1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi "Борьба" с Ауди на Таганке

Тема в разделе "Audi", создана пользователем V.S.O.P, 28 ноя 2011.

1. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Что на Mser то накинулись?
    Вы вообще вникаете в то, что он пишет?
    Сейчас реально развита тема "Потребительский экстремист" и это реальные уроды, согласна с Mser. Если интересно почитайте в инете, что это такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Серега ж не торгует,он вроде подальше от экстремистов чем ты....)))
    Это ты их встречаешь на передовой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Эти экстремисты везде...сервису так вообще с ними очень везет...:facepalm::D

4. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Считаю, что пытаясь защитить дилеров и сервисные центры вы сильно уходите в сторону, которая ни чего не имеет общего с реальностью, какой экстримизм...вот у меня знакомая приезжает на Митсу ASX к дилеру, у нее на малых оборотах рычащий звук из под капота, комп не показывает ошибок, им надо оправдать себя они говорят у вас бензин не качественный, показываеn чек Лукоил 98-й, хотя можно лить и 95-й, как вы понимаете, говорят у нас есть прибор он показывает качество бензина, приезжаю уже я, объясняю им про бензин и качество и куда им нужно использовать их прибор, говорят оплачивайте диагностику, отвечаем проблема не решена, ответ ну мы же провели диагностику, после разговора с директором уезжаем не заплатив. Едем к дилеру в другой город, выясняется на этих движках конструктивная проблема из-за которой на малых оборотах ременя ГРМ издает такой звук, но чинить отказываются т.к. решения этой проблемы нет, написали в представительство, ну и объясните причем здесь экстримизм, это просто хамское отношение к клиенту,а представительство нараздавало лицензий и сидят радуются :thumbdown:

5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А с другой стороны - что делать дилеру,если решения нет?
    Ты бы что делал?)
    ПС:про подчеркнутое всегда умиляло и умиляет)В принципе с тем же успехом можно показать выписку из домовой книги,справку с места работы,грудь в конце концов...
    Это к чему,чек какой-то показывать?)

6. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    И что дальше? Что надо было сделать дилеру в такой ситуации?
    Можно только посоветовать покупку другого автомобиля у которого этих проблем нет))
    П.С. И в чем тут заключалось хамство клиенту?:facepalm:

7. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не ток у Мицу так бывает.
    У МБ например был(и кое-где еще остался) мотор 271 Эво(1,8 бенз турбовый) - это С180,200,250 Е200,250 и еще много где.Там на нек-рых экземплярах была проблема - в масло шел бенз.
    МБ был не в состоянии решить проблему.Как Явл пишет - "нет решения".
    Делали следущюее:меняли масло(бэсплатно),опечатывали мотор,просили приехать через 1.000 км.Смотрели - если уровень выше максимума щупа - повторяли процедуру опечатывания.И так далее,до бесконечности.
    Пока не вышел 1,6 турбо - 274 мотор.
    Были случаи возврата машин с этим 271 Эво мотором взад дилерам.
    Но проблему так и не решили.

8. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Был у меня клиент который приехал ко мне после покупки автомобиля со словами "у меня гудит машина на определенном участке, когда я еду к себе на дачу с определенной скоростью, за 70 км от Москвы". Ок, не вопрос...поехали с ним "кататься" на его машине с этой скоростью...ничего нет...сделали диагностику ничего нет... А клиент продолжает твердить одно и тоже... Ок, с ним уже поехал кататься мастер-консультант и тоже ничего нет.
    Нам что нужно было сделать в этой ситуации? Дилеру остаётся одно...переложить асфальт по пути к нему на дачу за 70 км от Москвы :facepalm: И таких чудиков полно :help:

9. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Ага, решение офигенное, содрать деньги за диагностику и сказать вы дебилы залили плохой бензин :facepalm::facepalm::facepalm:!!!
    Я описал поведение двух дилеров, ко второму, который объяснил все, претензий ни каких нет, хотя они бы и сами могли отправить описание проблемы в представительство или на завод, но приходится все делать самим, вот по этому человек и называет дилеров такими словами, которыми большинство из них по сути и являются, а представительства их не контролируют должным образом !!!

10. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Так они пытались решать проблему, у меня на Ауди тоже решили проблему с масложором и к ним у меня ни каких претензий нет и быть не может, но таких мало, в основном работают другие :D

11. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Ну опять вы уходите в сторону, причем здесь чудики и реальные проблемы ?

12. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вам же ответили "решения этой проблемы нет"
    Вы что думаете, что Вы первый с этой проблемой к ним обратились и они никогда не писали на завод и в представительство по этому поводу. Уверяю Вас, что у них приходят ответы "РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ"!
    А во всем как всегда виноваты дилеры...:facepalm:

13. Mser

Mser Абориген

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я буду рад увидеться там.

14. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Вы читайте внимательнее, ко второму дилеру претензий нет, но они не стали говорить что вы дураки, признали, да проблема реальная, решения нет, а вот по таким как первый и складываются отзывы, и называют их всеми не лестными эпитетами, которыми автор темы назвал их!

15. Mser

Mser Абориген

В клубе с:
    16 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы ситуацию описали общую и понятную. В том случае все сложнее. Вы не в курсе ситуации и все видите только с одной стороны - как ее описывает человек. Я же знаю несколько больше. Именно это и позволяет мне высказать свое мнение. Что касается ресторана - все ок. :)

16. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    из-за всей подобной фигни пересел на 3-х летки без РФ:)

17. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия

Так поведайте что Вы узнали нового в этой истории...

Хотя это частный случай.

В общих же чертах все выглядит примерно следующим образом:
    ОД и сервис связанный с ним - достаточно высокомаржинальный для владельцев. Это во первое. Второе - цена миграции для потребителя очень высока. При стоимости авто в несколько десятков тысяч долл потребитель не в состоянии легко и быстро отказаться от товара/услуги в пользу более лояльного бренда.
    Этим и пользуются. Мол никуда не денется. И бизнес оценивается ВЫРУЧКОЙ прежде всего. От ВЫРУЧКИ зависят бонус тех же топ менеджеров, которые, соответственно, выстраивают иерархию целей для нижестоящих звеньев - давай выручку!! А какими способами - дело второе.

В отраслях где стоимость смены бренда/продавца услуги для потребителя низка - мобильные сети например, или кабельное ТВ - борятся не за выручку, а за количество клиентов. При том что там тоже косяков хватает - подход другой в принципе. Там менеджеров учат и требуют работать с клиентами. И спрашивают за это.

Безусловно - в Германии на курсах что то там чирикают про важность лояльности к бренду. Но зачем заниматься всей этой ерундой (которая, кстати денег немалых стоит) - когда есть более простые способы удержания клиента. Типа сменил масло в другом месте - потерял гарантию.
    В любом случае - оф диллеры, в особенности премиальных марок, на территории СНГ будут беспределить до тех пор, пока не насытится тяга народа к самому предмету вожделения - авто ПРЕМИУМ!!!!

Ведь мерседесы, в отличие, например, от дорогих шмоток, покупают до сих пор для имиджа и иллюзии высокого статуса. Тужатся, пыжатся, в кредиты влазят. Но за то на мерседесе... Спрос неэластичен. Ушел один - завтра придет два новых. Продажи все равно растут...

Ну а то, что Mser защищает коллег по цеху - в принципе понятно. В сфере услуг, особенно у молодых, до сих пор работают стереотипы. Мол приперся тут один, самый дешевый товар выбирал, а вел себя как будто РолсРойс заказывал. И то ему покажи и это расскажи.. И все дружно поддерживают и рассказывают аналогичные примеры из своей практики....

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну очень много натянутого...)
    В любом бизе выручка - это не плохо.
    Где снимают с гарантии,если поменял масло в другом месте?
    Почему спрос неэластичен?!
    Я не сотрудник ОД,я покупатель.Но я понимаю,что Мсер не столько кого-то защищает - он просто говорит,что на одно и то же есть минимум две точки зрения.Мне это кажется естесственнее,чем существование одной позиции "во всем белом"...
    Про тягу народа к премиуму - очень сомнительно.
    Просто есть машины получше - есть похуже.У всех марок.Гольфа никогда не продать столько,сколько Серато.Хотя ни то,ни то не премиум.
    А всего премиума в РФ за год продается в районе 150.000 шт - сюда входят и все многочисленные госзакупки.А всего авто продано в 2012 - 2.950.000 шт.Итого,подпираемый "тягой к премиуму" и госзакупками объем народной любви - это лишь 5%.
    Я честно не понимаю,о чем ты хотел нам рассказать...)
    "Ведь мерседесы, в отличие, например, от дорогих шмоток, покупают до сих пор для имиджа и иллюзии высокого статуса." - не понимаю,как ты проводишь грань между реальным имиджем и иллюзией статуса например?)))Ну или не ты,а покупатели МБ,их покупающие.Для статуса и для иллюзии одновременно....)

19. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У меня вторая, новая из салона, машина и сейчас уже хожу выбираю третью.
    Есть объективная релаьность, и отрицать её может только ангажированный человек: рынок автомобилей у нас остался на уровне 90-х, за исключением обертки. Даже на продуктовом рынке 15 лет назад не было такого гадкого ощущения, как сейчас в сервисах официальных дилеров.
    Какой-то дешевый торг начинается уже с покупки. При обслуживании начинаются клон мата обманы, а при обращении по гарантии - клон мата отфутболивание.

А, я забыл про трейд-ин. Знаете как там работают? Если их условия перевести на человеческий язык, то вот так: вы нам платите 20 тыс рублей, и после этого мы называем стоимость покупки вашего авто.

Я вообще не потребительский экстремист. Наоборот, много "проглочу", лишнего в кассу заплачу. Но есть какой-то предел.
    Если у менять из мотора натурально выливается масло через 3 месяца после покупки, по одному литру в день, при этом 2 литра я уже залил. А мне предлагают записаться через неделю - это как вообще? Мне что делать эту неделю?
    Если их """"мастер"""" смотрит под капот и не видит, что двигатель весь в масле - как назвать уровень его квалификации?
    Если вместо того, чтобы штеккер задних фар воткнуть на место, мне "меняют" блок управления фарами, потому что "это известная проблема", а на самом деле не меняют - это что? Это я экстремист?
    Если у меня (на хонде) глюканула коробка, машина даже не завелась, я её со двора на буксире привез к дилеру, а мне говорят, что я "сбил электрический ноль", но не могут объяснить - какими именно своими действиями я это сделал - это что? И предлагают заплатить за "восстановление электрического нуля". А когда я отказываю, делают недовольное лицо и говорят, что больше не будут исправлять. Это на пробеге 4 к.

При этом я не просил с БМВ денег за масло которое я залил, и за потерянное время не просил. С Хонды я не просил денег за буксировку. Это я экстремист?
    Я уверен на 100% - если человек тратит КУЧУ своего времени, несколько лет своей жизни, на очернение дилера, значит он испытывает вопиющую несправедливость. А дилеру абсолютно пофиг, у него юрист на зарплате, который этим занимается. Просто за такой беспредел нужно за шкирку вытащить владельца салона, дать ему пару пощечин - и все будет пучком. Нарвутся когда-нибудь на пули, не сомневаюсь.

20. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    аналогично, последняя дилерская осталась
    пусть с нашими дилерами и заводскими испытаниями на клиентах мудохается первый покупатель - остатки сладки, и госналоги вычтены, цена реальна

это дилерский экстремизм

п.с. на табурег клубе очень печальная история про пневму на новом кузове
    у дилеров даже азота нет заправлять систему, в итоге влажный воздух замерзает и машина "падает". и так по кругу. пока покупатель авто сам не выяснил, что заправлть по регламенту положено азотом. на что получил ответ - "а у нас нет азота". смешно читать, как владелец новой машины предлагает купить дилеру за свой счет оборудование для заправки азотом.
    это в какой такой стране еще подобный цирк с дилерами есть?

21. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Ну да, малость сумбурно написал. Тяжко одним пальцем с айпада развернутые теории и практики маркетинга излагать;)

Попробую снова:
    Дилеры в РФ и СНГ ( да и в европе также) за счет своего искусственного созданого монопольного статуса необосновано задирают цены на свои услуги. Для поддержания такого положения вещей используют различные методы - наиболее распространенный - запрет на проведение определенных видов операций ( например ТО А для мерса - это и есть замена масла и визуальный контроль) где то на стороне. Попробуй пройти ТО у очень квалифицированного слесаря вне сертифицированного тех центра - в момент с гарантии снимут
    Институт так называемой сертификации тех центров - это и есть основной инструмент монополизации рынка и получения доп прибыли.
    (В Сша, например, совершенно иное законодательство - там потребитель засудит любого производителя, ограничивающего его права обслуживать свою собственность там, где ему хочется)
    Поскольку оф дилер имеет доп прибыль - ему ПРОЩЕ использовать ценовые способы стимулирования продаж ( тупо скидка на процент больше, чем у конкурента), чем неценовые - повышать уровень сервиса и тем самым становиться более привлекательным для потребителя.
    Поскольку потребитель СНГ не самый состоятельный - на него лучше воздействуют ценовые стимулы - ну пофиг мне на кислую харю на ресепшн, хамовитого продавца, неудобное расписание работы и тд - зато пару тыщ при мне останутся. Мне с ними детей не крестить:D
    Таким образом спрос неэластичен по отношению к уровню сервиса - он формируется исключительно ценой. А, как написал выше, запас для предоставления ценовой скидки есть - за счет изначально завышеной цены.

