1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Болячки GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Banson, 15 май 2011.

1. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Хочу добавить, что беспокоил один вопрос, задавал его Саше в инстаграмме, писал на почту, в комментариях к видел на ютубе, всё это не за один день а в течении минимум месяца. Без ответа. А на комментарии которые не касаются технических вопросов он отвечает сразу. Так что здесь спорный вопрос, или он не знает или ему не хочется заморачиваться. Ну или вопросов слишком много и он поначалу отвечал на них а потом устал или времени не хватает. Как то так.

2. Carma

Carma Новичок

Регион:
    Москва
    Коллеги, для растущей семьи есть желание взять машину побольше. Когда нужно везти ещё и тёщу на дачу, случается паника и порыв взять какую-нибудь "Газель", но хочу ограничиться GT.
    Короче. Есть смысл связываться с дорестайлом из первых рук, 3.0 дизель 245 л/с, с вменяемым пробегом? Машина много мозги будет делать? Эксплуатация предполагается нечастая, по Подмосковью по выходным и несколько дальних путешествий в год.

3. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    всё зависит как авто эксплуатировали/обслуживали, и какое состояние у авто на данный момент, от этого и зависит, "много мозги будет делать" или мало..))
    а что для Вас вменяемый пробег?

4. Carma

Carma Новичок

Регион:
    Москва
    До 150-200

5. 376

376 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если побольше, в смысле пространства для всех пассажиров,то гэтэшка -по адресу, а если побольше про багажник — то нет.Багажник -маловат,скажу даже так — маловат и неудобен.

6. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Партнёр клуба предложил чёрную шторку панорамы за 21600
    Замена 15000 в сервисе по БМВ.
    Это в СПб прайс неделю назад.

Кто знает где дешевле замена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В Мск недавно интересовался- замена 20, шторка 20

8. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Попробуйте тут:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5c44...ogo-liuka-bmv-gt-f07-5c4c47853bf2f400af71dca8
    У себя в городе менял за 10000р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  10. Nijak_Rm

Nijak_Rm Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я брал за 18 шторку (беж), менял у Яниса, точно сумму не вспомню, но что-то не больше 6-8 т.р. Очень вменяемо по деньгами, если ничего не поменялось.

11. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо! Мне бы в СПб)

12. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    всем доброго времени суток!
    как и обещал, после ремонта акпп - отписаться здесь.
    внизу фото и комментарии на них.

приехал к ним из РБ за 700км от Мск) оставил на ночь машину у них под воротами, в оговоренное время на следующий день пришёл к ним, мастер Максим подключил комп, почитал, проехались с ним, он сказал: "всё ясно", приехали назад в сервис. прошло минут 20-30 авто подняли на подъёмник. минут за 20-30 сняли коробку. Остальные специалисты включились в работу, каждый занимался своим делом, понравилось..)
    в 9:28 сняли коробку, в 11:40 позвонили, и сказали забирай авто, всё готово.
    Быстро, подумал я... так же подумал, чтобы на качестве не отобразилось.
    Пришёл, на авто уже откатал мастер, коррекции сбросил. Дали напутствие, 500 км в городском режиме, без резких ускорений/тормоза.
    Так и быть, я уехал. Путь держал в Иваново, там ждал другой ништяк, 21ые диски...)
    Приехал туда, ~300км, потом дорога домой ~1050км. В рб проехал 250 км за 2 дня и настало время менять масло в двигателе ~8000км...
    Сегодня поехал менять масло. Поменял.......

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      246.1 КБ
      Просмотров:
      174
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      216 КБ
      Просмотров:
      176
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      209.2 КБ
      Просмотров:
      165
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      203.9 КБ
      Просмотров:
      165
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      195.5 КБ
      Просмотров:
      164
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      251.7 КБ
      Просмотров:
      173
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      302.1 КБ
      Просмотров:
      173
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      267.6 КБ
      Просмотров:
      149
    Nijak_Rm нравится это.
  13. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    и решил снять центральную защиту(акпп), проверить, что там и как..
    как советуют мне в гарантийном листе zfmaster, на наличие течи масла...
    и я не пожалел, что полез туда.
    вся коробка в масле....
    набрал Максима из зфмастер, сказал, что коробка течёт, отправил всё его "начальнице". завтра жду ответ от них...
    если придётся ехать к ним, вопрос, кто оплатит мой трип?..))

