1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жизнь рассудит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
  3. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Просто в России своя специфика, безграмотное население лапатников. А что ты хочешь, они от сохи только вчера отошли. И то активное население которое сейчас, это как раз то самое поколение которое пережило 90-е... и инфляцию в 200-300% в год, и гиперы, и девальвации, и смену валюты.

Люди просто не умеют инвестировать... для многих понакупить квартир и сдавать в аренду предел фантазий.

4. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно, чтобы проценты по обслуживанию денег, парканутых в трежеря не убили госбюджеты эмитентов, придется запускать инфляционный механизм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ты не поверишь, но многие, кто кричал о падении, купили. И кое-кто ну оооочень удачно.

А вот Pavel 777-97 и LOLA Audi-club не рискнули. Вроде бы.

6. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    еще магазинов можно накупить и сдавать в аренду, у меня два, в центре. И что? зато никуда ничего не денется. А на фондовом рынке кто-то в плюсе, кто-то с лосем.

7. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Это совсем не агрегаты, но тоже интересно
    Немного свежих показателей у alexwordа - Ссылка

8. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо за интересные 50 фактов, общался на днях со своим сокурсником, который работает в штатах в области ИТ в Аризоне, похоже на правду. Что-то там будет и скоро - это точно. Надо подыскивать себе квартирку или шале где-нибудь в горах, что бы наблюдать за этим шоу, что будет происходить в ближайшие 3-7 лет ...

смотрел студио в chamonix - 2 комнаты за 220К, площадь правда небольшая и жд очень рядом, зато в самом центре, шамбре неф под боком, на автобусе весь регион катания на лыжиках доступен за 20 минут, а на машине - 2-3 часа и на средиземном море. Цена скипаса на год 700 евро. Если такое сейчас взять в ипотеку, и начнется гипер, то на выходе цена будет очень сладкая.

9. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    точно также мыслю. изучаю места и содержание в год. капиталы сохранил в недвижимости, осталось найти место для себя получше чем Москва на случай экономических и прочих форс-мажоров.

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    в ветке про депрессию много интересного написано, то что доллар полетит вниз - факт. это и американские экономисты не отрицают.
    сходить вверх перед падением это нормально.
    смысл был в том что уход в недвижку- невыгоден. доллар обесцениться как и большинство валют.
    те у кого на 10 квартир денег - не спешат их покупать, они уходят в золото, серебро, антиквариат, искусство.

11. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    лениво лазить по сети за ссылками, но "звезды" российского шоу-бизнеса конкретно закупились в Болгарии, Юрмале, Черногории, Флориде, Лондоне. Абрамович тоже расширил владения. Соседка моя, :D Арбакайте, купила две огромные квартиры в центре. Это только то, что стало известно.

А уж китайцы как Америку скупают. И свои родные бетонометры, аж закон издали чтоб не зверствовали :D

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    как можно говорить о высоких ценниках и о росте когда доллар обесценивается.
    раньше продал скромную однушку и купил три дискавери (170тдол.)
    сейчас продав такую же однушку на два только хватит...
    доллар за последние лет 10 обесценился раза этак в полтора.
    а дальше больше...

13. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    если капиталы в недвижке, то надо иметь активов сопоставимых со стоимостью цены аренды на год, а в другой стране снимать на долгий срок ... зачем покупать для проживания? у меня-то в шамони другие интересы, можно подумать и о покупке.

Я сейчас бывшей жене с ребенком двушку 80 квадратов снимаю в новом монолите с подземным гаражом за 38 тыр., в Москве покупать - не выгодно ни разу.

14. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сравнивать рублевый товар с валютным некорректно
    да и дискавери товар евровый, а не долларовый, поэтому причины удешевления хаты в дискавери :)D) в изменении курса евро/долл

при совке однуха стоила 7000рублей при хлебе по 18 копеек
    сейчас она стоит 7млн.р, а хлеб 18рублей
    т.е. подорожало в 10 раз
    :D

15. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За последние 10 лет в России хер знает насколько выросла стоимость растаможки, на порядок увеличились аппетиты чиновников и комерсантов не готовых работать с низкой маржой, а еще стали доступны автокредиты и прочая фигня. Именно поэтому сейчас здесь можно купить только 2 дискавери.

Это не доллар падает, это в России все дружно @ху3ли и решили, что тут теперь Монако, лишь поэтому 10 лет назад зарплата 500$ была хорошо, а сейчас и 2000$ не деньги.

16. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вообще-то о падении не кричала :cool:

Золото (в виде слитков и бумаг) еще понимаю, но антиквариат сейчас вообще продать нереально, как и искусство. Если это не мировые знаменитости, конечно. У меня подруга в теме работает, жопа у них сейчас.
    Я на Сотбис себе прошлым летом на День Варенья купила редкий антикварный ювелирный сет от известного голландского ювелира позапрошлого века (вот вам - и антиквариат, и искусство) за копейки по сравнению с его докризисной стоимостью. Раза в 3 дешевле минимум, фактически за цену изумрудов, которые в нем. Мегавещь. Не как инвестицию, а так, носить, внучке подарю потом.
    Я почему-то уверена что ювелирку не продать дорого никакую...
    Картины вообще никто не берет. (кроме супер знаменитых полотен конечно же)

Про патроны и тушенку мне кажется были правы люди.

17. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Это и хотел сказать. Но отметил, что и решение о покупке не приняли. Зато крикуны о падении активно покупали.

18. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    По сценарию авантюриста, гипер доллара будет означать падение уровня жизни и соотв. потребления в юса, да и во всем мире - в разы. Соотв спрос на нефть так же упадет в разы, а вот добычу сокращать страны добытчики, для которых нефть будет единственный способ не сдохнуть с голоду - сомневаюсь что будут сильно. И будут продавать её за сколько угодно в условиях снижения спроса.
    Зависимость цены недвиги в Москве от цены нефти думаю объяснять не нужно. Так что в плане защиты от гипера доллара - сомнительный вариант. Хотя как защита от потерять вообще всё - наверное нормально. Действительно, квартира то никуда не денется, разве что новые большевики отберут и устроят комуналки :)

19. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не сомнительный. в россии уже была огромная инфляция, цены на квартиры просто переписали в доллары.

считаю, что напечатано огромное количество долларов, евро и рублей. никакого реального обеспечения у этих денег нет. когда пирамида начнет рушиться - единственное, что останется в цене - это активы предприятий и недвижимость. золото в меньшей степени, так как это сырье. при гипере доллара нефть как раз пойдет вверх. как и золото.

20. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    вопщем не читайте авантюриста, там точно такие же аналитеги. им лишь бы надуть всех. в начале кризиса кричали о страшном крахе фондового рынка, а сами ломанулись скупать Сбербанк, кое-кто по 13 рублей за акцию взял.

лучше историю читать, вот про гиперинфляцию в Германии http://www.globfin.ru/articles/crisis/hyperinf.htm

я бы в своем предидущем посте написал про картины, яйца фаберже и тп, но у нас в россии все это подделки, один алигарх как-то накупил Киселева, ох поржали над ним художники с Арбата

21. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    угу,
    в ситуации когда грубо говоря Саудовская Арамия будет добывать объем нефти достаточный для нужд всего земного шара. Страны добытчики будут драться за покупателей, чтоб получить хоть чтото за свое черное золото. В цифрах от сегодня в услових гипера то вырастет наверное, но в плане покупательной способности - скорее всего глубоко вниз. Скажем золото дорожает в 100 раз а нефть в 10.

На самом деле вообще не понятно что тут будет в случае гипера, кошмар наверное полный :help: Сбережения населения в ноль, рубль скорее всего в гипер за долларом, доходы от продажи ресурсов вдруг обрываются. На какие деньги покупать еду? Какие квартиры...

ну вот кстати имхо реально защитные активы от гипера, это предприятия базового уровня которые с большой вероятностью его переживут - энергетика, жратва, лекарства и так далее. Что мешает покупать долю в них? (акции)

22. biller

biller Banned

В клубе с:
    24 мар 2010
    Водит:
    Ну тут тоже не так просто....допустим при серьезном кризисе все кто оказался близко к деньгами будут пробывать позволить самое дорогое. С разными целями,в том числе и сохранения капиталов.Те кто пониже тем и тушенку не оставят...как до сих пор находят клады тех кто думал что вернется.
    P.S.неверю в то что будет что то....достаточно йену немного вверх...и бакс сам по себе обесценница....:rolleyes::p;):cool::D:rock:
    По поводу эмиратов...там тоже непросто - это был рынок для сбыта и хороший рынок.На нем играли англосаксы достаточно результативно.
    Что культурным местом это нестало - видно думается....так что как всегда после пира хорошее похмелье. Если война и будет там - то это война второго эшелона стран и штатам только выгодно будет.

23. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    начнется гипер - гоните свои квартирки ко мне, я отсортирую лучшее и отдам вам обесценивающиеся от гиперинфляции доллары. посмотрим, кто окажется умнее, вы с фантиками или я. сказка про вершки и корешки, имхо. главное не перепутать.

24. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    я купил
    серьезно, Лола знает
    :nod:

25. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну и куда их сейчас деть? ;););););)

26. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну я указал альтернативу в последнем абзаце моего сообщения
    а точно не скажет конечно никто

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в акции значит...

28. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду дико рад если кто-то тут расскажет куда можно вложить 150 тыс уе, получать НЕБОЛЬШОЙ доход, но без РИСКА:)

29. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2004
    Регион:
    Москва
    ну да,

Вложение в бетонометры купленные в несколько раз дороже и так не эффективной(могла быть меньше) себестоимости, и обеспеченные по сути только гоняемыми спекулями туда-сюда ценами на нефть, и исскуственно созданым дефицитом - это не смешно?

А доля в реальных предприятиях, работающих на отрытых рынках, и создающих реальную добавочную стоимость, плюс владеющих реальными промышленными активами(трубы, шахты, заводы и тд) - смешно.

ну вообще это всё оффтоп конечно :)

30. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я за тобой очередь займу!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика