Ну вот и меня настигла тема болячек ф30. Периодически не работают кнопки на руле. Видимо плохой контакт какого то шлейфа в руле. При повороте влево они начинают точно работать. Когда руль прямо то работают, то нет. Вот думаю на сколько бабла я встрял?
Пипец как тачка стала скрипеть на неровностях. Как будто весь левый борт внутри скрипит. Что сзади что спереди.
понимаю, что кому-то помогала борьба именно с уплотнителями, но все равно - тему со их скрипом не очень понимаю. по идее же, если скрипит, значит трется? значит дверь люфтит что ли? это ж кранты?)
у меня не скрипит, но задняя правая дверь как будто слегка не до конца закрывается. видимо, потом начнет скрипеть. если что, немка
Да нет, не кранты. Кузов какой бы ни был жесткий, все равно немного искривляется при нагрузках. Есть средство BMW без силикона, похожее на прозрачный гель - где то был код, поищу. Мне помогло оно, кому-то помогает очистка уплотнителей и WD40. Это лечится, и достаточно просто - советую пофиксить, т.к. очень раздражает.
у меня как раз гремит, а не скрипит ))) и еще небольшой металлический звон при проезде неровностей иногда бывает, как будто болтик где-то дзинькает об метал. кстати, начинало греметь с задней правой - тоже немка, если что )))))))))
Изгибаться и крутиться - нормальное явление для любого предмета на земле, поэтому не стоит поднимать панику. Недоработка именно по уплотнителям, причём ещё на е60 вроде как начались эти проблемы. У меня проблема возникла как только я побрызгал силиконом на уплотнители перед зимой. Видимо бархотки начали активно собирать пыль после этого. Ни wd-40, ни спиртовые растворы не помогли. Через 3-4 дня скрип возвращался. Помогла еженедельная мойка с турбосушкой кузова. Ара-мойки объезжаю за километр.
Проверьте на стоящей машине - просто пальцем придавить в разных местах уплотнитель по верхнему краю дверей, если скрипит - оно. Там не совсем скрип, если не знать откуда он, можем показаться и что хруст/треск.
Ребята, так эпидемия по замкам пассажирским или пока единичные случаи? Зы просто интересно, дилеры не в курсе.. Езжай, говорят отсюда, приезжай с замком. У всех очки круглые, ибо не ломаются замки
В первый же год треснули фары. Заменили по гарантии. На скорости слышал какой-то свист. На осмотре перед концом гарантии сказал об это, дилер ответил, что да, есть такое, заменяют резинки в зеркалах, но "вы должны продемонстрировать проблему". Была зима и пробки, забил. На третий год умерла рулевая рейка. Восемь ревизий узла, Карл, восемь! Несколько раз глючила электрика - три раза не включалась камера заднего вида (малиновый экран) и один раз выключился весь звук. Сейчас что-то словно поскрипывает со стороны водительской двери. Пока все. 320d xdrive
В первые пару секунд при/после запуска из выхлопной вылетает сизое облако дыма, дальше все в порядке. Это нормально вообще?
320d xdrive езжу год, пробег около 37 000 км (не немка). Проблема только одна. Жучек в правой задней стойке. Очень сильно бесит. Музыка спасает. До бмв ездил на октавии рс, за пять лет ни одного жучка.
У меня такое было прошлим летом раз 5 где-то на 50ткм ... потом прошло. Масло авто не ест и не ела ...
А на рестайле то они с датчиком омывайки ничего и не сделали. Сейчас лето, как только по ночам температура опускается ниже -20 с утра показывает, что мало жидкости, вечером после теплой парковки все ок. Мелочь, а неприятно, тем более проблема то была известная.
Заливайте правильную незамерзайку на метаноле или этаноле и будет у вас все отлично показывать. Проблема с датчиком возникает, потому что незамерзайка у вас выступает в роли диэлектрика ...