1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость (часть 3)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Barmasay, 27 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    почитал статью,
    мне кажется она скорее негативная для продавцов, чем позитивная

2. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    еще вопрос,
    по элитке выяснили,
    а бизнес-класс - это какие все-таки квартиры, чем отличаются от элитки?

3. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а это нормальная ситуация...
    к примеру хозяин участка что мы купили дал его года два назад в инком. ну тупо инфо дал и сканы документов... хотел он в то время 220 кгрина...
    кризис наступил. мы по зиме 08 года купили этот участок со значительной скидкой напрямую у хозяина.
    купили в феврале...
    где то в конце мая чистим участок от лишних деревьев.
    подъезжают три машины... вышла куча народа - смотрят на участок, что то обсуждают...
    я подошел узнать что их интересует - подскочил бравый парень с папкой в руке - дескать вот хотят купить люди этот участок. смотрят...
    я говорю - ну вообще то он еще полгода назад продан.
    и слышу от потенциального покупателя - жаль, совсем недорого. смотрели ирр.ру там от 200 участки а тут всего то 120...

я ржу. спрашиваю кто сказал что 120 то? они машут в сторону риэлтора...
    тот покраснел и пошел к своей машине...

вобщем народ за лохов держат. даже не уточнят продан ли участок, каков на него ценник в данный момент...
    а покупатели то думают что вот... прям из под носа ушел отличный участок и надо побыстрее что то найти и свою котлету пристроить..:shock:

4. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не крутись, ты соврал в слове "продано". откуда ты взял, что квартира продана? где и кто это заявлял? это был ключевой момент твоего высира.

как я понял - на недвижимость ты не зарабатываешь. и прыгаешь в теме, обсирая тех, кто заработал? это не красиво, завидовать надо по-белому. такие вот как ты срут в теме, из-за этого она была перенесена из раздела "недвижимость".

сюрпризы с недвижимостью? для тебя да, одни сюрпризы.

5. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    это верно, irn занимает позицию большинства, что цены должны снижаться. их руководитель, Репченко, продал свою личную квартиру и ждет снижения, чтобы купить на минимуме. Он это по ТВ говорил, на РБК выступал. Думаю, что многие так сделали. Сейчас эти квартиры заняты приезжими бизнесменами из районов дальнего севера. А кто продал - захотят купить обратно, кое-кто уже хочет купить. Вот и получается ситуация, что должен быть обвал цен, а его не происходит.

Статьи и аналитика это хорошо на рынке, где много ликвидного предложения. В москве большинство квартир - это не квартиры, а помойки. Жить в них невозможно. А уж платить по цене виллы в италии и подавно обидно.

Я пока что не нашел ни в одной статье ни одного "позитивного" для продавцов реального факта. Пишут, что перестало снижаться или пошел рост, кое-кто пишет, что цены резко пошли вверх. А объяснить причины не могут или не хотят.

6. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    естесственно не объясняют- потому что роста НЕТ

7. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ну это как посмотреть. на пике 1-к квартира в районе Жулебино 40м2 стоила 5200000, лето 2008 года. Зарплата была 100тыс, плюс 20тыс бонус, в конце года за декабрь три зарплаты, то есть 140тыс это был гарантированный заработок. сейчас фиксированная зарплата 80тыс. реальный пример.

Считаем: на квартиру надо 37 зарплат. Сейчас такая квартира якобы подешевела до 4500000. это 56 зарплат.

То есть рост цен на квартиры с пика лета 2008 года составляет не менее чем в 1,5 раза.

Поверьте, если даже самая убитая маленькая квартирка стоит сейчас 3,5 млн в кузьминках с документами с ПНД, то заработать на нее нереально! сами считайте, столько лет надо откладывать.

8. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Не путайте мягкое с теплым:hi:
    Хаты подешевели и это факт а вы пишите о снижении доходов граждан )))
    эт несколько другое - хотя на самом деле еще один кирпичик в СНИЖЕНИЕ реального ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса:hi:

9. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    подешевели то в чем? в рублях? барелях?
    значительно подешевели или небольшое колебание?

5200000 я продал свою 1-к квартиру в августе 2008, прямо перед кризисом.
    вот объявление современное, прямо в том же доме, той же площади http://www.apartment.ru/MosFlats/1503984.html - цена 4660000.

продавал через инком, реально дали 5150000 из них ушло инкому 200000, то есть на руки я получил примерно столько, сколько она сейчас стоит.

10. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    П44 метро домодедовская 2шка за 5 млн была продана - очереди не наблюдалось:hi:

11. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    согласен, иногда продают дешево, но можно продать дорого, тут талант нужен. и купить дешево, кризис - золотое дно, половить рыбку в мутной воде бывает занятно.

12. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Минуточку. Ты хотел за квартиру 5,2 млн руб, а сейчас хотят за аналогичную 4,66 млн руб. За сколько в итоге она продастся нам пока не известно. Так что можно взять в расчет цифры-хотелки. В августе 2008 средний курс доллара к рублю был в районе 24,3. Т.е. ты хотел за свою квартиру 214 тыс. $. Сейчас курс колеблется в районе 30. Т.е. за аналогичную хотят всего 155 тыс. $.
    Исходя из вышеперечисленного следует вывод, что с августа 2008 года твоя бывшая квартира подешевела и в рублях и в долларах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ST

ST Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Водит:
    Ой незнаю незнаю....вообщем это всплеск,имхо 5 летняя диета ожидается - народ готовит норы.Остальные кто как....вообщем самое время будет продавать ...с данной точки видно именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Значит была помойка.
    Предлагали 3-х комнатную на сокольниках, за 6,6. :D Цена которой тоже 5.

15. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    в японский йенах квартира подешевеле еще больше, а в барелях и чешских кронах значительно подорожала, только что мне до этого?

в рублях подешевела незначительно, это не снижение цен, а коррекция.

to yellow list
    Ведис, который продает ЖК Нахимово, попридержал реализацию трех вроде бы корпусов, к чему бы это? К диете? Ведис - они не теоретики, они практики, видят, сколько денежных мешков в очереди стоят и ответа на вопрос, куда девать огромные суммы, пока что ни у кого нет. Нет обеспечения триллионам, которые напечатали и дальше печатают.

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Во всем подешевела, можешь пересчитать :)
    А что такое коррекция, если не снижение цены? :D

17. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    кто продал свою хорошую квартиру с целью купить через год-два получше и побольше на домодедовскую не поедут. а это основной покупатель. вот и висят халупы никому не нужные.

а на кирпич ЦК и просто добротные кирпичные дома 80-90х годов постройки внутри ТТК резкий рост спроса и цен.

примкадная панель немного подросла, но это имхо временно.

18. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    в барелях точно подорожала.

коррекция - это незначительное снижение цен, прогнозировали не это.

19. Pizzorno

Pizzorno Старожил

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос немного не по теме. Нашел квартиру, человек сейчас оформляет её в собственость.
    После того как он её оформит на себя, я у него буду её покупать, какие доки для этого нужны и за что нужно будет ещё платить кроме суммы за квартиру?

20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Как это подорожала? В августе 2008-го 1 баррель стоил в районе 105$, а сейчас в районе 75$.
    Т.е. в 2008-м твоя хата стоила 2038 баррелей, а сейчас 2066, ну есть чутка... подорожала :D
    В золоте пересчитать? :D

21. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не, лучше еще раз пересчитай в баррелях, он был чуть дороже. :cool:

в золоте я думаю осталась та же цена

22. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Какую доходность сейчас дает сдача купеной квартиры в аренду? Хоть процентов 5 есть?

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Вот график для лайта, он традиционно дороже брента, юралс еще дешевле.
    Красная линия пересекает график как раз в середине августа (справа)

В золоте сильно подешевела. График выложить?

24. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ну я график не смотрел, тупо через гугль. там нашел диапазон августа 135-115. может и 105 цена была в августе, не суть.

важно одно - согласен ты или нет, что фактор обнищания населения не привел к снижению цен, его отыграли осенью, не было роста, а зимой цены вместо падения пошли вверх и сейчас идут вверх каждый день? по новостройкам и на вторичке. так это или не так? и нет больше никаких факторов, которые это рост остановят, застройщики уже взяли курс на прикручивание к цене немного каждый месяц.

и как тебе мое мнение, что кудрин перестанет укреплять рубль и начнется инфляция, что опять же подтолкнет недвижимость вверх, к лету будет 150-180 тыс по самым дешевым новостройкам в шаговой доступности от метро? сейчас 120-150 тыс.

25. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    если считать, что нет прибыли от роста стоимости квартиры, то аренда 35000 в месяц, 420000 в год, это около 8% стоимости. Но сейчас уже нет таких выгодных предложений, панель за 40000 не сдать, 25000 - 28000 в лучшем случае, а за 5 млн теперь только панель.

вопщем я не согласен за 12 лет просрать квартиру арендодателю, считаю что сдавать в аренду лучше, чем снимать.

26. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    инфляция будет выражена в росте цен на продукты и товары первой необходимости, дорогое гавно будет лететь в бездну.

27. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    сейчас цены на недвижку стремятся к "Возврат к "норме""

28. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    квартира - это товар первой необходимости?
    а как же организации и подпольные миллионеры, которые захотят сохранить свои сбережения от рисков? разве недвижимость не для этого? считаю, что квартиры как минимум на уровень инфляции дорожают с 1998 года, даже чуть больше :D

29. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    нет

нет, недвижимость не для этого

30. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    Надо добавить, еще и очень высоко переоцененное! :D ИМНО коррекция 40-50% по ценам на первичку уже не загорами... как только пройдем отметку 60$ за баррель движения в этом направлении начнутся. И не надо считать цены в рублях, долларах и т.д. Деньги уже давно потеряли свою реальную стоимость.

Стичайте в мешках картошки :D или по отношению к потребительской корзинке.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика