1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бронирование стекол

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Iskatel, 17 фев 2014.

1. Кристи_М

Кристи_М Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ммм, понятно, спасибо!)

2. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Монтировку выдержит 3-4 удара точно.

3. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поинтересовался я у нашего тонировщика про бронеплёнку. 1 Бронеплёнку значительно труднее клеить на стёкла. Чем толще, тем хуже тянется. 2 Чем толще плёнка, тем больше искажение. На заднем стекле, если клеить, возможен эффект двоения ночью. Бронеплёнка+тонировка искажение гораздо больше 3 Ну и самое важное. По мимо того, что стекло с ней можно также разбить (а стоит это удовольствие не дёшего), ещё и толку мало. На оконное стекло даст она значительный эффект, так как стекло закреплено по всему периметру. В автомобиле же, стекло закреплено только снизу. В верхней и боковых частях оно болтается, если попробовать на него нажать.Этот нюанс делает сложным(ну относительно конечно) разбитие стекла априори. Сила удара гасится движением стекла. Но также и обратный эффект. Плёнка особой эффекта не даст из-за подвижности стекла. И обычная тонировка даст эффект того, что осколки скорее всего повиснут на плёнке и не поцарапают обивки и лицо. Т.е. преимущество бронеплёнки перед обычной тонировкой незначительно, а в минусах его цена и большее искажение видимости.
    PS Вся информация получена от тонировщика оф. дилера. Занимается и бронированием и обычным тонированием. С его слов, клиент платит, мы делаем. Но толку нет в бронировании сильного, кроме того, что себя потешить, и на свою машину он не делал. Раньше работал на неавторизавоннам СТОА, и там они проверяли бронированные стёкла плёнкой (били их). То, что написано выше, не голословно.
    PPS Это всё слова одного человека, которому недоверять у меня оснований нет. Поэтому усомнился в необходимости бронирования (но не тонирования). Интересно было бы услышать отзывы по бронированию, от тех кто делал. От тех кому их пытались разбить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня есть несколько практических примеров, когда пленка работала.
    Полдень, выезд с Рижской эстокады на пр. Мира. Все знают какой там трафик! Девушка за рулем, на заднем сидении сумка Шанель с денежкой и женскими аксессуарами. Справа проезжает мопед с двумя хулиганами и останавливается прямо возле заднего окошка. Сидящий сзади бьет мотошлемом в стекло два раза. Стекло на месте, сумка тоже. Девушка отделалась легким испугом, хулиганы скрылись!
    Пример второй:
    Эстакада ВДНХ, полдень, работают подставлялы. Схема известна. Человек их задевает канешна, останавливается и не выходит из авто, сразу вызывает ДПС. Пока это все происходит один из подставлял пытается разбить окно локтем - со стонами уползает в свое авто и ребята быстро сваливают.

Пример три:
    Мой личный авто! Припаркован у Ашана! Звонок на мобилу (не Цезарь!) - сильный удар!
    Выхожу посмотреть... Все в поряде, сработка была и на грязном окне отпечаток удара.
    Лезли нарики за видеорегистратором наверное. Интересен факт, что у двух машин рядом стекла разбиты и люди попали на магнитолу и радар-детектор. Дальше менты и все-такое!

Таких примером много! ИМХО, смысл пленки на первоначальном этапе показать угонщикам, что история будет не простая и не бюджетная, а хулиганам и воришкам тем более. Разбить стекло без брони можно так, что сигналка и не квакнет. Броня решает эту задачу, что в большинстве случаев может отпугнуть ворье. Ну и доп бонус при авариях. Решать устанавливать или нет дело хозяйское, но как по мне так примеры говорят в пользу брони.

Алексей.Е70 и s s нравится это.
  5. @ntonio

@ntonio Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно:shock: Просто, то что написал я выше - комментарии от человека, кто её и обычную тонировку клеит=коллега. Читай смысла обмануть не было никакого. Смысл её тот, что она даёт незначительное преимущество перед обычной тонировкой на автомобильных стёклах и значительно большее искажение, так как толще и идёт вторым слоем. Ещё бы почитал с удовольствием комментарии пользователей бронеплёнки. Продавцы её, понимаю, что буду её продавать;) Я тоже продаю услуги и незначительные плюсы буду украшать сильно:rolleyes: Хочется ещё практики.

7. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Вам все верно сказал Ваш друг "тонировщик".

Хорошие отзывы про пленку будут всегда, как и хорошие отзывы о цезаре)))
    Убирай все ценные вещи в багажник (чтоб брать нечего было, меньше провокаций), тонируй заднее и задние боковые и все будет ок. Кому надо будет - пробьют также быстро, как и без нее.

8. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ну вот практика как раз показывает обратное. Если правильная пленка наклеена правильно, то она представляет довольно эффективное препятствие. Не все установщики берутся работать с толстой качественной (дорогой) пленкой, ограничиваясь тонкой дешевой "броней", т.к. конкуренция на рынке тонирования очень высокая и услуга предоставляется почти на каждом углу. Причем разница в цене по качественному бронированию почти в два раза.

Примеров с фото могу привести много. Вот одна из последних последних попыток проникновения в автомобиль, защищенный в нашей Лаборатории

Стекло осталось на месте, при чем по информации автовладельца была угнана соседняя машина. Угонщики пробовали взять бесшумно, не получилось, взяли ту, что имела меньшую защиту или не была защищена вообще.

Ссылка на попытку проникновения в Nissan Murano.

Кроме того, броня это прежде всего безопасность при ДТП и хорошая защита от воришек. Поверьте, бьют стекла просто поискать сдачу в подлокотнике от заправки или проверить потолочный отсек на предмет солнцезащитных очков. Конечно не панацея, но укрепляющая пленка реально работает.

Дмитрий, как всегда плюсую :thumbup:

9. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Ключевое слово "довольно")
    Андрей, я прекрасно понимаю Вашу позицию, Вам надо продать товар, я не говорю что товар г*, он имеет место быть.
    В моем понимании решение проблемы - это не повторять подобных глупостей:
    "на заднем сидении сумка Шанель с денежкой и женскими аксессуарами."

Можно еще нацепить на себя 10 перстней, надеть все брюлики и потом удивляться "ачеэтамнеокнабьют". Будет лох на мопеде - он ничего не разобьет, будет нарик - он ничего не разобьет. Будет взрослый/нормальный/крепкий мужик - стекло вместе с пленкой вылетит на раз два - на бмв форуме таких тем полно и дело тут не в "супер пленке", а в желании и силе "выбивателя". Ставить пленку только от торчков и гопников - не вижу смысла, я эти деньги лучше в другое место на свое авто направлю.
    Если кому-то нравится делать из своего авто псевдо "танк" - это его право, я придерживаюсь позиции "не провоцируй, чтоб не получить ***" - в 70% случаев оно работает.

10. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется в данном случае отпугнула "воздушная тревога". Стекло то сути толкнуть, и оно будет в салоне. А у соседней камри не было такого звукового набора. Ну это лишь моё предположение)

11. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот из этих мелочей и складывается комплексная защита! Ведь по факту не стали идти дальше, а взяли в другом месте, что и требуется в остатке.

12. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью согласен. Комплексная защита Кондарашова стоит у самого, всё нравится (плёнку не клеил, так как стекла менял после защиты). Вот только сейчас для меня бронеплёнка спорная её составляющая с учетом описанного мной выше. Собственно и интересуюсь живыми примерами.

А по теме, если бы плёнка была бы обычной тонировкой, результат был бы вероятно тот же самый. Потому как угонщик по сути стекло на фото разбил и его осталось просто толкнуть. Явно отпугнула от дальнейших действий что то иное. Скорее всего Горн:rock:
    Мне вот интересно реально понять насколько тяжелее разбить стекло с толстой бронеплёнкой от обычной тонировки. Может у кого наклеена ещё опытом поделится. Ведь негативные отзывы должны быть, а пока никто и не писал)))

13. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. 1937

1937 Banned

В клубе с:
    19 июн 2015
    Регион:
    ДНР
    Как допОлнение к проивоугонке полезная вещь

15. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Злоумышленник разобьет стекло с укрепляющей пленкой за 1 секунду :help: проверенно ценой портфеля :(
    Его пробивают чем-то острым... и вырывают наружу
    если дубасить как в рекламных роликах.... то да... оно держит

заднее стекло шелкография... на шелкографию пленка не ложится... там и лопнет... в случае удара

Ну как-то так

16. B52

B52 Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Подскажите , с чем связана большая разница в цене обклеивания пленкой скажем трешку и семерку? Разница в диаметре стекла минимальна.

17. Александр Койдо

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А можно такую пленку наклеить на экран планшета? Будет он работать или через пленку не але?

18. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через 112 микрон будет работать.

19. HlopNukki

HlopNukki Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Поведайте сколько стоит поставить бронированное стекло или обклеить специальной плёнкой?

20. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Марка/модель автомобиля, год выпуска? Все по кругу кроме лобового или есть другие пожелания?

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ничего се :)
    Сколько будет стоить автомобиль? - примерно так.

22. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Какая стоит задача ?

23. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как бронируют плёнкой стёкла с шелкографией?

24. ugona.net

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверх нее

25. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как она приклеивается на "пупырышки"?
    У Вас есть фото такой работы?

Вот так получается?

#55 ENT_1, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
  26. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    апну тему, с большим трудом удалось найти новое стекло под кафас и проекцию, за стекло отдал 140К, хочу защитить пленкой снаружи от пескоструя и сколов. реально?

bkmz_1976 нравится это.
  27. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Реально, пленку только надо хорошую, Люмар или на край Сантек

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    а подскажите, кто в курсе, насколько помогает бронепленка, можно в несколько слоев, в плане шумоизоляции?

или какие есть другие варианты шумоизоляции стекол?

29. Autolis-Center

Autolis-Center Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Если верно понял, то речь идет про защиту нового лобового стекла от повреждений - для решения такой задачи порекомендую поискать тех, кто наносит на лобовые защитную пленку ClearPlex (оригинальную - на сколько помню, то энное количество лет назад и подделки из восточной европы по этой пленке существовали). Эта пленка клеится снаружи лобового и как раз предназначена для решения перечисленных Вами задач.

FeNcY нравится это.
  30. Autolis-Center

Autolis-Center Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2017
    Регион:
    Москва
    У всех уши и слух разные, поэтому однозначно озвучить на сколько именно становится тише сложновато, но по личным ощущениям от своей машины и по отзывам клиентов с бронированными стеклами в салоне становится потише после появления брони (опять же вопрос какой толщины пленка - 112, 200 или даже 300 мкм) на стеклах.

FeNcY нравится это.

Яндекс.Метрика