1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большое африканское турне - 5 стран, 4200 км на авто

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем KrokodilGena, 6 май 2021.

1. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Я думала нескольких ампул дексаметазона достаточно на все случаи жизни)
    Когда резко появилась аллергия на солнце, только им и спаслась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    какой черный??? Он русский:D живет там полжизни

я с ним в Москве встречался, знакомился

а русское всегда дороже))

помню как-то фотосессию в Майами делали

стандартные ценники у местных фотографов - 300-400 долларов

у русскоговорящих - 600-800, вплоть до 1000

не знаешь английского - плати по двойному тарифу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Ааа. Он русский. Тогда понятно)

4. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сын ест яблоко и спрашивает папу:
    -Папа,а почему, когда я ем яблоко, оно чернеет?
    -Потому, что в яблоке есть железо, которое называется Fe,
    а в воздухе О2, которое называется кислородом. При соединении
    Fe и О2 начинается реакция окисления и получается оксид железа...отвечает папа.
    Сын испуганно:
    - ппПАПААА!!!А ты сейчас с кем разговариваешь?!!)))))

#244 Игорыч, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    vladi1 и Alice нравится это.
  5. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Кожные прик-тесты...

Prick - это по английски х@й:D

аккуратнее!))

6. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ген,меня по-русски везде понимают))зы.Тут многие употребляют "хавать",говоря о еде,не очень зная,что такое "хава":facepalm::D,а ты про prick какой-то))))

7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    ГКС при фотодерматозе норм. Местные препараты не помогают? Декса прям оч круто, ну, мне так кажется.

Блин, у меня назначения по «доконтактной» профилактике где-то валяются. Все собираюсь попробовать, но солнце случается всегда как-то неожиданно и в ход идут санскрины, рашгарды и адвантан с зиртеком (если зуд сильный, то супрастин, чтобы хоть поспать норм:D).

8. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Аллерголог знает, что делать:D надо только сдаться)))

Игорыч нравится это.
  9. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Будет круто если найдутся!!
    Мне прям оч надо...

10. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, попробую найти, самой надо:D

Ларина нравится это.
  11. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    На акул, кстати, при ограниченности времени можно и не попасть - я дня 2 или 3 ждал пока погода будет (благо отели заранее не бронировал, все по ходу дела), все лодки в порту стояли.

А Южная Америка да, топ, самое дальнее там добрался до Огненной земли и о.Пасхи.

k77, KrokodilGena и Ларина нравится это.
  12. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А какие антигистаминные лучше?

13. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Про Пасху слышала только разочарованные отзывы, что кроме истуканов нет ничего и нет смысла столько пилить. Тебе понравилось?

SLman нравится это.
  14. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Да,я все учел. С гидом, конечно, другие расходы. Без вопросов. Услуги гида в день, стоят где-то 150 Евро...Плюс жилье ему.

Просто, это не центральная Африка, ни Судан, Чад, Нигерия и прочая реал. африканская жопень... Можно все самому. Там много белых живет. Сами ездят без гида.
    И в Намибию и в Замбию все сами.
    Зачем гид, я не до конца понимаю.:shock:. Я в Африке во всех этих странах без гида на авто ездил несколько раз.
    А дороги, в ЮАР, как в Европе. Если не знаешь, что ты в ЮАР, можно подумать, что ты где-то в Германии едешь.

У гида, наверняка, есть свои плюсы. Наверное, для первого заезда, с гидом и семьей оправданно.
    С другой стороны, приключений никто не отменял...С гидом это все несколько не то..;):hi:

Олег... нравится это.
  15. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Это ерунда. Там людей на пляже могут ножиком пырнуть...Если денег не дают.:(
    Туристку из Аргентины, на центральном пляже, так...

А я жил в гостишке, где была наша девочка на ресепшен из Сокольников...)) Жила там три года уже..Даже ее два раза грабили на районе. Хотя она знает технику безопасности там..)

vladi1 нравится это.
  16. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это общеизвестно, в Рио реально опасно. Хотя та же Гватемала Сити тоже не выглядит городом для приятных безопасных прогулок. Вся Латинская и Центральная Америка весьма бодрые регионы.

Олег... и SLman нравится это.
  17. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А я понимаю, любой организованный отдых всегда будет дешевле и более предсказуем по условиям и ожиданиям, искать среди частников которых не знаешь, вообще не вариант, так же, как и самим. Ошибки слишком могут дорого стоить. При путешествии в такие страны или надо все делать через проверенных туриков и по взрослому или как Геша по рекомендации от понятных людей с одним уровнем понимания хорошего.

18. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Какие-такие...Это не Венесуэла или там Гондурас и т.. или центральная Африка...:hi:
    В Южной Африке куча белых. Все там нормал и с сервисом и со всем.
    Тем более, на Винском куча инфы и рекомендаций.
    Букинг и ЭйрБнБ в помощь. Ничего там Слишком дорого будет стоить нет.

Любой организованный отдых, это скучно.:hi: Ты ешь то, что тебе дают.

Олег... нравится это.
  19. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Все это кроилово мгновенно перечеркивается каким-нибудь одним косяком, когда ты заедешь куда-нибудь не туда (а ты и все твои вещи с тобой в авто) и останешься без денег, паспорта и, возможно, чемоданов

ну и бронировать экскурсии аля погружение к акулам в клетку самому через интернет я бы точно не решился

вообще не тот маршрут, чтобы косясить самому

ну и про дороги в юар как в европе - представляется, что это приукрашивание реальной картины. Тот же гид неоднократно говорил, что из всех стран и мест маршрута опаснее всего в ЮАР

да, типа маршрут максимально по его безопасной части, но по сравнению с той же намибией все равно есть какой то риск. Даже в ккйптауне

vladi1 нравится это.
  20. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И с гидом в египте еще сильно надо подумать куда ехать а куда нет, по всем водным и дайвингу самый адекватный вариант почти всегда - дайв клуб в отеле)

SLman нравится это.
  21. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну у меня другой опыт, и было с чем сравнивать. Что такое "скучно", когда почти каждый день расписан и постоянно меняешь дислокацию. Нет времени сисю мять или на месте что-то искать. Мы несколько раз почти по месяцу ездили по нескольким странам и без четкой программы нормально осуществить такие путешествия не реально.

22. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я все это делал неоднократно. Все , как в Европе.
    Про ЮАР...Дороги, там были отличные. Реально, как Германия. По крайней мере, 5 лет назад.
    Про опасность, я уже все писал несколько раз.
    Элементарная осторожность. Не лезть в дыры больших городов и не шататься вечером. ночью в больших городах.
    Я одну поездку вообще с девушкой вдвоем три недели проехал. Все отлично.
    Максимум экстрима, который я словил, это когда по пьяни:facepalm::facepalm::facepalm:, чуть не погладил взрослого бегемота дикого в маленьком городке. когда возвращался из бара ночью, на расстоянии ладони, что-то остановило меня...Думал сначала это корова местная

Олег... нравится это.
  23. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Да, тут не поспорю.
    Тут или четкое планирование или гид

24. Олег...

Олег... Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Мне - очень, 3 дня там был. Было бы преступлением не заехать на край земли, раз уж был там и билеты норм были из Чили.
    Но в целом да, только истуканы, ну и черепахи прям в порту у берега шарятся, да кратер вулкана. Кому как, не всем зайдет.

А вцелом, ЮА супер - Игуасу, Атакама, Огненная земля, Перитто морено, Рио, Эль Калафате...

k77, SLman и vladi1 нравится это.
  25. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    Второй фильм , где клетка срывается :thumbup: Досматриваю. Гуд, но Синяя бездна пострашеее)
    Жаль, что Геннадей не будет смотреть))

SLman нравится это.
  26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    а как называется?

27. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    На прошлой странице SLman писал. Заклинательница акул.
    И тот и тот фильм про ччудаков местных гидов с гнилыми лодками и неисправным оборудованием, губящих людей

#267 Ларина, 13 май 2021
    Последнее редактирование: 13 май 2021
  28. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Я не гурман:D и аллергические реакции в целом под контролем, у меня их немного, точнее, одна - яд насекомых, выраженных немедленных жизнеугрожающих реакций не было, так сквжем обычно все протекает в легкой и средней форме, лишь однажды кололи преднизолон….а на солнце не является аллергией в прямом смысле, так что, да, одна аллергия))

В аптечке любой препарат второго поколения на выбор, сейчас Зиртек. Из первого поколения только Супрастин допускаю на сильный зуд, создающий значительный дискомфорт и мешающий жить.

#268 Alice, 13 май 2021
    Последнее редактирование: 13 май 2021
    vladi1, SLman, Eugene YYZ и ещё 1-му нравится это.
  29. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вот такой коптер заказал

в италии и словении через неделю попробую опробовать

64C53C7D-E457-48E7-9D03-D6721352ED86.png

vladi1 и Stanislavchik нравится это.
  30. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в ЕС вроде запрещены видео регистраторы

Яндекс.Метрика