1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Бронепленка, керамика или ничего

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем geekboris, 7 сен 2018.

1. КБМ

КБМ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Закатывал я новый ml 164 в пленку.... в какой-то момент пробил камень пленку на капоте, пришлось снимать и заново закатывать. Все остальные машины оставляю как есть и не заморачиваюсь , иногда летом подкрашиваю сколы. При продаже просто скину покупателю цену на перекрас капота бампера и крыльев.

ddb нравится это.
  2. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Да не долго) Продувка -я имел ввиду замки, зеркала, а вода-то скатывается как-то быстро сама при езде, если минус не велик, даже не успевает замерзнуть)

3. Alexey Nasonov

Alexey Nasonov Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    gizmonder сказал:
    У меня скоро два года G30. Пробег 56000, много трасс.
    Бампер, фары, зеркала в броне. Сделано качественно, без подворотов.
    До керамики как-то руки не дошли в начале, так и езжу. И что могу сказать, после мойки тоже как новая :D

Постойте: качественно, без подворотов?
    Мне мастера все края подвернули и спрятали, как иначе? Ведь смоють же
    Без подворотов-это же все края видно?

#153 Alexey Nasonov, 22 фев 2019
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
  4. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот именно, качественно это без подворотов и когда не видно :)
    На плоттере вырезают, точность по кромкам и загибам идеальная. Кто попроще, делают с загибами.
    Без загибов практически навечно хватит. Загибы самое слабое место, адгезия говно, куча неровностей обычно.

5. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Делал на ф13 у маляра в мастерской (Константин, на форуме известный партнер клуба по кузовщине). Рекомендовал именно жидкое стекло. С керамикой при перекрасе могут быть косяки+ локально не покрасить как я понял, а только всю деталь. Да и покоывать потом надо в том же месте где керамику делают. Пожтому решил стекло попробовать.
    Машина пачкается меньше, но не так чтоб значительно. А вот царапин эксплуатационных точно меньше стало
    1273A96A-C80E-4AED-BA43-F048797C1F90.jpeg B518CFD7-5CA0-421B-AAEF-76C03B4D5A31.jpeg

Фото зимой- спустя 7-8 месяцев после нанесения, хоть зимой и мало езжу
    BAA85ACD-DE92-4300-A2A4-BA5F582DA5A3.jpeg

#155 r-soifer, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
    KIMI_E90, Nomas и Alexey Nasonov нравится это.
  6. BMWMANIAC

BMWMANIAC Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Керамика - страшный сон для маляра, в случае чего.
    А так, пленка полиуретан 200 микрон - норм. И не видно и надежно.

7. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы не совсем правы. Как раз те мастера, которые "умеют"(таких очень мало, я в Питере не смог найти) работать с пленкой делают с загибами, это более практично но и трудоемко при монтаже(больше расход материала, времени на поклейку надо больше, но и срез пленки не видно, и на мойке не отобьется), но так с пленкой нужно уметь работать.
    А парни, которые режут на плоттере, а потом клеют просто экономят пленку и время. У меня передний бампер на F 10 поклеен плоттерной вырезкой. Нифига она не идеальная по краям, да и края эти видны. А вот капот сделан целиком с загибанием, пленку вообще не видно, да и не отклеивается она из мест загибов.

А чем керамика-то "страшный сон маляра"?. Любая керамика сносится полностью обычной полировальной пастой. А маляр, когда красит деталь он её(деталь) вообще шкуркой матует. Там не то что керамика, там даже верхний слой краски стирается.
    Сам перепробовал кучу жидких стекол и керамик. В принципе вещь прикольная(реально раскрывается цвет и авто меньше пачкается), но это все для автодрочеров(сам такой). Обычному потребителю эта ерунда не нужна.
    Никакая керамика и жидкие стекла не защищают от царапин и сколов(те кто это обещают ВРУНЫ). От сколов и царапин (и то не всегда) может защитить только хороший полиуритан.
    Сам для себя пришел к выводу: с новья морду авто в полиуритан, и раз в год какое-нибудь керамическое покрытие, их целая куча, но смысл у них всех один и тот-же, поэтому какое наносить все равно. И не ведитесь на модную хрень, типа покроем в 4-6 слоем(за дорого), все это хрень полная, достаточно одного слоя.

g35x77, KIMI_E90, Alexey Nasonov и 2 другим нравится это.
  8. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    во всадили допустим дверь. надо переход делать в обе стороны (на пол крыла например). Только керамику сдирать всю на всем элементе. И что самое главное как мне маляр сказал- в цвет попасть намного сложнее.
    Разве не так?

9. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда делается переход на соседнюю деталь, то (как в случае описанном Вами) крыло и дверь матуются(т.е автоматом с них керамика сносится). Дальше красится базой пятном крыло и дверь и дальше оба этих элемента полностью под лак. Вообще не понимаю как тут можно сделать с разнотоном.

10. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня строго обратный опыт.
    На G30 без заворотов после почти 2ух лет и 56 тыс. км выглядит как в первый день поклейки и никаких проблем с мойками. Пленку не видно ну вообще никак, если только с 10 сантиметров присмотреться))
    На F10 с заворотами полезла то тут то там по кромкам. На бампере и крыльях самые проблемные загибы, грязь делает своё дело. По капоту на F10 тоже проблема, т.к там боковые кромки кривые, такие изгибы во внутрь физически нормально не приклеить. Самый маленький косяк и грязь сделает своё дело, а ее обычно больше всего в местах загибов

11. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вам просто на F 10 пленку "рукожопы" клеили, вот завороты и отклеились. Я к своему сожалению на другом авто тоже с ними один раз столкнулся. В итоге был скандал с руководством, перекрас некоторых деталей (ножом суки когда пленку резали то и краску заодно порезали) и уже другой мастер все достаточно прилично(с заворотами) переклеил. Эта тема с пленкой только на первый взгляд кажется простой, типа а чего там клеить-то! На самом-же деле для того чтобы качественно поклеить пленку мастер должен обладать "правильными" руками и большим опытом.

Alexey Nasonov нравится это.
  12. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на этом многие "детейлеры" ломаются...

ну и пленка бывает контрафактная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за пленку на капот, фары и передние крылья, бампер

Остальное жидким стеклом покрываю и все ок :thumbup:

Машину в пленку имхо это как пульт в пакетике :D

14. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну а так разве не пол пульта в пленку))))

geekboris нравится это.
  16. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только верх, чтобы ИК часть не поцарапалась :D

Ictus, maximuz81, geekboris и ещё 1-му нравится это.
  17. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос простой: для кого/чего это делается? Если для себя и хочется не ездить на машине со следами камней/сколами и пр-дело одно. Если для будущих владельцев-имхо, не мой вариант.

Jamessh нравится это.
  18. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Со сменой масла покрываю керамикой с расчетом меньше ездить в сервис . А так чехлиться в пленки не вижу смысла, как и менять масло чаще чем 12 тыс км . Если скидывать в трэйд ин машину потом - она все равно теряет в цене . Это быстро и вполне устраивает и не надо никому доказывать что машина была в пленке и т.д и т.п.

19. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В таком случае вам без заворотов рукожопы клеили :D
    А по делу видимо и тот и тот вариант имеет право на жизнь

DUF. и Alexey Nasonov нравится это.
  20. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да это бред заворачивать всю машину в бронепленку, покрывать какой то хренью, менять масло в каждую тысячу км, вам новый владелец вашего прекрасного бмв, спасибо не скажет, да и дороже вы не продадите

всю эту хрень вам навязала реклама

по бронепленке - капот и фары, а лучше вообще,только на фары
    ТО раз в 8-10 тысяч км , если вы не гонщик, желательно смотреть как вам меняют масло, это если у вас большие пробеги и вы планируете катать 5-7 лет и больше
    если у вас пробеги 20-30тысч км в год, и планируете скинуть авто сразу после гарантии, то вообще пофигу, ТО раз в 15 тысч км

21. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все бы да, но сейчас такие говно эколаки,что авто в паутинке через полгода
    Перфекционистов это бесит

r-soifer нравится это.
  22. Alexey Nasonov

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Ни разу не перфекционист но меня бесит
    Мелочь то хрен с ним но глубокие царапины и сколы-это да

Hazard и johan777 нравится это.
  23. Bado

Bado Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2017
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Почему все считают что керамику и бронь делают для следующего владельца?
    Это нормально желание сохранить ЛКП в заводском виде максимально продолжительное время. Понятное дело что все равно затрется, но машина будет выглядеть свежее через год с защитой, нежели без.)

Bayard, DUF., maximuz81 и ещё 1-му нравится это.
  24. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +
    По логике таких людей, зачем вообще мыть машину тогда. Следующий хозяин помоет. Да и кожу в салоне нафига обрабатывать.

Bayard, maximuz81 и Alexey Nasonov нравится это.
  25. DimastyD

DimastyD Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, всем привет. Меня зовут Дмитрий. Пару месяцев как стал обладателем 520той D XDrive в M-пакете...
    Хочу поинтересоваться у бывалых, керамическое покрытие - стоит того? или деньги на ветер? Машина покрыта Гардексом, но через 10ток моек, эффект как то не очень. Если стоит, то где, посоветуйте?

26. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2018
    Регион:
    Калужская обл.
    Вопрос достоин диссертации) Если нужно цвет типа "раскрыть" и какое то время понаблюдать на гидрофобный эффект, то какой то смысл в этом есть. Если говорить о защите от всяких сколов, пескоструя и т.д., то слой керамики измеряется в нанометрах, что то близкое к плацебо имхо)

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет бронепленки - три раза клеил бампер, один раз исправлял заднее крыло. Если к этому прибавить стоимость первоначальной оклейки, то сумма очень внушительная получается. НО! В пленке машина без паутинки, с заводской шагренью. Когда ее помоешь она реально как новая!
    P.S.: три раза клеил, потому что сначала бампер украли, а потом я не вписался в ворота паркинга :facepalm:.

28. Alexey Nasonov

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Эффект бомба, блеск сумасшедший, керамика евргласс моно в два слоя
    Обещали защиту от мелких царапок и затиров, пока помыл два раза-все блестит-царапин нет
    Правда один нюанс-мойщикам нужно давать свою чистую тряпку протирать (выдали бонусом после покрытия)-тогда керамика будет ходить хорошо

29. unteam

unteam Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На полгода мне керамики хватало, затем опять паутинки и тд. Каждый раз заморачиваться на мойках лень. От сколов меня керамика не спасала. Пленку юзал на перед, пленка со временем коцается, лкп нет, но надо заново перетягивать. Вобщем ничего идеального нет. Щас думаю просто керамику бахнуть и все. Если машина на 10 лет покупается, то пленка стоит того. Если на пару лет то не очень. Имхо

Nomas нравится это.
  30. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а посоветуйте конторку где фары можно пленкой затянуть нормальной

Яндекс.Метрика