1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ё маё, заинтриговали уже. Чей дом? Павла или Лемура?

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павла. Он на доходы "с неба" последние 3 года его строил потратив все деньги и теперь, в удачное кризисное время, планирует еще нехило подзаработать.

Улыбаемся и машем :hi: (с) Мадагаскар

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Неужели он вложил намного меньше, чем та цена по которой дом выставлен на продажу? Или он раньше его подороже выставлял?

4. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Поскольку (как я понимаю) участок покупался несколько лет назад, при совсем других ценах на землю, вполне вероятно, что дом обошелся в 2-3 раза дешевле, чем выставляется. В конце концов, 300 метров - это не 1000, не очень большой дом.
    А вообще красивый интересный дом :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    мой дом :nod::nod:

подзаработать на нем хочет знакомый риелтор
    с ним замазан спор что за полгода не будет ни одного показа :D

кстати, я все-тки готов продать его за указанную сумму:nod::D
    но это из разряда "продам свой 5 месячный Х5 по цене нового у дилера" :D

з.ы.
    special for why_not
    Паранойя -
    Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Парано....82.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0:hi:

6. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    земля была куплена за копейки:nod:
    (ща участок напротив, последний на улице, продается по 20кД/сотка)
    про дом - да, но есть еще строения, ландшафт и пр.
    все кроме земли, составило 7значную сумму в долл

7. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    счас опять под дурачка выкрутится типа - мебель после моей попы становится не б/у а раритетом и стоит в 20 раз дороже, а телескоп вообще бесценным.

ПС У кого-то в бизнесплане покупка 500м2 пентхауса когда цены рухнут. :D

ППС

8. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    ЗеБой - мясник! :help::D:D:D

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    реально жестокий :D

10. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Ох завтра по НТВе скажут что виртуальный 4000 суппорт пробит и внучата мечтающие о дорогой тачке начнут сливать бабулины хаты :D

Неделя от 20.07.09 3957 п. (-1.7%)
    (с)irn.ru

11. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Theboy : я не пойму, ты радуешься что цены в москве падают ? какая тебе разница-то? ты в штатах вроде ...

12. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    я и в Москве бываю а иногда и задерживаюсь на год. Планирую кое-что в мск прикупить.

13. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    ВТБ 24 начал избавляться от квартир

Желание избавиться от недвижимости, находящейся у банка в залоге, заставило ВТБ 24 предложить на эти квартиры ипотеку, процентная ставка по которой не превышает ставку рефинансирования Центробанка.
    Согласно заявлению ВТБ 24, он готов предоставить покупателям недвижимости ипотеку сроком на 50 лет, при этом срок кредита не влияет на величину процентной ставки — 11,0% годовых в рублях или 10,0% годовых в долларах США и евро.

Всего в рамках новой программы ВТБ 24 на данный момент выставил 49 квартир в новостройках, 87 объектов на вторичном рынке и 24 объекта загородной недвижимости. Есть в списке и три квартиры в Петербурге.

При этом потенциальных кандидатов гораздо больше. В залоге у ВТБ 24 в Петербурге и Ленобласти находится более 7 тыс. объектов недвижимости, включая объекты на стадии строительства.

До ВТБ 24 избавляться от заложенной недвижимости стали и другие банки. Например, в июне Северо–Западный банк Сбербанка на своем сайте объявил о реализации залогового имущества: недвижимости и автомобилей. Сейчас так, через систему торгов, продают две квартиры в Петербурге и два дома в Ленобласти.

Процесс пошел (с). А кто-то, весной, рассказывал, что банки не будут отнимать и выставлять хаты на продажу :hi:

14. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Цены на недвижимость: новый рекорд

Цены на первичном рынке недвижимости Петербурга достигли психологической отметки в 50 тыс. рублей за метр. Недовольные застройщики вынуждены снижать себестоимость строительства.
    Первым крупным застройщиком, предложившим цену в 50 тыс. рублей за 1 м2 на некоторые квартиры в построенном доме, стала "ЛЭК". По словам Павла Андреева, руководителя компании "ЛЭК", снижение цен происходит за счет сокращения себестоимости, в частности, издержек, стоимости работы подрядчиков и за счет использования бартерных схем.

"О прибыли мы сегодня вообще не думаем. Главное для нас — четкий денежный поток:rock:, который позволит обеспечить пять позиций: саму стройку, зарплату сотрудникам, налоги, проценты по кредитами и сами кредиты, — говорит Павел Андреев. — Сегодня себестоимость равна цене, по которой мы продаем объекты".

Действия "ЛЭК" не радуют остальных домостроителей: политика крупнейшей компании в области ценообразования напрямую влияет на весь рынок. Согласно исследованию "Делового Петербурга", другие крупные компании уже снижают цены. Среди домов, которые планируются к сдаче в 2009 году, есть предложения по 52–53 тыс. рублей за 1 м2. До сих пор в городе по таким ценам предлагались только объекты на самой начальной стадии.

Павел Андреев признается, что некоторые застройщики высказывают ему свое недовольство тем, что "ЛЭК" снижает цены.

"Есть такие разговоры. Но надо вспомнить, что на растущем рынке все так же следили за нашей политикой и с удовольствием повышали цены вслед за нами, — говорит он. — Теперь другая ситуация. Нет смысла обижаться: если мы смогли, то смогут и другие крупные игроки". Впрочем, Андреев отмечает, что застройщики, которые работают на рынке по 10–15 лет, знают друг друга и постоянно общаются: "Поэтому эти разговоры носят скорее дружеский характер, и серьезно я их не воспринимаю".
    Однако опрос "Делового Петербурга" показал, что девелоперы серьезно озабочены работой на грани рентабельности и недовольны конкурентным преимуществом "ЛЭК".

"По всей видимости, в проекте допущены определенные маркетинговые ошибки. В период кризиса это создало проблемы с ликвидностью. Отсюда и подобные ценовые решения, — заявил генеральный директор компании Setl City Василий Селиванов. — Качественные проекты, имеющие всю необходимую разрешительную документацию, строящиеся нормальными темпами, не могут сегодня стоить 50 тыс. за метр". Он также заметил, что даже низкая цена не привлечет покупателей к домам, срок сдачи которых неоднократно переносился и продолжает отдаляться.

"Я не верю, что у такой крупной строительной компании, как "ЛЭК", может быть такая низкая себестоимость, — говорит Денис Жуков, председатель совета директоров инвестиционной строительной компании "СВП–Инвест". — Я считаю, если остальные игроки опустят цены до уровня себестоимости, то рынок недвижимости рухнет".

Застройщики, вынужденные снижать цены с начала кризиса, постоянно уверяют, что дальнейшее падение невозможно, поскольку в этом случае цена будет ниже себестоимости. Андреев также говорит, что не готов сейчас снижаться ниже 50 тыс. рублей за 1 м2, но уже не исключает категорически такой вариант: "В этом случае мы еще больше затянем пояса:rock:, чтобы соответствовать рынку и одновременно не продавать в убыток".
    Так или иначе сегодня стоимость жилья на первичном рынке опустилась до уровня конца 2006 — начала 2007 года. По данным АРИН, тогда средняя стоимость квартир экономкласса на первичном рынке составляла около 52 тыс. рублей за 1 м2.

Таким образом, все реальнее становится рекомендация президента Дмитрия Медведева, который в начале лета заявил, что жилье в этом году должно стоить 30 тыс. рублей за 1 м2. Однако пока в такую стоимость квартир в Петербурге не верят даже чиновники. Так, рыночная стоимость жилья в городе, которую определило Минэкономразвития на III–IV кварталы 2009 года, составляет 44,3 тыс. рублей за 1 м2.

15. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Т.е. продажа мягко говоря не срочная, если риэлтор устанавливает ценники,которые хочет он?

16. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    «Ъ»: «Альфа-Групп» стала крупнейшим кредитором Mirax Group

http://vz.ru/news/2009/7/20/308958.html

Я так понимаю,что расчет не столько в том, чтобы получить долги, сколько скорее попытаться получить контроль в случае банкротства Миракса?

17. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    зебой, в цене нет 30% маржи о которой ты вот здесь во вчерашнем посте трешь :help::D

http://www.bmwclub.ru/vb/newreply.php?do=newreply&p=7250460

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    нет продажи
    была б нужна - все было продано давно :)

зы
    зе-бой, вай-нот, логин
    оставьте уже мои миллионы, недвижимость и проф.деятельность в покое :help::D
    это никому кроме вас неинтересно :cool:

либо создайте отдельную параноидальную тему в подвале :D:D:D и ведите там подсчет моих постов и прибылей/убытков

19. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что касается Питера -цены действительно вниз и вниз, притом количество качественного предложения тоже уменьшается...

Пример Лэка по 50 тыщ полная фигня - эта компания и в лучшие времена сильно кидала дольщиков, а теперь у них объекты вообще заморожены, для вида гуляют пару таджиков по стройке, а договора они заключают через различные прокладки!!! не имеющие!!!! отношения к Лэку... В договоре указывается что деньги направляются на инвестиции в различные отрасли в том числе и на строительство) 50 тыщ или 20 тыщ в данном случаее это не важно, компания по факту банкрот, плюс собственники находятся в состоянии войны. Те кто СЕГОДНЯ там хоть что то покупает просто выкидывают деньги. Или как минимум на оооооочень долго замораживают

20. Const1977

Const1977 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, добрый день.
    нет ли проплаченного WinNEra у кого-нибудь.
    Одну объяву нужно посмотреть, а порт закрыли на работе((

21. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    сейчас все строительные компании по факту - банкроты (даже полонский это признает, указывая, что 70-80% из них не переживут кризис).
    но это не важно. :hi:
    важно какой они формируют тренд и хотелки :rock:

зы меня вот посетила мысль, а что если всех московских чинуш (во главе с кепкой) поменять на питерских чинуш? у ценников тоже будет "рокировка"? :D

22. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    в итоге поменяют, я думаю :)

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    менять уже ничего не нужно
    к каждому московскому приставлено по 2 питерских

поэтому кепка&бату уже давно в роли дойной коровы...
    :)

24. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

Важно, что одни собирая деньги достраивают свои объекты или пытаются это делать, а другие (как питерский Лэк) устраивают демпинг с осени, собирают через прокладки колоссальные цифры для кризиса а стройки брошены... а где деньги Зин? :rolleyes:

про ЛЭК...

считаю что это не тренд, а пирамида (в которой параллельно идет война двух собственников) пирамида уже трещащая по швам...

К примеру одна из прокладок ЛЭКа это Г.С.К. (собравшая миллиарды рублей) по договору люди дали деньги фирме, чтобы та их размещала в ценные бумаги по своему усмотрению, так прописано у них в доп. соглашении. Т.е. они не дольщики, они пайщики закрытой и пустой инвестиционной конторы и доказать, что они вкладывали деньги в строительство конкретной квартиры им будет мало реально...

Сча они еще кучу прокладок наплодили, например прокладка "ЛЭК компания N1" очень похожа на название самой компании "ЛЭК строительная компания №1" ))

У входа в главный офис ЛЭК, выставили круглосуточный пикет милиции с автомобилем ППС - наверно не случайность)

В период с июля по конец сентября им требуется выплатить почти 1,7 млрд рублей (всего до конца года — 3 млрд рублей). Общая долговая нагрузка ЛЭКа с учетом двух облигационных займов (на 1,5 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно) — около 11 млрд рублей (срок погашения — середина 2011 года).

Вообщем они хоть за 30 хоть за 15 могут продавать - лишь бы Андрееву бабло выкачать)

ЗЫ можно еще поиграть в игру - найди отличия за последние два года
    http://www.lec.ru/objects/building.asp?id=197&city=

25. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чиво? Чиво? :D :D :D

Это, сударь, если вы, еще не в курсе, истории последних пяти лет :cool:

26. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже страницу назад написала ссылку на сайт ВТБ с списками распродажных квартир.

Ктонть смотрел?

Где демпинговый прайс??? Объясните мне, я вообще не вижу ни одного релевантного "демпинговому" предложению.

На циане можно и лучше цены найти чем у них.
    Так что, думаю, хоть это и шансы для ипотечников - все равно банки со своими предложениями пока рынок массово не затронули.

И, думаю, не затронут.

А по покупке долгов Миракса Альфой - обычная попытка контроля при банкротстве. Еще и управляющего своего протолкнут. И будет Полонский полы мыть в Альфе.

Хотя, один из совладельцев Альфастроя уже дааавно сам в Панаме отдыхает )))
    Принимали нас в гости на этот НГ... ПМЖ там у него уже полгода.
    Там все выводилось еще до НГ активно, под середину декабря все процессы были закончены.
    Собссно, как и у многих других.

27. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подозреваю, что в этом Вы ошибаетесь ;) кажется у интересующихся зеленая униформа?:cool::D

да, пишите больше, а мы и Ваш БДР составим и БДДС и прочий БДСМ ;):D:help:

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да пошли они все на...
    :D:D:D

я раз в год самолично в ГНИ декларацию отвожу
    кста, через скока мес мне налоговый вычет полагается получить?:cool:

по 1и2 сами кому хочешь сваяю
    по 3 - в ПС, плз
    :D:D

29. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Дон-строй официально сливает однушки в Доме на Беговой по 100 тыс за метр.

30. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    ну это то понятно, а соседи вообще ничего в бизнесе не понимают и продают 430м2 под ключ без мебели на 22 сотках на лям дешевле http://irr.ru/advert/39149028/ и теряют кучу денег. :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика