1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поясняю буквально: С удовольствием посмотрел бы на панельных миллионеров когда им принесут квитанцию на налог с разогретой ими же рыночной стоимости метров.(смайлик тот же)

2. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    налог на недвижимость - это PR ход.

он никогда не будет введен. в нашей стране все, сколько нибудь значимое и стоящее, прибрано определенной группой лиц. для обслуживания нажитого непосильным трудом они создают законы или же законы быстро меняют, как было в случае с объектом Остров Фантазий.

наивно полагать что люди, имеющие огромное количество роскоши, примут такой закон. а вот сколько эта ситуация продлится - я считаю, что лет 50, не меньше. У нас в стране ликвидированы социальные лифты, то есть человек из народа не может добраться до должности президента. а значит никогда ничего не изменится. и наше (ваше) поколение до конца своей жизни будет работать за сущие копейки, мечтать о просторной квартире и вздрагивать при виде инспектора ДПС.

to volk: сорри за офтоп, но в падение цен сейчас верят лишь владельцы участков, пытающиеся их продать. отсутствие звонков от покупателей превращает их в зомби. Вы не из этих? :D

3. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень далеко не из этих. Я ничего не продаю и не собираюсь в России ничего покупать.
    Налог введут. И как не странно, чем быстрее, тем лучше будет для всех (кроме спекулянтов).

4. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    не факт не факт. ты видел декларации этих людей? ну хотя бы тех кто в депутаты прорвался? :) посмотреть эту инфу не проблема, там все девственно чисты и считай что бессеребреники. делаю вывод что активы на фондах, офшорах, юриках, подставных лицах и т.д. если сравнить с авто, ведь у этих людей безусловно личный автопарк состоит не их жигулей и фокусов, там наверняка не один мощный автомобиль, а ведь есть еще жены, любовницы, дети и все тоже не на ладе ездят. соотв делаю вывод что ДЛЯ них пара лишних десяток тысяч пусть и долларов налогов уже давно непроблема. Налог ударит в первую очередь по микрооператорам недвиги и "случайно" разбогатевшим лицам ввалившим свой капитал в бетонометры и сотки, а вот они то как раз реально никакими сколько нибудь серьезными лоббискими возможностями не обладают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я смотрел декларации депутатов и был удивлен, что на слуг народа и их жен записано такое огромное количество недвиги. даже в прессе было среднее значение по 240 м2 жилья на нос.

мда... платить то все равно придется владельцу, за чужую недвижимость налоги платить ни один юрик не захочет и физик тоже

кстати, богатые люди не менее жадные, чем бедные.. это о лишнем десятке тысяч

и платить за все придется бедным. арендодатель заложит в стоимость аренды все расходы.

анекдот, не знаю, в тему или нет:

по ТВ говорят, что водка подоражает на 30%. сын: папа, правда, что ты теперь будешь меньше пить? нет сынок, ты будешь меньше есть.

анекдот к тому, что повышение налогов всегда в конечном итоге сказывается на самых слабых.

6. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Лема....в меня неверит...*так нечестно*.
    Мда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я конечно понимаю но 240 метров это МНОГО? Это максимум квартира + дача т.е ничего особенного. к тому же я например читая список имущества и доходов кандидатов в госдуру от едра просто смеялся. какой то там кандидата из середины на явно не проходном месте раз в 5 богаче чем лидер партии и верхушка ну смешно же :cool:

про платить. ну тут аналогия как с личными доходами, сотрудник платит что то там 45% (не помню что там сейчас с ЕСН), а владелец без фантазии 13%, а с фантазией 8. к тому же деньги нужны не кому то там, а Путину в бюджет :) а он и его окружение настолько богатые люди что могут себе позволить это позволить, тем более не кому то а себе же на расходы, а остальных вообще никто не спрашивает.

по поводу арендаторов и т.д ну тут и так все ясно рынок расставит, ну вот как нонешний кризис, сколько там уже говорилось о московском рынке аренды, а тем не менее цены вынужденны были упасть и уж во всяком случае не вырости вслед за инфляцией, конечно отдельные сверхликвидные и штучные объекты вроде твоего могут идти и против рынка, т.к. это экслюзив, но погоды они не делают. все таки доходы арендадателя зависят не от его расходов а доходов арендатора, так что на это надо молиться:)

8. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    лично я "за" введение налога на роскошь и недвижимость.

стоимость аренды подскочит, а уж как уйти от налогов я придумаю лучше, чем "средний" собственник.

и 240м2 на человека это очень много, думаю, что большинство участников конфы живет скромнее.

9. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ты мыслишь явно не категориями депутатов :D большинство участников конфы обычные слегка поднявшиеся россияне для которых налог на 300 ЛС это дорого :hi: именно для них и налог, вера в свои силы это отлично :thumbup: по аренде уже говорил, стоимость сдачи зависит не от твоих расходов, а доходов арендатора рынок рассудит.

10. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    тогда и по продаже должно было случиться снижение цен, цены явно завышены, доходы населения очень невысокие по сравнению с ценой. нигде в мире нет такого маразма, как работать всю жизнь за маленькую бетонную коробочку по ипотеке.

а ничо не упало, застройщиков интересуют только их прибыли. как оказалось - квартира это предмет первой необходимости, как еда. женщины, например, хотят иметь семью. нужна жилплощадь. значит будут арендовать и покупать по любым ценам, в рабство на всю жизнь тоже вариант. А действовать координированно, не конкурируя между собой, арендодателям поможет крупное такое агентство Инком, они по сути монополисты в риелторском бизнесе и могут "направлять" цены.

11. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    не будем тут гонять из пустого в порожнее смысла нет все аругменты высказанны, к тому же до налога минимум года полтора, а реально два осталось, в каком состоянии тогда будет экономика да и политика в стране я лично загадывать не берусь. я так скажу. думаю по постам давно понял, что так же являюсь микрооператором рынка, иногда как покупашка, иногда продован. По квартирам невкурсе, не интересуюсь ими, по загародке просело достаточно заметно, с учетом курсов тем более, хотя курс сейчас отиграл назад, по аренде я же вам так же пример привел. сейчас кстати крайне интересная тенденция сделок мало, очень много объектов экспонируется по пол года, а то и года полтора с начала кризиса, и на них цены продованы пробуют поднять где на 10 где на 15 накинули, кто кого переломает, посмотрим, первая волна паники ИМХО у покупашек прошла, курсы устаканились, карман бабло опять не жгет. Лично у меня ощущение четкое дежавю лето 08 год. Цены постоянно пытаются прыгнуть но никто ничего не покупает или дисконты реальные. По крайней мере за мной давно так риэлтеры не бегали в 09 они просто видимо вшоке были и мало их было:), с вышеуказанного тобой инкома так же. Например очень интересный участок смотрел под Домодедово. Ну потом его типа продали. Через месяц звонит агент, а вы не хотите купить? Я аж поперхнулся, вы же продали. Он говорит ну вроде бы да но я думал может вы без торга возьмете. И это с учетом того что реально цена была более чем кризисная, а какая там на самом деле стала х/з. Кстати ИНКОМ пусть со своим дерьмом сначало разберестя, что понастроил и продолжают строить, и заодно долгами, а потом уже в монополисты лезет. Практически монополист это госпожа Батурина и компания :cool: тут задают тренд, но тут и масштабы и возможности другие

12. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    для истории..
    цены дошли до уровня августа 2008 года, то есть вернулись на докризисную точку.

темпы роста, судя по графику, точно такие же, как были темпы падения, график симметричный.

кто писал опусы про бычьи ловушки всякие молчат.

13. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо бы еще график продаж увидеть С НАСТОЯЩИМИ цифрами. Но это невозможно.
    Насчет 140 тыс за кв метр - не зря Ведис делает переуступку за 15% - нах никому не нужна панель там по 140.

Ps. Рисую графики, недорого.

14. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    слушай графики делают те кому это выгодно :hi: лемур я тебе реальность приведу. в Дмд в 08 году сотка стоила 15-20 в долларах, сейчас стоит 10-15, с готовыми обьектами тоже самое, и то в долларах цена прыгнула только из-за того что курс упал, хотя и рублевая чучуть пытается подрасти, такая ситуация не только тут посмотри на конфу и представленные тут варианты яркий срез нынешнего рынка. по подъему цен отписал уже. да пытаются продаваны дорисовать нулей, посмотрим чем это кончится т.к. продаваться все равно продается туго и с дисконтами, хотя повторюсь я не владею ситуацией по квартирному рынку не интересно оно мне. например я сейчас реальный объект продаю :cool: выставлен за 2,6 пока самое максимальное предложение 2,0 было, риэлетры кружат регулярно с левыми просмотрами и предложениями "а давайте мы попродаем" само собой пытаются накручивать.

15. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    цены на участки и дачи на данный момент завышены как минимум в 4 раза, то есть будет значительное падение. Очень редко кто покупает сейчас участки, продать - большая удача.

справедливая цена приличного домика с участком 10 соток в радиусе 30 км от мкад - не более 20 000 долларов. имхо, спорить на тему дач не хочу. но пока что реальность такова, что даром то не каждую дачу заберут, не то что за валюту.

16. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Мой хороший знакомый купил в ипотеку три года назад участок в Женеве 10 соток за 1M CHF с домиком 1950 года постройки на нем за 300K, сейчас участок стоит 1,4M дом 300K. Большинство домов в радиусе 30 км от Москвы действительно стоят не более $20K, строения на практике не могут дорожать они амортизируются и со временем дешевеют, дорожает земля ;)

А по поводу текущего роста цен в Москве, имхо старая команда пытается собрать последние сливки перед окончанием срока Лужкова, а его эпоха заканчивается крайний срок - в следующем году. Или его переизберут??? Или область объединят с Москвой? Правила игры будут новые !!! Вот тогда и понятно будет, что будет с ценами, но что-то мне кажется, что вектор будет направлен туда куда сейчас указывает и президент и премьер.

17. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет:)

18. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    либо как минимум ноль пропустил. либо головой сильно стукнулся...

19. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    интересно, а почему ты так считаешь? кстати почему ты выделяешь именно ДАЧИ? Просто с терминологией определится хочу т.к. земля для дач это конекретное понятие из ЗК, Я бы не стал делить на дачи и ПМЖ, у нас тут граница особенно в ближнем подмосковье давно стерта. Кстати опять таки судя по форуму многие рассматривают коттеджи и тауны как альтернативы квартирам, соотв таргет для цен цена хотя бы двушки в регионе. Понятно что на рынке загородки нету таких локомотивов-монополистов как московский стройкомплекс, но тем не менее предположение что на той же киевке справедливая цена 10 соток 50 тыщ долларов вместа нынешних 200, достаточно смело, аругменты можно? Хотя я и сам думал о том что рынок здесь дико перегрет. Пример был в одном кашерном СНТ по киевке 35 км. Существует с 2001 года, само собой все участки распроданы. Со слов председателя из 2000 участков к свету подключены 600, к газу и канализации 300!!! Соотв обслуга этих коммуникаций которые рассчитанный на эту жилую махину ложиться на их плечи. Месячный прайс на проживание 4500 без учета счетчиков. Что делать с неплательщиками у них пока основная и единственная задача. Контакт с большинством потерян, а ведь у многих там по 5 участков оказывается. Соотв именно для этих людей пресловутый налог и станет проблемой, либо продай за сколько купят, либо плати за виртуальный капитал существенный налог.

20. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Molot.O.K.

у меня немного больше источников информации, чем у простого обывателя. анализ показывает - участкам падать еще долго. Посмотри на Grega с его классным сказочным домиком в разделе "недвижимость". там реально вложено немало и участок по хотелкам дорогой. то есть продается на мой взгляд дешевле рынка и объект по сути уникальный, такое редко в продажу поступает, для себя так строят. но дача пока не продана. :D думаю, еще повисит. а если запустят программу "домик у мкада за 700тыс" (а ее запустят) вот тогда полетят цены на областное примкадье.

21. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Лужка переизбирать не будут. Если бы была маза ему пойти на выборы он бы их выйграл, уверен на 99%. Но тут ты прав кому рулить Москвой решать будут в кабинете у Дмитрия Анатольевича. И у меня кстати нету уверенности, что то чего все давно ждут случиться, могут и оставить его еще на 5 лет, запросто могут. Вменяемой кандидатуры на замену у питерских вроде как нет на подходе, да и это должна быть не просто кандидатура а целая гиганская команда, т.к. в Мск ВСЕ завязянно сейчас на лично Юрия Михайловича, кругом его люди, ни одно решение не проскакивает мимо них. Есть конечно звоночки типа как с Митволем, но с другой стороны пост нача ГУВД отстояли, Кольцов московский человек, громкое дело против Рябинина замяли ну и т.д. и .п. кароче я бы не стал так смело думать что Лужка на покой отправят, он опытный аппаратчик и по влиятельности далеко не последний человек в Росси. Объединение Москвы и области из разряда утопий. Просто вспоминается мне например конфликт Москвы и области хотя бы вокруг Щербинки. Никто никому ничего не отдаст, слишком жирные куски тут.

22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    у нас в поселке хорошие участки по 15 куе летят. по 20 не берут. плохие по 10 куе сотка...
    это минка, 32 км от мкад
    с прошлой осени ценники растут.
    в барвихе старенький дом и 8.5 сотки земли за 650 продано за несколько дней.

у каждой вещи есть своя цена. одно дело участок в кпп нормальном и совсем другое бывшие поля колхозные, где только обещания и пыль в глаза.

23. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    верю, поэтому и интересуюсь откуда такая уверенность :) я про рынок сам знаю, госпрограмма по доступному жилью? думаешь реально? судя по тому во что вылилась квартирная очередная профонация. "свои" конторы получать земельные участки, финансирование, полное отсутствие адм барьеров, а цены будут отнють не доступные, ну может чучуть ниже среднерыночных.

24. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    почему молчат ?? чо двадцать раз одно и тоже писать ? :D:D

25. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    добавлю ответ на вопрос, почему областная недвижимость упадет, а сейчас падает, но медленно

для ознакомления статья На вторичном рынке жилья Подмосковья вновь началось падение цен

сейчас почти не падает, так как у продаванов есть еще надежда, что любая недвижимость это круто. цитата с форума авантюрист, улыбнуло

московская недвижимость не падает, потому что цену удерживают и повышают методом сговора. в области этого нет, цены висят только как проекция на московские цены. начнет лететь вниз - начнется массовый слив, паника. и отскока не будет, куда грохнется, там и останется. нет никаких драйверов роста.

26. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оффотпик
    ему 74 года
    в этом случае выделенное не +

27. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    есть ссылка на статью или прайс или отчет какой-нить? почему то риелторы говорят прямо противоположное, что вообще даже показывать участки не хотят, порожняк беспонтовый :D

28. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а вот не будет программы доступное жилье - мое мнение - не будет стабильности в стране. зарплаты вроде платят - но забывать, что испортило москвичей, не стоит :hi:

29. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    да я выше написал. все зависит от поселка...
    рядом стоит дом пеноблочный, простая коробка без отделки за 8.5 мио, в него каждую неделю кого то привозят смотреть...
    соседние два участка проданы по 165 и 200 куе за 12 соток каждый - в последние два месяца... хотя еще один сосед продавал свои 12 соток за 160 притом уже с новым фундаментом и забором - но за зиму так и не продал...
    450 квадратов под чистовую люди продали за 23.5 мио - продавал им миан.

по 20 куе сотка никто ничего не берет, чуть ниже - сделки идут у людей... просто кто хотел продать - уже продали участки в панике 2008-09гг. сейчас либо дикие ценники - либо ничего нет нормального в продаже.

30. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно! Ну наконец-то!
    И это единственная причина медленного (а не быстрого) падения цен.
    Иными словами приходится ломать комедию, чтобы заманить покупателя.
    А еще спрашивают где клоуны.

Долго удерживать цены таким способом невозможно.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика