1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Болячки/Проблемы Х1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 23 янв 2011.

1. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    только у х1 еще более "худее" на мой взгляд. Стойки-перед, как спички а места крепления (типа палец) вообще игрушечные ))) когда вывернул колеса и поглядел (раньше не было у меня bmw) удивился реально))) ... тем более после субы. Если взять стойку и поркутить поперек оси - ходит влегкую (что левая что правая)... По моему - это просто расходник. Но не криминально. Не думаю что немцы просто это прошляпили или не просчетали, может не по нашим дорогам - такие стойки ходят совершенно нормально. Кстати у опеля астры они даже чуть длинее, а по толщине .... с ребрами жескости, ибо сделаны из :eek: пластика ... тож расходник при плохих дорогах .... на супружненой авто менял за 25 000 км.

то 097
    поясни, не стесняйся, надо ж и мат часть чтоб народ знал

2. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Киа Сиде поменял после 38т. Трамвайные пути, лежачих полицейских и обочины штурмовал, не снижая скорости. Цена разговора - смешная.
    Как теперь на Х1 будет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, модифицированные стойки рано или поздно будут выпускать. Иначе закидают рекламациями. Работаю в автосфере (запасные части), но с другой маркой - там сразу после большого кол-ва гарантийных случаев на какую-либо з.ч. выпускают её модифицированный вариант. Потом всё ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Ну че писать то, просто готовьтесь в итоге получить быстрый износ стоек стаба + резино-металлических шарниров его же+ возможно аммортизаторов.
    Причем замена всего этого не гарантирует отсутствие дальнейших стуков, либо решает проблему но не надолго.

5. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Как будешь смотреть машину на подъемнике, фоткни если не сложно переднюю и заднюю подвеску, глянем че почем.

6. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Если не разбираетесь в железе не стоит писать глупости . Выглядит по меньшей мере смешно . 1) Стойка стабилизатора -железка и изнашиваться не может .2) Там нет резино-метллических шарниров (вкладыш полимерный а пыльник резиновый .3) А какая связь между стойкой стабилизатора и аммортизатором ?

7. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Так я вам тем же отвечу, не разбираетесь не пишите муть.

1. То есть эта стойка вечная, да? На весь срок службы, она ж железная? )) Ndsу видимо ее по ошибке предложили поменять.
    2. Какой полимер? Полиэтилен чтоли?
    Втулки стабилизатора по каталогу ЗЧ проходит как резино- металлический шарнир. Поднесите эту штуковину поближе к глазам и попытайтесь разглядеть получше, это стальная проушина в обрамлении резины.
    3. Уделите 5 минут времени и изучите схему подвески, связь станет яснее.

8. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Слушай, сегодня общалась со своими друзьями...у одного Х6 2009 года, у ворого новый джи ти (5 000 км.пробега)... Так вот, тот стук передней подвески при проезде в частности искусственных неровностей у них тоже проявляется на обоих этих автомобилях...Ездили к дилеру - никаких дефектов подвески мастера у них не выявили...дилер сказал, что на всех БМВ так...так и ездят...постукивают...:rock:
    Я не знаток в технических тонкостях...Может это действительно конструктивная особенность подвески у БМВ???
    У мужа Х5 - проверяли...стука нет (пока по крайней мере...тьфу...тьфу);)

9. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    ну вечных подвесок нет )))) а втулки - расходник для многих авто ... впрочем как и стабы. Все от езды зависит. Кстати у 320 тоже передняя подвеска так же отбивает примерно как и х1. Сегодня прислушивался специально

то amurka
    про читал ваш пост - решил доехать до друга, на его х6 проехаться медленно по неровностям ... похоже я становлюсь параноиком ))))

10. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Хотите верьте, хотите - нет...но я тоже в этой параноидальной волне...сегодня весь день ездила без музыки...вслушивалась в возможные стуки и гряки подвески...А что делать...всё-таки любимый коняшка)))):)

11. sergeu

sergeu Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже самое. Именно на неровностях дребезжит. Вот не знаю к дилеру ехать или ещё чуток подаждать может сам найду

12. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Пару дней назад было тоже-самое . Пока нашел весь извелся . Будете громко смеятся - оказалась плохо привернута рамка номера . А резонировала гадина на весь кузов ( по мелким неровностям и гравийке ).

13. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Такая же фигня...прилепила с внутренней стороны на рамку скотч мягкий и толстый такой в качестве демпфера - и фсё прошло...

14. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вылечил точно так-же :)

15. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    BMW 1.8 S i
    перед покупкой все форумы прочитал,теперь делюсь ощущениями:
    1 Двери закрываются очень тихо
    2 С багажником проблем тоже нет
    3 Ни свиста, ни еще какого-либо шума
    3 Нет цезаря 8)
    4 Руль прямо :D

Но мне досталась немецкой сборки, все таки растут у людей от куда надо руки :thumbup:

P.s. У аналогичной россиянки все проблемы присутствовали:hi:

16. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    делюсь ...поездил вчера на х6 ... звуки (не стуки!) такие же примерно... и тоже звук передней подвески от задней отличается ... думаю, есть смысл успокоится, если совсем застучит так что будет совсем невмоготу :) тогда - в сервис! ... а то рискуем на дороге встретить массу х1 тихо-тихо крадущихся по неровностям, и сосредоточенных на слухе водителях с напряженными ушами )))

17. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    сравнивал свою калину с подружкиной немкой ... почти одинаково ) у меня только чуток левая задняя дверь-посильнее хлопать надо. Тут кто-то писал, что и у немца было неотрегулированно закрывание. А если окошечко приоткрыть )))) то совсем все хорошо :thumbup:

18. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Как говорит один мой знакомый мастер - тихий стук, связанный с косяками подвески, всегда себя проявит ГРОМКИМ стуком со временем))) Так что пока успокаиваемся))) И будем надеяться на лучшее...;)
    И вообще, может у нас СЛИШКОМ хороший слух?????:confused:

19. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У меня Калина Лайф:
    Руль прямо)
    Двери нормально закрываются)
    Дверь багажника тож ОК)
    Цезарь есть)
    Тока свистит на скорости свыше 160 км/ч))

Когда едешь до 160 свистов никаких нет...
    А Вы попробуйте на своей немке 1,8 проехаться 160 и выше))) и напишете нам есть ли свист)))

20. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Рамка номера не панацея... звук впереди такой как будто шар перекатывается глухо так булькая...

21. VISP

VISP Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    У меня такая проблема была с моей первой машиной, свист был свыше 90-100, в ОД никто не знал что это, идиоты!!!. Сам узнал, пластик немного отходил на 3-4 мм справа где крепится зеркало наружное, я его на супер-пупер клей и звук пропал))) Задувало!!!! Писал на форуме, люди долго радовались))

22. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    25 немка

23. 097

097 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Нидерланды
    Поедь смени без гарантии в любом сервисе, они стоят копейки.

24. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    пока исчо не гремят...тьфу-тьфу)))) А в гаражные сервисы ездить боюсь...так как все знакомства к сожалению там уже растерялись...лет семь уже приходится обслуживаться только у официалов...так как авто все были на гарантии...

25. roro9

roro9 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же фигня была, когда хонду купила...все обыскала...оказалось рамка дребежит....потом муж чем то проложил и усе:thumbup:

26. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Дребезжание по кузову и бухание подвески совершенно разные вещи...

27. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Так я когда писал и имел в виду дребезг сзади . А буханье у меня тоже было , при проезде лежачих полицейских , особенно по диагонали . Оказалась бракованная стойка стабилизатора спереди . Её потом по моей просьбе вскрыли - лопнутый капроновый вкладыш в верхнем шарнире .Кстати стойки не бмвешные а кажется Англия .

28. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Когда едешь до 160 свистов никаких нет...
    А Вы попробуйте на своей немке 1,8 проехаться 160 и выше))) и напишете нам есть ли свист)))[/QUOTE]

Эмм, я на ней вообще редко меньше 160 езжу- все отлично:D
    Радар-детекторы рулят:hi:
    П.с. Средняя скорость за 2000 км пробега 97 км\ч

29. Konstantino

Konstantino Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пришло время откровений.:cool:

Существуют 3 проблемы. Существуют три серьезные проблемы которые меня парят. Возможно этот пост кого то удержит от ошибки и кто то возьмет тигуан, а кто то даже мурано.

Наименее серьезная из этих трех это ТО раз 15000. Я накатываю этот пробег за 4 мес и ТО раз в квартал напрягает. ТО раз в 30 000 или более мне нравилось больше. Т.е. мне нужно в два раза чаще проходить ТО. Вторая машина в семье фольц. Мы проходим на нем ТО раз в год. Ну что, что наезжаем на нем 5000 в год. Это не имеет отношения к х1.

Следующая проблема гораздо серьезнее. Я был в шоке когда ее обнаружил:help:. Я никак не могу к этому привыкнуть. Это проблема - лючок бензобака. Его надо закрывать вручную. Представьте, на копье он закрывался сам, а на х1 его надо закрывать вручную. Если кто не понял то надо подойти и руками его защелкнуть. По сравнению с владельцами, например пежо, которые элегантно бегают к кассе и обратно с ключами воткнутыми в крышку бензобака, подходить после оплаты, открывать центральный замок, защелкивать крышку, ну совершенно утомляет и увеличивает время питстопов.:thumbdown:

Проблема №3 самая насущная:mad:. Владельцы х1 специально не говорят о ней что бы не выглядеть в глазах владельцев q5, allroad и уж тем более (не побоюсь упомянуть всуе) GLK, полными профанами выбросившими деньги на ветер. Слабонервным владельцам х1 дальше лучше не читать:facepalm:. Дальше суровая правда. Я даже не знаю как эту проблему назвать. Происходит это каждый день. Иногда по нескольку раз в день. Точнее это происходит каждый раз когда я завожу машину. Я открываю дверь, вставляю ключ, нажимаю кнопку start. Машина произносит три звука. Три одинаковых звука. Она называет это гонг:confused:? Три одинаковых громких объемных звука. Она как будто бъет копытом, она как будто знает что у меня учащается сердцебиение от предвкушения каждой поездки. Она словно недовольна тем что я ее оставил и хочет поскорее снова всех порвать на дороге. Она снова хочет поскорее привлечь к себе максимум внимания. Она снова хочет выложится на 100%. Три звука. Я не знаю как их отключить. Я не знаю хочу ли их отключить. Даже если я их отключу, скорее всего это не поможет. Короче это зависимость.

Всем сомневающимся искреннее советую хорошенько подумать перед покупкой. Уверен есть много машин без этих ужасных проблем.

30. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Весьма и весьма понравился опус)))

Яндекс.Метрика