1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Большой расход топлива E39, 523i

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем daniil26, 8 апр 2009.

1. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На своей делал виннсом.
    Давно.
    Затем, по прошествии времени, двигатель был разобран, и никаких негативных последствий раскоксовки не обнаружилось.

Естественно, прежде чем крутить вал после этой процедуры, продул сжатым воздухом цилиндры, чтоб ничего лишнего там не осталось.
    Кстати, настоятельно рекомендую их продувать при каждой замене свечей зажигания. На резьбе свечи в процессе работы образуется нагар, когда свеча выкручивается, нагар осыпается вниз и оказывается на стенках цилиндра. После этого заглядываешь внутрь эндоскопом. и волосы встают дыбом при мысли, что могло бы быть после проворачивания коленвала.

2. Kitto-tss

Kitto-tss Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    мы пользуемся такой промывкой. результаты разные честно говоря. имхо я не сторонник такого способа. по многим причинам. поэтому решение "мыть или не мыть" оставляем за владельцем авто. PS на своей я не решился промывать, сделал методом разборки двигла (но мне все равно нужно было капиталить движку). Поэтому конкретно сказать хорошо это или плохо не могу. еще раз повторюсь, я бы не стал. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У самого 2.0 расход в 11.5 почти нереально, только если без пробок и не отжигать.

4. daniil26

daniil26 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Кто говорит, что не стал бы раскоксовывать, кто-то говорит что помогает и есть результат и т.д. Есть 2 варианта ответа от форумчан: помогло/хорошо и я бы не стал это делать. А есть кто-нибудь кто скажет, конкретно, что это плохо и подтвердит, оперевшись на свой опыт или на какие нибудь конкретные факты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Вчера вечером забрал машину из сервиса. Форсунки промыли, как я уже писал, на стенде + ультразвуковая ванна.
    Результат: расход с 17,8 упал до стабильных 14,0-14,2
    Проверил так: прогрелся, поехал, сбросил показания км/ч и среднего расхода топлива. Выехал от м.Щеловская в 18:40, поехал в центр (к офису), быстро добрался до Новослободской (минут за 40-45) и назад. Попал в пробки, Сущевка-Сокольники-Преображенка-Черкизон. Стоял практически на всех светофорах и толкался как все. Примерно в 20:40 был у м.Щелковская. Специально решил проехать данный маршрут чтобы было все как в жизни...
    Примерно на 90% сложилось такое мнение что результат оказался положительным. Буду еще отслеживать в эти выходные. Нужно проверить на трассе.
    Цена вопроса 3200р. (снять, почистить, расходные материалы (жидкость, резинки), собрать)

6. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут предлагали керосин залить под завязку вместо масла и оставить на пару дней. Керос, будучи сверхтекучим, проникает везде и размягчает-растворяет отложения, в т.ч. в масляных каналах.
    Мне представляется это лучше, чем винсом. Но действительно, стоит применять с осторожностью - как и у человека, оторвавшийся тромб может закупорить масляный канал и перекрыть доступ маслу.

7. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё говорят стакан гранёный спирта в бак залить и до 6000...."просрёт всё" сам не делал, но слышу от многих про данную методику....и цена вопроса 300гр спирта

8. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати наблюдается такая вещь, что народ вообще не обращает внимание на форсунки, а ведь с нашим бензином их скоро можно будет как с заменой масла:cry:...так что господа чистим,а лучше новенькие:thumbup:....щас вон знакомый поставил новые так машину(528 97г) не узнать...:rock::rock::rock:

9. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Вместо масла? В картер?:shock::shock:

10. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет снимаешь бошку и в блок....обычно так делают......а по хорошему опасная эта процедура, так как 98 года за 10 лет всё это сралось, а щас раскаксуется ещё и не дай бог клина словит....такой методикой профилактику ПЕРИОДИЧЕСКУЮ обычно делают

11. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Причем до горловины (т.е. заполнив весь двигатель).
    Не заводить. Отстоять. Слить. Залить промывочное масло. Чуть покрутить, слить, залить нормальное.

Сам удивился.

Вот на мой взгляд основная опасность в том, что отклеившиеся отложения могут забить масляные каналы.

ЛЮДИ! Может у кого есть старый-ненужный движок на эксперимент? :) :)

12. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не ты давай с движком не шути....для начала попробуй промывкой чутка....потом больше....а потом про спирт я писал...

13. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно согласен. Моя 1я Ауди после замены 2 и промывки 2 поехала просто сказочно. Правда, на прелюдах мыл - разницы не заметил.

