1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году (часть 2)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Pavel 777-97, 17 апр 2009.

?

Цены на недвижимость в Москве

Голосование закрыто 14 окт 2009.
  1. вырастут в валюте

12 голосов
    4.6%
  2. вырастут в рублях

30 голосов
    11.5%
  3. не изменятся

31 голосов
    11.9%
  4. снизятся в рублях

142 голосов
    54.6%
  5. снизятся в валюте

139 голосов
    53.5%
  1. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    преувеличен масштаб падения рынка недвижимости. Как оказалось в долларах упало у нас по разным районам 10-35%, а не 50% как некоторые истерят, количество сделок упало на 24%, а не до нуля. В рублях только подорожало.

Из позитива - было падение до уровня 100 000 руб за метр, потом пошли вверх до 150 000 за метр. Было падение ЦАО в феврале до 4500-6500, теперь 8000 - это редкость и вернулись массовые ценники от 10000 до 15000 за метр.

Большинство тех, кто кричит на этом форуме о падении, купили подмосковье по летним завышенным ценам и сейчас в шоке от убытков и того, что продать невозможно. Таким горе-инвесторам кажется, что наступил конец света, на самом деле все не так уж и плохо, просто надо инвестировать в ходовой товар, а не в неликвид.

у меня есть опыт угадывать. В сентябре я на все свои сбережения купил доллары по 25 и продал по 36,4 в феврале, попав на самый максимум. Не повелся на евро, хотя все кричали, что надо купить евро. А тактика была простая - если на форуме форекса массово кричат, что бакс упадет - он как правило идет вверх.

Точно такая же тактика работает и в недвижимости. Все, что меня интересует в общении на форуме - это крепость лба ждунов. Если броня крепка - значит рынок падает, но может пойти вверх. Когда надо будет переходить из кэша в недвижимость - я узнаю по тексту статей на сайтах о недвижимости и комментариям на сайте 700metr и тп. Ясно дело, что там напишут не прямым текстом "покупай" :D Вероятно это будет середина мая.

Кто внимательно читает форум с реальной целью купить что либо для себя - тот, надеюсь, уже понял, что лучший момент покупать недвижимость был в декабре-феврале, когда застройщики в панике сливали недвижимость. это прогнуло и вторичный рынок, был выбор новостроек и вторички по хорошей цене, но проехали уже.

Будет ли второе дно? Это зависит от застройщиков и от цен на нефть. А со слезами смотреть в кошельки работников офисов и истерить про отсутствие покупателей - это наивно. Покупатели с деньгами есть и их много, как оказалось всего на 24% меньше, чем в 2008. Только пока-что они покупают качественные новостройки среднего ценового сегмента рядом с метро, нестарые дома в центре и близких к центру районов и прочие квартиры без существенных недостатков. Скоро начнут покупать квартиры похуже и когда-нибудь появится спрос на хрущи. Судя по веткам в форуме "куплю" - купить уже не получается. Кто кричит что в москве недвижимость даром дают - помогите им купить пожалуйста :D

2. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    lemur,не так давно...несколько месяцев назад меня ломало насчет покупки..и я уступил (во что не скажу).
    Смотрел центр - что то внутренее звало в те края (это метро пушкинская,тверская),но качество кирпичных домов меня мягко говоря спугнуло....
    Доллары - это так называемая пасивная доходность,инфляция (цены на многие товары) по любому перегонят рост доллара по сравнению с рублем.
    По последним сведеньям - жить дальше будет можно,но сильно похуже...и пусть стоит недвижка,если конечно не отберут оголодавшие массы,вернусь - вселюсь.
    Вы же готовы рисковать и "сыграть в рулетку".
    Денег стало сииииильно меньше и вкладывать как раньше в ммм становиться сомнительным занятием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    сами себе противоречите. кризис - это дефляция. Намного хуже инфляции, когда цены падают, люди перестают покупать, что вызывает затоваривание и дальнейшее падение цен. Именно по этой причине в кризис надо сидеть в кэше, но только если знать, что и когда с этим кэшем делать. Я пока в кэше. На РБК есть кадр, якобы ванга, Степан Демура. Так он золотишко купил по 1000 и год поет песни, про обрушение доллара, гипер в США. Смешно однако. Доллару особо ничего не грозит, пока США являются самым крупным в мире потребителем. У кого больше потребление, больше рабочих мест - тому в кризис лучше

4. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    таким образом рецепт на период кризиса:

1. иметь свою квартиру, не огромной площади, без управляющей компании типа ДС, обычную.

2. близость к метро, автомобиль может стать роскошью

3. дополнительный к работе небольшой стабильный доход, например с аренды одной-двух квартир или дилер в голландии

4. отсутствие лишней, особенно загородной недвижимости. налог скоро на "удовольствие иметь" появится

5. отсутствие стабильных расходов. лучше развестись или найти страшную жену. или наоборот, которая без косметики очень даже ничего

6. срочно вылечить рак, спид и тупость. лекарства могут стать платными

чо нить забыл?

5. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    Соседей не жалко ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не надо, уважаемый, приписывать мне то, что я никогда не говорил.
    С наилучшими. :hi:

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ты очень крут. Особенно, если учесть, что совсем недавно твердил про долларовый депозит в Сбере. :D
    Интересно скока тебе платят, за то что ты тут пишешь? :D

8. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я продал доллары в феврале за рубли и заплатил 30 500 000 рублей за квартиру на Тверской. Затем я продал 4-х комнатную квартиру дон-строя соконфетнику за евро+доллары, положив их в сбербанк. У меня теперь валютный депозит, так как риск заморозки рублевого вклада меня не устраивает. Где я соврал? :D Вам бы извиниться не мешало. Я даже могу доказать, что продал доллары на максимуме. Дата сделки у меня - 19 февраля. Есть скан свидетельства о собственности. Проверьте, курс наличного доллара (покупка) была 36,4 утром и 36,0 вечером, далее пошло вниз. Учись, сынка. :D :D :D

П.С "платят" таким как Вы, а я работаю на себя

9. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько обещал? Я запамятовал )) 80 точно обещал :nod:

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот кто довел холдинг РБК своими проектами )) Не успел стереть ))) Все ходы записаны 19 летний дирехтор собственного предприятия!

А я, а у меня, а у меня член больше! Вот!

11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    вот куда надо было идти российским олигархом. в недвижку... купить на ярд несколько десятков домов на арбате по 6-7-8 куе метр.. пересидеть месяца три и скинуть все по 10-12-14...

а что такое несколько домов на арбате для россии.. тьфу. одна тюмень бы скупила квартал..

12. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это что за новый(для меня) вид доп дохода?

13. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Будет :nod::hi:

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, ты еще скан валюто-обменной операции выложи, а то может у тебя рубли так и были :D

P.S. Сынкой я был, когда тебя еще в проекте не было :hi:

15. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доки на тверскую ямскую видел своими глазами)) а по возрасту вы примерно одинаковые:)

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так я же не подвергал сомнению его тверскую ямскую, может у человека мечта детства была на тверской ямской жить. :)

17. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    ....и тут самый молодой,чем дальше удивят...:shock::eek:
    Все шли к успеху (с).

18. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    речь ведь не об этом. ты прозрачно намекнул, что я говорил о наличии сейчас валюты в сбере, а ранее сказал, что валюту в феврале продал. типа соврал. я тебе подробно рассказал, для чего я валюту в феврале продал и почему у меня сейчас есть кэш. а ты все усираешься. борода у тебя вышла, пальцем в небо попал :D

19. maharagy

maharagy Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2009
    Водит:
    А внутренний курс ?
    Парни может переедим дальше в круглый стол,а то админы еще спят..?

20. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я тебе не завидую. вот если еще и яйца огромные, то да, ты крут

21. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    ты не поверишь, но по слухам кое-кто именно так и сделал, проинвестировав крупных застройщиков в декабре. Скупили по 65-75 дом на давыдковской, кое-что у дон-строя, цену не знаю, но розница была по 85000.

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду знать! Всегда любил советы матерых и опытных )

Я вообще писал это к тому, что тут дирехторов с малолетства навалом ) Поэтому не удивил и как-то глупо тыкать Бармасаю заработком или говорить мне что я виртуальный покупатель, лишь на основе своих собственных ощущений ). К 19 годам у меня уже была компания с чистой прибылью 30k$ в год. К 22 с 200k$ etc :cool: Бармасай на сколько я осведомлен, тоже далеко не бедствует ;)

23. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Поэтому не удивил и как-то глупо тыкать Бармасаю заработком или говорить мне что я виртуальный покупатель

хорошо раз так. а негатив тогда откуда? все падает, денюх ни у кого нет, скоро пипец .. твоя вроде бы тема?

24. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    видимо сомнения все же есть. причем во всем, что я пишу, не совпадает с общим мнением значит заказуха? еще бы риелтором обозвали.

не бегаю в панике, не вижу падения рубля до 70, нефти до 30, недвижимости до 500. и пока что прогнозы пессимистов не сбылись. Золото Демуры поднялось до 1000 и опять упало до 900, нефть прет к 60, рубль укрепляется, новостройки дорожают, миракс не обанкротился, пик плавает и даже продался алигарху, травка зеленеет

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    lemur, bmwclub это не москва, а форум владельцев машин премиум сегмента, тоесть уже обеспеченные люди. Реально много зарабатывает тут, ну так чтобы на квартиру на тверской от силы 5% по ощущениям, поэтому не стоит производить representative sample по форуму и делать из частного общее.

Подъедь на клумбу, посмотри на авто в массе, одни е46, е39, в лучшем случае х5 лохматого года или е60. Там как раз тусовка тех кому за 30.

Кроме того, ты упустил из вида главную деталь. Для меня, как и для многих, недвига ни разу не смысл жизни, это не синоним - нету денег, это синоним - за дорого нах не нужно. Не нужна она за 6, и за 4 не нужна, я родился и вырос в москве, а еще по миру езжу и цену вещам знаю.

За 4 я сейчас лучше в дубаи купил бы, еслиб ляжку жгло, но пока подожду, а в москве на данный момент, выгоднее снимать, на элитку в год аренда до 3% от текущего ценника доходит, я уже писал.

26. Polson

Polson Лившиц

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    США
    Водит:
    сохранила месседж:cool:

27. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    так тренд вроде наметился такой
    что имея в 2010 году соотношение доход/кв.м
    ВраН (к примеру) в своем ИТ-секторе будет мечтать о соотношении доход/квм образца 2007-1пг2008

вожделенный московский квм медленно от нас уплывает

28. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    иметь возможность купить и снимать? это уже мазохизм какой-то. нормально, если есть хорошая квартира и свободные деньги хранятся в валюте, в золоте, в зарубежной недвижимости. но себя насиловать за свои же деньги это не для всех подходит, так что не обобщай, вероятно ты тут один такой.

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Вас он может быть и уплывает, тк зарплаты клерков и откаты прошедшие 5 лет в россии были мыльным пузырем, парадом безумия.

Именно поэтому я Лемуру и писал, что денег в россии становится меньше, а он почему-то все перевел на меня, на меня не надо, у меня бизнеса в россии нету и в рублях я не торгую.

30. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инсайд или пальцем в небо? Может лет через 30 и будет. Пока прогнозирую (консервативно) на этот год рост до коридора 60-80. Почему, писал в других постах, повторяться не планирую.

Яндекс.Метрика