1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 CarPlay, AA и Screen mirroring

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mixasmi, 17 мар 2018.

1. D.E.N

D.E.N Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает такое. Я включаю какой нибудь маршрут, например «домой» и всё восстанавливается.

2. pl--alex

pl--alex Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И еще пара вопросов:
    1) Вчера весь вечер отваливался android авто. Отвалится, телефон что-то пропиликает, секунд через 30 привалится. Минут 20 длилось, потом прошло. До этого только разовые отвалы были. В чем дело может быть? (Телефон старенький: самса 21)

Вложения:

3. pl--alex

pl--alex Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сегодня ситуация повторилась... Причем как-то подозрительно на одном и том же участке дороги, которым обычно не езжу (там длинный проспект и вот строго от начала и до конца андройд авто падает постоянно), проезжаю дальше - все снова норм

4. D.E.N

D.E.N Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АА отваливается по причине потери связи Wi-Fi связи телефона с машиной. Посмотрите здесь в теме CarPlay или на драйве, есть кодировки которые эту проблему решают.

pl--alex нравится это.
  5. Tusar

Tusar Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Делал по этой инструкции. https://www.drive2.ru/b/590754954294103884
    Теперь ни единого разрыва!!! )

pl--alex нравится это.
  6. roby1

roby1 Новичок

В клубе с:
    22 мар 2023
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Никак не могу разобраться, как настроить звук в Яндекс-навигаторе (Carplay). В настройках выбрал Все звуки, отрегулировал громкость. И единственное ,что происходит, это приглушение сигнала во время предполагаемых уведомлений навигатора (но самих уведомлений нет). Мультимедиа MGU. Что я делю не так?

#906 roby1, 28 июн 2023
    Последнее редактирование: 28 июн 2023
  7. St..

St.. Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Читал читал форум, но так и не понял, в связке с андроид, screen mirroring в движении не работает? Надо кодировать (активировать) видео в движении?

Carplay есть, и работает, но ради яндекс карт (оповещения камер) покупать огрызок желания нет.

8. chobit

chobit Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2021
    Регион:
    Москва
    Да, все работает отлично.
    Можно программировать даже через биммерлинк

9. St..

St.. Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Победил АА. Андройд ведройд авто.
    По факту. Х3 2019. С пакетами про и чета там ещё что необходимо для работы АА.
    Если вкратце - хотите АА на машинах 2019 года, езжайте сразу к ОД. И просите прошить все блоки. Да кодировки слетят, но это уже другая тема.
    А теперь долго и нудно.
    Прошивка на всех блоках 2019 года.
    В машинах с 20 года выпуска появился АА.
    По железу разницы нет. А значит АА даже на 19 году должен быть.
    Поехал в сервис, зашил блоки на прошивку 22 года, но МГУ и комби не зашились, поехал в крупный сервис в МСК но не к ОД, якобы все зашили, но АА не появился, поехал снова туда куда всегда, подключили комп, и все блоки кроме МГУ и комби обновлены на 23 год.. Т. Е. Сервис тупо обманул, сказав что все прошили.
    Но на тот момент у знакомых появилась прошивка 23 года и смогли дошить МГУ и комби на 23 год, но АА не появился. А на просторах интернета нагуглил что если шьетесь не у ОД, то надо обязательно доехать до ОД и заказать самую дешёвую работу, лишь бы подключили к машине диагностику, машина обменяется с головным компом данными о своей прошивке и о чудо, АА залетит на машину по воздуху. Собственно что у меня и произошло, не успел выехать с территории ОД, как на машину прилетел по воздуху АА и теллеметрия.

Лучший ИгорЬ и mup нравится это.
  10. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У Вас какая мультимедиа?

Лучший ИгорЬ нравится это.
  11. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня смартфон пишет, что нужен специальный разъем USB. Два разъема, что в наличии, не коннектят АА с машиной.

12. St..

St.. Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Mgu + idrive7
    06C3 Connected Package Professional
    06U3 BMW Live кокпит Professional
    Вроде такой набор должен быть

13. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    всмысле usb разъем? АА как и карплей работают по воздуху на БМВ.

у вас точно MGU мультимедия? если нет то можно и не пытаться, нет там АА

14. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Понятно, не бомж эдишн.)

15. St..

St.. Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2023
    Регион:
    Москва
    но на фоне либо 4pda в помощь в плане халявных карт. либо башляем яндексу за яндекскарты на экране авто - ежемесячно.
    до вчерашнего дня ездил так (так как оплачен годовой пакет с подтягиванием пробок и т.п. в машине) то маршрут ставил на ГУ. а вниз кидал телефон с навигатором что бы он тупо оповещал о камерах (с выключенным экраном). кривая конечно схема но вполне рабочая.

16. Efgen48

Efgen48 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Всем доброго времени суток!
    Недавно стал счастливым обладателем БМВ Х3 2019 года. До этого был ВАГ и всегда вне родного города я пользовался AA. Удобно яндекс нави+яндекс музыка на ГУ. Там где брал авто все ходят с айфонами и говорят пользуйся карплеем. Так мало того, что у меня никогда не было айфона, так еще и за активацию карплея просили денег. Но мне совсем не хочется менять андроид на айфон, тем более я недавно обновил телефон. Насколько я понял АА не на каждом ГУ работает. Так вот вопрос на каком ГУ он работает и собственно как понять какой ГУ у меня установлен. Если вариант с АА без дооснащения отлетает, есть еще скринмирроу. Как не пытался его использовать так и не смог. Что я делал: установил приложение скринмирроу миракаст, в меню на ГУ нажал добавить устройство через скринмирроу, вылезло сообщение, что нужно законнектить телефон к вайфай автомобиля (директБМВ****), так вот к этой сети телефон не коннектится, может какой пароль нужно вводить или что-то еще делать, непонятно. Сеть сохраняется, подключится не может. Так подскажите люди добрые: есть ли возможность запустить АА на моем авто, если нет то как правильно запустить скринмирроу, и есть ли возможность самому активировать карплей, что бросить айфон7/6 в бардочек и пользоваться яндексом? Большое спасибо заранее. Извиняюсь за сумбур.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Efgen48

Efgen48 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Всем доброго времени суток!
    Недавно стал счастливым обладателем БМВ Х3 2019 года. До этого был ВАГ и всегда вне родного города я пользовался AA. Удобно яндекс нави+яндекс музыка на ГУ. Там где брал авто все ходят с айфонами и говорят пользуйся карплеем. Так мало того, что у меня никогда не было айфона, так еще и за активацию карплея просили денег. Но мне совсем не хочется менять андроид на айфон, тем более я недавно обновил телефон. Насколько я понял АА не на каждом ГУ работает. Так вот вопрос на каком ГУ он работает и собственно как понять какой ГУ у меня установлен. Если вариант с АА без дооснащения отлетает, есть еще скринмирроу. Как не пытался его использовать так и не смог. Что я делал: установил приложение скринмирроу миракаст, в меню на ГУ нажал добавить устройство через скринмирроу, вылезло сообщение, что нужно законнектить телефон к вайфай автомобиля (директБМВ****), так вот к этой сети телефон не коннектится, может какой пароль нужно вводить или что-то еще делать, непонятно. Сеть сохраняется, подключится не может. Так подскажите люди добрые: есть ли возможность запустить АА на моем авто, если нет то как правильно запустить скринмирроу, и есть ли возможность самому активировать карплей, что бросить айфон7/6 в бардочек и пользоваться яндексом? Большое спасибо заранее. Извиняюсь за сумбур.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. im0

im0 Новичок

В клубе с:
    17 мар 2023
    Водит:
    Для АА нужно головное устройство MGU и выше. У меня на Х3 2019 стоит NBT - на нем АА нет. Я пользуюсь Carplay (купил старый айфон 6s под него).
    Скринмирроринг запускаю так: на машине: подключить новое устройство / screen mirroring. На телефоне (у меня самсунг s21u) запускаю встроенное приложение Smart View - оно находит BMW / подключить. После этого экран телефона и его звуки воcпроизводятся на экране и колонках BMW.

Carplay и Скринмирроринг у меня уже были активированы при покупке (тачка пригнана из США).

