1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Знакомые решили купить квартиру в Москве, поездили с ними по объектам. Очень жалели, что не озаботились этим вопросом осенью - ЖК "Чемпион Парк" от 170 тысяч рублей за двушки, ЖК "Доминион" от 200 тысяч рублей за двушки, ЖК Шуваловский вообще ахтунг - 19млн рублей за 74м2. Глянули и ЖК "Академия Люкс", сильно проще, конечно, есть трешки 120м2 по 16,300 - но не вида, не инфры...Только что площадь....Не знаю, искусственный это рост или нет, но имхо - никакого снижения цен не будет, пока сидели в офисе Чемпион Парка туда ломились люди, мальчик менеджер в продажах откровенно был не заинтересован - сказал, что план выполнили :)

2. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    425 000 евро или 545 000 долларов за удовольствие стать дольщиком на 3х комнатную квартиру без ремонта, на окраине города? Даже если инвест-контракт закроют без судов и доплат (а это врятли) - несколько лет придется жить на птичьих правах, с поборами, среди грязи и стука отбойных молотков.

Подешеветь такие предложения должны, но только если паникеры не будут скупать сомнительные обязательства по серым схемам на обесценивающиеся евро-сбережения.

3. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Да так и есть! Паникеры бегут из ойро... хоть куда нибудь! На днях мои инвесторы пришли ко мне с просьбой придумать как зайствовать несколько сот тысячь ойро, из заначки. Походу до
    этого держали под подушкой, а счас зашевелились... :shock:

4. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ситуация на валютном рынке становится нестабильной.
    если так пойдет в течение пары месяцев, плюс волатильность на фондовом рынке - частные русские инвесторы могут пойти в московскую недвижимость.

еще повод инвестировать куда либо как выход из рублей - растаскивание стабфонда. решение засекретить размер "остатка" стабфонда не спасет ситуацию. РФ ждет значительная инфляция, денег много, купить нечего. Пузыри везде. Если в лихие 90-е спасением был уход в доллары - то теперь это не выход.

ну а если на пустой московский рынок вернуться инвесторы - тогда покупать "для себя" станет проблематично и невыгодно

5. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Если это тот самый "хрясь" (с), то логичнее было бы в золото уходить, а не в медвижку

6. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а если не "хрясь" ? :D
    золото быстро отскочит вниз, а недвижимость останется на достигнутых значениях, обозначив желание пойти вниз.

7. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Давно не заходил сюды

Заглянул щас - дежа вю полнейшее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    +1 :D:D

С начала недели наметась коррекция нехилая на рынках, с чем связано понятно, но самое "стремное" для рынка недвижки, что нефть за 3 дня на 10 долларов села ... и продолжает садиться. Все эти прогнозы вилами по воде писаны, собственно как и разговоры о выгодности инвестиций в недвижку, никто ничего не знает (ну может кроме первого полтиника мирового рейтинга форбс) все разговоры о том, что будет это так, для самоуспокоения. Цена на кв.метр в мск строго привязана к цене на нефть. Спекулянты могут говорить что угодно в росте и необходиомсти срочно покупать.
    Через пару недель можно будет глянуть на насторения на рынке если все будет так же вниз катиться как сеня ...

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    ситуация странная.
    рынок фактически вялый, в регпалатах аншлага нет.
    но при этом рапортуют об увеличении количества сделок и дефиците на рынке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я совсем не понял почему автор говорит про весь рынок, ибо цифра из одного агенства переводит статью в категорию "вилы по воде", но для поддержания дискуссии стоит ее тут привести:

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/30/market/476404

Столичная «панель» ищет покупателя
    Москвичи распродают дешевые квартиры

В апреле москвичи стали активно выставлять на продажу панельное вторичное жилье эконом-класса. Об этом свидетельствуют данные компании «Инком-Недвижимость». Эксперты отмечают, что покупатели не испытывают недостатка предложения.

В столице 52% продаваемых квартир сосредоточено в панельных домах. Примерно четверть всех предложений – 27% – составили квартиры в кирпичных домах, на квартиры в монолитных и блочных домах приходилось 7% и 6%, соответственно.

