1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Болезни трешек F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем A!ex, 5 апр 2012.

1. legas5

legas5 Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Тоже смотришь?:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вроде лечится обнулением через расширенное меню. надо умного Чака поспрашивать. это конечно читерство, но зато самый простой способ:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

Регион:
    Новосибирская обл.
    вчера 4ый раз на 15000 отодвинул

4. dimps

dimps Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Парни я думаю это наверно нормально))но для успокаения спрошу.
    Завожу машину все ок.Выхожу снег почистить или еще что нить,ключ при этом в кармане.Когда сажусь,пишет ключ не найден запуск не возможен,но тачка заведенная так и стоит.Жму ок на айдрайве ,все исчезает и еду нормально дальше)
    У всех так?

5. Mors

Mors Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    это у всех.. даже на пятерках..

6. dimps

dimps Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!

7. Криспи

Криспи Абориген

Регион:
    Москва
    Чо сразу кабель:facepalm:
    Хороший человек, не оставил девушку в беде:rolleyes:
    :nod: так же

8. Mors

Mors Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты нас не знаешь ;)

9. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с 900 до 1100 об. мин самые "нестабильные" обороты на всех моторах, которые под мою ногу попадали :)

На ходу дизель очень норм. Но если сравнивать его с ВАГовским, он очень шумный, и вибрирует слегка на 1000об/мин (но исключительно как особенность, никаких неудобств от вибрации нет, она номинальная, по "амплитуде" опой не чувствуется, практически :), с учетом что ВАГовский 2.0 вообще ниразу не едет аки БМВшный. Для меня прям откровением была 320d на тесте :)

А так...БМВ :) Шестерка дизельная на ХХХ работает помягче по звуку на улице, чем 2.0Т на 328 :facepalm::D Ну или так же :help::p:rolleyes:

10. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да, у всех:nod:

понторез, привет!:hi: опять блатуешь своей крутой тачкой в чужой ветке!!?:mad::D

11. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ща ему дошаманят машину, сразу с неба на землю опустится :D

я через неделю еду на ТО, буду жаловаться на стуки в подвеске и шелест на холостых...

12. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ждем репортаж. если что, то по-моему решай!

("в табло.." (с)) :D:D

13. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :D

да на стуки кстати даже не знаю, мож и нет смысла жаловаться... а вот шелест... возможно это просто паранойя))

14. S.Q.L.

S.Q.L. Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую форумчане,
    несколько вопросов:

1) Где-то на форуме читал, что в SE меню айдрава кастрированное. Я расширенного не видел. Чем меню калины SE отличается от расширенного меню? Можно ли как-то на SE перепрошить адрайв, чтобы меню стало расширенным? Цена вопроса?

2) Кто-то может подсказать - сколько стоит будет доустановить складывающиеся задние сиденья? Или хотя бы лючок?

3) Вопрос по системе контроля давления в шинах - уже 3 раза с периодичностью в 2 дня вылетает ошибка - колеса спущены. Вроде все ок. Давление померил, везде одинаковое. Глюк?
    Индикация указывает в каком конкретно колесе проблемы? У меня рисует стрелки на всех колеса.
    Какое вообще рекомендуемое давление колес на штатных 16 катках? (резина Хакка7 не ранфлет, на стойке давления для 16 радиуса не нашел).

4) Есть ли масляный щуп? (в мануале вроде что-то про щуп упоминалось) Не нашел под капотом, в меню айдрайва видел пункт проверки уровня масла.

5) Парктроник задний бывает (частенько) рисует и пищит даже когда нет препятствия. "Славик, че-то я очкую" (с). Не доверяю я ему.
    У всех так? Прошить его, чтобы он циферки до препятствия указывал никак нельзя?

6) Ну и ловлю сверчков в салоне. На торпеде сверчка победил (крышка от подстаканников, подергал туда-сюда вроде отпустило), сегодня заметил дребезжание в районе правой передней двери. Че за на ...?

Форумчане, предлагаю создать тему "FAQ по F30". Из серии Вопрос - ответ, по категориям сгруппировать ФАК (ТО, двиг, коробка и тд и тп)

И там собрать все полезное инфо без холивара и воды.
    По веткам не очень удобно лазить искать инфу.

Кто за? Только нам нужен куратор.

15. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    3) у меня нормально работает. попробуй накачать колеса до нужного давления и обнулить датчик (привязать к существующему) через айдрайв. возможно поможет. зы: замера давления нет, показания косвенные с датчиков АБС:facepalm:
    4) в бензе хз, у дизеля точно есть.
    5) работает на отлично. только если зимой после мойки не просушили может датчик глючить. лечится простой протиркой теплым пальцем:D и снова все ок

по выделенному цветом: без холиваров и флудяки не получится. мы ребята веселые и неисправимые:D:rock: накуривайся ветками, так все тут делают:thumbup::rolleyes:

16. S.Q.L.

S.Q.L. Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял смайла :facepalm:

Замерял давление я сам компрессором.

Это понятно что в резине и на дисках нет никаких датчиков замера давления. АБС собирает инфо а частоте вращения колес и делает выводы. Быть может АБС заточена под ранфлет, а на них тяжелее заметить прокол и на не на ранфлете она срабатывает при малейшем колебании давления (изменении высоты профиля => частоты вращения)?

Через айдрайв как раз 3 раза датчики обновлял.

Один фиг срабатывает, но с колесами все ок, тфьу тьфу тьфу.

Всетаки ФАК нужен.

Спасибо за ответы.

17. Bembee

Bembee квакушка

Регион:
    Индия
    Водит:
    нужен...:nod::nod::nod:
    только кто этим займется? :shock:

18. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    смайл к тому, что есть эта функция, нету ее - результат один и тот же:facepalm: вот если бы бнв на датчики в колесах не поскупилось, то тогда бы было все понятно

19. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    давай ты:hi:
    я буду послушным и флудить не буду тогда там:D

20. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня не ранфлет, датчики давления кажут нормально.

21. avgor123

avgor123 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Совершенно зря ты именно такой смайл поставил )).

Шесть лет отъездил с такими системами. Вполне адекватно себя ведут - ловят разницу в пол-атмосферы. И с инициализацией никогда проблем не было - накачал, проверил давление - инициализировал. Никаких ложных срабатываний и никаких пропусков потери давления.

А датчики в колесах на мой взгляд - излишнее баловство. Не нужно измерение абсолютного давления в повседневной практике. К тому же живут батарейки там не больше года по нашему климату (кто катается на мириканских БМВ в курсе). И батарейку не поменяешь - меняй целиком датчик, а он не дешевый.

22. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    кстати, не факт, что компрессор корректно меряет:hi:

23. S.Q.L.

S.Q.L. Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже на это грешу.

24. S.Q.L.

S.Q.L. Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

Ищем куратора FAQ и от флудеров режим только на чтение. :)

1) Где-то на форуме читал, что в SE меню айдрава кастрированное. Я расширенного не видел. Чем меню SE отличается от расширенного?

2) Индикация указывает в каком конкретно колесе проблемы? У меня рисует стрелки на всех колеса.
    Какое вообще рекомендуемое давление колес на штатных 16 катках? (резина не ранфлет, на стойке давления для 16 радиуса не нашел).

3) Есть ли масляный щуп? (в мануале вроде что-то про щуп упоминалось) Не нашел под капотом. Про айдрав в курсе.

4) Парктроник задний частенько рисует и пищит даже когда нет препятствия. "Славик, че-то я очкую" (с). Не доверяю я ему.
    У всех так? Прошить его, чтобы он циферки до препятствия указывал никак нельзя?

Камрады, кто что еще скажет?

25. avgor123

avgor123 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1 - нет. меню зависит от установленной головы
    2 - нет, проверять надо все. давление написано на водительской средней стойке
    3 - на бензине нет, только электронный. на дизеле есть и ручной.
    4 - не было проблем. после мойки надо продувать. вместо циферок - вполне понятная картинка с цветовыми зонами и типы гонга, соответствующими вполне определенным расстояниям.
    ЗЫ. Даже если глючит, то лучше пусть пищит, когда нет препятствия, чем молчит, когда оно есть))

26. sany83

sany83 Участник тусовки

Регион:
    Саха (Якутия)
    Водит:

2. Сегодня тоже такое было. Причем заметил тенденцию - как снегопад, так вылезает оное сообщение. После обновления всё молчит. Давление проверял везде по 2.0. Колеса не ранфлет 17" нешиповка.

Кстати, вроде внимательно смотрел, но какое именно колесо показывает спущенным нигде не увидел....:confused: Показывает ли такое вообще???

27. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В снегопад бывает. Спущенность колеса компом определяется по продолжительному изменению частоты вращения. На всяк, проверять и сбрасывать, конечно, показано.

28. Zluk

Zluk Абориген

Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Сегодня лечил неверные показания датчика износа колодок. Сделает любой од, в ista есть описание. Меряется вручную остаток на колодке, а потом эти данные забиваются в мозги, датчик начинает показывать верно. У меня до замены показывало 2 тыс.км 95 процентов износ, после 29 тыс.км 57 процентов износ. Остаток при замере колодки 8 мм.:hi:
    Кстати перепрошивали мозги-сервисная акция.
    Скрип в районе задней полки вылечили разборкой-сборкой полки и прилегающих пластмассовых деталей обшивки у заднего стекла.

29. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

Регион:
    Новосибирская обл.
    после прошивки мозгов, при запуске на приборке стала надпись bmw загораться? чем именно помогла разборка-сборка? хреново было поставлено? или что-то пришлось "прошумить"?

30. Zluk

Zluk Абориген

Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Стала, но это еще при предыдущем обновлении.
    Шумку добавляли на полку-звук все равно был, но причина была видимо в самой сборке боковин у заднего стекла, они из жесткого пластика.

Яндекс.Метрика