1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    мы кстате поэтому перестали искать участки на новой риге в свое время... ибо не понимали почему надо платить два ценника на газ и эл-во и коммуналка по 15-20-30тр и выше...

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну новорига еще объяснимо, поселок, охрана, сад, понты, манты, хотя тоже бред конечно. А тут вообще обычный дом на ленинском, собственной инфраструктуры нету, полсчета - уборка прилегающей территории (не огороженной), тоесть в итоге ценник за комуналку завышен примерно в 15 раз. Хотя я подозреваю, что сейчас опять кому-то хватит ума сказать, что надо больше зарабатывать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. polygraph

polygraph Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы дебил, или прикидываетесь? Человек у которого есть деньги, хочет хорошо жить СЕГОДНЯ. И плевать ему, что завтра это может быть в два раза дешевле. Кому то купить квартиру или дом, также как ВАМ купить машину за 50000 долларов, стоимость которой через 5 лет стремится к нулю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. polygraph

polygraph Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дурак тот, кто себе всю жизнь во всем отказывает, живет в говне, хотя может жить нормально, а после старости его наследники начинают делить два дома.

5. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    polygraph скажу лишь, что моя машина стоит 20кб и жить я буду хорошо всегда, у меня нету кризиса, у меня +50% дохода, а вам скоро пиздец, господин дебил вы свободны.

6. manchini

Регион:
    Москва
    для многих и машина за 60 куе это не от хорошей жизни.

кто то вышел в кризис с квартирами. кто то без. у кого то заначка 50 куе. у кого то пару едениц... че спорить то.

заработал - купил. кто то потеряет. кто то заработает... но лучше остаться в недвижке, чем выскочить в кризис с планктонной работой и заначкой в 20 куе.

7. polygraph

polygraph Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятие дебил к несогласным с Вашей логикой в этой ветке Вы ввели сами. Рад, что у Вас нет материального кризиса. Насчет всегда, не зарекайтесь (от сумы и от тюрьмы). Совет мудрых людей: Никогда не меняйте сегодня на завтра. Не знаю поймете или нет. Кризисы бывают разными. Ваша логика может вызвать кризис во взаимоотношениях с женщинами (если они вас интересуют), так как от Вас веет занудством и узостью (примитивизмом) мысли. Этим сообщением заканчиваю всяческие дискуссии с Вами, можете не трудиться отвечать.

8. why_not?

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все таки отвечу, не люблю оставаться не понятым. На личности я не переходил, вашу персону и заработки не обсуждал, а вот то, что вам не насрать на то что я там себе думаю, это действительно странно, значит червь всеже жрет изнутри. Далее, я не сторонник потреблятства, деньги и материальные блага никак не влияют на уровень счастья. Думать, что вы сидя в своем доме за 2 ляма, ощущаете себя более счатливым чем свободный человек с 500кб кэша - большая ошибка.

Для меня хорошо жить, это не ходить на работу, не иметь начальника, ездить отдыхать куда хочется и когда хочется, сейчас я пью кофе и пишу вас этот пост сидя на диване дома. Я не раб своих вещей и других людей. Счастливая семья, это та, в которой муж старается больше заработать, а жена меньше потратить, у меня именно так. Если ваша девушка или жена зная что у вас есть деньги, требует новый дом, то я с такими даже диалог никогда не начинал, ибо пустое.

9. Trappist

Trappist Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну скажем так, один мой очень хороший приятель владеет бизнесом в Москве, зарабатывает достаточно денег, чтобы покупать ежегодно квартиры порядка 100 кв.м в хороших современных домах, на огороженных территориях, с подземной парковкой и благополучном районе, что он периодически и делает. При этом он не чиновник, бюджетные деньги не пилит, народ не обирает, наркотой и оружием не торгует. Ты не поверишь, просто он трудоголик, сам с раннего утра до позднего вечера пашет и других заставляет.

Ну так на ехидный вопрос, на что будешь теперь свободные деньги тратить в условиях кризиса он отвечает.

- Как то раз я доверился государственной рекламе и прикупил на пробу на свободные деньги акции государственного банка ВТБ на 3 000 000 руб, теперь они стоят около 400 000. Если бы я держал деньги на банковских депозитах хоть и в валюте и в рублях, то скорей всего бы тоже ничего не выиграл, а потерял бы плюс дополнительные волнения из-за значительных курсовых колебаний. Подскажи способ - как сберечь на годы или десятилетия заработанное. Не знаешь, а я, и не только я, знаю.

Теперь только REAL ESTATE - ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ. И я очень рад, что в свое время основные свободные деньги я потратил на покупку недвижимости и меня абсолютно не волнует некоторое снижение стоимости моих квартир, т.к. они уже выкуплены мной, я никому ничего не должен и продавать их сейчас и через год или три не собираюсь. Меня мой основной бизнес кормит, а покупка недвижимости это всего лишь способ сохранения заработанных денег, что бы было мне и моей семье на что жить через 5-10 лет, если отойду от дел.

Сейчас стоимость недвижимости падает и для меня это очень даже хорошо. Это означает, что в этом году я куплю уже 150 кв.м. Ну а если через год она обвалится еще в 2 или 3 раза, значит я куплю квартир или коммерческой недвижимости на 300 или 450 кв.м.

И вы знаете, я абсолютно согласен с его логикой. К сожалению для многих (без обид) кризис сделает богатых богаче, бедных ...

Не будет светлого будущего, когда у всех проживающих в Москве будет такая квартира, о которой он мечтает - с большим метражем, с отличным видом, в тихом и уютном райончике, с парковкой, охраной и придомовой территорией и все это за небольшие деньги. Не будет этого в Москве НИКОГДА. Думаю скорей всего через 10-15 лет квартиры, точнее места под застройку просто закончатся и придется людям арендовать квартиры у тех, кто ими в свое время затарился.

Данную ситуацию никакой глубокий кризис не изменит. Есть только 2 способа сбить стоимость квартир:

1. Запретить гражданам владеть 3 и более квартирами. Или ввести на эти квартиры или лишние метры огромный налог.
    Но этого не будет до тех пор пока партия Barmassay у власти, ибо именно они, чиновники, в первую очередь являются крупными владельцами недвижимости. И пилить сук на котором они сидят не будут.

2. Перенести столицу РФ из Москвы вглубь страны, к примеру, в Н.Новгород или Самару (здесь, кстати, уже и бункер Сталина давно построен). Тогда стоимость квартир в Москве обвалится и никогда уже не поднимется значительно.
    В принципе, после проекта Олимпиада в Сочи, я такой вариант не исключаю, т.к. сулит потенциальным организаторам переноса столицы новыми баснословными прибылями. Но это, если и произойдет, то не раньше чем через 10 лет.

А сейчас все на покупку квартир в Москве, ну у кого есть живые деньги:hi:.

PS. Обидеть совершенно никого не хотел, просто хотел сказать, что халявы на всех не будет, ее просто не достанется.

10. Dm

Dm Single, mint condition

Регион:
    США
    Водит:
    Налоги надо ввести от "реальной" стоимости квартир, а не от "БТИ", и мигом твой друган побежит сливать :)

11. интересно???

интересно??? Завсегдатай

Регион:
    Москва
    то что вы здесь устроили словестную перепалку ваше дело, а по теме могу сказать что кеш нынче скоропортящийся товар и надо быть на чеку чтоб неожиданно "молоко не скисло", времена такие;)

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Доход от бизнеса у человека не падает? Иначе очень спорная стратегия.

13. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

Конечно, это очень разумный шаг и, думаю, к этому придут. Сделать минимальный налог на владение семьей одной квартирой, а на остальные по максимуму. Сейчас это делать преждевременно, это будет полным добивание рылтеров, но через годик-два, в самый раз ИМХО.

14. Barmasay

Квартиры тоже. Могут и налог ввести и просто отобрать, как в 1917. :hi:

15. manchini

Регион:
    Москва
    этого никогда и не будет... они и закон приняли например об регистрации участков по владению, чтобы зарегить свои гектары прирезанные от рублевского леса...
    у чиновников миллионы квартир и участков. никогда они не подпишут законы ограничивающие их...

согласе с Trappist. если появляются свободные квартиры то почему бы и не покупать их... по крайней мере человек владеющий кучей недвижимости и не имеющий кредитов - надолго обеспечен и может спать спокойно

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    че прицепились к человеку?
    мнение Вай-нота о домах за 2 ляма, это мнение человека с доходом в 20Кгрина
    поэтому он ищет за 200К :)

были бы доходы в 200Кгрина/мес, думаю, жил бы он уже в доме за этот 2шник

17. Barmasay

Я уже говорил - никогда не говори "никогда".
    Интересно, также считали владельцы доходных домов в 1914? :)

18. login75

login75 Старожил

Регион:
    Корея Северная
    Знаете, прочитав Ваше мнение, я вспомнил слова Олега Тинькова - "Те кто становятся миллионерами за два года - те и банкротами становятся за один год" (примерно так звучало, на рутубе легко найти).
    Мягко говоря, очень "странно", что ваш друг, заработавший очень серьезные деньги, абсолютно не понимает происходящего.
    Инвестор без стоп-лосса (с), которой как и многие рассчитывает "пересидеть в недвижке" этот кризис.
    Ждемс когда средние (и не очень) банки, по "уши упакованные" начнут лопаться вместе с горе-девелоперами, живущими от кризиа до кризиса.
    Уверяю Вас, очень скоро вашему другу эти квартиры будут казаться весьма обременительной обузой - денежных потоков (почти) не генерят, обслуживание дорожает, сами объекты дешевеют, стареют морально и физически...

19. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в Майами я хотел бы жить, после 45 лет, чтобы уж не было необходимости работать). Но есть момент, пока работаешь в Москве, тут зарабатываешь деньги - нужно жить где-то, а хочется жить в нормальных условиях. И понимаешь, что строят хреново, цены ломовые, и это сговор застройщиков, но что ты можешь поделать? Поэтому покупаешь здесь, потом понимаешь, что дети подрастают, нужно и их жильем обеспечить, и если после всего этого останутся деньги и желание, тады можно и в Майами валить, т.к. там по всем параметрам лучше)

20. интересно???

интересно??? Завсегдатай

Регион:
    Москва
    я не призываю скупать недвигу, а лишь о том, что с кешем тож надо быть начеку! если есть кеш(как писал автор 500т$) и больше ничего нет, то это называется "все яица в одной корзине", всё таки стоит рассматривать варианты диверсификации. не рассматриваю московскую квартиру как хороший вариант.. думаюв мск можно снимать кв-ру, если например есть неоходимость ездить ко времени на работу. а ваще неплохо небольшой загородный домик построить для семьи, при условии что есть желание оставаться в мск регионе. А если денег реально дофига, то это уже другая задача... можно например подумать о покупке уникальных земель в уникальных местах как по расположению так и по климату, да всякие варианты есть и эти варианты не для наживы... Налоги думаю вопрос времени. Если будут отнимать как в 17-ом, то еда и старый добрый калаш самые ценные вещи... жизненные задачи сменятся и буит не до $?рур и прочих вменённых ценностей. ну нехотелось бы конечно...

21. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е лучше сидеть в кеше? и ждать когда инфляция подъест деньги? + деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом.

22. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    ни твой товарищ, ни ты, к сожалению, не экономисты... и ВТБшное размещение этому ещё одно подтверждение :)....товарищ радикально не прав, идет молотьба, а он активы в пассивы переводит...причем правильно тут сказали про налоги и коммунальные услуги, которые, кстати, в квартирах без прописки значительно выросли с 1 января......ком обязательных платежей или нужда может заставить ченьть продать, а рынок на дне:hi:

23. manchini

Регион:
    Москва
    по тинькову. как я понял он то свое бабло вложил в мутный бизнес с банками и картами..

по второму. если постоянно есть свободные деньги - то куда идти человеку?

24. login75

login75 Старожил

Регион:
    Корея Северная
    ПолуОфф
    Сергей, держите ху. нос пО ветру :hi:
    Сейчас слово "экономист" в цивилизованных кругах приобрело несколько иное значение. И уж выссказаться в духе "да ты полный экономист" это уже сродни крепко выругаться матом :D

Помните, слово "демократ" было :hi:

25. *Sergey*

Регион:
    Монако
    я в настолько цивилизованных не вращаюсь:D:D:D

пусть буит финансист :nod: :hi: конец всей это бестолковой скупки очевиден:cool:

26. Trappist

Trappist Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Manchini, что непонятно:)?

Если есть свободные активы надо их нести к экономистам/финансистам к Sergeyю, например, они их должно быть приумножат и заставят эффективно работать на фондовой бирже или форексе.

А может Sergey даже поделится другими профспособами, как квалифицированный экономист, как по другому сберечь деньги в долгосрочной перспективе, на долгие годы.

Откройте мне и другим глаза, буду благодарен.

27. *Sergey*

Регион:
    Монако
    Сама, Веруньчик, сама (с)

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    товарищ Трапписта много взрослее части местной публики
    он не живет одним днем или "годом кризиса"
    он не урвал на ФР копейку, которую в ознобе пытается сохранить
    этот товарищ не кризис переживает, а собственную жизнь

и перспективы у него имхо такие же как у держателей недвижимости во Франции, Швейцарии, Испании
    которым без разницы сколько стоит их собственность на какой-либо момент времени
    важнее какой доход она дает

29. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тут просто у многих идеология "рвачей", тут схватил - там продал и т.д.
    главное в жизни - деньги, только определится зачем эти деньги они не особо могут :hi:

Тожене понимаю какая разница сколько стоит твоя недвижка, если она продолжает приночсить доход и продавать ты ее не собираешься :help:

30. Trappist

Trappist Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Спасибо, Pavel 777-97 за понимание:).

Я и мой приятель люди старой закалки, наверное со стороны несовременные, даже туповатые и в теханализах почти не рубим. Словом не экономисты, а просто бырыги.

Ну и как предприимчивые барыги, мы уже только что сами придумали, что квартиры можно сдавать, блин тем же немцам, которые ежемесячно приезжают в Москву в командировки и останавливаются в гостиницах, а если купить квартиры попроще, то там можно размещать свой иногородний персонал, со всеми вытекающими экономическими/финансовыми последствиями, а можно при необходимости, когда стоимость квартир будет на дне, а нам нужна будет дополнительная коммерческая недвижимость, просто обменять на нее квартиры.

Иногда лучше быть простым барыгой, чем квалифицированным экономистом.

Ну а все-таки, хотелось бы услышать мнение профессионала по активам, Sergeyя, куда он их (активы) засунет. Молчит, наверное стыдно сказать куда.

Яндекс.Метрика