а хотел уже писать комплиментарный отзыв о их работе... но, тем не менее некие пинки-тычки после ремонта остались, но нечего придумывать, коробка явно плавнее стала. по пробегу 1600км ещё не нажимал "педаль в пол", тогда я увижу то, что меня волновало/интересовало,

в акпп поменяли: "сцепление C и Е, соленоиды C и Е. и остальные расходники, одну из планетарок на б/у" - всё, что мне поведал мастер Максим.

p.s. меня одного смущает цвет масла на коробке? оно жёлтого/янтарного цвета...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      226.3 КБ
      Просмотров:
      99
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      230.9 КБ
      Просмотров:
      108
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      221.4 КБ
      Просмотров:
      107
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      106
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      147.3 КБ
      Просмотров:
      106
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      107
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      189.7 КБ
      Просмотров:
      106
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      213.4 КБ
      Просмотров:
      100
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      217.2 КБ
      Просмотров:
      98
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      193.1 КБ
      Просмотров:
      98
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      208.9 КБ
      Просмотров:
      76
    Nijak_Rm нравится это.
  14. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    немного от темы отвлекусь...))
    вот то, что приобрёл в Иваново. Диски будут заново красится, синева- прочь..) может у кого есть какие мысли в какой цвет?))
    R21 Avant Garde
    перед 9j ET25 зад 10,5j ET38
    резина стоит 255/30/21 - перед, 295/25/21 - зад.

Хочу ставить резину 255/35/21 и 295/30/21 - т.к. то, что стоит сейчас - очень мелкое на авто, и безумно жёстко...

на чистой авто, и чистых дисках всё смотрится намного бодрее..))

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      228.1 КБ
      Просмотров:
      157
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      281.8 КБ
      Просмотров:
      149
  15. 376

376 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Странная ситуация.А вы присутствовали при работах?!Собирали коробку правильно?!Момент и последовательность затяжки соблюдали?! https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ion/24-11-transmission-case-oil-sump/CN5iRLTT

16. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    мне было обозначено, что авто я заберу после 16:00.
    я сказал Максиму, что пойду на квартиру за вещами, т.к. выезд в 12:00. Пока я собрал вещи, и дождался такси, они мне позвонили в 11:40 - забирай авто.
    получается ремонт коробки, установка назад на авто, и покатушки мастера составили 2 ч 10 мин.
    при мне туда приехал х5. е53, намного позже моей авто взялись за ремонт акпп, но уехали мы в одно время..

кто, что скажет по цвету масла?

17. 376

376 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А по заказ наряду какое масло залили ?!Желтый цвет емнип в шестиступки льют.

18. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    вот и меня смущает цвет масла, т.к. у меня есть 2 литровые банки ориг ЦФ, оно болотно-мутно-зелёного цвета...)
    а тут жёлтое. связался сегодня с Максимом, он сказал, что в литрушки добавляют какую-то зелёную хрень, а как зальёшь и поездишь на нём, масло становится тоже жёлтое... Они покупают в бочках масло, и оно там идёт жёлтое..

посоветовали мне самому снять 2 пластиковые трубки сбоку коробки, и поменять там уплотнительные колечки, якобы они пускают.

коробка начала "подёргиваться".. может там уже уровня нет?

отлично съездил в Мск коробку починить... через пару часов приедут колечки, вечером поменяю, отмою коробку от масла, посмотрим, что изменится...

19. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    по заказ-наряду..)) там идёт 3 пункта:
    1. снятие/установка
    2. акпп ремонтная(хотя почему ремонтная, если они мою чинили?)
    3. атф

всё. дословно как в заказ-наряде..

20. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нравится на таких больших колёсах? Я покупал авто, была на 20’’ лете, на зиму поставил 19’’, и после зимы про 20-е даже не думал, купил ориг комплект 19-х колёс. Очень жесткая и чувствительная к покрытию машина на 20-х показалась. Про 21-е даже думать боюсь.

21. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вам нужно попробовать))
    я покупал авто на 18ой зиме. 245/50/18, через месяц купил 253й стиль 245/40 и 275/35 20ые, намного приятнее авто на 20х.
    по этим 21м есть вопросы, нужно найти у нас в рб хорошую контору, проверить геометрию, примерить резину которую я хочу, покрасить их..) за зиму это нужно сделать, а как придёт тепло весной - поставлю их и буду доволен как слон)

кстати, резина которую хочу на 21ые, будет выше в сравнении с 20ми, по переду на 7мм, и зад на 11мм.
    на 20х мне было комфортно(повторюсь, намного лучше чем зима 18ая...), а если на 21х резина ещё чуть выше будет, вообще комфортненько будет)) а внешний вид - это небо и земля..)

22. vlad0690

vlad0690 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если честно, то какие то большие цифры. У меня меньше при пробеге 100к, думаю что-то не так сделали. Или масла мало осталось уже

23. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    думаете после ремонта акпп коррекции будут по нолям?))
    а масло.. уровень.. сегодня менял колечки на патрубках охлаждения акпп, т.к. после ремонта они "потекли", и пришлось мне их менять...
    так вот при их съёме - вытекло из этих трубок ~200 мл масла.
    поменял их, отмыл коробку от масла, рейном посмотрел температуру масла в акпп. 48-50 градусов. завёл авто, открутил заливную пробку масла в акпп - масло течёт. включили "драйв" - струя увеличилась. значит - уровень в норме, быстренько закрутил заливную пробку и поехал домой..)

24. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Пришло время менять шторку. Позвонил парням в Питер , говорят да делаем за 15 000, при этом саму панораму снимать не нужно. Мой сервис в Мск утверждает , без снятия никак не возможно и при всём уважении меньше 20 000 не будет, работы на 2 дня для 2 человек. Т. е категорически посылают в Питер при попытке торга. Кто нибудь в курсе, где правда ? Основной вопрос в съёме панарамы , по логике зачем не понятно.

#3324 Бакки, 7 окт 2019
    Последнее редактирование: 7 окт 2019
  25. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    потолок снимать нужно, но никак не саму панораму...)) вот они эти +5000 и накручивают якобы за съём панорамы..))

тоже самое как выше общались насчёт замены цепей ГРМ на N57 F07, в Москве все сервисы(с кем общался, а это hpc, bmw_adept, wtf, янис грек и т.д.), кричат: "только со съёмом двигателя", если "через коробку менять", без гарантии, может потечь. БРЕД!!!
    не нужно снимать двигатель(хотя в ТИСе написано обратное), всё меняется без проблем.

может они и аккумулятор меняют со съёмом лобового стекла, хотя аккум находится в багажнике?

26. 376

376 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Где грм поменяли в итоге,и за сколько?!Такая фигня повсеместно,накручивают доп работы к основным для повышения итогового ценника.

27. Бакки

Бакки Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вообще-то они обещали снять потолок и продемонстрировать , что без съёма панорамы шторку не снять , не могу понять, как такое возможно…она же практически крыша. И Питерские уверенно заявляли, может есть секретная наработка…В Мск ее не знают и посылают за 15т в Питер :)

28. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    за доп работы они накручивают, делают ли они их?)

ГРМ я не менял, ещё!!!) но, как и с АКПП(обещал - сделал, после работ тут сразу же отпишусь), просто узнавал как обстоят дела на "рынке" замены цепей ГРМ :D
    менять я буду у себя в РБ. Либо в заубере(они ценник озвучили в 809-857$ работа+запчасти), или же в другом сервисе, тут про него слышал, на драйве, и на белорусском бмв клубе(он озвучил за работу 300$+запчасти). По запчастям, всё, что пожелаете.. Либо оригинал(это не мой путь), т.к. он предлагает фэби+то, что лежит в оригинале, забыл вторую контору...(при замене цепей люди брали оригинал, а в коробках ориг лежал фэби+вторая контора, вспомню - напишу..)
    либо же можно по ине поставить всё. самый дешёвый вариант, и цепи, как признался он сам, выполнены превосходно, но... практики мало, и как они ходят - он не смог сказать.. лишь 1 человек, кстати из Мск, приезжал в Минск менять цепи, и поставил ину..
    в чём плюс второго сервиса - всё, что происходит с авто, и что делает мастер - он присылает фотки(по желанию). 2 дня на замену цепей. если ещё менять МСК и всякие доп работы(замена прокладок под масляным стаканом и т.д. ещё +1 день).
    скоро он озвучит мне прайс на все доп работы руки+запчасти, я могу написать здесь.

как-то так..)

29. p003ek

p003ek Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    честно, на своей ф07 ещё не лазил в шторку панорамы, но на предыдущих авто, где была панорама - снимал потолок, шторку, и саму панораму(просто интересно было..), не на одной авто никак сама панорама не мешала снять отдельно шторку.
    в Питере, Вам что сказали? нужно снимать панораму, чтобы поменять шторку?

и кстати, раньше было больше разговоров о том, что в некоторых случаях могут "помочь" вашей шторке без её замены, и естественно это дешевле чем менять на новую.. вся проблема в том, что ткань шторки отрывается от "мендых полосок", они выступают в роли "направляшек" шторки. и некоторые спецы раньше клеили шторку назад, и всё было норм. но! вопрос в том, почему у вас оторвалась шторка от этих "направляшек", если после хим. чистки салона, то, вроде как полоска ломается на кучу частей, и её уже никак не приклеить назад..(это всё я читал где-то на форумах...)

кстати, лишь в одну контору позвонил насчёт замены шторки(когда ехал чинить АКПП в мск), wtf, у них ценник тоже 20к, но не знаю какая у них техника со снятием панорамы или нет..))

30. 376

376 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и правильно.Ваговоды знаю, ездят к вам двсы перебирать ,тиэсай всякий там...! :) 300 + запчасти — очень гуманно!Напишите потом, как пройдет,можно в лс!С акпп,кстати,потеков нет больше?

Яндекс.Метрика