1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А во время накопления родителей стесняли?:)
    Это - нормально Вы считаете? В смысле 15 лет подряд 70% дохода откладывать на конуру стесняя себя во всем? И на рынке где цены "тока растут" - бедная женщина:cry: Детей то сколько?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Edison

Edison Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    да вот и ничего подобного, в сравнении с верту это суперэлитка на остожинке, а квартиры в ЦАО до 100м вполне себе ликвидный товар

3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ...и от какого уровня :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну.. сегментировать рынок еще не умеем, зато делать прогнозы про бесконечный_бесконечный рост - умеем ;):hi:

5. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    что мы слышим, господа! :D

очередной прогноз 3,14здеца девелоперов :D
    очередные полгода :D

дежа-вю какое-то
    с весны 2008:D
    ждали осени08, потом весны09,
    теперь вот осень09...

правда, все-таки я добился от автора конкретики про ценовое дно
    но должно наступить в 2013 году :cool:

6. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Во первых я думаю, это агент поднял цену. Продавцу так и достанется 8 миллионов.

Вы меня заинтриговали - пошел смотреть онлайновые базы, кроме виннера. Нашел возможно эту квартиру 4 этаж из 8, панормный вид, кухня с эрером и прочее. В целом интересно. Решил посмотреть на прочие предложения в центре. за 16 млн уже есть 3-ки в домах торгово-промышленной палаты на белорусской с машиноместом.

Вывод - хоть мне и трудно сравнивать на расстоянии в 10.000 км, но все-таки выбор есть.

zhk

7. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Давайте я в этом споре выступлю эскроу? :) Обещая сохранить всё не(от)выпитым!

8. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, $2 кб в период нефтяного расцвета - это мы обсуждаем перспективы покупки квартиры в Москве семьей, состоящей из кассира в метро и младшего менеджера по продажам? Так они и тогда еле-еле могли купить, а сейчас и вовсе не купят, несмотря на снижение цен. Неужели правда ждешь, что цены будут снижаться сильнее, чем доходы? :shock: А если нет, то какая разница этой условной семье, какой ценник налеплен на кв.м.?

В Москве уж очень много желающих купить квартирку из всех краев и областей, поэтому способность/отсутствие способности купить жилье этой семьей в условиях ограниченного предложения ни на что не влияет.

Вот последний реальный пример, куда жилье в Москве уходит: чиновничка знакомого произвели в замминистры одного из министерств. До этого в регионе был силовиком. Ему сразу выделили большую и красивую квартиру в доме на Коштоянца. Женку он в мировые судьи отправил, как вы думаете, ей квартирка полагается? :rolleyes: Вот уже минус две. А сыночек с дочкой приехали с ним, что же, вместе всем жить? Надо бы им тоже прикупить. Вот еще минус две. А Москва не резиновая (с)

А ротации всей этой братии происходят часто, и квартиры после увольнения никто назад не сдает :rolleyes: У этого сабжа так и осталось по две квартиры по 150-200 метров в каждом из двух регионов, где он служил.

Ну и как в такой ситуации средней семье надеяться на квартиру? Да никак. Тут уже озвучивали сто раз: коррупция + низкий уровень жизни в регионах + сверхдоходы 10% населения страны (условно) = высокие цены на недвижимость в Москве. Что из этого изменилось? Только пункт 3, вот соразмерно ему цены и просели, имхо.

9. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обычный верту это уже понт тех кто хочет казаться понтовым чуваком:) а квартиры на Остоженки покупают далеко не такие:) Верту это как раз квартира в ЦАО (РЕАЛЬНОМ ЦАО а не приграничные районы ТТК) до 100 м.

Недавно картина: школьник в макдональдсе с верту:)) (подделка наверное) но всё же:)

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    всет-ки есть там хрущ

Продается однокомнатная квартира 33/17/10/1 (общ/жил/кух/балкон).
    ул. Усачева 25. 11 этаж (панель 12этажей, тип 1605). Рядом с метро - 1-2 минуты пешком. Шикарный вид из окна (окна на В-ЮЗ, нет высоких домов в секторе). Дубовый паркет. В доме начался кап.ремонт (срок окончания - середина августа) - в квартире будут пластиковые стеклопакеты и застекленный балкон. Санузел совмещенный. В доме есть на выбор 4 провайдера =)(сейчас заведена Корбина).

В шаговой доступности: больница, поликлиника, дет.сад, школа, магазины и Усачевский рынок.

Продажа свободная, никто не вписан. В собственности 10 лет.
    цена $240000 c аргументированным ТОРГОМ =)
    тел. 8-916-221-3231 Денис (для авторушников - пароль авто.ру =) )

11. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    почитал...
    нука быстренько скинулись мне на квартиру:)

12. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу, но пока риэлторам отдали - ездят, показывают

13. SDMITRO

SDMITRO Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2007
    О как)))

В Москве появятся "гарлемы", где жилье будет стоить 1 000$ за метр

Квартиры в Москве будут дешеветь еще в течение 1-1,5 лет, и за это время в некоторых районах опустятся в цене практически до уровня себестоимости.

К такому выводу пришли аналитики, презентовавшие результаты своего исследования на специализированном форуме московского рынка недвижимости. Их выводы не вызвали недоумения у ведущих экспертов.

Кризис будет способствовать тому, что Москва окончательно разделится на районы "для богатых" и "для бедных", где цены на жилье будут соответствующими. В благополучных районах квартиры в перспективе будут дорожать, а в неблагополучных - дешеветь, причем весьма существенно. В итоге в городе появятся свои "гарлемы", где цена квадратного метра упадет до 30-35 тысяч рублей.

Москву разделили на районы "для богатых" и "для бедных"
    Отвергнув существующее деление Москвы на 125 муниципальных районов, авторы исследования выделили 241 район по комфортности проживания. Самыми комфортными для проживания среди округов эксперты признали Центральный, Юго-Западный и Западный. Наименее комфортными - Юго-Восточный, Восточный и Северо-Восточный.

Наиболее комфортными считаются: Заяузье, Замоскворечье, Золотой остров, Остоженка, Фрунзенская набережная, Нескучный сад, улицы Пречистенка, Арбат, Тверская, Китай-город, Сретенка, Чистые пруды, Покровка, Земляной вал, Якиманка. Жилье, расположенное здесь, не склонно к существенному снижению цены.

По прогнозам аналитиков, потенциальное снижение произойдет в течение 1-1,5 лет и будет выглядеть следующим образом:

До 30-35 тысяч рублей за кв. метр могут упасть цены в районах с низким уровнем комфортности. К ним отнесли Гольяново, Метрогородок, Бусиново, Западное Бирюлево, Капотню, Курьяново, Карачарово.

До 50-60 тыс. рублей за кв. метр - в Кусково, Востряково, Дегунино, Плющево и поселке Северный.

До 75-85 тыс. рублей за кв. метр - в Южном Бутово, Южном Чертаново, Восточном Бирюлево, Царицыно, Печатниках, Выхино, Жулебино, Новокосино, Северном Измайлово, Ховрино и Бескудниково.

К неблагополучным районам также отнесли Текстильщики, Вешняки и Кожухово.

"Сегодня многие говорят, что падение цен составит еще 15-20%, не больше. Такая позиция, на мой взгляд, "замыленная", - считает один из авторов исследования. - Я наблюдал кризис 1998 года, когда ничего не продавалось. А нынешняя ситуация усугубляется тем, что инвесторам и девелоперам надо расплачиваться с банковскими кредитами. И это означает неизбежное дальнейшее снижение цен: сначала на первичном, а затем и на вторичном рынках".

Власти не могут договориться с девелоперами о справедливой цене на жилье
    У столичных властей свое мнение на этот счет. Как заявил на днях первый заммэра Юрий Росляк, нынешняя цена квадратного метра, а это, в среднем, 5 400 долларов, вполне справедлива, и снижать ее некуда. По его словам, себестоимость коробки типового дома составляет 24-25 тыс. руб. за кв. м. Еще столько же надо прибавить за проектные работы, строительство инженерных коммуникаций и благоустройство. А оставшаяся часть суммы формируется из стоимости кредитных ресурсов и расходов на приобретение земельного участка.

По оценке главы корпорации "Интеко" Елены Батуриной, справедливая цена за квадратный метр - это чуть больше тысячи долларов, включая инженерные и инфраструктурные вопросы. При этом Батурина прогнозирует, что скоро цены вновь начнут расти, и существенно.

Российский, особенно московский рынок жилой недвижимости, остается пока одним из самых переоцененных в мире, убежден вице-президент инвестиционно-аналитического департамента банка Credit Suisse Алексей Никитин. В середине марта он представил три сценария развития столичного рынка жилья, исходя из цен на нефть. И судя по тому, что нефть начала расти, цены на жилье начнут восстанавливаться.

Не ожидает резкого падения цен депутат Госдумы Мартин Шаккум. По его словам, рынок жилья даже в Москве слишком дефицитный, чтобы цены по-настоящему упали.

В свою очередь, москвичи не верят в дальнейшее снижение цен на недвижимость. Большинство убеждены, что столица - это такой особый город, где "все только растет". При этом москвичи отмечают, что руководство "в любом случае придумает объяснение, почему подорожало".

14. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    классическая фигура "голова с плечами"
    собсно Dm все уже прокомментировал пяток страниц назад

щас на всех мировых ФР медвежье ралли, скоро выдохнется и снова всё провалится, пробьет предыдущие низы как нефиг-нафиг

то же и с недвижкой

небольшой отложенный спрос реализован или реализуется прямо сейчас, дальше новая волна падения
    уровни называть не буду - не настолько глубоко в тему погружен
    но раньше сентября-октября среднесрочная перспектива (2-3 года) вряд ли будет понятна

15. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *Строго
    Адреналина в родственниках имеете?:cool::D

16. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. На мой взгляд Вы переоцениваете ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос товарищей из регионов.

2. До 2008 года недвижимость в Москве была привлекательным и относительно быстро ликвидным инвестиционным инструментом. Причем квартира продавалась ВСЕГДА дороже (никогда - дешевле, или за что взяли) и достаточно быстро. Сейчас это не так.

3. Доходы чиновников были обусловлены способностью бизнеса платить n взяток. Судя по количеству рекламы по аренде в Москве сейчас - у бизнеса есть небольшие проблемы. Как пишет manchini взятка за ускоренную регистрацию снизилась в два раза.

4. Вы принципиально не рассматриваете "бедных" как потенциальных покупателей, это неверно. В условиях снижения инвестиционной привлекательности жилой недвижимости - недвижку будут покупать скорее всего для жилья. Олигархи в эконом халупах?:help:

17. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Вот и хорошо. Во всем мире так,а Москва чем хуже?
    Я покупал недвижимость за границей.Первое что делал это не цены изучал,а
    географию. Где кто живет, а потом уже покупал. А то купишь не посмотрев,приедешь и
    заплачешь. И дети в школе с сомалийцами учится будут неизвестно чему.

18. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Не-не-нее, я ж не прошу всё это богатство на пару часов, как стремянку :D :D. А на два-три года...

Модеру, сорри за оффтоп. Больше не буду (здесь). :rolleyes:

19. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Лучше чем в ипотеку на 30 лет влезать под 20%, уж ипотечники которые купили в 2007-2008 и без квартир и без своих бабок останутся.

70% никакой дурак при зарплате в 3к не откладывает, максимум 30-40%.

20. alejandro

alejandro Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я сам такой товарищ из региона и имею еще много таких же товарищей. У меня нет оснований полагать, что моя ничем не примечательная деревушка и мои знакомые чем-то значительно отличается от среднероссийской замкадной действительности. Сколько там людей с доходом за миллион в месяц по базе данных налоговой в Москве? 1%? Если пропорция сохраняется для всей России, то это под миллион человек. И даже если не сохраняется, то все равно это сотни тысяч.

2. Как мне кажется, количество "инвестиционного" жилья переоценено. Опять-таки, сужу по знакомым. Максимум однушка-другая, да и то не для заработка, а для сохранения плюс "детям".

3. Доходы чиновников обусловлены также распилом бюджета, расходная часть которого растет как на дрожжах. Да и не надо думать, что чиновники войдут в положение несчастного бизнеса и начнут разом снижать взятки. Им плевать на проблемы.

4. Не понимаю: вначале мы выясняем, что семья с $2 кб не может купить жилье, а потом вдруг я должен их рассматривать как потенциальных покупателей:shock:? Купят эконом те, кто получает $4 кб. И снижение цен в разы не поможет: те, кто с 2 кб., будут получать тогда $1'000 долларов и все равно ничего не купят. Потому что тогда купят те, чей доход упадет с $4000 до $2000. В результате при любом раскладе большая часть населения не сможет улучшить жилищные условия в обозримом будущем.

21. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    это называется "отрицание" проходит через определенный период времени, сопровождающийся дальнейшим снижением цен....

Disclaimer: в усугублении экономической ситуации в россии не заинтересован. хотя считаю ее жопой мира и уверен что дальше будет только хуже...

22. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

+1 тоже интересует осень.

хотя если так пойдет то медвежье ралли может превратиться в немедвежье- ведь взлет рынка оказывает самоподдерживающее влияние на банки - растет реальная цена того что у них на балансах и таким образом толкает и дальше вверх. В принципе я не исключаю что мы bottom в америке прошли. но осень покажет. думаю что пробить вниз 666 по S&P задачка не простая будет.

PS что то не вижу на манхэттане перетяжек о сдаче офисов в аренду - да и в рестораны очередь как обычно ;)

23. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще 1 мотивация банкам кредитовать девелаперов - у них ведь залоги ипотечные... если обесценятся - надо что то делать... вот они и впрыснули...

24. Volk.

Volk. Абориген

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В буквальном смысле слова в соседней ветке сейчас происходит реализация отложенного спроса. Люди конкретно определили класс устраивающих объектов и цену, которую готовы платить: 125000 - 30% = 87500 руб. за м2.

25. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    ожидаю в течение апреля большой поток негативных новостей, который собьет эйфорию и пустит рынки в пике

то же и в России - вполне верю Грефу :)

26. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Куча мелих бизнесов вылетела в отверствие. Я заметил много мест которые были там годами, а сейчас что-то другое или пусто вообще. Даже Barnes & Nobel уехал с 6 авеню где он был форевер.

27. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    а я ожидаю что новости будут выходить "не такое полное говно как ожидалось", и поэтому рынок может на этом поехать вверх. пример- отчет wells fargo сегодня.

28. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Это книжный что ли? Давно пора под нож этот устаревший способ передачи информации. К кризису отношения имхо вообще не имеет. Амазон и его Kindle рулят ;)

29. Strand

Strand Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2009
    Хмм... А я по простоте душевной думал что когда ведущий бизнес оставляет prime location
    то это от нехорошей жизни.

30. dimbmw

dimbmw Новичок

В клубе с:
    1 дек 2005
    Душевная простота в наше время не очень помогает :p

Яндекс.Метрика