14. Андрюха 83

Андрюха 83 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Водит:
    А где форсунки мыл????????

15. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ждемс, интерессно, если что тоже поеду мыть форсы....

16. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Могу сказать про ощущения после вчерашней промывки инжектора:
    1.Плавность на ХХ, подергивания пропали.
    2.Набор скорости, ощутимо стал лучше, плавно и резво.
    3.Ощутимо быстрый подхват при кикдауне на больших скоростях
    4.Адекватная и более острая реакция на нажатие педали газа.
    В совокупе могу сказать что мотор немножко ожил, как будто раньше он был немного вялый...
    Советую мыть!!!

17. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если представить что ты хочешь попить из бутылки 0,5 ,а точнее её горловины или через трубочку разница есть?! правильно есть...вывод чистить или менять...и потом всем этим японцам по самое не болуйся....бесят когда сравнивают БМВ и говно:mad::mad::mad::mad:

МОЕМСЯ :rock::rock::rock:

18. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Думаю что вреда от этой процедуры наверное больше чем пользы! Я в шоке! :help::help:

19. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Я за замену!:rock:

20. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 да и как то неадекватно так с двиглом поступать, тем более что прокладки то тоже пожрёт!

21. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Да дело даже не в этом, а в том чтобы они все работали на 100% одинаково и правильно. Когда мне на стенд их только поставили тот они все лили по разному и из-за этого колбы наполнялись все по разному (распыла на двух вообще не было, только 2 кривые струйки и т.д.) А разница колебалась примерно в 1,5см. После всех прогонок и УЗ стало ровно, я не смог найти разницы.

22. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я видел как они фигарят поэтому и рекомендую вообще менять...и следить за новыми каждый год, делать профилактику...

23. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Да ну, не реально, дорого. по 3500р. за 1 шт (это БОШ, а оригинал 5300р.) итого 6х3500=21000р.
    Разница будет такая же как и после промывки, "+" успоение и радость что у тебя новые стоят, "-" то что бабал отвалил немеренно.

24. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с этим не поспоришьььььььььь :thumbup:

25. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Форсунки мыл в сервисе около дома, внешне сервис как сервис, огромный ангар, много подъемников, есть все необходимое оборудование и т.д. Но самое главное не в этом. У них мастера очень хорошие (собрали, на мой взгляд, лучших из соседних сервисов, переманили можно сказать, многих знаю лично т.к. чинился во многих местах в Измайлово), лишнего не впаривают, работают на все 100%, и главное отношение очень хорошое.
    Так что, я теперь только у них обслуживаюсь.

http://www.alliansservis.ru/contacts.html
    Пока расписывал, позвонил и договорился, что для членов "bmwclub" скидка 10% на ремонтные работы.
    Если что, то состаться нужно Юрию (масер приемщик) на разговор сомной.

(Сообщене Модераторам - это не реклама и не продвижение)

26. Metis.

Metis. Абориген

В клубе с:
    30 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поправь, допиши что не реклама, а то модеры не одобрят

27. daniil26

В клубе с:
    22 июн 2007
    Водит:
    Так пойдет?

28. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паржал. В том числе и над объяснением.

Если бы вы видели немного дальше собственного носа, то знали бы, что среди японцев есть очень много достойных авто, которые уедут от вашего БМВ как от стоячего. А также знали бы, например, изменяемые фазы газораспределения появились у японцев еще в 1990 году. Или, например, активная система шумоподавления, сделанная на Honda Legend, не имеющая пока что аналогов. Так что не смешите мои тапочки.
    БМВ очень хорошая машина, однако не стоит забывать о поговорке, которая гласит: "Не сотвори себе кумира!"

===========================

А суть проблемы в следующем.
    Забитые форсунки начинают не распылять топливо, а лить струйками. Из-за этого резко падает поверхность испарения, а как известно, горят именно пары топлива. Поэтому снижается эффективность работы ДВС, и начинаются проблемы с холодным пуском.

29. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где в Питере качественно моют форсунки со съемом??? и сколько это стоит?

30. ARIM

ARIM Новичок

В клубе с:
    12 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    привет всем, у меня e39 523, 2.5 биванус мотор без катов и лямды , увеличиться расход бензина с 13,5 до 15,5, поменял фильтр воздушный и бенз, поменял сечи на платину, расход также не изменился 15,5, иногда при резвой езде начинает вибрировать мотор, как заглушаешь мотор после заведешь проблема исчезает, в чем может быть причина

Яндекс.Метрика