1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Болячки GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Banson, 15 май 2011.

1. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а к каким именно официалам ездили? 30к за шторку "антрацит"?

2. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Рябиновая 53 Турбо Фамили. Думаю за 15 сделают, коли у дилера 30 :)

p003ek нравится это.
  3. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со слов сотрудников ZF-центра, а именно Александра, который обычно по телефону отвечает, они не официальный сервис ZF и никакого отношения к производителю АКПП не имеют, просто назвались так, ибо, занимаются АКПП. Сам менял там масло на Рэнже, весь процесс смотрел, мне понравилось, чётко, уверенно, но это не сложная операция. Знакомый ремонтировал у них «вставшую» коробку на рестайловом Е70 на пробеге 285 тыс., сделали, машина поехала, но были пинки небольшие, вроде обещали исправить, дальше историю не знаю.
    Le-Tech. У них есть своя мастерская в районе метро Дубровка в Москве, поищите в интернете. Делал там облупившийся руль, мне понравилось.

4. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал шторку сам за 18к (оригинал) и менял у Яниса, за работу взяли 4500, хотя провозился мастер с ней день. Сделали всё отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, земеля!
    Ни разу они не официалы, и таких с названием ZF-***** куча. Сам планирую на 250к совместить ремонт АКПП с заменой цепей. Из всех промониторенных на рынке вариантов куча, от 80к до 150к. И у каждого свои аргументы и своя теория. Больше всего удивил вариант ремонт за 150к срок ремонта 1-2 недели с гарантией 20.000 км. При том что есть вариант ремонта за 90к под ключ с гарантией год без ограничения пробега. Я мотаю его быстро и за год 80т.км+ набежит, а по сему этот вариант мне больше подходит. Тем более вариант за день под ключ меня очень устраивает.
    Цепи решил менять у Яниса, на удивление объявленная стоимость очень обрадовала, при том, что на наших F07 это делается со съёмом двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    можно обратиться в BMW Adept и они сами все закроют. В соседнем с ними корпусе сидят коробочники. Но, это лишняя информация. Адепты - молодцы. Хотя, раньше, они были загружены меньше и было просто удобнее, сейчас загрузка стала просто 120%((( но, они- лучшие.
    И еще: в прошлом годе была акиця от BMW-ZF новые коробки 8HP 150-180тр в зависимости от VIN. если для себя - это может быть неплохим решением, хотя, КПП эта чинится по уму за 100тр и становится новой)))

ЭСТАН нравится это.
  7. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    вот как раз этот Александр и рассказывал мне о том, что они самые "официальные официалы ZF", а на вопрос, чего вас нет на оф сайте ZF, ничего не ответил..
    на сайте, кстати, только этот адрес есть: Сколковское шоссе 23, 121353 Москва. Только им я ещё не звонил..)

в апреле когда общались с Александром, он сказал, что меняется ВСЁ в коробке, все муфты, втулки, соленоиды, планетарки, все пакеты фрикционов и т.д.+ремонт бублика: цена - 102к. А сейчас уже меняется только то, что реально "приехало", и ремонтируется бублик, цена всё та же 102к..
    но, мехатроник они не трогают вообще, если он "приехал" это ещё +50-70к.

За отзыв о Ле Тек, спасибо, как и планировал - поеду к ним..)

8. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Может остался где-нибудь номер шторки?) кстати, шторка чёрная? антрацит?

А на каком варианте остановился, что за сервис, за 90к под ключ+за день сделают?
    А Янис сколько озвучил за замену цепей?
    Кстати, а точно на F07 нужно двигатель снимать, чтобы цепи поменять? Знаю, что на F10 меняют цепи без снятия двигателя, только коробку снимают.. Общался с каким-то сервисом из Москвы, они сказали, что если не снимать двигатель, то там какая-то крышка не вылазит, и там может начать течь. Это правда?)

9. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот мне бы и хотелось в одном месте закрыть все мои вопросы, но, если вы пишите, что там мега-загружено у них, вряд ли они сделают всё быстро.. в любом случае спасибо, наберу их, пообщаюсь)
    а вы кого могли бы посоветовать из коробочников, чтобы прям очень хорошо делали?)

10. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    звоните им и записывайтесь. обсудите все свои проблемы и то как вы хотите их решить. намерены кроить -отлично, сами выкраиваете и получаете разницу а люди делают то, что вы им пишете в задании. если все отдаёте им- они естественно, заработают и на зч и на работах, которые сделают на стороне.
    Там есть Денис это не начальник, но он профессионал и внимательный человек, учили его тамошние корифеи, от которых вышли известные тут деляги и самородки.

11. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    кроить? no-no-no..) просто после ваших слов о их занятости, я представил, что если делать акпп+цепи+полную шумку кузова, не говоря уже о дооснащении.. я не располагаю двумя неделями времени "курить" в москве..
    а так, вряд ли получится, что приехал какой-то чел из рб, один "отдел" снял себе акпп, второй - мотор для замены цепей, а третий забрал кузов, чтобы делать шумку..
    всё упирается во время.. в любом случае, свяжусь с ними, и там будет ясность.

на данный момент нашёл варианты, акпп - 1 день, не сутки...утром сняли, вечером я уехал в Иваново, утром в Иваново поменяли цепи, на следующее утро я могу ехать назад в сторону мск, как раз за 600 км, якобы пройдёт обкатка, и если что-то не так - назад к "коробочникам". а если всё хорошо, то едем на шумку, если найдётся - дооснащение всем, что нужно, и после всего - в детейлинг. а там - домой, счастливый и довольный.

но, 2 недели у меня нет.. :/ вот и ищу "варианты"..

12. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответил в ЛС

13. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Дозвонился официалам, "ЦФ Руссия".
    Ремонтом "8-ок" официалы не занимаются, максимум только 6hp. Сейчас у них идёт модернизация оборудования и софта, и к концу года будут заниматься ремонтом 8хп. Но, цена там будет космос... Он сразу предложил у официалов коробку новую купить, якобы дешевле будет..))
    Спросил у него кого может порекомендовать по ремонту 8хп.
    Вот его ответ:
    "Мастерская Фёттингера по ремонту АКПП. Адрес мастерской: верхний Предтеченский переулок 11а стр 3"
    Ремонт у них от 50 до 120к, гарантия 1 год без ограничения пробега. Ремонт 3-4 дня.

BMW Adept - молчат, не хотят общаться.. :/

Кто знает таких: zfmaster.ru, можно к ним ехать? У них самое нормальное предложение, + цена фиксирована. Капремонт акпп+ремонт бублика+ремонт мехатроника. А у остальных за мехатроник требуют к 100к ещё +50-70к...

14. vlad0690

vlad0690 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Один из блогеров делал в zfmaster, всем был доволен, там по факту, из 2-3 коробок собирают 1. Гарантию вроде как дают год, если после ремонта еще раз поменять у них масло в коробе.

15. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А кто из блогеров делал? Не припомнишь?

16. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там начинающий блогер восстанавливал GT F07 из хлама, я смотрел несколько видео. Кстати, тоже повёлся на рекламу ZFmaster после ролика. Если интересно, можешь посмотреть.

17. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Это тот который ездил куда то далеко за двигателем а продавец тупо взял и не пришёл? Да там вообще клоун, я бы не воспринимал его советы серьёзно)))

18. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это тот, который умудрился ушатать N57 после капиталки. Да там вообще весь проект ни о чём. Всё что узнал про Zfmaster из видео - с большего понимают что делают, но минус то, что часть комплектующих с доноров. Гарантия в 1 год только заманивает.

cptn01 нравится это.
  19. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    узнал от тебя об этих ребятах, и сразу смутило, что некоторые узлы ставят б/у.. долго думал... и ничего не придумал.. :D вопрос по остальным конторам, а там есть уверенность, что поставят новую планетарку, а не б/у?
    ответа у меня нет, зато эти хотя бы объявляют это изначально, что "подкупает"..

если bmw_adept продолжат "отмораживаться" - с учётом того, что я им "список моих потребностей" накидал, и там реально можно заработать денег, сколько им вздумается, но.. они молчат.. если будут молчать до моей поездки в Мск, 99% что на ремонт акпп поеду в зфмастер.. Цепи поменяю у Яниса, а остальное - хватает контор, благо, что тут уже насоветовали куда ехать)

20. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    проблема БУ только в том, что кажддая деталь уникально изношена и говорить о соответствии допускам и пр весьма сложно. одному они соберут отлично, второму - нет, только потому, что бизнес модель такая. может поговорить с ними по новым компонентам и делать для себя гарантировано? если уже к ним душа лежит?
    вообще, я когда у своих друзей узнавал по поводу ремонта 8НР 70, никто за 105тыр. не ставит БУ, покупается новое и себестоимость около 80тыр. это Кулибин-Клуб.
    ПС странно, что белорус едет в Мск чиниться. Тут есть куча пациков, которые катят свои ведра за второй жизнью в РБ...

21. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, по порядку. Попал я вчера к "Фёттингеру". Атмосфера - обычный гаражный ремонт среднего уровня. Ничего "заоблочного" и нового не сказали. Ремонт - от 20 т.р. до 150 т.р - вскрытие покажет. Сами делают только механическую часть, гидроблок и трансформатор отвозят в стороннюю контору на ремонт. Причину мой болячки установить не смогли - может это, может это, может то, надо вскрывать. Внутрянку ставят новую, гарантия год на агрегат, 3 года на гидроблок и гидротрансформатор. Это больше заинтересовало.
    За 105 тыр. при убитом планетарном ряде (их там вроде 2) никто новый не поставит, новый стоит дорого, поэтому - всегда донор.
    Поверьте мне, все зап.части белорусы (в том числе и крупные конторы) в большинстве случаев таскают из Москвы, поэтому покупать запчасти выгоднее тут. Либо, это чистый китай/польша/турция, который они возят сами и продают под видом "оригинала".
    Стоимость работы в РБ всегда была ниже, иногда в 2 раза. А квалификация специалистов и качество работ примерно одинаковое. Поэтому всегда, когда требуется плановый ремонт, запчасти покупаю сам тут, еду к себе на родину в проверенный сервис и экономия денег ощутимая. Понятно, что словосочетание "Экономить на БМВ" не совсем правильно, но тут как правильнее сказать - нет лишней переплаты.

22. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну, всякому по вере... вариант с абсолютно новой коробкой за 170р. при такой неопределенности я бы считал для себя приоритетным.
    Но, это если бы я был дантистом, или психотерапевтом))) Хотя, если хорошим психотерапевтом - скорее, я бы видел мысли всех сервисменов)))

23. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно новая стоит гораздо больше, в такую цену скорее "оборотная".

24. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну, хорошо, ты же все знаешь, я не стану тут дискутировать, просто почти год акция на новые 8HP шла - я кого мог информировал, люди для себя решали
    насколько интересно. вот тут есть дяденька из подмосковья - сначала втянулся в ремонт, потом его стали разводить - он пошел по пути новой, а там и сервисмены, видать ,
    почуяли, что рыбка срывается - короче, такой вот путь конкретного человека)) Если поискать - наверняка, у кого-то может выкупленая коробка по акции лежать ибо клиентхотел-купил-но продал так))
    Ну и покупатели 3-4 руки - не самая благодарная аудитория для таких акций..

25. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я привык с незнакомыми на "вы" общаться, если не сложно, так правильнее.
    Всего не знает никто. Я лишь отталкиваюсь от цен, которые мониторю регулярно. По поводу акции - не слышал, но и покупать новую при моих симптомах это глупо, даже за такую сумму. Такой вариант подходит отжигателей, к ним не отношусь.

voyager888 нравится это.
  26. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    всем привет..)
    всех кого насоветовали тут, пообщался со всеми)
    цепи менять не буду сейчас, потому что признаков никаких к замене нет(а как объяснили ВСЕ сервисмены, они есть).
    коробку буду делать в зфмастер, самые адекватные..

шумку буду делать рядом с москвой в Бронницах, думаю, что знающие поймут у кого))

бмв адепт - очень разочаровали, менеджер(или кто он), который отвечает на телефон - всё норм, но по вопросам дооснащения делают переадресацию на других мастеров, и ответов на вопросы нужно ждать очень долго, я больше недели ждал, напоминал через день о себе. устал ждать..) не нужны людям деньги - отвезу их другим..)

wtf - душевный визави попался, пообщались, у него у самого 2 GT, но по вопросам дооснащения, так же, отморозились и всё, как хотели..))

кстати, всем, кто хочет менять цепи ГРМ. снимать двигатель на F07 30/35д - не нужно, конченый развод на деньги..
    никаких отличий от ф10 нет. общался с сервисом в минске, цена замены 830$ работа+запчасти(оригинал/фэби), без съёма двигателя.. все крышки снимаются, ничего потом не течёт.

им я не поверил(хотя сервис достойный более чем). и написал я в прибалтику, BMWeast, цена у него не гуманна для рб, хотя в Мск +- такая же ..)) 1100-1300 евро.

его видео, смотрел я его когда ещё искал ф10, но судьба сложилась иначе, и купил ф07..)
    так вот, данный человек заявил, что снимать двигатель не нужно, от слова - СОВСЕМ..

как-то так. после ремонта акпп, отпишусь о своих "очучениях"..)

CRABA нравится это.
  27. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Саша БМвист делает дорого, но качественно и со знанием дела, думаю это главное.

28. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы знаете это на личном опыте или только лишь по рассказам?
    Я смотрел его видео, как и на многих других каналах, смотреть интересно местами и контент получается годный. Но есть много нареканий, если вы следите за обсуждением этих видео, и есть довольно спорные и противоречивые моменты.
    Поэтому и спрашиваю, удалось ли самому убедиться на качестве работы?

29. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Сам не был, товарищ хвалил, но это было ещё до того как Саша начал пиариться на ютубе. Говорил что все сделал быстро и качественно. Может конечно после рекламы появилось больше клиентов и стало меньше времени, но по любому человек знает с чего начать и как что устроено. А комментарии к видео, ну не знаю, там пишут большинство кто сам никогда ничего сложного не делал. Как время подойдёт хочу туда сгонять посмотреть Ригу да и заодно масло в коробке сменить. Потом могу уже более конкретно написать.

30. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, ответ достаточно понятен

Яндекс.Метрика