1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Болячки GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Banson, 15 май 2011.

1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    если есть возможность поменять по гарантии - меняйте однозначно!

2. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некое запотевание должно присутствовать при резком перепаде температур. Но не до появления капель. Это говорит о нарушении герметичности.

Менять однозначно.

В первую очередь выйдут из строя светодиодные поворотники, затем сгорят блоки розжига ксенона. Из-за повышенного содержания влаги окисляться все электроконтакты т.к. они не заизолированы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всем привет! Вопрос частично здесь уже поднимался. У меня при вывернутых колесах на льду щелчки спереди. На асфальте все в порядке Подозреваю, что шрус хрустит. Посмотрел в exist сейчас стоимость 57000 руб и он в сборе с валом. Дорого!!!!!!! Возникло несколько вопросов.
    1. Какой номер не оригинального пыльника наружного шруса переднего?
    2. Есть ли не оригинальный привод?
    3. Кто нибудь пробовал его реставрировать. Например разобрать и часть запчастей использовать от другой модели, например x5 (вроде в ранних версиях продается отдельно). Знаю "posya" разбирал и мыл его.

4. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    1. Не оригинал не брать, если конечно найдете, нормально не сядет и потом снова полезете туда. В оригинале 4 хомута и 2 пыльника и две смазки на один привод.
    2. Нашел только внешнюю гранату, как озвучили ценник, даже разговаривать дальше не стал. Ее ставить только чтоб продать, они не ходят и 30 т.км.
    3. Не пробовал и не думаю что это как то поможет. Мыть не пробуйте только замена, там не было ничего постороннего при промывке, только естественный износ.
    Себе заменил пока только левый (ценник знаю дешевле, тел. в профиле).
    Если хрустит только при вывернутых колесах и резком старте, то пока можно забить. Как начнет сильно напрягать, а Вы это не пропустите, так поменяете. При замене новый болт и сальник обязательно, еще можно масло в редукторе заменить.
    P.S. Нашел инфу на забугорных сайтах по данной проблеме (спасибо гугл переводчику)
    Коротко смысл таков: на моделях BMW XDrive, с высоким крутящим моментом, резкие старты производить только с прямыми колесами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    хрустят даже новые полуоси при вывернутых колесах((((((

6. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Я выше написал, что ездить можно пока лично напрягать не начнет. На новых многие выбивают замену по гарантии. После гарантии, учитывая стоимость, желающих нет. Себе заменил левый, казалось что хрустит сильнее, а это просто мне его больше слышно было. Щас морально подготавливаю себя к покупке правого привода:cry: и водительской ручки двери:cry:.
    Ручка комфортный доступ, сенсор перестал реагировать на закрытие двери. Пока поменял местами с задней, там все одинаковое при разных каталожных номерах.

7. DottoreGello

DottoreGello Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    продолжение истории по "запотевание фар"

Место действий: Германия.

Сегодня дали ответ из автохауза 2, куда я обратился после того как заметил, что в фарах скопился конденсат. Со слов начальника рем. зоны - фары обе оптимально заменить и для этого он сделал запрос у страховки.

Отступление: машина к у п л е н а (поддержанная с пробегом в 40 ткм) неделю назад в офиц. автохауза БМВ (автозауз 1) за 550 км от дома.

Страховка ответила автохаузу 2, что предоставит фары бесплатно. Работа же по их установке должна быть оплачена владельцем. Стоимость ее 400 евро. Автохауз 2 спросил у автозауза 1, не оплатят ли они эти 400 евро, на что был получен отрицательный ответ по причине того, что стоимость часа в этом автохаузе значительно выше собственного.

Что то тут не так?!
    ... и вот думаю, как же мне поступить дальше?

Варианты:
    1. писать самому в гарантийную контору от БМВ и давить на них по вопросу бесплатной установки.

2. писать автохаузу 1 и давить на него. Опять же, если идти по этому варианту, то как я могу давить?:) какие инструменты, кроме как могу отдать машину*.

Если у вас есть время, то был бы признателен за советы "как бы я поступил".

Опыта к сожалению у меня нет, как и желания закрыть на эту проблему глаза.
    400 евро опять же не деньги, но опять же машина была продана как "супер" (гарантия, т.д.). То есть уже как бы и принцип чтоль... в том плане, что БМВ должна держать марку.

С П А С И Б О.

* Раставаться я с купленной машиной - не хочу. По закону эта опция в течени 14 дней с момента продажи есть.

8. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Так что если пыльник не порван то ничего и не делать иле все же помыть?
    У меня пробег 59000 км, подозрительно, что он хрустит. Как было раньше не знаю. Эксплуатирую 1 год. Зима по сути первая. Так вот и заметил только сейчас на льду. Да вообще странно что на такой машине эта расходная деталь.

Небольшое отступление.
    Был у меня в свое время мерс вито, та к вот обнаружил там порванный пыльник шруса, неделю ездил ждал когда придет новый пыльник. Шрус промыл, пыльник поменял. После этого проехал 50000, машину продал при пробеге 300000. ШРУСЫ НЕ МЕНЯЛ!!!

9. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    http://www.gvozd-auto.ru/bmw/F07/55056/L:A:-/31/31_0890/
    50 Рублей

10. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Спасибо. А может кто знает где еще дешевле. Может с ebay???
    А может вообще не париться??? Пожалуйста отпишитесь у кого как на льду:help:

11. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Можете, для успокоения души, промыть и перенабить смазкой, ничего не изменится (делал лично почти год назад), катайтесь и не заморачивайтесь пока напрягать не начнет. У меня щас пробег 168, поменял привод просто для успокоения, да и помог им умереть сам, по незнанию, прошлой зимой.

:eek::eek::eek: Есь намного дешевле, покапайте интернет;), или в л/с напишу.

12. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Жду в лс, заранее спасибо!

13. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вообще......... не обращай внимания, на вывороте сильно не давай, будет ходить думаю.

14. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Оттуда дорого, не парьтесь пока на асфальте хрустеть не начнет.

Написал в л/с, если что обращайтесь, пожалуйста.

15. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Всем спасибо кто участвует в дискуссии. Завтра проверю пыльники , отпишусь.

16. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Да там все ГУД. Таже песня.

17. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    А вот моя история. Покупал свою у оф дилера. Дилер предоставил документы о прохождении всех ТО, все распечатки что когда делалось. Так вот в последней распечатке имелась отметка о прохождении ТО в их сервисе во время приема авто на продажу. В выполненных работах была отметка о замене облицовок днища на сумму около 30000р (точно не помню). Приехал домой. Залез в яму и вижу что вся защита сломана, ничего не меняно. Я позвонил офицалам, они конечно вежливо меня послали. Я написал письмо в BMW в германию о наших добропорядочных офицалах с приложением фото. Получил ответ на след день что мое письмо принято к рассмотрению. Еще через 1 мес мне перезвонили офицалы и предложили приехать на замену облицовок днища или выслать их по почте. Я выбрал 2 вариант, т.к. к ним ехать далеко. В итоге справедливость восторжествовала.

Таким образом в вашем случае я бы наверное забрал фары и поменял их сам, думаю там ничего сложного нет. К сожалению б.у. машин без косяков не бывает, по этому их и продают.

18. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Да к стати я думаю что в сыром климате это нормальное явление. Фары не могут же быть абсолютно герметичными. Ну в крайнем случае просушить их как следует, проверить есть ли все прокладки на месте. Может лампочки меняли и чего нибудь потеряли. А новые фары оставите себе про запас.

19. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    И мне на всякий случай

20. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1. Могут и должны быть. Иначе диодным поворотам и лампам ХАНА.
    2. Dimon421 - пост 1539 на этой странице. Он в курсе как лечится.
    3. Отправил ссылки

21. DottoreGello

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    совершенно верно!

.... Пробежался по немецкому интернету по этой теме и ответы действительно на 60 процентов, надо успокоиться - это сегодняшняя техника.

Справка: Фары стоят - 2300 евро. За работу хотят 400 евро

Пока в мыслях три дела на завтра:

- хочу завтра закатить в третий автохауз и спросить их мнение по решению проблемы, если это вообще проблема для них будет. Все три салона официалы - БМВ.

- попробую написать автохаузу 1 с требованием устранить неисправность. Посмотрю, что предложат и в зависимости от этого, буду писать в БМВ дальше или поеду к тем, что сделает мне все бесплатно. Мали ли они мне найдут и предложат такой в моем городе.

- попробую взять фары у автохауза 2. Уверен, что не дадут:) ... страховке или гарантии нужны будет в доказательство старые фары.

Кстати , а сложно их менять?:)))

22. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да, фары негерметичны. Они должны проветриваться. Снизу обычно стоят специальные резинки полые, закрывающие эти отверстия.
    Но максимум мелкий туман. На всех новых машинах так и через пару недель проходит. Если там влаги много, то фарам капут.

23. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    нужно снять бампер и передние части подкрылков. при отсутствии опыта передний бампер, скорее всего, придётся снимать-ставить раза 2-3
    , что бы правильно по зазорам выставить фары.

24. FiveFiveZero

FiveFiveZero Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Они еще и вылетают...

25. FiveFiveZero

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    А тем временем коррозия уничтожит электронные блоки в мокром корпусе фары... Потом придется за свои их менять. По гарантии сейчас ведь только корпус фары поменяют, без электронной начинки.
    Если интересно - пороюсь в почтовом ящике и найду фото эл.блока после непродолжительного пребывания влаги в фаре.

26. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    мне то же в личку про привода, если не затруднит.

27. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Бывает когда лампочки сами меняют, не до конца крышку закручивают и она в итоге теряется. Если забить на запотевание то можно минусануться на фары:nod:

28. DottoreGello

В клубе с:
    28 дек 2014
    Регион:
    Германия
    Водит:
    .... ну так же мне и сказал, начальник сервиса:

что год или два и вам на 90 процентов придеться брать новые фары.

29. Dmitry6577

Dmitry6577 Новичок

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Читайте ранее внимательно. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ

30. FiveFiveZero

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Сушите... )))
    Только смысл новые фары держать и использовать негерметичные?
    На новые ведь тоже гарантия будет.

Яндекс.Метрика