Efgen48, Mose и Graff66 нравится это.
  19. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Какой у Вас смартфон? В современных смартфонах никакой дополнительной программы для дублирования экрана ставить не нужно, всё есть изначально в ОС. И Samsung S10, и S22 подключаются к ГУ (NBT Evo) легко и непринужденно (как im0 описал). Китайский ViVo как ни пытался, подключить не смог. К Wi-Fi в машине просто так не подключиться (как мне объяснил саппорт в BMW, она исключительно для работы функции дублирования смартфона, работает только в одну сторону и код подключения получить невозможно. За что купил, за то и продаю). Поэтому попробуйте подключиться штатными средствами смартфона. Там должно все подключиться автоматом без ручного спаривания с Wi-Fi машины.

КарПлэй активируют умельцы, которые занимаются кодировками в BMW. Раньше это стоило около 5000 руб. Мне делал SeverSPB (поищите его здесь на форуме, очень грамотный мастер), но и других предложений было масса. Сейчас вожу в бардачке старенький айфон на всякий случай, хотя сам никогда айфонами не пользовался.

Efgen48 нравится это.
  20. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Судя по дате выпуска, если есть штатная навигация, скорее всего, на автомобиле установлено NBT-EVO, а оно не поддерживает технологию AA, только CarPlay.
    CarPlay можно активировать самостоятельно или дистанционно, с нашей помощью, при наличии кабеля для подключения к авто и ноутбука со стабильным интернетом. Подробная информация по запросу в Л.С. или в WhatsApp +7 495 979-85-71 Роман.

Efgen48 и Лучший ИгорЬ нравится это.
  21. Efgen48

Efgen48 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Спасибо за ответ. Смартфон у меня китайский Infinix note 30 VIP, поищу штатную прогу зеркалирования, может что найдется.

22. Mose

Mose Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не нужно никакую штатную прогу искать. Это штатная функция Андроида (если, конечно, китайцы ничего не намудрили). Вытягиваете шторку до конца вниз и ищите что-то типа дублирование или передача экрана. Кнопки в шторке настраиваемые. Если такой кнопки нет, то жмете справа вверху три точки и выбираете что-то типа настройки отображения иконок (там будут иконки, которые можно добавить в шторку). Ищете нужную кнопку и добавляете ее в шторку. Дольше в машине активируете скрин мирроринг и в телефоне эту кнопку. Дальше - по ситуации

Вложения:

Efgen48 нравится это.
  23. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2020
    Доброго дня всем.
    Подскажите, по VIN-у можно проверить чего не хватает для CarPlay? Машина европейская, до-рест 19 года, тогда была дополнительная опция как "подготовка для CarPlay". Это только Wi-Fi антена, или еще что-то? ГУ с большим монитором и тачем.

24. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не хватает андроид магнитоллы.))))

25. Efgen48

Efgen48 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Да спасибо нашел эту кнопку, теперь попробую подключить.

26. Efgen48

Efgen48 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2023
    Регион:
    Липецкая обл.
    Видимо с моим китайфоном не хочет БМВ дружить. Телефон видит машину, нажимаешь установить соединение, секунд 12-20 думает, потом машина пропадает, потом снова появляется.

27. PavelBkt

PavelBkt Новичок

В клубе с:
    22 дек 2021
    Регион:
    Марий Эл респ.
    На машине вы скрин миррор при этом включили? Только в телефоне недостаточно.
    У меня Huawei нормально подключился.

28. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особого смысла от скрин мирроринг нет, если не делать дополнительные кодировки, так как при начале движения система отключает воспроизведение трансляции экрана, как и любое видео...

comanchi_70 и Лучший ИгорЬ нравится это.
  29. Gof-al

Gof-al Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2020
    Апну вопрос. Заранее спасибо.

30. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, только антенна нужна. Вы сначала просто попробуйте активировать карплей в каком-нибудь сервисе, он будет работать и без антенны, но только рядом с ГУ. Если будет работать и на заднем сиденье то антенна у вас есть и ничего доустанавливать не надо. Если будет отваливаться тогда докупите антенну. Я просто в расшифровке вина не вижу такой опции у себя, хотя у меня «подготовка» с завода стоит.

Лучший ИгорЬ нравится это.

Яндекс.Метрика