При таком положении вещей основным фактором, влияющим на выручку ( назовем это так) является размер маржи дилера. Уменьшит на 5 прцентов свою маржу - снизит цены на 5 процентов - увеличт продажи на 7%. Выручка все равно вырастет

Если б у оф дилера не было изначального преимущества в виде спец статуса позволяющего устанавливать завышенные цены на свои услуги - у него не было б возможности использовать ценовые инструменты стимулирования спроса и волей неволей пришлось бы развивать неценовые - сервис, которого мы все так жаждем:hi:

Вывод. Институт оф дилеров - зло:rock:

Премиум отличается от непремиума одним - ценой. Все. Больше ни чем. Это категория выдуманная маркетолагами и позволяющая продавать товар дороже. Ауди А1 и Поло, тойота и лексус, Виза и Виза Голд, счет в Латвии и счет в Лихтенштейне. Большинство людей стремится к премиуму. В авто, продуктах питания, одежде, жилье и тд. Почему так происходит - лучшие умы спорят до сих пор. Маслоу, например, нарисовал пирамиду. Есть и другие теории.

Имидж и статус - разные вещи. Имидж характеризует тебя в глазах окружающих и есть вещь субъективная. Зависит от точки зрения. Статус характеризует расположение в некоей иерархической лестнице. И является относительно объективной категорией. Сравни имидж березовского и потанина. Статус одинаков. Имидж разный.
    Бреге и Ролекс. Чемпион по боксу и чемпион по шахматам. Имидж разный - статус одинаков.
    Поэтому можно иметь имидж придурка и высокий социальный, например, статус.
    Так что нет никакого противоречия что имидж реальный а статус - только кажущийся.

ЗЫ
    К Mser - в смысле к его позиции по теме - у меня нет никаких претензий. Она ( его позиция;)) такая какая есть. Ни плоха. Ни хороша. Это его ЛИЧНАЯ позиция. Имеет право. И может быть позиция еще чья то. И еще и еще. Так что точек зрения не одна и не две;)

Но вот позиция оф дилера - как организации - другое дело. Правы они по сути, или нет - то как они вели это дело привело их проигрышу. Имиджевые потери значительны. Это подтверждает хотя бы то, что на эту тему тут перетирают уже несколько лет!
    А раз позиция привела к потерям - значит это неправильная позиция:)

Как то так...

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Айпад - зло(c)...Тоже к слову премиальный продукт...)))
    Не сертифицированный сервис = слет с гарантии - это понятно.Такое законодательство в РФ,тут именно ОД обвинять вроде не за что.Это к ФАС,к Артемьеву.Но еще раз - тут есть что есть.Можно кроить,приезжая со своими расходниками.Можно,в конце концов,просто забить на гарантию.Но отчего то никто не забивает...Даже у меганадежной Тоёты.Отчего бы это?)
    Насчет маржинальности продаж:не понаслышке говорю,яйца у всех од выкручены довольно сильно.И производитель(импортер) продолжает выкручивать.Про тот же МБ - торговая скидка на новые легковые - 9%.Из нее они что-то скидывают.Много это или мало?С такими дворцами,в которых торгуют ОД премиума сегодня - вроде и не очень много.С их т.з.С т.з. потребителя - какая ему нах разница,два этажа дворец или один?По теме Ауди - конфиденциально знаю,что прибыль от торговли одного из крупнейших ОД Ауди в МСК за 2012 год 1,5%.Полтора!Мало-мало имха.Это до выплаты бонусов по итогам года.Ну штуку-полторы за проданную машину им ВАГ РФ наверное даст.Но тоже не упасть в обморок как густо.

Подчеркнутое ИМХА в премиуме уже исключение.Мне по крайней мере не помню когда хамили.Кислых рож тоже не припомню.Некомпетентности - да,полно.То,что надо "продавливать" даже в премиуме - да,сколько угодно.И почему неэластичен спрос - хоть убей обратно не понял.
    В 2007 купил бээнвэ.Столкнулся с их тогдашним сервисом как человек с улицы.Продал через 6 мес и больше даже не рассматривал с тех полр.Хотя говорят(ну и сам читаю там сям) все стало гораздо лучше.
    Может объяснишь,что имеешь ввиду под эластичностью?)

Не уверен в арифметике.Но пусть так.И чего?)Не могу понять какой тут вывод напрашивается?)

Ну хз.В РФ очень много чего стОит дороже чем в ЕС и Штатах.И мы привыкли.Чего тут то вдруг убиваться?...)

Не люблю я Маслова)))Не прав он.
    Ну это ты тонко канеш))))
    Отдельная тема.Но любопытно)

Про имиджевые потери вообще не согласен.Кто о них знает?Такие энтузиасты инет-чтива как мы?Больше,думаю никто.
    Ты же сам выше пишешь - даст ОД скидос на 2% больше безупречного конкурента - гражданин бегом побежит к ОД с подмоченной в инете репутацией.И не поморщится гражданин ниразу...)

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну а в теории - нафига ж ты добровольно лил масло в бээнвэ?Загорелось-на эвакуатор-к ОД.За эвакуатор,если у них нет программы своих - счет ОД.
    С Хондой - аналогично.
    Тут ты и правда не экстремист....)
    Ой не обязательно.И даже если человек ее испытывает - она не обязательно есть.И даже если несправедливость есть - она не автоматически на 100% вопиющая...)))
    Может иметь место элементарная человеческая обида(пошел на принцип,полезв зал бутылку.Может - "спортивность" характера.
    Ну а тут ты кто,как не экстремист чистой воды?))))))

24. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    Несертифицированный сервис = слет с гарантии. Таково законодательство. ОФ ни причем. А кто при чем?? Пушкин? Кто лоббирует законы? Кто готовил материалы для законодателя? Кто платил юристам за подготовку материалов? Кто ходил к депутатам, в профильные министерства?
    Забить на гарантии? С чего вдруг? Почему мерседес купленный в польше спокойно ремонтируется по гарантии в швейцарии? Да потому что концерн декларирует гарантийную поддержку по всему миру. Так с какого перепугу я не могу по гарантии отремонтирвать мерс, купленный в той же польше или сша, у украинского оф дилера. ( про россию не знаю. Но кажись так же). Кто это такие порядки завел? Концерн?
    Уже достаточно давно основные заработки од - не продажи, а обслуживание. Все, что заработано на обслуживании - всемв карман дилеру. Ну и 9% дилерских - думаю прибедняются. 34 тыс прибыли на авто стоимостью 160 тыс - сколько процентов будет? ( реальная история одного украинского импортера).

1,5% прибыль от торговли - это от какой суммы считать надо? От валовой выручки? Если да - то это очень приличная прибыль.

Эластичность спроса на товар/услугу - термин такой. Зависимость чего то от чего то Например эластичность спроса по цене - если от снижения цены спрос растет, а от повышения цены спрос падает - значит спрос на такой товар/услугу эластичен по цене( зависит от цены) Это большинство товаров на свободном рынке. А вот если спрос не изменяется как бы цена не колебалась - значит спрос неэластичен. Классич пример - инсулин для диабетиков и использованные автопокрышки. Спрос на эти товары неэластичен( не зависит) от цены. Диабетики будут покупать инсулин по любой цене. А использованные покрышки никому и даром не надо.

Спрос на услуги оф дилеров неэластичен ( не зависит) от уровня сервиса. Я не имею в виду частные случаи - но статистика такова. Дилер свои деньги получит в любом случае - потому как потребителю деваться некуда. Опять же - не берем частные случаи продвинутых пользователей, гоняющих свои мерсы на ремонт в польшу или германию. В общей массе народ послушно бредет к оф дилеру.

Имиджевые потери - очень многие их недооценивают. В украине уже много лет идет затяжная война между оф дилерами и так называемыми " серыми".
    И серые таки побеждают - цены ниже, сервис лучше, за имиджем следят. Итог этих войн кстати - очень и очень ощутим. Мерседес снизил цены на авто. Таскать из америки уже не так выгодно. Лексус - аналогично. Но теперь оф представители в роли догоняющих - серые, пользуясь случаем за несколько лет создали инфраструктуру - шоурумы, сервис центры и тд - по размерам на порядок больше. При этом с ценами ниже и сервисом лучше. Дошло до того , что больше половины мерсов и лексусов продавали именно серые.
    Так и сформировался имидж: оф дилер - дорого и хреново, серые - дешевле и, порой, гораздо каественнее.

25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про гарантию:я имел ввиду,если тебя так тяготит ценник ОД - забить на гарантию вообще.Ездить к недорогим серым и не париться.Понятно,что она мировая.
    1,5% от вала,да.Это не очень прилично.Всего Аудей в РФ продано 33 тыс шт.Этот дилер - большой.И он в МСК.Предположим,он продал 10.000 авто.Допустим,по 1,5 мио($50.000) за машину в среднем.Итого вал 50 мио долл.Его дилерский центр точно стОит дороже(здания/сооружения).Ну и накуа такая эффективность вложений собственных(если собственных!) средств?!Полтора годовых?!
    Ладно,дальше.Про 9% по МБ.Это реалии.Есть единый прайс.Есть дилерская скидка - 9%.Еще 7% - на машины идущие в тест-драйв,но это погоды не делает.Приведенный тобой пример - это гут,34 тыс наценки со 160 тыс продажной цены.Но в МСК трудно продавать настолько выше прайса.Понятно,бывает поддержка от МБ Руса,о которой не обязательно докладывать покупателю.Понятно,есть пакеты,которые экономят при заказе.Понятно,никто из покупателей (кстати!) нихера не понимает в конфигураторе и не забивает при покупке им голову,ведь около 95% продаваемых МБ в РФ стоковые,готовые,заказанные и ввезенные дилером.Но не 34/160 же? Не 21% же от вала?!))))Это было бы сказкой.
    Про эластичность спроса на инсулин и шины - понятно.Хотя продолжаю не до конца(видимо) понимать,что такое эластичность у ОД,но в МСК их десять.Не понравилось тут - поехал к другому.Это эластичность?
    Про ситуацию с серым дилингом на Украине не знал,любопытно.
    Но серые же не поддерживают официальную гарантию?Тогда,значит,ездишь к серому - забиваешь на мировую гарантию МБ?Или я опять что-то не так понял?

26. 130372

130372 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2009
    Регион:
    Бразилия
    10 тыс авто по 50 тыс долл = 500 млн ;). 7,5 млн долл чистой прибыли. Это из расчета 50 тыс за авто. Средний чек по ауди с учетом а6 и а8 - думаю поболее 50 тыс получится. Так что только от продаж 10 млн чистыми. Немаленький шоурум и комплекс сто стоит макс 20. Так что с эффективностью вложений там все в порядке.
    Спрос на услуги од не зависит от уровня Сервиса - если уровень сервиса уменьшится на 10 % - народу меньше приходить будет всего на ( к примеру) на 2%. То есть спрос не эластичен по уровню сервиса.

Украинские серые дилеры на купленные у них авто дают такую же гарантию, как и официалы. Т е ремонтируют если что - бесплатно. На собственных СТО. Но это гарантия серого. Они не получают компенсаций от производителя. Что противоречит мировой гарантии концерна. Такое положение продавливал официальный украинский импортер. Пару лет назад была серьезная разборка между серыми и официалом. Официал изо всех сил пытался перкрыть бизнес серым - так как объемы продаж серых по мерсам были в 2 раза выше официалов. Перекрывали серым таможню, пытались на законодательном уровне запретить серых , подключали сертифицирование авто - типа не соответствуют украинским нормам безопасности желтые поворотники ;). В ответку серые наехали на штутгарт - мол в штатах вас засудим. И , заодно, предоставили немцам цифры по дилерской наценке официалов - 20-30%. По итогу немцы импортера чуть не лишили статуса. В результате все договорились - васадзе не трогает серых , пересматривает ценовую политику и начинает хоть что то вкладывать в бизнес и сервис.

27. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Господа, ваш спор ушел далеко в сторону, я думаю если бы дилеры разговаривали с клиентами нормально без попытки сделать из них дураков, то большая часть людей, я уверен была-бы довольна обслуживанием и ни куда не дергалась, надо признать, что сами директора и руководители сервисных центров, по упущению первых, допускают такое отношение к клиентам и работу у себя колхозных быдло-мастеров, по этому ситуация такая какая она есть, но повторюсь это упущение руководителей ИМХО! Все написанное не касается экстремистов и всякого рода умников, слышащих шумы, которых нет, а касается людей, которые обращаются с реальными осязаемыми/диагностируемыми проблемами !

28. Dm13

Dm13 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Москва
  29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Опередил....)))

30. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    И получил страховку 600 тыс. :D

Яндекс.Метрика