1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Центральный замок. Если не открываются двери.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем 2pr, 18 апр 2016.

1. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Умирает замок
    у меня такая же бяка судя по этой теме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Irbit

Irbit Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А когда полностью умрет на какие рубли попаду?

3. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Около 23 с доводчиком у ОД в наличии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Artamonoff

Artamonoff Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Такая же проблема: не работает центральный замок - ни с брелка, ни с кнопки салона, ни механически ( через личинку).
    Поплавки в салоне утоплены вниз, визуально машина закрыта. Багажник открывается и закрывается только с брелка. Лючок бензобака не отрывается ( только через багажник).
    Предохранители все проверил, тестер горелых не обнаружил.
    Куда копать?

5. bananov

bananov Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня решилось заменой самого замка двери. Номер запчасти 51217202143. Менял ровно год назад, полет нормальный

6. Artamonoff

Artamonoff Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге, кому интересно: глюканул блок JBE. Прописали, перезагрузили и все заработало.

7. bad3p

bad3p Новичок

В клубе с:
    13 май 2009
    а вместо замка с доводчик, можно поставит обычный замок?

8. SiaBreaker

SiaBreaker Новичок

В клубе с:
    14 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Сегодня произошла точно такая же ситуация.
    При диагностике, по компьютеру никаких ошибок не было.
    Проблема решилась проверкой двух предохранителей, отвечающих за центральный замок – № 14 и № 15 (расположены под бардачком)
    14 оказался целый, а 15 – перегорел, был заменен и все заработало в штатном режиме.

9. gljuk

gljuk Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2016
    Регион:
    Эстония
    Поймите, что предохранители просто так не умирают. Если сдох, значит ток в цепи был превышен. Значит, что то на подходе.
    В моей практике бывало такое, что горит пред. Его меняют, потом горит сам блок, который был защищен предом.

Anisimoff нравится это.
  10. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Привет народ. Почитал тему, проблемы хоть и похожие но симптомы разные, решения тоже. Может мне что подскажете. F10, 2010 год без доводчиков, с кнопки ключа и с кнопки в салоне не работает блокировка водительской двери, не слышу звука мотора с водительской двери. С механического ключа все работает как нужно. Загонял в тепло, проблема не решилась, значит не в тросах дело. Лаунч выдает ошибку без описания 9307C, похоже проблема электрическая. Что это, сдох мотор? Проводка? Пред на водительскую отдельный или на все 4е двери один пред? Мотор в самом замке? Замена замка? Куда копать?

11. Goeh

Goeh Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2008
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    У меня точно такая же ситуация!
    Не подскажешь какие предохранители отвечают за это?

12. EvilSpirit2

EvilSpirit2 Новичок

В клубе с:
    7 июн 2020
    У меня был перегоревший номер 14. Поменял и все заработало.

Вложения:

13. Дмитрий Пилов

Дмитрий Пилов Новичок

В клубе с:
    7 авг 2020
    Регион:
    Пермский край
    Народ всем привет! Машина F10 рестайлинг. Двери без доводчиков. Подскажите новичку, начала щелкать дверь задняя справа по полету при открывании ЦЗ как ключом так и кнопкой в салоне. При открытии солдатик поднимается не до конца и три раза пытается, отсюда и щелкает. Лаунч выдал ошибку "800ED7 Контакт двери: Короткое замыкание на плюс или обрыв провода", сама дверь открывается/закрывается, но не всегда. При открывании изнутри ручка в натяг, солдатик поднимается но возвращается в полуподнятое состояние. Дело не в холоде, случилось вот летом, на жаре наоборот. Может есть идеи куда копать? Не хотелось бы менять весь замок двери, и подскажите пожалуйста артикул замка или частей замка этой двери. Фото с лаунча прилагаю. Заранее спасибо!!! zkxqzDia4Nw.jpg

14. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Скорее всего замок на замену, он особо не ремонтируется, все завальцовано. Номер можешь глянуть в автодоке.

15. Karl_Lyter

Karl_Lyter Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Всем привет! У меня тоже самое произошло! все двери закрываются кроме водительской!
    машина на сигнализацию становится но водительская дверь остается открытой(
    почитал форум и решил сразу заказать и поменять водительский замок!
    Завтра поменяю и отпишусь, помогло или нет)

16. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Только замок заказывай точно с заводским номером, а то там подлянка есть, пишут что подходит и к такой и такоц модели а по факту отличается местом крепления тросика. Да и трос наверное на замену попросится, они там хилые.

Karl_Lyter нравится это.
  17. Karl_Lyter

Karl_Lyter Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Заказал прям точно точно по заводскому номеру) Завтра отпишусь, когда уже замок увижу)
    Очень надеюсь что все подойдет))

18. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я перебирал замок с доводчиком. Тоже не закрывался замок задней правой двери ни с ключа, ни с кнопки в салоне. Оказалось сгорел моторчик который эту пимпочку поднимает и опускает. Нашёл такой же моторчик и поменял. Сейчас все работает как надо.

