1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. АлексейТ

АлексейТ Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дискуссия у вас тут интересная идет. тока конкретики маловато. судить о трендах по сми и сайтам вряд ли будет так уж правильно. может выскажется кто-то реально работающий в этой области?
    а то в инете пишут, что мол аренда растет нереально, а знакомые риэлторы, через которых снимал себе квартиру, говорят, что рынок стоит, хаты не сдаются.

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за всю москву не скажу, но мою денежную массу в недвигу не нужно записывать. Мне она тут что по 6, что по 4 за метр совсем не уперлась :hi:

Что будет делать человек который продаст квартиру на тверской за 500? Купит на остоженке в клубном доме за 1м или в бутово за 100, тут уж как жизнь повернется.

Для падения, как и роста, нужно нечто гораздо большее чем злобные журналисты :hi: Свой выбор вы сделали, он понятен, как и ваши ожидания. Я чуть более полугода назад с такими же мыслями акций покупал, хорошо, что потом развернулся, часть отбил. Сейчас такое время, что ничего с деньгами делать не нужно, целее будете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я вначале купил квартиру, а потом продал ДС-недострой за полляма соконфетнику и еще маленькую квартирку на окраине и теперь думаю, что с кешем делать. квартиру найти не могу, отстой в продаже.. но жду, вдруг "волны" падения пойдут :D а не пойдут - не расстроюсь. Мой прогноз - уже не пошли никакие волны, пойдет рост - вложусь в метры, если успею

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Дык деньги то тоже дешевеют - инфляция....)С этим как быть?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    надо смотреть, как бы молоко не скисло :D америкосы в сирию попрут или италия из еврозоны выйдет. да мало ли что. можно с голой ж.. за неделю остаться, гко русские или трежеры американские вона как штормит, недвижка на проценты, бумажки в разы

6. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    записал: "у лемурчика в холодильнике пол-ляма зелени и пять лимонофф нашими" )))))))))))

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я собственно этого и опасаюсь....)Но куда идти - яснее не становится от опасений...))))

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stepa M.O. вообще в мире сейчас сильная дефляция, но именно рубль обесценился на 60% !!! и именно в россии почти все импортное, поэтому дефляция здесь не столь явно выраженна, но скоро, если рубль стабилизируется станет более явной.

Про другие валюты, можно смотреть на это поразному, либо: деньги дешевеют меньше всего остального, либо стоимость денег растет на фоне всего остального, оба высказывания по сути верные.

9. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    самое надежное сегодня - пополам доллар и евро на депозите сбербанка. в долларах вклад "особый" у меня 6,25% , в евро 5%. С лимона зелени около 5 тыр в месяц чистого доходу, 2000 из которых можно направить на аренду квартиры аналогичной цены. на остальное пиво

10. Zhidkov

Zhidkov Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот, главное не принять временный и краткосрочный отскок за рост. А там через некоторое время (вряд ли кто-то сможет обозначить конкретные даты) вложиться в те самые метры по самое "не горюй". :D

11. Zhidkov

Zhidkov Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пока в облигациях, хотя меня заинтересовал упомянутый "особый" от Сбера, пойду изучать :)

12. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Lemur))) ты так часто меняешь своё мнение, и говоришь диаметрально противоположное, что я просто в шоке:)

13. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я вложился, возможно все рухнет и я потеряю деньги.

но вот тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=259552 ищут точно то, что я искал с сентября и купил. от 100 м2 в центре. Все, что мониторил достойное - продали. Осталось 2 квартиры, которые можно купить. И это на всю Москву. Сами сделайте выводы. Кто то уже кусает локти, а я начну кусать когда волны падения пойдут. Но возможно меня будет утешать то, что выбора квартир уже нет :D

14. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    90% нормальных участков люди сняли в продажи. думаю и с квартирами тоже самое. одно дело инвестиционная в куркино когда куча кредитов. а другое дело трешка на арбате как просто вложение денег..

15. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    так и на рынке недвижимости перемены условий случаются. Смотрите Демуру на РБК, он тоже часто меняет мнение. Мы коллеги, я тоже к РБК имею некоторое отношение

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доходность за год 60000$ долларов, риск 1 000 000$, я бы на такое не подписался в текущей ситуации. Если 1м не с неба упал, а обоснован доходом тысяч 50 долларов в месяц например, то и смысла в 5000$ немного.

17. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    На данный момент депозит сбербанка - это не риск. Например недвижимость может быть разрушена взрывом - это риск? Тоже не риск. И 5000 в месяц с учетом того, что точно заплатят - не самый плохой бизнес.

а с учетом того, что депозит сбера "особый" допускает ЭКСТРЕННОЕ снятие почти всей суммы депозита без потери процентов в любом отделении Сбера в любом городе - риска вообще нет, нужно иногда мониторить форум banki.ru и можно спать спокойно

18. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное по этому сейчас на выставке как на базаре:

...Вы можете посетить стенды экспонентов узнать подробности об участии в Спецакции «СКИДКА НА КВАРТИРУ только на выставке «Недвижимость 2009»....

ООО «ПСФ «Крост»

ЖК Union Park
    Скидка: Cпециальное предложение: квартиры по 125 000 рублей за кв.м.
    Дом сдан .....

Скидка: Ограниченное спецпредложение: квартиры по 125 000 рублей за кв.м.
    Объект: ЖК Wellton Park
    Когда будет сдан: IV кв.2009 – I кв. 2010 г.
    Местоположение: Москва, СЗАО, пр-т Маршала Жукова, 43, корп. 5, 8 и 9

Инвестиционно-строительная компания «ЮИТ СитиСтрой»

Скидка: 3-х комнатная квартира, площадью 133,5 кв. м на 3 этаже жилого комплекса бизнес-класса «Аксиома» ул. Лобачевского 100 А по цене 130000руб. за кв.м только в период работы выставки с 2 по 5 апреля 2009 года
    Объект: Жилой комплекс бизнес-класса «Аксиома»
    Место расположения: Москва, ул. Лобачевского 100 А
    Когда будет сдан: 4 квартал 2009 г.

Корпорация "Жилищная инициатива"

Скидка 20%: при покупке квартиры на выставке более 130 кв. м
    Объект: г. Москва, Центральный округ, Большой Демидовский переулок, дом 9
    Срок сдачи: Сдан, идет заселение.

Холдинг МГСН

Скидка до 30%. В акции участвуют следующие проекты холдинг МГСН: мкр. "Красногорье Deluxe" (г. Красногорск), ЖК "Град Московский" (г. Московский) и в мкр. "Красная Горка" (г. Люберцы). Количество квартир по акции ограничено!

Ну и т.д.

http://www.exporealty.ru/akciya.php

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сбербанк кидал своих вкладчиков в 91 и 98 году, я не уверен, что он не кинет в третий раз. На украине уже кстати кинули, заморозив все вклады, а россия от украины в общем-то ничем кроме наличая ЗВР и не отличается. Как быстро вы сможете обналичить 1м и найдете ли вы в этот момент такой обнал, вы уже подумали?

Ко всему встает вопрос налогов, много ли у нас людей, которые их полностью оплачивают? Вы уверены что сможете сейчас/потом объяснить происхождение всех денег?

Если речь идет о 100кб, то это один разговор, но 1м я бы только в россии сейчас не парковал, и уж тем более не в 1 единственном банке, пусть даже и довольно надежном.

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    депозит в Сбере это не риск, удивляет две вещи. если лемур имеет отношение к РБК, то мог бы вложится в еврооблигации Сбера с доходностью 15% в валюте или найти 9-9,5% депозит в не менее надежном месте....почитайте тему на банкир.ру ка тырят из ячеек, про холодильник я уже и не говорю

21. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Укрбанк и Сбербанк РФ - у них учредители разные :D у сбера учредитель ЦБ со своим стабфондом в валюте. :D

Кстати Сбер не кинул вкладчиков, он не выдавал вклады. Если вклад валютный - сбер все отдавал и даже с процентами. Вывод - складывайте на валютные вклады, и только. Ничего про "кидания" накручивать не надо, не было дефолта у сбербанка с 1771 года

22. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в 98 Сбер выплатил всем валюту, просто очередь была на две недели вперед, торопыги снимали в рублях

23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    лимон обналичивается за минуту)))))))))) либо отправляется за границу малой скоростью....Риски дефолта в России минимальны, долгов около 50 ярдов

24. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а вот еврооблигации за минуту не обналичиваются. И если повторится случай 9.11 в штатах или в европе - можно и не успеть переложиться из валюты в валюту. В сбере это делается прямо при обращении, устным распоряжением, по кросс-курсу

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    контакты, процент, какая минимальная сумма? можно в личку?

за границу, 1 лям, от физика? ))) можно эту чудо схему тоже в личку? ))

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    никаких личек.....с резидента-физика любая сумма на свой или счет близкого родственника за границей, с нерезидента уходит любая сумма на любой счет любого физического лица за границей РФ

27. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    большие суммы зарубеж не уходят без разрешения ЦБ, к сожалению. В результате потеря времени около 3 суток. Проще обналичить и вывезти на личном авто через финляндию, легковые машины не очень то досматривают, ну спросят "что в багажнике", даже не просили открыть

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Что есть большая сумма? Миллион?
    Налоги платить нужно))))))))))))

Цены ещё можно обрушить, введя кадастр на стоимость жилья и сообщать в налоговую о размере сделки. Думаю годика через три введут.
    В Штатах 5-10 штук в БАНК С УЛИЦЫ НЕ ПРИНЕСЕШЬ И НЕ ПОЛОЖИШЬ!

29. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    to Volk.

что-то невыгодные предложения на выставке. или недострой от банкротов, или новострой хулево-ибунево по цене Сокол-Динамо на вторичке.

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы все было так просто...А на деле это холд перевода и разговоры на тему, откуда деньги Зин? И какой смысл слать на физика? За бугром лимиты на нал жесткие, слать имеет смысл на оффшорку с корпоративным счетом и нормальными лимитами. Более-менее крупные переводы без гемороя идут только от юриков, незнаю насчет вывозить на машине, проще обратится к людям.

Про налоги улыбнуло.

А что там с обналичкой за 1 минуту, как? И конвертацией по телефону в сбере? Какой тип счета для этого нужен?

Яндекс.Метрика