1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    взбодрю :D

Квартиры не заметили праздников
    Весной объем сделок со столичным жильем вырос на 67%
    В мае в Москве было зарегистрировано свыше 8,3 тыс. сделок купли-продажи квартир, подсчитало управление Росреестра по Москве. Этот показатель стал рекордным за последние четыре года, несмотря на то что в майские праздники квартирный вопрос не является для москвичей главным. В результате минувшая весна опередила аналогичный период 2009 года на 67%, а докризисный показатель 2007 года почти на треть.

Московский рынок недвижимости продолжает ставить рекорды, следует из статистики управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Последний месяц весны по количеству зарегистрированных сделок с квартирами практически догнал традиционно высокий сезон на рынке недвижимости — декабрь. Так, в мае прошло 8,34 тыс. сделок, а в декабре 2009 года — чуть менее 8,5 тыс.

Минувший май стал логичным и ярким завершением активной весны-2010. Показатели каждого последующего месяца опережали предыдущий и значительно превосходили весенние цифры 2009 года. В целом по итогам этой весны в Москве было зарегистрировано 23,2 тыс. сделок с жильем, тогда как аналогичный период прошлого года дал лишь 13,9 тыс. сделок. Таким образом, опережение составило 67%.

Отметим, что нынешний год превосходит по результатам не только прошедший кризисный, но и еще стабильные 2007—2008 годы. Так, весной 2007 года прошло 17,8 тыс. сделок, 2008-го — 19,6 тыс. сделок.
    В то же время риэлторы от месяца к месяцу предрекают, что рекордов больше не будет. Еще в середине весны продавцы отмечали ослабление интереса покупателей к рынку жилья из-за полной реализации отложенного спроса. Однако данные Росреестра пока еще опровергают пессимизм участников рынка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть если взять количество сделок весной 2007 года за 100%, то вевсной 2010 кол-во сделок составило 130%, а весной 2009 года 77% ??

То есть

2007 - 100%
    2009 - 77%
    2010 - 130% (+ 67% к 2009 году)

По-моему количество сделок в 2009-м относительно 2007-го упало не на 23%, а в несколько раз, если не на порядок. А кол-во сделок в 2010-м никак не могло превысить кол-во сделок в 2007-м году.
    Даже в отдельно взятом квартале.

ИМХО очередная клоунада и дальше можно не читать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    клоунада РосРеестра?

4. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кого угодно.
    Клоунада автора статьи, которая ссылается на росреестр.
    Все равно цифры неправдоподобные... слишком неправдоподобные.

5. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Возможно масса "технических" регистарций просто идет, может несколько крупных новостроек сразу получают собственность, я так понимаю они тоже идут через службу государственной регистрации.

6. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
  7. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    там толком не понятно конечно,
    но думаю "Сведения о регистрации договоров участия в долевом строительстве жилой фонд " это просто кол-во регистраций договоров по Ф3-214
    А львиная часть новостроек продавалась по предварительному договору купли продажи, и финальный документ на регистрацию идет как обычный договор купли-продажи в итоге, насколько я понимаю.

8. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так. Но в Москве я не знаю такого объема новостроя, где сейчас свидетельства таким количеством выдаются.

Это должен быть не просто единичный комплекс, а целый микрорайон.

9. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну могут сразу несколько крупных комплексов регистрировать просто.
    Хотя например в том же Скай Форте - 4000(!) квартир, как там начнут оформлять собственность тоже скачек статистики будет наверное.

Ну это домыслы все конечно, хотя вот статистика по Ф3-214 как раз показательна, это же именно регистрация договоров по идее а не собственности. Т.е. именно кол-во сделок. А всетаки по Ф3-214 продают достаточно, а регистраций видно что кот наплакал.

10. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    :D:D:D:D:D

11. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Сегодня был в популярном центре оформления сделок с недвигой в Даев переулке,
    реально аншлаг, полно народу чтото оформляет, а вот год назад было пусто
    так что может и не врёт статистика :)

12. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да почему она должна врать-то?

Росреестр есть росреестр. Жаль что они структуру цифр не показывают, что делает непригодной такую статистику к более детальному анализу.
    Вытащить из нее ничего нельзя, только итоговая цифра.
    Разбили бы они так :
    -первичная регистрация первого св-ва о с-ти на новостройку
    -альтернативные сделки
    -неальтернативные сделки (чистая купля-продажа)
    -оформление св-ва по наследству
    -дарение
    -и.т.д.

Все можно было бы проанализировать

13. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    думаю, что любое крупное агентство недвижимости имеет информацию, достаточную для анализа.

инком сообщает, что цены не растут, но количество сделок растет.

и инком постепенно возвращает свои методы работы с покупателем.

14. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    http://sob.ru/news-82-23200.html
    если верить этой статистике - цены вернулись на докризисный уровень. и даже выше стали.

кстати, из раздела "недвижимость" нашего форума пропали объявления о продаже квартир в москве (то есть с собственностью и внутри мкад). сняли с продажи в связи с обвалом рынка и отсутствием спроса?

пара есть в ветхом фонде, но если сравнить с ситуацией год назад..

15. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скрытые комиссии агентам? :D

16. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    там целый набор фокусов с общим названием "покупатель - это г..но" :D

17. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пол года назад искал однушку.95% сделок были альтернативы!может от этого такая статистика.ничего приличного за вменяемые деньги не нашел.купил *далеко*;)

18. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ты же вроде продавал чо то там "на николиной горе" ?

19. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
  20. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас идёт оформление прав собственности ЖК Доминанта - 300 квартир,
    Старопетровский 12 - 180 квартир, это только то что я знаю (знакомые оформляют). Квартиры куплены 2-3 года назад по ПДКП. Сейчас таких домов много регистрируется.

21. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и есть:nod:была нужна 1-ка поэтому познакомился с ситуацией вживую

22. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Volk

Нефиговый ролик :rolleyes:

Мдя... ничего нового... но все равно неприятно

24. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  25. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    это только по тем объектам, где нашлись инициативные борцы за свои права.

вот например у дон-строя есть объект клубный дом SMOLENSKY
    еще в 2007 году я чуть не отдал деньги туда.
    так вот там до сих пор даже котлована нет. летом 2008 было проданы почти все квартиры. сейчас их в виннере перепродают с дисконтом до 50%.
    в списке их нет.

7 небо от дон-строя вообще в 2006 году должно было заселиться.. тоже нет в списке. и много еще объектов, в цао много мелких замороженных много лет домиков

26. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оспади, неужели элитка у Дон строя заморозилась????
    А причина заморозки в смоленском?

Это ты прав что там нет бОльшего количества домов, которые мега просрочены или вообще кидок.

Я добавила бы еще Английский Квартал от Локо Девелопмент вместе с ПИКом, еще все Мираксовские пострадавшие объекты.

27. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    самого дон-строя больше нет, блажко ни при делах, за пару месяцев третий генеральный директор сменился. пытаются понять, куда и кто вывел деньги? а ген директора меняют, чтобы спросить было не с кого..

по теме

В России «особый» кризис, при котором все дорожает

Респондентам было предложено ответить на вопрос – на какой стадии, по их мнению, сейчас находится экономический кризис. Большинство участников опроса уверены в том, что кризис продолжается, так ответили 60,3% (почти две трети) москвичей. В качестве причин они привели всеобщее подорожание, отсутствие видимых улучшений, безработицу, снижение зарплат, низкий уровень экономики, сослались на сообщения СМИ (об окончании кризиса не сообщали) и собственные наблюдения. К этой большой группе участников опроса идейно примыкает маленькая группа - 5,9%, ее представители уверены в том, что кризис не только продолжается, но и будет усиливаться.

14,9% уверены, что кризис закончился, поскольку на себе лично не испытывают ничего негативного, а в СМИ, с их точки зрения, пишут об окончании кризиса.

8,9% москвичей полагают, что кризис выдумали финансисты для обогащения. 5% участников опроса говорят, что в нефтяной России кризиса не было и быть не могло. Группа из 3% респондентов заявила, что для кого-то кризис продолжается, а для кого-то – закончился. И наконец, самая маленькая группа респондентов – 2% - полагают, что у нас плохая экономика, и кризис вообще не причем.

Второй вопрос, который задавал Metrinfo.Ru звучал так: «Как будут меняться цены на квартиры в Москве в этом году?». Ответы на этот вопрос показали, что люди даже и не мечтают о том, что квадратные метры станут доступнее. Более половины опрошенных - 56,4% респондентов предположили, что цены будут подниматься. Еще 12% заявили, что цены останутся на месте. В снижение цен на столичное жилье верит всего 4% опрошенных, а 26,7% жителей столицы оказались не готовыми давать прогнозы.

28. LOLA Audi-club

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так думаю, не верно говорить "в россии" при такой выборке, а надо говорить "в москве"
    А что там с домом на смоленской?
    Я чуть было не купила Английский квартал - теперь очень рада. Там стоп уже 2 года.

29. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    пока что рано выводы делать про новостройки и их судьбу, я это понимаю.
    но если новостройка куплена на последние деньги и в случае кидка денег на другую квартиру нет - лучше переуступить и не доводить до момента, когда все переуступки будут запрещены. вот в дон-строе уже не переуступишь.

то есть лучше потерять часть, чем стать бомжом. даже если вероятность забомжевать очень небольшая.

30. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Лемуром согласен, даже по Москве много замороженных объектов нет в списке, а по России.....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика