1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году (часть 2)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Pavel 777-97, 17 апр 2009.

?

Цены на недвижимость в Москве

Голосование закрыто 14 окт 2009.
  1. вырастут в валюте

12 голосов
    4.6%
  2. вырастут в рублях

30 голосов
    11.5%
  3. не изменятся

31 голосов
    11.9%
  4. снизятся в рублях

142 голосов
    54.6%
  5. снизятся в валюте

139 голосов
    53.5%
  1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    нефть летом 150 грина а сейчас полтинник... левак. откаты и прочее не упали у топов? :D
    кто надо давно купил себе метры. а новые не скоро появяться. ибо неоткуда расти топам...

2. Pikanat

Pikanat Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вот например знаю что ТНК в данный момент покупает квартиры для своих сотрудников и исключительно в центре и квартиры более чем за Лям зелени.. Или вы считаете, что наши нефтяники, если нефть в 3 раза упала то они будут квартиры вместо миллионной в центре покупать за 350.000 на окраинах? Или может бонусы у них были 3 млн., а сейчас 1? Вы знакомы с топами нефтянки? Или Вы думаете что наши топы честнее Американских топов? :D

3. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а я только графикам статистики доверяю. по ним ничего не падает.
    тупо смотрю http://winner-index.ru/ за месяц.
    немного вверх пошло, ЦАО точно подорожало.
    в отдаленных районах подешевело, появилось много хрущоб в продаже.
    новостройки все подорожали, застройщики уже никого не уговаривают и скидок не дают.

если бы нас ждало падение цен - застройщики бы хоть тайно, хоть явно, но покупателей с деньгами точно бы без квартиры не отпускали, как это было до февраля месяца. а теперь по 130 тыс предложишь - в сад пошлют без разговоров.

4. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    дык государство и банки денег им подкинули. чтобы не умерли от кредитов.
    прохоров обещал их пучками скупать. керимов в пик влез... вот и не дают диких дисконтов. хоть и стоят продажи намертво.

5. Pikanat

Pikanat Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что тут объяснять.. люди сидят и ждут когда от 100 тыщ ниже попрет или что то типа, соответственно понятно что ждут падения квартир далеко не в центре, я написал про центр, а про окраины написал что не знаю, на что получил наидебильнейший комментарий с ерничеством школьного уровня, как будто посягнул на все надежды и мечты.. Так вот, смысл того что я написал в том, что не везде будет дешеветь одинаково и не везде будет дешеветь вообще... Просто некоторые тут думают что если дешевеет окраина, то за ней обязательно дешевеет и центр..

6. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    то есть в центре не упало?
    и то что народ покупает там квартиры до мио куе которые стоили по 1.2-1.5 недавним летом это не показатель?

7. Pikanat

Pikanat Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так в долларах конечно подорожали, но живем мы в России и я как правило в расчет принимаю рубли как и большинство людей в принципе и если считать что допустим квартира летом стоила 1.2, то по старому курсу это выходит - 28.800.000, а если человек продал её сейчас за $900.000 то по сегодняшнему курсу - 30.195.000 т.е. он даже в наваре) А даже если продал за 800 то грубо говоря остался при своих.. или не так? :)

8. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не видел я народа, скупающего за даром квартиры в центре. а уж поговорить с таким народом точно не доводилось. то, что в декабре приехали ребята из владивостока и не торгуясь скупили десяток квартир на тверской по летним ценам - такой слух был, я даже с одним из продавших общался.

а вообще риелторы молодцы. накидали в рекламу выдуманных квартир с низкими ценами и все этому верят. а реально попробуйте купить что-нибудь. или обзвонить хорошие варианты. все обман. я, кстати, как-то попался. заглянул в виннер, ой йо, упало. даже на форуме тут написал. потом пришлось опровергать самого себя.

9. Pikanat

Pikanat Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что касается "упало", так я и не отрицаю что упало, упало везде, просто цены в центре заметно не меняются, но и люди тут покупают опять же другие.. в долларах конечно меняются, но не в рублях..в общем человек грубо говоря остается при тех же рублях что и до кризиса.. А в центре покупают скорее в большинстве люди имеющие валютный доход и по этому для них уже падение наступило и они покупают.. И имхо, Прогнозы аналитиков кстати, типа - Крах доллара и т.п. этому думаю способствует..

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я и не писал что даром. я пишу о том что не имея полторы две еденички народ и не лез в исторические районы и дома.
    а сейчас и за 800 покупает.

да выкеньте вы этот виннер... вы в местную регистрационную влезьте и поговорите сколько у них реально сделок. с и рук-вом крупным отделений того же инкома. доки. пеннилейна...
    там всё грустно и радости не наблюдается уже с полгода...

а у вас в виннере все только растет. как то писали. продавал человек квартиру за 420. а тут кризис. полгода прошло он ее за 450 вывесил. подорожало????

11. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    :D:thumbup:
    Эдисон кросафчег, респект! Все точно и по делу.
    Только зря вы в это дело ввязались. Бесполезно. Меня тут Дон Кихотом год назад обзывали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Const1977

Const1977 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я например знаю, что все ТНК-BP снялось в полном составе из Росинки и улетело в теплые страны, а дома пустые стоят и снова сдаются.

13. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну взяло тнк десять двадцать топов. купили им квартиры... новых топов в ближ. года три не ожидается.
    падение во всех сферах производств. откуда взяться то НОВОМУ платежеспособному клиенту?
    кто надо уже закупился.

14. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

пока разговор напоминает анек
    лемур:
    - майбахов в Москве мало и не дешевеют
    ему в ответ:
    - да ты посмотри че с жигулями творится...
    :D:D

насчет спроса
    мне чтобы хату поменять на другую размером и качеством
    ныне достаточно не миллионов а ста куе
    тока менять пока не на что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тысяча квадратных метров элитки не покажут ситуации на рынке...
    тысячи га в ближ. подмосковье и десятки тысяч метров в куркино - показатель...

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    нахер такие показатели - вообще не проехать будет :mad:

17. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    "Все ждут, что завтра начнут квартиры раздавать бесплатно. У нас же многие привыкли жить на халяву, выжидают. Ну пускай. Скупой платит дважды. Буквально через полгода цены начнут расти — вы меня еще вспомните! Потому что новое жилье не строится, и оно станет дефицитом ровно через год".
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/28/193318

Ну и злости же в девелоперах накопилось:))

18. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, если вы не собственник бизнеса, возможно и ваша стратегия правильная, а вот если собственник, то лучше этот кэш-кулак уже обернуть в метры для нормальной жизни, т.к. неизвестно какие проблемы принесет вам бизнес через пол года. Я вот максимально быстро стараюсь доделать ремонт в новой квартире, т.к. реально не знаю, что будет дальше) а мой товарищ, например, живет в убогой квартире на окраине Москвы, имея 140 бетонометров в приличном доме, не делает ремонт уже год, мол все подешевеет и сделает задаром, а пока нужно ждать. Правда он собрался ждать еще пару лет, соотв обрекая себя и свою семью пожить еще пару лет в плохих условиях, а у человека активов не на 1 млн уе

19. Const1977

Const1977 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я не собственник, но сейчас на фоне падения доходов задумался, как вернее распределить этот "кулак", учитывая возможные пессимистические прогнозы с еще большим падением доходов, потерей работы и т.д.

20. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да что Вы? от меня навскидку 4 дома ПЕШКОМ -аццкое новье, во всех окнах - телефоны :)

21. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего, хороший самурай - старый самурай :):hi:

22. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Хватает же наглости у подлеца делать подобные заявления :mad:

Согнали технику к стройплощадке - подняли ценники на 10%
    Выкопали котлован - еще +10%
    Построили пару этажей - еще +10%
    Собрали коробку - еще 10% накрутили
    Сдали госкомиссии - еще 10% халявы
    Потом еще с жильцов, пару-тройку лет, за коммуналку по тройному тарифу содрать через афилированные дезы-жэки, пользуясь их бесправием.

Так кто же привык "жить нахаляву" и делать деньги из воздуха? :cool:

Не, такие "деятели" и "хозяйственники" должны сдохнуть. И чем быстрее - тем лучше.

23. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Он прав. Нового не ничего строится. Останется вторичка. Может не вырастет, но и не упадет.

24. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    в продаже появились ипотечные квартиры, причем не открыто, а из-под прилавка.

договорился посмотреть квартиру (хочу реально купить, близко к центру, дорого, но дом 2007 года , цена чуть завышена, но думал сторговать 10%).

назначили просмотр "на завтра". вечером звонок и объяснение, что квартира имеет особенность. Вначале договор с банком о принятии на себя всех обязательств по ипотечному договору, деньги из ячейки забираю я и закладываю я по свидетельству уже на мое имя. Дальше погашаю кредит и заново в рег. палату, за новым свидетельством без обременения. Вся сделка два месяца.

Девушка, которая не смогла платить, теряет все вложденное - выплачено 25% и сделан ремонт. Со слов риелтора - у них много сделок по такой схеме проходит, агентство Миель.

25. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из статьи удалось выудить некие крупицы информации. Генеральный директор «Моспромстроя» говорит:

Получается, что в 90-х себестоимость была 200$ за 1 кв. метр жилья.
    Допустим, что стоимость стройматериалов и труд гастарбайтеров с тех пор увеличилась в 5 раз - получим себестоимость строительства без затрат на подключения и землю 1000$ за 1 кв. метр.

Генеральный директор «Моспромстроя» говорит:
    Если принять допущение, что строительство 1 кв. метра стоит 1000$, то "все остальные услуги" (по словам ген.директора) будут стоить 1500$ на 1 кв. метр жилья.

Интересно узнать что входит во "все остальные услуги"?
    Кто в теме - прокомментируйте.

26. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Цены на «вторичку» в Москве стабилизировались

На неделе 20-26 апреля динамика предложения на вторичном рынке жилья в Москве и Московской области продемонстрировала разнонаправленные тенденции, говорится в отчете, подготовленном аналитиками корпорации «Инком».

.. цены предложения в Москве понизились в долларах на 0,6% (сохранившись на уровне $6 тыс. за кв. метр), а в рублях выросли на 0,4% до 202 тыс. за метр.

http://sob.ru/news-12-16378.html

27. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю про 6 тыс долл - это они погорячились) когда в июле прошлого года было достаточно много предложений (не в ЦАО), по 5 тыс долл за метр - монолит, подземный паркинг

28. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    Ввоз б/у иномарок в РФ упал более чем в два раза с начала года.
    Казалось бы, сложившийся "дефицит" должен был толкнуть цены вверх. Однако этого не происходит. Странно, не правда ли?
    Просто народ стал более разумно тратить, перестал менять "тачилу" каждые полгода.
    С квартирами будет также. Исчезнут "инвестиционщики", "попридержатели до лучших времен", "ипотечники" и проч. неадекваты. Не будет никакого дефицита. :hi:

29. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже без понятия где они берут цены по 200 к за квадрат "средние"

30. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не, об чем ты... Как можно сравнивать иномарки и недвижку? На недвижку не действуют никакие законы экономики. Она может только дорожать... Ну или на самый крайняк, просто стоять на месте и ждать отложенного спроса.

Яндекс.Метрика