1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Canon представила 5D Mark III

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Cross, 4 мар 2012.

1. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поздравляю! Цену в студию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Знаю что не по теме, но что хорошего или даже среднего в этих фото? На них невозможно смотреть больше секунды - там просто не за что зацепиться. В чем же тогда ценность? Я не знаю чем он снимал но цвета походят на мыльницу 7 летней давности, или это прием такой? Хочу тоже "увидеть" :)

3. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    $ 4K.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва

Я правильно понимаю, что внизу ты привел фото, которое ты считаешь хорошим, в отличии от приведенных мной?

5. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Фото как фото, я его увидел где-то за 5 минут до того как просмотрел портфолио этого фотографа и даже оно заинтересовало меня на большее время чем все вместе взятые фото там. Я не знаю что там сравнивать, в этих фото нет никакой нагрузки - ни информационной, ни художественной ну или я "не вижу" :shock: .

6. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну хорошо, а можешь привести фото, которое нравится? Ну чтобы с нагрузкой?

7. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    В принципе, любое фото которое хочется рассматривать :rolleyes:

8. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    :hi:

Вложения:

9. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

10. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Так, понятно. И какая здесь нагрузка, почему хочется рассматривать?

11. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Гонконге практически на каждом углу около 140.000 на наши с китом 24-105.

12. Merc*

Merc* Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Странно, на Пхукете Кит 136 т.р., боди 103 т.р. если пересчитывать по реальному курсу снятия денег с карты.
    Похоже ты не нашел магазов с хорошими ценами.

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Сорри, что вмешиваюсь, но как человек, неплохо держащий в руках камеру, не могу пройти мимо.
    Макс, Oni прав абсолютно. Фото Д.Воинова, которые ты привел, ну просто ниочем. Что ты в них нашел? У меня ребенок лучше справится.
    Кстати, фото Oni (где канал) сделано по всем канонам. Если бы не какая-то табличка на переднем плане, оно было бы идеальным. А так - отличное.
    С сиськами тоже ниче, только не откадрировано и руки обрезаны.

14. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну, ОК, вы, неплохо держащие камеру, наверняка снимете лучше. И не находите ничего в тех фото, которые я привел. Я с мастерами спорить не буду.
    Я нахожу. Возможно, я хуже вас держу камеру, возможно я не видел фото твоего ребенка, возможно я обладаю извращенным фотографическим вкусом и нахожу в фотографиях то, чего мастера в них не видят...
    Я расскажу, что я увидел в приведенных фото.
    Фото №1. Показан одновременно маленький кусочек твердого пространства с маяком и безграничный простор окружающего мира. По моему, наводит на размышления. Кроме того, мне очень понравились тональные переходы. Да и еще, несмотря на казалось бы неизбежную неуравновешенность композиции, видимо, за счет того, что пирс занимает слишком небольшую часть фото и за счет его "черно-белости" и цветного рассвета, фото в целом выглядит совершенно уравновешенным. Хотелось бы посмотреть, как твой ребенок на практике использует такие, возможно не архисложные, но и не тривиальные композиционные решения.
    Фото №2. Отличная композиция. За счет того, что вместо золотого сечения земля убрана еще ниже, создается впечатление бескрайнего пространства над головой. При этом длинное облако замыкает композицию, не давая взгляду потеряться за пределы картинки. Выбор черно белого фото здесь просто идеален, цвет здесь только помешал бы. Хорошо и дерево на горе, оно придает живости композиции, которая без него была бы пустовата.
    Фото №3. Собственно само фото ни о чем, но из него становится абсолютно ясно, что человек видит. Фото явно не постановочное. Он просто шел по улице, увидел совпадение цвета линии и туфель проходящей мимо женщины и тут же нажал на кнопку. В результате получился интересный образчик "трамвайности" движения объекта.

Что касается фото с камешками, обсуждать его просто глупо. Я редко высказваюсь резко о фотографиях, но это фото - просто гуано. Ну то есть полный ноль. Ни о чем.
    Что касается кадра с каналом... Ну кадр. Ну симметричная композиция. Ну ритм. Ну тональная перспектива вплоть до полностью выбитого неба, начиная с середины кадра.
    Ну попавший на передний план знак, дополнительно подчеркивающий перспективу (хотя, тут конечно, уместнее бы смотелось что-нибудь более органичное, например, нос гондолы).
    Ну и что? Откройте любой сайт с фотками. Любой любитель нажмет также и не будет иметь ни малейшего понятия о том, что я написал. Ни о ритме, ни о тональной перспективе, ни о симметричной композиции. Я уже не говою о том, что выбитое небо - это тупо технический брак.
    А фотка-то о чем?

Я кстати, не являюсь агентом Дмитрия Воинова и уже объяснял, что его фотки сюда попали совершенно случайно, но раз уж фотомастера Oni и V.Dimon сами напросились, я свое видение изложил.
    Все это, как я уже писал, моя скромная ИМХА и никому, а тем более людям, неплохо держащим камеру, я ее не навязываю.

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Макс, ок.
    Твое видение сюжета ясно. Оспаривать не буду. Каждый видит по своему.
    Единственно, в чем я буду непреклонен - качество этих фото полнейшее гавно.
    Сорри за резкость.
    ЗЫ. моему сыну чуть меньше 2-х лет, он не умеет еще фотографировать. Поэтому я и привел его в качестве примера.
    ЗЗЫ. на роль фотогуру не претендую ни разу.

16. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Что ты подразумеваешь под термином качество? Хотелось бы а) чтобы ты покритиковал качество приведенных фоток конкретно, а не одним словом - гавно и б) привел еще примеры качественных на твой взгляд фоток. Поскольку те, которые привел Oni, хоть ты стреляйся, качественными не являются. На одной полное отсутствие композиции и ужасный свет, который приснится, камерой не отмахаешься, а на второй технический брак в виде пересвеченного неба.

И вот еще, что не пойму. Я вот тут как-то проходил интенсив в Британке. И там моим преподавателем был признанный фотомастер Владимир Мишуков. Он снимает уж точно на несколько порядков лучше меня и других членов группы. Но от него я ни разу не слышал никакой резкости в адрес даже неудачных фотографий кого-либо. Только доброжелательные подсказки, что не так. И другие мои преподаватели и друзья-профессиональные фотографы всегда относятся к снимкам тех, кому "не дано" уж точно не с позиции "гавно - я сниму в разы лучше". Вот ты мне расскажи, чем такая твоя позиция обусловлена? Ты не говоришь, что вот это я бы лучше сделал или это, а просто - гавно и все. Странно...

17. Mad Dad

Mad Dad Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    В. Димон, запостите свои лучшие фото сюда, а желающие оценят.

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Ребят надеюсь я не ошибся с топиком, Ваши прерия разбавлять так же не намерен, но расскажите плиз несведущему, где купить в Пхукете камеру ? Или вообще в Азию куда за ней можно специально слетать ? Япония не в счет - боюсь дешевле будет на месте.. :)
    Появился ли в продаже 1D x ? или можно смело брать Nike D4.. ?)

Буду благодарен за информацию.
    Спасибо.

19. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Nike бери, 1Dx нету еще. :cool:

20. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Тоже так подумал.

updated:
    ... тем оказывается в сети море, достаточно было загуглить )
    Про покупку в Азии..)

21. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    И я его взял!:)

22. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Интересно, но 5D3 оказалась чувствительной к USB-кабелям - с первым встречным не работает. Пришлось сегодня идти в первый раз в жизни покупать mini-USB шнурок : )

23. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    по длине нужен короче или что? Почему с любым не работает?

24. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Нет, не в длинне дело. Был у меня кабель, толстый и качественный по виду, от детского фотоаппарата. Был он воткнут в iMac и к нему я всегда подключал 400D, жесткие диски и так далее - все работало без проблем. 5D3 с ним работать отказался.

Взял я с полки белый шнурок от Canon, который шел с иксусами и с 400D - 5D3 заработал без проблем. Комплектный же шнурок от камеры был черный, никогда мне ранее не встречавшийся. Я его не распаковывая дома и оставил и взял с собой в поездку белый кэноновский шнурок. В поездке он куда-то затерялся и в наличии остался только обычный короткий 30 сантиметровый китайский шнурок от GPS-логгера. Первый день камера с ним отлично отработала, а во второй день отказалась - симптомы те же, что и с первым, домашним кабелем - камера нормально подключается, копирует одну-две фотографии и все - больше ничего не происходит.

Пошел в магазин, купил качественный 2х метровый кабель - камера его признала и отдала фотографии.

Чем они все отличаются друг от друга - я не знаю. Но какие-то работают, а какие-то нет.

25. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    WTF??? С новым кабелем начались те же проблемы, только он не одну фотографию выдерживает, а штук 15...

Подумываю о покупке кард-ридера.

26. L0rda

L0rda мерзавец ©

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не знаю, как можно жить без кардридера :D

27. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    с кэноном и без кардридера ;)

28. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Злой ты, маэстро!!! :D:D:D

29. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    да кстати, последний раз кабелем пользовался в студии в 2005 ом году ) для съемки.. на столе.

И все же, кто что слышал о проблемной серии камер?

---
    To Users of the Canon EOS 5D Mark III Digital SLR Camera
    Concerning the EOS 5D Mark III digital SLR camera, when the LCD panel illuminates in extremely dark environments, the displayed exposure value may change. Canon has concluded the investigation of this phenomenon, and this announcement informs you of our findings as described below.

Phenomenon
    In extremely dark environments, if the LCD panel illuminates, the displayed exposure value may change. However, based on the results of extensive testing this change in exposure value will not noticeably affect the captured image.

Affected Product
    Canon EOS 5D Mark III Digital SLR Camera
    *Products whose sixth digit in the serial number is 1 or 2 are affected.
    For example, “xxxxx1xxxxxx” or “xxxxx2xxxxxx” ([x] represents any optional number.)

Support
    Under almost all shooting conditions (including dark environments) this phenomenon will not affect your captured images. However, if you would like Canon to inspect your camera, we will provide this service free of charge upon request beginning in mid-May. Please contact Canon using the information below to request service.

This information is for residents of the United States and Puerto Rico only. If you do not reside in the USA or Puerto Rico, please contact the Canon Customer Support Center in your region.

Please register the EOS 5D Mark III. By registering, we will be able to notify you via email when service updates are available. If you already registered, please ensure you are opted-in to receive the notification.

И второй вопрос, где купить Пятерку - с рукояткой и аккумами ? в Москве или где ?
    В штатах нет, в Европе тоже :(
    В Азию не лечу...
    В Москве или заказать у кого ?

30. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    У меня камера входит в проблемную партию, судя по описанию.

Это ни как не проявляется. Говорят это критично при таймлепсе, но я его пока не пробовал.

А рукоятки пока нигде нет, думаю искать бесполезно.

Яндекс.Метрика