1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

брать на буксир?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем byldozer82, 26 ноя 2013.

1. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А зачем на такой нежной машине фаркоп? Для важности?

2. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это что же получается прицеп тоже буксировать нельзя? В чем принципиальная разница буксировать прицеп или не большое авто? Доставал авто из кювета, так без всяких пробуксовок, как на танке , на льду из снега доставал, так же. Чего ей будет если аккуратно. Если цепляешь на буксир, то это не значит что надо газ в пол на все деньги.

3. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    1. Буксировать авто можно но не далеко 3-5 километров и то с включенным мотором... потому как в карабасе маслонасос должен работать...
    2. Буксировать этим авто можно но на жесткой сцепке (телега, катер), а тащить кого то через город на тросу до сервиса я бы не стал, для этого есть эвакуаторы.
    3. Что касается выдергивать кого либо, да можно попробывать потянуть аккуратно если легко пойдет, а так для этой цели есть тракторы... ведь правду говорят чем круче джип тем дольше п...ть за трактором.
    4. Прикуривать опять же никому не даю, т.к. в этот момент пусковой ток проходит через всю систему, и себя не прикуриваю... для прикуривания есть пускозарядные системы. http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/carku-e-power-elite.html
    да и конце концов, можно просто взять снять акумулятор, и отнести на зарядку, т.к. в процессе прикуривания, нет ничего полезного для того акумулятора, который сел. Проще: снять, зарядить, завести... дома лежит зарядка всегда могу одолжить.

пысы. Проблемы тех у кого нет денег на эвакуатор, кто едет джипить без мозгов и заранее не заботится о том как будет вытаскивать свое ведро из болота, ну и пацанов с замерзшими акумуляторами меня не очень волнуют, т.к. если нет денег и мозгов, ну тут уже мало чем поможешь)))

свою машину всегда вожу на эвакуаторе, правда у меня е53, даже если проблема мелкая, но есть сомнения можно ли далее передвигатся своим ходом, вызвал приехал, отвезли в сервис, осмотрели, если все ок поехал дальше своим ходом, если проблемы остался на ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ситуации разные бывают, и стоимость эвакуатора тут не причем. Сам выдергивал машины и прикуривал и меня было дело. Всё норм, даже ошибок ни разу небыло. Каждый сам для себя выбирает, помочь или отказаться от помощи..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я прикуриваю, если попросят. Но на моих условиях: накидываем клеммы, курим 10-15 минут, скидываем клеммы - заводи! :)

6. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну хрен знает, бывают да, но в пределах города нет никаких проблем взять эвакуатор... дело просто во времени, смысл людей дергать...

А так сплошь и рядом вижу у нас:
    один ехал сосед на своем то ли киа, толи хюндай, не важно, говорит бензин кончился типа отбуксируй, я отказал... другой сосед ему согласился помочь, заезжая на заправку этот придурок на буксире въехал ему в жопу...
    хз в чем была проблема, взять купить бутылку воды 5 литров в магазе, дойти до заправки или доехать на такси, заправить бензин в нее, вернуться и залить в машину, хз помеому не сложно))) делал сам так когда помирал бензонасос... до момента его замены.

7. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да я про катигоричность вопроса... Что "никогда" и "никому".....

8. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну согалсен, да... просто в 99% случаев этого не требуется))) реально ...

9. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Какая разрешенная максимально допустимая масса прицепа(оборудованного тормозами) по паспорту разрешается цеплять за Х5.?.)..

10. Amigos

Amigos Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не ошибаюсь - нужно чтобы сумма максимальной разрешенной массы автомобиля и максимальной разрешенной массы прицепа с грузом была не более 3500 кг

11. Slava_77

Slava_77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Из сугробов дергаю без проблем, сегодня пока в аэропорт ехал две машины выдергнул, но на буксир не беру...прикуривать не даю, за аккумулятором могу свозить, зарядное могу дать...в снегу буксую, но без фанатизма...вторая зима полёт нормальный...а зимы у нас качественные!!!

12. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    да,я был другого мнения о Тебе. печально.

13. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Серега))) потом бывают темы про провода))) после акумуляторов))) проще и дешевле снять и зарядить))) зарядку могу одолжить))) за акумулятором свозить))) или я не прав? все равно может выпасть нафиг все в осадок от прикурки)))) и буксировка))) реально зачем она нужна? ну вытащить во двое ктото в снегу застрял, может быть))) но тянуть кого либо троссом))) через весь город или тащить человека из сильного бездорожья))) зачем? для этого есть эвакуаторы)) и другие машины )

пысы.: сами таких проблем никому не создаю)))

у меня есть много товарищей которые распускают женские нюни по этому поводу) но создается один вопрос, зачем тогда было брать машину не по статусу) если нет денег на эвакуатор и ее ремонт?

14. Эдуард1972

Эдуард1972 Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ...имею практику вытягивания из снега и 10 км буксировки на своём прошлом Е53...сразу после этого стала подёргиваться коробка((((...так что пусть таскают другие....а БМВ это не тягач

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "И тут Остапа понесло" :D

16. dimonoff

dimonoff Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Из личного опыты -была трёшка е46 ,раза два прикуривал ДРУГА на паджере,на третий выкинул мозги своей машины в мусорное ведро.И тема была недавно как человек на е70 кого-то прикурил,и не без последствий.

17. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Я для Сереги 55))) писал))) привет и тебе Серега тоже))) :hi:

не ну я просто планирую ездить на машине))) еще лет доооооолго)))) как говорится пока смерть не разлучит нас)

так что прикуривания и буксирования не для меня)) :D

18. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    я понял тебя.

19. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Сильно сказал..:D

20. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Е39/46 таскал, дергал, возил груженый грузовичек по работе свой, и много много раз, все оК, а на е70 по бездорожью подумал бы., по асфальту думаю не критично.

21. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    на МКПП можно и таскать и дергать.

22. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    АКПП без последствий для нее

23. Вадим Анатольеви

Вадим Анатольеви Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    не ну я просто планирую ездить на машине))) еще лет доооооолго)))) как говорится пока смерть не разлучит нас)

Тьфу-тьфу три раза. А то и накаркать можно...;)

Яндекс.Метрика