В целом, в апреле на вторичном рынке жилья общий объем предложения составил 50,19 тыс. квартир, что на 1% меньше показателя марта текущего года. Тогда на продажу в Москве выставлялось в 50,67 тыс. квартир.

В минувшем месяце наибольший всплеск предложений квартир – на 14,6% – был отмечен в Западном административном округе Москвы. Также небольшое увеличение количества выставленных на продажу квартир было зафиксировано в центре и Юго-восточном округе столицы. В то же время в Северо-западном округе, напротив, стали меньше выставлять квартиры на продажу (на 2,7%).

В апреле снижение объемов предложения в сегменте качественного недорогого жилья составило 1,9%, говорит руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. «Однако рынок постепенно начинает оживать, на продажу выставляются новые объекты. Это позволяет избежать дефицита квартир эконом-класса, а значит, покупатель не ограничен в выборе подходящего ему жилья», – добавляет он.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

11. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мог не поделиться хохмой:

07.05.10 : Жириновский попросил Чавеса оставить Лужкова себе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил письмо президенту Венесуэлы Уго Чавесу, в котором предложил назначить мэра Москвы Юрия Лужкова, находящегося с визитом в Каракасе, своим советником. «На мой взгляд, Москва в услугах г-на Лужкова больше не нуждается», - цитирует слова Жириновского его пресс-служба.

Напомним, столичный градоначальник пообещал помочь Венесуэле с разработкой Генплана Каракаса, решением инфраструктурных проблем, в том числе в водоснабжении, и строительством современного «цивилизованного» жилья, которое должно прийти на смену хибарам. Лужкова уже принял президент Венесуэлы.

Между тем, отмечается в сообщении ЛДПР, принятый столичными властями Генплан развития Москвы до 2025 года общественность назвала «смертным приговором» городу.

http://www.irn.ru/news/41152.html

12. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Рапортуют риэлторы, лично я не видел ни одного документа от Регистрационной палаты. Лишь только сомнительные писюльки от желтенькой прессы со ссылкой на еще более левые конторки типа МГСН, того самого который впаривал павшенскую пойму, ту самую которая счас мега недострой. :hi:

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ОФФ

Давным- давно, когда деревья были большие, а я маленький, "кинули" меня "крепкие армяне", у которых все было в порядке...

14. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вопрос не в том что бы кинули не кинули... а в том чтобы свое забрать если что, при случае. С трупов, трудно что либо забрать... а вот не с трупов, по легче.

А про то что кинули армяне, это в порядке вещей. Я не нацист, но армяне к этому склонны, кидать других (своих очень редко), эта их национальная черта... просто если они знают, что за кидалово их будут резать, тогда они на это никогда не пойдут, не рискнут. А если же они знают что при случае можно разрулить, то как только случай им представиться обязательно попытаются, это у них норма. Будут ныть, басни придумывать, юлить... может быть даже воров подтягивать, но попытаются однозначно!

Я не гарантирую что ЖК Богородский они достроят, я лишь высказал свое мнение, что при случае если ЖК Богородский встанет, то я свои бабки верну, от Монарха.

15. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто у нас тут хотел Теплый стан на продажу поставить? Что не поставили?

Интересно посмотреть что происходит вживую

Хозяин хаты, ты кудысь пропал?

16. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Уже давно не хочу продавать, сдается.

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    чо эта за дыра на краю мира?

18. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А Ю-Заааапааадная не такая же дыра?:)

19. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а где это? :shock::D
    от нее до центра чуток ближе по станциям метро :hi:

20. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Центр-центру рознь. Тоже "дыр" хватает.:hi:

21. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я предложила экспериментнуть для интереса - поставить ее опять.
    Ты же помнишь, когда ее ставил-снимал в том году, какую ставил цену и где ставил, и как шли звонки...

Интересно посмотреть

22. Катерин@

Катерин@ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва

влезу малясь со своим огородом :)
    продаю дом в 4 км от МКАД по Носовихе, цена - адекват, ни одного звонка за 6 месяцев!!!!

23. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кризис закончился!

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное народ привык к неадекватным предложениям и очень смущается вашего. Думаю вам стоит поднять цену, тем более рынок за 6 месяцев значительно вырос.

25. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    :shock: цену определяет рынок.

26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Два-три года, вот увидите, Шуваловский уже 38 млн за 40 метров будет. Надо брать за 19, пока есть :thumbup:

Тему читаю и прям дежавю какое-то. Кругом крики, ор, ангшлаг, все дорожает, а я бы продавал нахрен, пока берут за такие деньги.

27. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    все, что за МКАД - инвестров не интересует. А деньги есть только у инвесторов. Немного есть буратин из-за урала, продал особняк там - может быть хватит на панель в Марфино-Юрлово.

Рынок стоит. Ни продать, ни купить. А проблема в том, что продается г.. и нет (и не будет) массового покупателя. Ничего не строят, продают отстой. Если не отстой - цена не адекват, замок под Парижем дешевле, вот и не покупают. Если бы Катерин@ написала бы "цену-адекват" вместе бы посмеялись.. особенно на фоне того, что дачи всегда были почти бесплатными. участок бесплатно, домик на карманные деньги строили

28. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    напишите подробнее про дом (с фото) и цену - интересно посмотреть на непродающийся адекват

Посмотрел участки в готовых поселках по Новой Риге в пределах 25 км от МКАДа. Дешевле 25 тыс. долл. за сотку ничего нормального не видел, причем по таким ценникам предложений мало, а большинство в диапазоне 30-40 тыс. за сотку.

И большинство продавцов если и торгуются, то чисто символически. И отчаяния в глазах не заметил

29. Катерин@

Катерин@ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    значит так )))
    дом недострой 8х10м ( для строительства использованы блоки керамзито глино бетонные делаются в г.Жуковский, как они называются я хз ) , стоят окна, двери, крыша, перекрытия, полы черновые ( вродь не унесли пока) , на окнах решётки ( т.к. материалы ловко разворовываются сразу после завоза, затащили что было в дом и поставили решётки ))) участок : говнямбские 6 соток, рядом платформа Никольское.
    точка на карте ( http://maps.yandex.ru/?um=V5g9Vh_M9kvdASAtGrjCeqI_srVoLpJI&l=sat,skl )
    Газ примерно в 50м от дома, водопровод там отстой посему надо бурить скважину, которая обойдётся примерно в 140тыров, эл-во : надо повесить счётчик и подключат времянку на 3 кв., потом в пределах 100тыр р. подключение постоянного.

бесплатно никто ничего мне не давал к сожалению (( участок был куплен в далёком 98 году, чуть позже был заложен фундамент и оплачена половина стоимости строительства дома . Контора попалась ОООчень мега честная - испарилась так ничего и не построив :(
    ( это было лирическое отступление)

теперь о цене: цена обусловлена стоимостью двушки на вторичном рынке в нашем сраном городке под названием Реутов, 6 мес назад риэлтор выставлял дом за 4.5 млн деревянных, сейчас цены упали и соответственно дом продаётся за 3.7 млн.
    по моему мнению - это дофига.

нормальных фоток у меня нетю, риэлтор сам ездил снимать объект, со мной не поделился, мои пару кадров 100летней давности прилагаю.
    первая- вид из окна кухни ( в конце апреля) , вторая собственно фассад мега строения ))

Вложения:

• P5020065.jpg
      P5020065.jpg
      Размер файла:
      163 КБ
      Просмотров:
      72
    • д02.05.2004(1).jpg
      д02.05.2004(1).jpg
      Размер файла:
      141.8 КБ
      Просмотров:
      117
  30. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Катерина, не хочу Вас обидеть
    но посмотрите за сколько можно купить в вашем месте готовый подобный дом с эл, газом, про который вы упоминаете, и с отделкой, т.е. полностью готовый для проживания
    и вычтите из этой цены стоимость того, что предстоит оплатить будущему хозяину Вашего предложения
    тогда Вы поймете во что оценивает Ваше предложение потенциальный покупатель, правда, не очень разумный

потому что разумный, ничего не сравнивая, купит 6 пустых соток тыщ за 600 и еще тыщ за500 (не экономя) поставит себе то что у Вас на фотографии
    и это будет свежая коробка, а не недострой, который ценится в принципе в -50%

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика