1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    хотелось бы узнать мнение интересующихся и гуру от недвижимости,сколько,на сегодняшний день,может стоит квартира 254 м2 на улице Мясницкая.Раньше использовалась под офис. Но интересна цена реальной продажи,но без шуток:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Интересный вопрос. У профи - не менее 25 параметров, эз ай ноу. А тут - просто квартира....Этаж - что там рядом и тд?

Это может и 5 стоить и 15 за метр...Сколько стоит. Может дом под снос? И ничего не стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так одноклубник пишет ;)

Чего-чего? :shock:

Ты Лазаревское или Бутово Парк имеешь ввиду?

4. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    можно посмотреть здесь http://www.apartment.ru/Article/4877837.html этаж третий.Рядом есть все Лубянка,Детмир и т.п. А в квартире напротив живет главный раввин России,правда,не знаю плюс ли это:)

5. swamp_demon

swamp_demon Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а чего щас дергаться когда денег нет, вот появятся тогда и посмотрим :)

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Что то лемур пропал... читать неинтересно стало...

7. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это во многом верно, да и Ю Бутово никогда не будет 140-160 - это выше цен пика 2008.
    Для этого у нас нефть должна быть 150 :D:D:D:D:D

8. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    У него линька сезонная. Да, лемур в отличии от других растишек хоть ссылки давал какие-то, разные. Хотя одни и теже и по нескульку раз.

У кого нибудь есть статистика по просрочке?

9. saishan

saishan Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    как то так...

10. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    В течение 2009 года изменения цен на московскую недвижимость, вопреки предсказаниям экспертов по недвижимости, происходили по сценарию, отличному от американского и европейского.

Наиболее значимым фактором, оказывающим давление на рынок недвижимости, стала цена на нефть, к которой, усилиями Центробанка РФ, был привязан курс национальной валюты.

Резкое падение цен на нефть и последующая плавная девальвация рубля, проведенная ЦБ в конце 2008 года, привели к снижению долларовых цен на недвижимость с плавным подьемом от минимальных значений февраля-марта 2009 года, связанным с восстановлением сырьевого рынка, который продолжается до настоящего времени.

Несостоятельными оказались прогнозы об обвале рынка в связи с распродажей "ипотечных" квартир. Не случилось паники среди инвесторов или же доля инвестиционных квартир оказалась недостаточно велика. Основные факторы, тянувшие вниз рынок недвижимости в Европе и США, были ослаблены монетарной политикой правительства РФ, ростом рублевой денежной массы и появившимися инфляционными ожиданиями.

Большинство строительных компаний успешно преодалели падение спроса на недвижимость, так как при существующих схемах финансирования строительства значительная доля инвестиционных рисков лежит на покупателях жилья, то есть на "дольщиках". Замораживание строек не стало поводом для решительных действий властей в интересах дольщиков. Строительные компании затянули сроки строительства, но не отказались от докризисной нормы прибыли, за исключением некоторых новых строительных компаний, появление которых не стало массовым из-за коррумпированности и монополизированности строительной отрасли.

Что касается лично меня, представителя среднего класса - я рад, что случилось то, что случилось. Если бы не кризис - не было бы возможности получить в собственность комфортное жилье в центре Москвы. Все приличные квартиры присвоены советской псевдоэлитой, новостройки же в ЦАО либо имеют завышенную цену, либо не устраивают по площади или планировке. Не уверен, но возможно летом будет очередная волатильность на сырьевом и валютном рынках, возможно будет война в Иране. Если случится - самое время для общения с паникерами-инвесторами в приличных ЖК, когда-нибудь приличные ЖК станут дефицитом.

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    игорек, а зачем тебе статистика по просрочке? наверняка просрочка выросла за последний год
    и?
    м.Вернадского-ЮЗападная 1хи в не5этажках начинаются от 6,5млн.р.
    можно считать это результатом роста просрочки?
    сраная вторичная 16-эт.панель по 6000долл/квм - факт на сегодня

12. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :nod: Меня в прошлом году очень умиляло когда слышал о том, что за квадратные метры чуть ли не приплачивать начнут.
    По Ирану же договорились тут на днях:shock:

13. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Игорек, вот ты даже за мандаринами к себе катаешься с ноутбуком, я вот прям уверен. ты везде и тебя много. досталь уже, ара

14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет никакой продажи просроченных квартир - это сказка выдуманная для ждунов у которых денег на приличное жилье не хватает.

15. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Отложенный спрос заиграет

16. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Теперь меня интересует жилье только лишь с одной точки зрения, это инвестиция. И я мониторю тот момент чтобы понять когда жилье снова начнет расти бурно, чтобы успеть вывести бабки из бизнеса и залесть в недвигу. Но пока этого я не вижу. (бурного роста)

Поэтому бабки выгодней держать где угодно только не в бетоно-метрах.

А статистика по просрочке она поможет мне понять направление движения, т.е. в америке толчком к падению послужили просроченные квартиры. Если российские банки, сейчас выкинут на рынок массу квартир по ценам кредитных обязательсв должника (а если это ранняя ипотека то обязательств меньше так как цена тогда была меньше), то как это должно отразиться на не активном рынке? :rolleyes:

17. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Дно прошли. Уже вверх.

18. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно!

19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никакого отложенного спроса!

Кому действительно необходимо жилье и у кого есть на данный момент достаточно средств - те и покупали и будут покупать.
    Жилье нафиг не нужно инвесторам.
    Рост цен на жилье был обусловлен инвестиционной привлекательностью - больше ничем!
    Инвестиционной привлекательности не будет еще минимум 5 лет.
    Поэтому дно впереди.

20. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Внесу и я лепту.

В моем районе (Орехово-Зябликово) знакомые хотели купить квартиру после НГ.
    Вторичка. Ипотека. Хотели "трешку". Выбирали-выбирали, за 6,8 млн.. Ну теперь за 7,1 более-менее приличная "двойка", но надо брать быстро. Жалуются , что, примерно, две недели назад что-то произошло на рынке, и все скакануло, а они момент упустили.

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При этом то, что стоило 6.8, так и не продано))
    В моем районе именно так и есть.
    А сейчас цены опять вернулись на уровень марта.

22. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Статистику возьми за год по сделкам, есть

23. joni-523ia

joni-523ia Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже отслеживаю ситуацию с ценами в одном доме в Отрадном. В течении 6 месяцев стоимость 2ки была от 8,6 до 9 мио. На данный момент 10 и выше, квартир продавалось 4 шт, до сих пор не одна не продана, но обновление ценника произошло. Не понятна мотивация продаванов: пол-года за 9 не покупали, а сейчас за 10+ обязательно купят?

24. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Откуда ты знаешь, может продавцы боятся маржин-колли :D Бывает так что, "продавать" за много много выгодней, чем выставить рыночную цену, с надеждой продать быстрей.

25. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да на рынке где 90% сделок альтернативы ценники динамично меняются друг за другом.
    люди смотрят не то что за пол года по 9 не продалось, а видят что они хотят купить взамен - подорожало, соотв и цену на свое поднимают.
    А не поднимут - просто денег не хватит взять то что хотят взамен, а соотв и смысл продажи исчезнет. Поэтмоу им тупо пофигу сколько она будет висеть в продаже.

26. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Схема красивая, остаётся только выяснить зачем поднимает цену последний участник цепочки, который взамен проданной не собирается покупать другую.
    Хотя если последний в цепочке будет покупать у первого - тогда понятно. И душе приятно - я не чмо, я миллионами ворочаю.

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Меня своя статистика - в домах которые меня интересуют, появились более интересные варианты, чем месяц назад. То, что висит в продаже уже год и больше, подорожало на 2-3-5%. Не продано практически ничего из летних предложений прошлого года.

А "стасистику" для лохов может каждый дурак нарисовать.

28. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    рекомендую раз в пару месяцев договоариваться о просмотре самого интересного для Вас варианта. С целью проверить - не является ли манипулированием рынком появление множества "вкусных" предложений. На фоне того, что застройщики поднимают цены на новостройки - это же странно..

По мотивам сообщений на риелторском форуме, что все базы закидали несуществующими предложениями и реальных не более 5% от общего числа. Не поверял, может и врут. Но возможно и так - продается, но альтернатива на кремль, квартира номер 1

опять же - в разделе "недвижимость" ничего не зависает надолго

29. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я раз в месяц обзваниваю. Те варианты, которые меня интересуют и до сих пор не проданы - я их смотрел еще в сентябре. Специально брал отпуск.
    А новые варианты смотрел уже в апреле, тоже было несколько дней свободных.

Знаю и про пустые объявления и по ним конечно не звоню уже.
    Их кстати не так много - максимум процентов 20.
    Я говорю о том, что интересует меня - конкретный район и несколько домов в нем.

По другим районам не знаю.

30. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот месяц назад смотрел квартиру без права собственности.
    Сейчас позвонила риелтор и сказала, что свидетельство почти оформлено.
    Им бы поднять цену, но не подняли почему-то.

Сейчас за те же деньги появилась такая же, но этажом ниже и с правом собственности.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика