1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Босния Словения Македония Албания Сербия Косово Хорватия Черногория . Клуб любителей Югославии

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Enzz, 14 ноя 2019.

1. Transport er

Transport er Старожил

Регион:
    Москва
    8B5E02D8-549A-48DE-899C-D2E851BC2273.jpeg F27A5FC2-6314-48AE-8FE6-01A64CBCBF1A.jpeg CF53F42D-F79F-43D4-9CB5-BC864EC7899B.jpeg CF6B2A3D-169B-4C71-A684-69048DEB4F58.jpeg
    Святой Стефан, утро, день, вечер.

sls, stratus, Vik79 и 4 другим нравится это.
  2. Transport er

Transport er Старожил

Регион:
    Москва
    По морю и пляжам, Хорватия понравилась больше, кемпинговая инфраструктура лучше, от кемпинга я вообще дико кайфанул, а то не мог понять, для кого в декатлоне эти трёхкомнатные квартиры надувные стоят.
    Люди приезжают с великами, всевозможным инвентарем для различных активностей, везде много домов на колёсах, и для них есть все условия, автомобильные номера можно увидеть со всей Европы. Постоянный движ, разные места и впечатления, кайф.
    В общем этот же маршрут можно катать и катать, меняя только места пребывания. Ну и кемпингового барахла надо докупить.

stratus и Werewolfe нравится это.
  3. Werewolfe

Werewolfe Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    927F1D33-BD36-4098-B471-D989408AEB34.jpeg

Вложения:

sls, Kenga1910, Transport er и ещё 1-му нравится это.
  4. Shyark

Shyark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу летом прокатиться от Дубровника до Словении с 3 остановками на 4 дня. То есть сначала снять виллу около Дубровника , там 4 дня и потом вверх по побережью и еще где нить в двух точках виллы снять
    Посоветуйте как лучше все организовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimsan74

dimsan74 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья посоветуйте! хотел с семьей на машине прокатиться в Хорватию, поэтому есть несколько вопросов :
    в какое место лучше поехать
    какой дорогой ехать
    какой месяц лучше выбрать (ну чтоб купаться точно и не мерзнуть)
    буду признателен за дельные советы

6. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
  7. crazy-oks

crazy-oks Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек, люблю Сербию. А вот в деревню Кустурицы мало кто добирается)
    IMG-3616.JPG
    IMG-3615.JPG
    IMG-3580.JPG
    IMG-3541.JPG
    IMG-3563.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mromance

Mromance Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Белграде сегодня малолюдно и +26.
    Жаришка.
    Вчера Аэрофлот поставил на Белград боинг-777: всё под завязку

9F0574B3-BE13-41A3-B562-FDEE60755259.jpeg 7D4B12B1-F186-4181-8E7C-C0EE79CE5A17.jpeg 735581C2-90EE-4FA4-B7F0-992E02470228.jpeg 0B83D4B1-4A1D-4FEB-9BF6-A2227A728E8C.jpeg B0FECF1B-0B9E-4095-80CA-B23C8B719F16.jpeg

sls, uar24, stratus и 4 другим нравится это.
  9. stratus

stratus Абориген

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Когда выбирал бус дооооолго смотрел именно на Марко Поло, мне это очень нравится, но боялся что семья не оценит этого и все равно буду только я в нем спать, а все остальные захотят в гостишку.. Да и сам я ни разу не был в настоящем кемпинге... .прочитав Вас, задумался, может все-таки надо было Марко Поло брать. Если сможете, напишите как-нибудь о кемпинге в Хорватии, думаю многие с интересом почитают

10. Transport er

Transport er Старожил

Регион:
    Москва
    У меня обычный V класс. Марко Поло уж больно специфичен. Европейцы в основном жилые прицепы юзают.
    Про кемпинг.
    Выбрали его на самом деле случайно, но не промахнулись. Расположен он в уютной бухте близ города Стон, который знаменит своей длинной крепостной стеной. Нехарактерный для Адриатики песчаный пляж, развеял последние сомнения, решено, ночуем, а может и пару ночей проведём. При въезде оплачивается парковка, места под палатки, и сбор за количество гостей. За одно авто, три палатки и 5 человек, заплатили что то в районе 5000 в пересчете на рубли, в местных не помню.
    По желанию предоставляется электричество, по всему кемпингу стоят распределительные коробки, туда включают удлинитель и протягивают куда вам нужно. Есть платный вай фай, ресторан местной кухни, небольшой маркет с нормальным ценником, чистые душевые и туалет, место для мытья посуды. Для домов на колёсах отдельная парковка, где к ним подводится вода, наверное каналья, опять же электричество.
    Места под кэмп находятся в шикарной оливковой роще, в тени деревьев, по кемпингу проложены асфальтированные дорожки, установлено ночное освещение, которое не мешает, но и передвигаться можно без фонаря. Остановились мы там на одну ночь, в связи с отсутствием девайсов, для комфортного пребывания. Цель собственно и была ознакомительная. Кроме палаток и спальных принадлежностей у нас ничего и не было, а так конечно мини кухню надо с собой брать, хотя бы чтоб завтрак сварганить, это минимум. Люди же приезжают туда с невообразимым количеством всяких отдыхательных и развлекательных приспособлений.
    Днём большинство активностей конечно на пляже и в море, мелкий белый песок, прозрачная вода, плавное углубление, и пол часа идти не надо по мелкоте, в общем всем интересно, и детворе и взрослым. Вечером кто то сидит в ресторане, кто то сам готовит на всяких грилях, кто во что горазд. При этом в лагере тихо, нет, ТИХО, никому в голову не приходит врубить хиты какой то своей эстрады. Кому охота выпить и повеселиться, идут подальше, по берегу бухты и там развлекаются, никому не мешая. Не остались на вторую ночь из за наших неподходящих палаток. В тени не в тени, в 9 утра в них было уже жарко, вентиляции не хватало, спать невозможно. Для Подмосковья они норм, для такой жары не годятся. Палатки были из декатлона, которые быстро разбираются и собираются. По итогам той ночёвки, была куплена хорошая мембранная палатка с хорошей вентиляцией. Утром мы подобломались, когда все вокруг кофеёк варили, а нам не на чем, а ресторан с 11. Тоже нужно учесть.
    В целом, мне очень понравился такой формат, кемпингов там дофигищща, что позволяет не планировать какой либо маршрут, а ехать в удовольствие, где нравится, там и ночевать, одну ночь, или три, все по желанию. Кто привык к отельному сервису, наверное не оценит, его там нет и ждать не стоит. Я с детства отдыхал с палатками, мне нравится. Тем более сейчас столько всяких приблуд, что палатка становится по комфорту не сильно хуже номера в отеле. В идеале наверное чередовать, пару ночёвок в кемпинге, пару в отеле или апартах. Мне больше всего понравилась возможность отсутствия планирования, то есть не надо быть в какой то день в каком то месте, едем как едем, а не хотим - вообще не едем.
    8AD2D790-0BAC-4980-94F5-97A9F73EB9F1.jpeg BF3EDAC4-5D1E-43A4-AF31-69FD4914358B.jpeg 875E4714-E885-4D1F-82F2-D48BA1F53449.jpeg

sls, Belo4ka и stratus нравится это.
  11. stratus

stratus Абориген

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Огромное спасибо за развернутый ответ. Прочитал и как будто сам побывал!

Belo4ka и Transport er нравится это.
  12. Transport er

Transport er Старожил

Регион:
    Москва
    Да сам чот загрустил, когда фотки из того отпуска пролистнул. В 20 году планировал Грецию на авто, в 21 Испанию, а оно вон как вышло.

stratus нравится это.
  13. Mromance

Mromance Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Завтра лечу Москва-Скопье в Македонию на выходные.
    Кто был - посоветуйте must see в Скопье

Яндекс.Метрика