более чем. Хорошо бы ещё часов восемь ночной вахты. Всё это - и мили, и ноч. вахты должны быть подтверждены документально. Логбук, или по-яхтенному seatimelog хорошая штука, но подойдёт и отчёт на листке. Главное - заверить.
    Я всем соконфетникам, с кем хожу на яхтах, предлагаю и выписываю seatimelog на а4, заверяю сам, как шкипер и даю заверить чартерной компании.
    Кстати, изготовил штамп, с кем ещё встретимся, захватите свои seatimelog, "штампану".
    Идея учебно-серт. чартера жива, по мере установления контактов общаюсь со школами, ищу хороший вариант. Главное - удобный, и самое главное - абсолютно легитимный на всех этапах. До мая всё выложу здесь в теме. Сейчас куда-то ехать учиться - или холодно, или дорого и экзотично.

15. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Ок, с ночными часами тоже не проблема будет, заверение есть. Изначально заинтересовался предложенным временем осенью, мне в самый раз. Так что буду ждать новостей.

Возвращаясь к книгам, выше упомянутая "все о парусном спорте" Стива Слейта по моему одно из самых качественных изданий на русском н данный момент. Сейчас заказал с амазона еще пару изданий, отпишусь после прочтения.

16. Rai

Rai Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    С пробегом в 2500 миль можно и на яхтмастера сдавать...
    У меня на майские (две недели) есть пара свободных мест.
    Школа www.clubsail.com, учу на русском языке, терминология на английском.
    В принципе реально самостоятельно почитать теорию и за неделю (при наличии предшествующего опыта) или за две (при его отсутствии) получить RYA Day Skipper Tidal.
    Если интересно - пишите, но, как верно отметил выше коллега keycy, время летит быстро...

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Радует что в нашей теме отзываются школы.
    Как у Вас с сертификацией школы? Пара мест на какой яхте, где? Цена на курсы шкипера и яхтмастера? Ждём предложения, приветствуем скидки. :)

18. Rai

Rai Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    В двух строчках и сразу столько вопросов...
    Начиная с конца:
    1. В RYA курсов яхтмастера не бывает, бывает только экзамен. К нему школа предлагает (настойчиво!) неделю подготовки, которая проводится в той же акватории и на той же лодке, на которой потом будешь сдавать. Экзамен всегда принимает независимый экзаменатор, присылаемый из RYA
    2. Минимальная квалификация, которая позволит брать лодку в чартер - Day Skipper. Получить можно за неделю, если есть знание теории и педыдущая практика не менее 5 дней в море. С нуля реально получить DS за две недели (первую неделю учишься на Competent Crew). Теорию можно выучить самостоятельно (там нет ничего сложного), дистанционно (пока есть интернет - курсы только на английском) или в одной из российских школ. Никакого СЕРТИФИКАТА по теории не требуется.
    3. Базовая цена на любую неделю 850 евро, в нее включено все, кроме вечерних ресторанов (это выходит обычно еще около 100, хотя кто как...). Скидки 50 евро дается если приезжают вдвоем (спят в одной каюте) и/или если приезжают сразу на две недели. На нашем сайте до сих пор висят "специальные" цены с позапрошлого года - но они, к сожалению, уже устарели...
    4. Пара мест есть на майские праздники (с 1 по 8 и с 8 по 15), лодка будет SunOdyssey 39i или 45 DS. Вообще я набираю группы на две недели через каждые четыре, так что следующая группа после майских будет в июне.
    5. С сертификацией у нас вссе хорошо, школа ClubSail на Тенерифе более 20 лет является сертифицированным RYA Trayning Center, сомневающиес могут сами проверить на сайте: www.rya.org.uk. На Канарах уникальные условия для яхтинга по сравнению с той же средиземкой, почти всегда достаточно ветра, так что если кому хочется "погорячее" - это к нам.
    6. У вас с сертификацией все будет зависить от личных качеств и проявленной настойчивости. Процентов 80 студентов успешны с первого раза, остальные обычно успешны со второго, но гарантии получения сертификата мы (как и любая другая честная школа) не даем.
    Надеюсь, дал достаточно информации. Вообще тема "куда пойти учиться" хорошо обсуждалась здесь: http://katera.ru/forum/index.php?showforum=139.
    Думайте, решайте, пишите.
    Андрей Райков,
    RYA Yachtmaster Offshore, Cruising Instructor

19. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    ну вот пара недель усиленного обучения закончилась и сегодня сдал все экзамены на квалификацию рулевого первого класса, что приравнивается к Skipper - Coastal.

Корочки отсканирую и выложу как получу. Как сказали в местном Обьединении яхтсменов эти корочки приравниваются к выданным RYA.

Поживем увидим.

Яндекс.Метрика