1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Болячки GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Banson, 15 май 2011.

1. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мы решили вот этим и заняться осенью. Там ещё вылез вопрос по свечам, надо кое что проверить... Если ошибка по мотору ещё раз вылезет раньше, займусь раньше, конечно же...

2. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на N57 была ошибка по свечам "каскад 2 свечи второго цилиндра - обрыв". Свечку поменял, результатов не принесло, пришлось блок поменять. Пробег был около 90000км. Как показывает практика, керамические свечи живут дольше, чем блок. И ещё один нюанс: если будите менять свечи на новые, то их надо прописывать, а вот блок такой процедуры не требует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прописывать свечи накала?

4. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я не описался. Как говориться в описании к процедуре замены свечей "блоку управления предпускового подогрева (блок свечей накала) необходимо сообщить о замене керамической свечи накаливания. Поищу это в программе и сфоткаю. Сам был удивлён.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверил, на мой вин тока замена подогрева топливного фильтра!

есть ли смысл в этом?

6. shlepper555

shlepper555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как проверили?
    заполняли форму,на оф.сайте?
    я заполнил,но мне так никто и не ответил)

7. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, заполнил, и получил ответ, о том,что акция есть.

8. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня тоже ошибка по свечам, предположили, что их меняли и поставили от другого производителя... Возможно, не прописали. Хотя, очень странно, я покупал авто через месяц после окончания гарантии и видел документы дилера о проведении ТО на 45 тыс., данная информация подтверждалась при полной проверке авто партнерами клуба...
    Странно получается, предыдущий хозяин ездил на ТО к дилеру ради гарантии, а свечи менял не там? Либо Диллер менял свечи и поставил их плохо...
    До конца не понял, осенью будем вскрывать, всё увидим

9. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чаще всего блок накрывается, может эта проблема была и прежний владелец начал с замены свечей (и как водиться посчитал эту информацию бесполезной для нового владельца). Если не колбасит при запуске на холодную то можно отложить до осени. А вообще свечи при каждом запуске накаливаются в момент самого запуска.

10. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Если по пути и есть время то почему бы и не заменить.
    Только созвонитесь предварительно с сервисом, куда поедете менять, возможно запчасть придётся ждать под заказ.
    То же отправил запрос по VIN, ответили что акций нет.

Со свечами как странно у меня вышло.
    Были ошибки, купил свечи и блок, все оригинал по Vin, далее заменил, а через какое то время опять пошли ошибки о несовместимости блока и свечей. )
    Купил заново свечи, только Bosh, заменил все 6 штук, ошибок больше нет.
    Странно как то, сопротивление у Bosh и оригинала было разное, хотя на оригинале было написано Bosh и номер один в один с теми что оригинал брал.

#2140 posya, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  11. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ничего удивительного. при неисправности свечи блок отрубает канал этой самой свечи. блоку пофигу какая именно неисправность, он в этом случае работает по принципу - береженого Бог бережет.

posya нравится это.
  12. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помню формулировку дословно. Там что то с длинной свечи связанно. Новая свеча имеет другую длинну или что-то вроде того

13. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашёл описание.

Возможно, как раз вот эту процедуру надо было выполнить

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      145
    posya нравится это.
  14. DanielN

DanielN Новичок

В клубе с:
    9 июн 2016
    Регион:
    Латвия
    У меня BMW 530d GT 2010 года. Перестал работать кондиционер, поехал в сервис (занимаются только бмв) заправить и проверить, сказали что он полностью пустой, но найти проблему будет не легко - поэтому заправили фрион вместе с краской, чтобы потом найти где сифонит. Кондей заработал, но через примерно 9 дней опять умер, после этого через 3 дня поехал в сервис, поменяли конденсатор кондиционера (Nissens) (был в дырках и были видны потеки по углам с двух сторон). Проехал плюс минус 2 неделе и кондей сдох опять, записался в сервис, нужно было ждать неделю, но через 3 дня он заработал сам и через 3-4 дня потом сам и вырубился, потом опять через какое-то время заработал, но не надолго. Сказали нужно менять компрессор он не всасывает, предложили реставрированный, но я решил сэкономить и купил б/у от F10 такой же. Мне его поставили, кондей заработал, но счастье длилось не долго и в этот же день вечером он выключился. И теперь мне говорят нужно менять компрессор и сново конденсатор.
    Может у кого-то была подобная проблема...?

15. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Но щас то все нормально, а после замены, всех шести свечей на Bosсh, я никаких процедур не проделывал.

16. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно какая-то не понятная ситуация. Может дело было в проводке... разъем не до конца одели, ну или что-то подобное...

Обычно запчасти в оригинальной упаковке проходят контроль качества. Это в аналогах могут быть бракованные детали. Странно.

17. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Может подделка попалась, как вариант.
    Щас уже точно не вспомню сколько, но у оригинала сопротивление было больше в 2.5 раза чем у тех что поставил.

18. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не должно быть конечно. А вообще как показывает статистика, быстрее блоки умирают чем керамические свечи.

19. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Погодите ка, а мы про свечи накала говорим, на дизеле, верно?
    Нифига се, они керамические оказывается.
    Ещё оригинальные свечи были длиннее, чем те что стояли до этого и те что поставил.

20. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, про свечи накала для дизеля (N57). Я кажешься писал, что новые свечи надо прописывать только по тому, что там есть какие-то отличия в их длинне.

Хотя тот кто подбирал свечи, легко мог ошибиться или запутаться по не знанию. Там есть разница в них. Для обычной комплектации и исполнение для стран с холодным климатом.

#2150 Dimon421, 10 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  21. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Значит вам продали не те свечи. Мне продаваны тоже сначала предложили как на старый мотор 5-ти вольтовые. А потом решили проверить по Вину, пробили и у меня 7-ми вольтовые более длинные оказались.

Dimon421 и ЭСТАН нравится это.
  22. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно, у меня 7-ми вольтовые стоят

23. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оба! Вот такое выскочило только что и все правда (

24. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то с левой фарой приключалось. Преды стоят отдельные, значит в разъём или жгут надо заглянуть. Если сравнительно не давно бампер снимали, то могли не до конца одеть разъём (это как пример).

26. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего так и есть, по крайней мере поворотник в ней и не работает. Сама фара - ближний и дальний и габаритный работает.
    Ошибки съездить почитать у партнёров?

27. Dimon421

Dimon421 Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю в этом случает компьютер нужен будет только для сброса ошибок.
    Смотреть надо, хотя бы снять брызговик. На сколько мне память не изменяет, то этого будет достаточно, что б посмотреть на разъем фары.
    Гораздо хуже будет если в фаре, вода присутствует...

Milanche нравится это.
  28. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    если вода то может и плате фары кирдык наступить. в подкрылке лючок есть, можно для начала и им ограничиться.

29. Milanche

Milanche Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мммдауж... Сегодня сутра все самоисправилось. Все работает, никаких ошибок. Мб действительно после того ливня что был пару дней назад где-то вода проникла..

30. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы разобрал.
    Во избежание.

Яндекс.Метрика