1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 CarPlay, AA и Screen mirroring

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mixasmi, 17 мар 2018.

1. Maria-Ra

Maria-Ra Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я спрашивала про подписку connected booster, купленную в аккаунте на bmw.de

2. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зачем платить фрицам, если могут все сделать наши ребята? Лучше уж им заплатить) Свяжитесь с @CEBEP1 , он поможет вам решить ваши вопросы

3. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, свяжусь с ним. Смущает возможная блокировка блока телематики - здесь на форуме в ветке о продлении подписок было много жалоб по этому поводу.

#1023 Maria-Ra, 3 окт 2024
    Последнее редактирование: 3 окт 2024
  4. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто знает, с чем может быть связана такая проблема - не получается поставить галку на опции "Приложения". Нажимаю на этот пункт, происходит сопряжение с телефоном по блютуз, но подключаются только вызовы и блютуз-аудио, а галка на Приложениях так и не появляется.

Вложения:

5. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Телефон на андроиде?
    Если да, то и не поставите галку...

6. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, Андроид. Почему не поставлю? Эта функция же не связана с AppleCarPlay?

7. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не связана.
    Андроид авто у Вас фактически нет.

8. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ваше ГУ не поддерживает никакие обновления "по воздуху", а значит и блокировки вам боятся не нужно

9. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так я ведь спрашиваю не про андроид авто, а про активацию опции "Приложения", которая у меня есть.

10. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Речь идёт не об обновлениях по воздуху (которые, насколько я понимаю, приходят через блок Wi-Fi), а о блокировке встроенной симкарты, которая находится в блоке телематики. Через этот блок машина получает сообщения от BMW для привязки автомобиля к приложению MyBmw, информацию о пробках, погоду, новости и т.п. Роуминг для этой симки входит в стоимость подписок. Если BMW распознает, что симкарта используется в обход официальных подписок, то она блокирует симкарту, и соответственно, перестают работать и официальные подписки и весь функционал, завязанный на блок телематики - машину нельзя привязать к MyBmw и т.д. Лечилась такая проблема только заменой блока телематики у ОД и направлением им в Германию заявления о привязке нового блока к vin и его активации. Но это было до санкций, как обстоят дела сейчас, я не знаю. В общих чертах я так поняла проблему, о которой много людей писало здесь в ветке о продлении подписки.

#1030 Maria-Ra, 3 окт 2024
    Последнее редактирование: 11 окт 2024
  11. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Он ответил, что услуги по активации RTTI (пробки) не оказывает.

12. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все верно. На Entrynav (NBT EVO) левая активация делается через подмену вин номера. Один раз, года 4 назад мы получили кучу блокировок по этой теме. Есть ощущение, что немцы тогда тоже хапнули рекламаций и больше так с плеча рубить не будут. Но, гарантировать ничего нельзя + при такой активации, отсохнет MYBMW приложение. Поэтому получаем логичное - если подписки на самом деле нужны, их лучше купить официально. Потому что если отсохнет, чинить будет непросто.

* тогда это лечилось программированием у дилера и письмом немцам с просьбой разблокировать симку, блок не меняли, просто возвращали контракт

Это НЕ касается тех, у кого MGU. Там мы красиво продлеваем подписки без проблем с привязкой MYBMW кабинета. При этом такая подписка не слетает ни с обновлением кодированием, ни даже со сменой пользователя, т.к. привязывается к автомобилю на серверах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Graff66 нравится это.
  13. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бинго, потому и не активируется.
    Иначе, вы думаете откуда он подтягивает данные вашей учетки для работы этих приложений?

14. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый Север, спасибо за Ваши квалифицированные разъяснения, они будут очень полезны для многих. Мне, как новичку, пришлось перелопатить кучу информации, чтобы разобраться, какие есть возможности запуска навигации с пробками на ГУ Entrynav2. Да что там говорить - даже определение вида ГУ было для меня проблемой. Как выяснилось, Андроид Авто, Screen mirroring и AppleCarPlay для него не доступны (последний только через замену ГУ за 60к).
    Поэтому, собственно, мой вопрос изначально и был об официальной подписке. Учитывая стоимость авто, цена подписки Connected Booster в 79 евро вполне приемлема. В нее входит 6 опций (в т.ч. RTTI), а также будет продолжать работать весь функционал (в частности, MyBmw) и не надо беспокоиться, что в любой момент мне могут что-то заблокировать (насколько это вообще возможно в нынешних условиях).
    У меня немецкая X1 с картами RoadMapEurope. Я не могла найти информацию, будут ли сейчас при покупке подписки на bmw.de отображаться пробки на территории РФ, поэтому и задавала здесь этот вопрос.
    В общем, не найдя ответа и в отсутствие других альтернатив, я подключила подписку - пробки и погода показываются, появилась Алекса и ну и все остальные опции, входящие в подписку.

Graff66 нравится это.
  15. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это вы оптимистично.....

16. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы не правы. Вчера я разобралась и с этим вопросом.
    Проблема, насколько я поняла, заключалась в том, что для активации в ГУ опции "Приложения" должно быть установлено совместимое приложение на телефоне, которое будет коннектится с ГУ через эту опцию. Я нашла приложение AAIdrive, установила его и настроила (у меня телефон Самсунг, Андроид 14).
    В общем, алгоритм действий такой.
    Подключаем телефон к машине по блютуз, запускаем на телефоне AAIdrive, при запуске в нем появляется статус "Ожидание подключения к машине". Затем нажимаем на опцию "Приложения" в ГУ - появляется галка, а в AAIdrive появляется статус Подключено.
    В итоге в ГУ появились совместимые приложения из телефона - музыка (у меня Spotify), мессенджеры, календарь, голосовой ассистент Гугл, уведомления о сообщениях, карты mapbox и навигация (не полноценная - это гугл карта с пробками и возможностью проложить маршрут, но без предупреждений, указателей скорости и т.п.). Всеми этими приложениями можно управлять из ГУ - в Спотифай показываются обложки, работает выбор и переключение треков.
    На самом деле, я ещё до конца не разобралась, но, насколько я понимаю, это своего рода аналог AppleCarPlay, только для Андроид. Опять же, я новичок и плохо разбираюсь в этом вопросе, возможно, есть и иные сценарии использования опции "Приложения" в ГУ Entrynav2.

Вложения:

#1036 Maria-Ra, 4 окт 2024
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
    mup нравится это.
  17. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это костыль, видел я как оно работает.))
    Оно у меня давно есть.

18. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Странно. Вы же сами вчера мне ответили, что опция "Приложения" с телефоном Андроид работать не будет. И при этом у Вас самого тоже Андроид.
    Со своей стороны я думаю, что штатная опция ГУ, которая прошита в нем с завода - костылем быть не может (иначе костылями можно назвать и AppleCarPlay, и Андроид Авто).
    Так или иначе, опция работает и функционал у неё достаточно большой. Другой вопрос, что возможно, я ещё не до конца разобралась, как должна работать эта опция и у неё есть какие-то другие варианты использования.
    Вы тоже подключаете её к приложению AAIDrive?

#1038 Maria-Ra, 4 окт 2024
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
    ТурокRuss и mup нравится это.
  19. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Очень умная женщина у нас на форуме, уважение:thumbup:

mup и GhostRider нравится это.
  20. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так она толком то и не работает.
    Песни в споти я и так переключаю с ГУ при подключении по БТ. Обложка альбома? Сомнительный плюс, про работу гугл карт в таком режиме я вообще промолчу...
    В сравнении с нормальным АндроидАвто функционал у нее - никакой. Посмотрите на как это работает на нормальных ГУ и надеюсь, вы меня поймете.)
    И я уже писал, что перестал пользоваться. Точнее, после вашего поста запустил и обновил AAIDrive, не заметил изменений и опять отправил в спящий режим.
    И кстати заметил, что при подключении с ней у меня споти не хочет автоматом запускаться, как это у меня обычно при рабоче через БТ, минуя этот костыль.

21. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что-то у Вас совсем все в кучу - и Андроид Авто, и AAIdrive, и аудио по БТ. Напомню, речь шла о сценариях эффективного использования Entrynav2 и решения на нем максимально возможного перечня задач. Давайте по пунктам.
    Какое ГУ имеется:
    У меня Entrynav2 (у Вас, кажется, тоже) - блока Wi-Fi нет, АндроидАвто нет, AppleCarPlay нет, Screenmirroring нет. Единственное, что есть штатно - опция "Приложения". Не густо, мягко говоря.
    Что бы хотелось от ГУ:
    Навигация с пробками, погода, приложения - онлайн музыка (Spotify, Deezer и т.п.), YouTube, мессенджеры, уведомления и календарь с телефона, голосовое управление.
    Варианты решения (насколько мне удалось разобраться):
    1. Полная замена ГУ вместе с экраном и джойстиком на другую модель - цена вопроса около 200000 руб.
    2. Установка экрана Андроид вместо штатного, при этом блок ГУ остаётся свой - мне озвучили цену 60000 руб.
    3. Подписка Connected Booster - 8000 руб./год + штатная опция "Приложения" - бесплатно.
    Моё решение:
    Поскольку я планирую владеть этим авто всего пару лет, то с финансовой точки зрения покупка и установка нового экрана Андроид, а тем более, полная замена ГУ, в моем случае нецелесообразны, не говоря уже о неочевидных для меня последствиях такого дооснащения и нюансов работы системы. Например, во втором варианте с экраном Андроид мне не понравилась необходимость переключения между штатной ГУ и Андроид в зависимости от задач, а также нерабочий тачскрин в режиме ГУ.
    Поэтому я остановилась на третьем варианте, как оптимальном по соотношению цена-качество.
    Если у Вас что-то не работает, то скорее всего, Вы просто не до конца разобрались в настройках самого ГУ или того же AAIdrive, потому что у меня все работает вполне штатно и корректно, и на костыль похоже ничуть не больше, чем тот же AppleCarPlay. Но об этом я напишу в следующем посте - возможно, информация о том, как выжать максимум из штатной Entrynav2 окажется для кого-то полезной.

#1041 Maria-Ra, 8 окт 2024
    Последнее редактирование: 9 окт 2024
    ТурокRuss, 550 и mup нравится это.
  22. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот такой функционал мне удалось запустить на штатной Entrynav2 - навигация, пробки, дорожная ситуация, погода, голосовое управление, приложения мультимедиа, мессенджеры, уведомления, календарь, screenmirroring. Все не выходя из дома, без существенных финансовых затрат и манипуляций со штатным железом и софтом машины.
    Предварительно я настроила сопряжение своего телефона (Самсунг, Андроид 14) по Bluetooth с автомобилем, подключила подписку Connected Booster (79 евро/год), установила и настроила на телефоне приложение AAIdrive - об этом выше уже подробно написала.
    Что дает подписка Connected Booster. Работает штатная навигация, навигационная информация и знаки ограничения скорости выводятся на приборную панель (чего очевидно не будет с экраном Андроид). Пробки и дорожную ситуацию показывает корректно - все временные знаки, перекрытия, объезды и т.п.
    На форуме встречала жалобы на трудность ввода маршрута в штатной навигации. На самом деле, цель вводится точно так же, как и в любом другом навигаторе - на клавиатуре тачскрина ГУ или голосом. Дело в том, что в подписку Connected Booster входит, кроме прочего, опция "Онлайн обработка речи". По сути это такой же штатный ассистент в BMW, как Гугл или Алиса на Андроиде, только вместо "Окей, Гугл" надо нажать кнопку вызова голосового ассистента на руле. Затем, если хотим, чтобы ассистент начал работу с навигацией, произносим команду "Онлайн поиск", после чего можно сказать, например: "Салон красоты Страшная Сила", или "Улица Разбитых фонарей 15", или "Маршрут домой" - ассистент одинаково хорошо ищет и адреса, и точки POI. Больше никаких действий не требуется - ассистент сам запустит навигацию с указанным маршрутом. Работает все очень быстро, весь процесс запуска навигации занимает буквально несколько секунд.
    Кстати, в отличие от того же Гугл, ассистента BMW можно перебивать и произносить команду, не дослушав его сообщение.
    Погода показывается на главном экране, роуминг включён в стоимость подписки.
    Что дает AAIdrive. Все доступные приложения появляются в меню ГУ, поэтому ими можно управлять не только джойстиком и на тачскрине, но и при помощи того же голосового ассистента BMW. Также их можно завести на программируемые кнопки магнитолы - например, Спотифай у меня включается кнопкой 1.
    Когда я завожу машину, телефон автоматически подключается к ГУ по Bluetooth, AAIdrive тоже коннектится автоматически, никаких действий от меня не требуется. Загрузки системы, как в случае с экраном Андроид ждать не надо, все сразу готово к работе. Автозапуска Spotify, как и других приложений, действительно, нет, что вполне логично - приложений много, их что, все автоматом запускать? Что касается конкретно Spotify, далеко не каждый раз в машине сразу нужна музыка, а для её включения достаточно сказать ассистенту "Включи Spotify", или нажать запрограммированную кнопку. По такому же принципу работают и все остальные приложения. Все выглядит и функционирует вполне штатно.
    Что касается Screenmirroring - как я ранее писала, в моем Entrynav2 такой опции нет, т.к. нет блока WI-FI. Вышеперечисленного функционала мне вполне хватает и это зеркало мне не нужно, однако, при желании, его можно настроить и запустить из того же AAIdrive, и тогда опция Screenmirroring тоже появится в меню ГУ и будет работать.
    * Тут соглашусь с уважаемым 550, что использование навигации AAIdrive это, действительно, костыль (ранее писала о том, как работает этот функционал), который лишён смысла, поскольку сэкономив на подписке Connected Booster, мы теряем не только штатную навигацию с пробками и дорожной ситуацией, но и красивую погоду, и голосового онлайн ассистента, который управляет всем функционалом ГУ.
    А для Bluetooth аудио я нашла такое применение - когда надо, запускаю на телефоне Стрелку антирадар, тогда его предупреждения идут на динамики машины и добавляются к сообщениям штатного навигатора, не конфликтуя с ним.
    Ну и еще вывела кнопки управления MyBmw на экран телефона - доступ в паркинг все равно открывается с него, так что заодно сразу и машину открываю. Такой вот у меня типа Digital Key, не надо брелок в сумке искать.
    Но вообще, эта машина у меня пока всего две недели, и я ещё только начала со всем этим разбираться. Так что если кто посоветует ещё какие-то сценарии использования Entrynav2, буду очень благодарна.
    P.S. Вчера вот пришёл enet - закодировала там по мелочи всякое - фары, зеркала, stop&go, багажник.
    P.P.S. Ну и фоточки, конечно, куда без них...

Вложения:

#1042 Maria-Ra, 8 окт 2024
    Mose, ТурокRuss, 550 и 6 другим нравится это.
  23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek: Вы точно не Билл Гейтс? Боюсь представить, что будет, когда Вы с ней полностью разберетесь..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Graff66 и mup нравится это.
  24. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Завтра будет отчет о чистке впуска орехом.)
    Но так-то девушка молодец, глубоко вникла.)

25. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я вот так и не понял пока, как мирроринг запилить. У меня он правда с год назад, так и не заработал ни напрямую(поставил антенну, кодировал итд.), ни через эту приложуху, может канеш чет допилили в приложении, подскажите, если не сложно.

26. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На самом деле, все просто. Я нашла на гитхабе расширение для AAIdrive, оно так и называется - screen mirror release. После его установки в AAIdrive во вкладке "Дополнения" появится опция screenmirroring, и когда AAIdrive сконнектится с ГУ машины, там тоже появится эта строчка, нажимаете на неё и зеркало заработает.
    Однако тут надо учитывать, что технология Miracast всё-таки была разработана для передачи сигнала по WiFi соединению, которому скорость Bluetooth существенно уступает. У моего ГУ нет Wi-Fi модуля, поэтому и нет никаких иных беспроводных протоколов связи с ГУ, вот я и использовала тот, какой есть. Но я не собиралась пользоваться зеркалом, мне просто было интересно попробовать, поэтому дальше в этот вопрос не вникала. Однако в Вашем случае, поскольку Вы уже установили Wi-Fi антенну, я бы все-таки рассмотрела варианты работы Screenmirroring по этому протоколу. Так как для работы технологии Miracast необходимо, чтобы оба устройства (ГУ и смартфон) были подключены к одной сети, с этой настройки я бы и начала.
    А вообще, кстати, у меня ещё была мысль попробовать запустить screenmirroring через сеть HotSpot ГУ, но чтобы подключить к ней смартфон, надо платить за подключение, в чем не было смысла ради одного screenmirroring.
    Вот ссылка на расширение screen mirror release и фото вкладки AAIdrive с этим установленным расширением (на другие расширения на скрине не обращайте внимания, они к делу не относятся, это я просто из интереса установила):
    https://github.com/BimmerGestalt/IDriveConnectAddons/releases/tag/latest_build

Вложения:

#1046 Maria-Ra, 9 окт 2024
    Mose, 550, mup и ещё 1-му нравится это.
  27. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Один вопрос,как установить дополнения?

28. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просто скачиваете по ссылке apk файл screen mirror release на телефон и запускаете. После установки это расширение появится на вкладке Дополнения в приложении AAIdrive.

Андрюха43 нравится это.
  29. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Андрюха43 нравится это.
  30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если пользуетесь навигатором, лучше яндекса с карплеем ничего нет. Плюсом яндекс-музыка и прочие приложения. Когда пользовался штатной нави, карты были совсем неактуальные, учитывая, что в Москве новые развязки и дороги каждую неделю открывают. Попробуйте скринмирроринг, он хуже карплея, но говорят яндекс-нави работает.

Яндекс.Метрика