Karl_Lyter нравится это.
  19. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Как? Там штифт завальцован, если его спилить, нужен новый штифт или как то колхозить с ним. Можно конечно сделать при желании но мне кажется проще новый купить, сильно там мороки много

20. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня всё получилось, все работает как положено. Кстати, моторчики продаються на Али по 1000. И замки с доводчиком тоже есть по 5-6тысяч руб. А по поводу штифта,
    чуть обточить по краям и выбить. А боковой лучше высверлить

Karl_Lyter нравится это.
  21. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну хз, мне показалось ненадежным потом по новой вальцевать на остатках штифта, не хотелось что бы эта конструкция в неудобный момент разлетелась.

22. Karl_Lyter

Karl_Lyter Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я свой старый замок буду разбирать) что бы хоть увидеть как там все устроено) А можно активную ссылку на эти моторчики на алиэксперсс?
    Спасибо

23. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 170,97 руб. 5%OFF | Автомобильный DC центральный привод замка двери двигателя для BMW 730Li 740li F18 318i 328i F30 F10 F11 F25 F35 X3 F02 750li F10 F30 20107 10426
    https://a.aliexpress.com/_eLPVKF

Это моторчики на gt5 F07. Который побольше закрывает и открывает (поднимает и опускает пимпочку), а маленький для двойного открывания когда один раз на кнопку открытия нажал открывается только водительская дверь, второй раз нажимаешь и срабатывает маленький моторчик и открываются другие двери.

5 431,93 руб. | AP03 задний правый механизм блокировки дверей привод N55 N63 для BMW 5 F07 GT 520dGT 528iGT 535iGT 550iGT 51227149448 51227202148
    https://a.aliexpress.com/_etIJvt
    Вот замок с доводчиком. Там можно номер замка вбить в поисковик. Если что то я оттуда не заказывал ни моторчик ни замок. Моторчик себе брал с простого замка без доводчика.

Если сверху ничего не спиливать а только по краям то там нормально потом можно развальцевать

evolution и Karl_Lyter нравится это.
  24. motorotor

motorotor Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2019
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Знал бы что эти моторы вам нужны, подарил бы. Я их пачкой в мусорку выбросил, не думал что они кому то необходимы

25. Karl_Lyter

Karl_Lyter Новичок

В клубе с:
    1 сен 2020
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо Виктор)
    Ну и по возвращаясь ко мне... поставил новый замок двери и все заработало) На днях разберу старый замок) хоть гляну его изнутри!!!
    Виктор еще раз спасибо за ссылки) сейчас гляну их)

Да я даже понятия не имел до прошлой недели что там есть эти моторчики и что они выходят из строя))))
    Но за доброту душевную однозначно респект)

26. denisbmwf11

denisbmwf11 Новичок

В клубе с:
    7 июн 2020
    Регион:
    Германия

Привет а какой предохранитель это был ?

27. Chappie

Chappie Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2017
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Поделюсь и я своей печальной историей со счастливым концом…
    Все как у всех - приехал, закрыл машину, ушёл. Первый морозный день… вернулся - не реагирует на ключ. Поменял батарейку - не помогло. Начитался на форуме, полез смотреть предохранители… при этом были и отличительные симптомы. После того, как заглушишь двигатель, откроешь водительскую дверь - складываются Зеркала. А если выйти с ключом из машины - автоматом закрываются двери. Офигенная опция, подумал я, но такого никогда не было. Из салона, механическое запирание/отпирание - все работало идеально.
    Случайно вспомнил, что есть запасной ключ, с севшей батарейкой. Заменил батарейку, не с первого раза, пришлось завести двигатель/заглушить, и все стало работать отлично.
    Вот теперь озадачен - это баг или фича со складыванием зеркал, когда не работает ключ?
    Позже попробовал ещё раз старым неисправным ключом. При нажатии «Открыть» - складываются Зеркала и загорается свет в салоне.
    Вот такая история… оказывается и с ключом могут быть проблемы.
    Я так понимаю теперь покупка нового брелока?

28. Sindbad morehod

Sindbad morehod Новичок

В клубе с:
    18 май 2023
    Регион:
    Великобритания
    520d F10 2013 тоже помог предохранитель Nº14. Все двери кроме водительской не открывались ни снутри, ни с наружи. Водительская с цз закрывалась, но открывалась только ключём. Пришлось заняться акробатикой чтоб добраться до предов. А на праворульной блок с предохранителями стоит в перевёрнутом положении, так что 14й пред находится слева вверху. Его увидеть то трудно, не то что достать.

Яндекс.Метрика