1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. Edison

Edison Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    не заметил, но сразу же предупредил про комплимент:rock:

2. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без философии по теме.
    ездили смотреть двушку.
    "+" - можно взять в ипотеку.

начальная цена 6,6 ляма. расположение - жопа, м. Павелецкая 10 минут транспортом рядом с Ж/Д путями.

40 кв.м, сделана перепланировка с большим сан узлом и кухней - неплохая перепланировка надо отметить. Ремонт - чистенько - жить можно, средний уровень. без намека на евро. Сантехника - класа grophe (или че то типа того не помню точно как пишется - не особо в теме, сам никогда не занимаюсь ремонтными делами, предпочитаю платить под ключ с аудитом цен в инете по факту).

сначала до 6 снизили, теперь звонят по пять с половиной, и очевидно что это не дно, далеко не дно. думаю за пять с удовольствием отдали бы через недельку а может и дешевле.

местоположение - ахтунг, такие квартиры очень просядут в цене.

3. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, если пропустить все посты с обсуждением моего возраста и проч., то можно. :cool:

если головы с плечами не будет -

- то имея много кеша, надо будет входить по стагнации в элитку или бизнес (Lemur (c)),
    - если кеша мало, то все сложно, вход в волатильное предложение и тоже ближе к центру или в новую периферию в хороших местах.

Если голова с плечами будет - ждать с любым кешем.
    ( а потом драпать из этой пакостной страны на море и заниматься дайвингом следующие лет этак 10 гденть на Карибах :thumbup:) основной вопрос - хорошая кампания :D ) гыгыгы

Основной и сейчас непонятный вопрос, определяющий стратегию - будет ли второе дно. Вот основной вывод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дайвинг на карибах не лучший... харош понтоваться звучит как от завсегдатая турко-египетского отдыха

5. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Павел,

Вы затрагиваете важный вопрос, но с другой стороны - кто занесет 2500 коммунальных платежей за Золотые Ключи. Ответ все тот же - страховка на первое время. Если страховки нет, то люди играют с огнем по любому.

С другой стороны - что с квартирой, что с депозитом при аренде - итог один и тот же. Эта та самая причина, почему в другой теме уже ругались на тему и мое мнение - жена должна работать и быть в той же профессиональной категории что и супруг ибо если что-то случается - во всех ситуациях жопа, но в случае равного заработка - не такая большая.

zhk

6. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    золотые ключи продать можно а на разницу между покупкой отличной квартиры и продажей золотых ключей обеспечит нормальную жизнь на 20 лет вперед...

7. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    У меня перед глазами 2 ситуации в реале. Про 20 лет вперед забудьте - 1-3 года максимум.

zhk

8. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и все же я считаю что в такой ситуации лучше иметь какое то имущество на руках. это лучше чем не иметь ничего. (imho)

9. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я же написал квартира = депозиту (кубышке иначе) при аренде. Аренда все таки дешевле при текущих ставках, поэтому откладывать проще.

zhk

10. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Как уже правильно подметили, если есть дети, то не только. Ну а если их нет, то смысл строить планы, выходя за вышеозначенные рамки?:D

11. Valenok

Valenok Старожил

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Не забываем про риски изменения цен на недвижку.

12. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то дорого, делал на прошлой неделе ускоренную регистрацию (5раб дней) = 180.000р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Многие мои товарищи сейчас обсуждают его глубину относительно текущего момента или думают о перспективах третьего...
    Серьезно...)

14. lexuk

lexuk Абориген

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не сложно, можно контакт в ПС:hi:

15. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    немного о состоянии дел у строителей

Сегодняшнее положение таково – у города нет денег, нет инвестора и нет даже возможности найти партнеров по стройке. У всех девелоперов-заказчиков – одни долги и много пустого гонора и гламура».

Заложены сегодня и акции Главмосстроя по кредиту Сбербанка на сумму в 25 млрд рублей. Этот кредит Олег Дерипаска направил на покупку у Сулеймана Керимова 51% акций СПК «Развитие», который владел контрольными пакетами Главмосстроя и ОАО «Моспромстройматериалы». Сумма просроченных платежей перед кредиторами у Главстроя Олега Дерипаски сейчас достигает почти 5 млрд рублей.

http://www.vz.ru/economy/2009/4/10/275026.html

16. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен.

В начале 90х годов на всю москву был один техцентр МБ на ВДНХ с дикими очередями. А единственный диллер нисана в марьиной роще выглядел как палатка и 3 автомобиля на улице. Все течет, все меняется, я думаю, что массовый отток людей из москвы в другие города, мы увидим уже в обозримой перспективе 10-15 лет.

Помнится не так давно, ты писал, что цены нормальные, надо просто больше зарабатывать. 3-4куе метр встречается лишь в убитых панелях на окраине, а они не стоят и половины этих денег, почему я думаю ты и сам понимаешь. Когда триумф, алые паруса и тому подобное жилье будет стоить 4-5куе метр, я соглашусь, что цены вменяемые, если будет стоить 3куе, соглашусь, что обоснованы и рекомендованы к покупке.

Не понимаю, почему все видят стабильность в квадратных метрах. Если обесценится доллар/евро, представь что будет с ценами на жилье.

Вот именно поэтому жена должна работать, в бизнесе мужа или в собственном, или наймитом если она того хочет. В любом случае после "кирпич на голову" у жены остануются деньги на депозите и купить квартиру или снимать дальше, она вполне может решить сама. Я не призываю жить в съемных квартирах, но это реально выгоднее, возможно этот рынок у нас скоро станет цивилизованнее и многие поймут, что иметь свой угол не главное счастье в жизни. Кроме того, ты упустил из вида очень важный момент, а именно комунальные платежи в приличном ЖК, как их потянет жена если "кирпич на голову"?

Как ты и сам понимаешь, оба примера крайности. Кто умнее вопрос тоже не такой однозначный как кажется, человек переплатил по ипотеке за свою квартиру большие деньги, сейчас она еще обесценится к примеру. Получается пока один жил как человек и возможно уже скоро купит свою квартиру внизу рынка, второй купил почти на максиуме и проработал на свою квартиру много лет. Они оба неправильно поступили, ипотека имеет смысл когда ее можно погасить за 1-2 года, в противном случае это неоправданный риск. А тратить на машину и аренду больше 30-40% заработка тоже не дальновидно.

17. Blackfish

Blackfish Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я шучу, а не понтуюсь, если вы не понимаете.
    Кстати, на Карибах и в Тихом океане дайвинг на глубокой воде с крупными животными один из самых лучших. Это не рыбки на 6 метрах как правило, просто, поэтому многие и не в курсе. :cool:
    Я уже не говорю про рыбалку на марлина и тунца. Занималась всем этим там всего 2 месяца назад.
    ________________________________________________________________________________________

А теперь давайте вернемся обратно в тему.

Кто-то на прошлой странице про третье дно упомянул, можно раскрыть тему поподробнее? А то пустая выброшенная фраза только.

Обоснуйте, о чем речь

20. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    почему крайности? рядовая ситуация имхо

за скока он купил - до того уровня еще не упало :) и вряд ли упадет

ну второй тож не сильно бедствовал
    по крайней мере на Турцию для детей оставалось

ну эт ты загнул
    лет 5-7 нормуль

1-2 года это вообще не ипотечный кредит а потреб

эээ, это если еще 30-40% уходит на аренду хаты :D и на 40-20% живем

а если хата есть:thumbup::D, то можно и годовую зп на афто засадить:cool:

21. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    why_not?,Pavel 777-97

Вы ни до чего не договоритесь ввиду большой разницы в возрасте (имхо) :).

Разные психологии и жизненные ценности.
    К примеру что то мне подсказывает, что Почему_нет в Турцию отдыхать не поедет:) Лучше будет в съемной квартире жить и не бедствовать...:) Да и детей что бы отправлять в Турцию и уж тем более думать о их будущем у него тоже нет:)

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    поедет
    дите появится + желание отдыхать не уйдет = Турция :D
    формула российского счастья :D
    всему свое время

23. swamp_demon

swamp_demon Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    это бред не миэля, а переуступщика, там висит несколько предложений где народ через МИЭЛь перепродает квартиры.

24. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Для детей лучше чем в Турции, с их анимацией, бесплатной СПА и всякими футболами, не видел. И родитель пьет спокойно, разгоняя тоску временно одиноким мамахен))))))

25. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ребят давайте признаемся, что турция-египет - это признак нищеты, и будь у нас (у россиян) чуть больше денег мы бы даже и не рассматривали это как возможную трату своего отпуска.

26. swamp_demon

swamp_demon Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Был в Египте один раз, в Турции не был ни разу. После Египта желание поехать туда еще раз пропало напрочь, дело даже не в деньгах, хотя соглашусь, да дешевле чем Европа.

27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    составьте критерии для отдыха с детьми
    и выберите по ним страну:)

я был с годовалым дитем (даже 8 мес.) в Испании и на Кипре
    возникло ощущение что там народ не рожает :D:D
    ...

в Египет я вообще попал первый раз в ноябре2008
    правда в Шарм
    с удовольствием поехал бы еще

но т.к. выбором мест отдыха занимается жена, то есть подозрение, что либо ей прёт с выбором отеля :D либо она большой спец по ним :)

да, режим поездок: 3-4 раза в год
    50% - Европа, 50% - остальное
    так что сравнение идет он-лайн :):):)

28. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы предпочел, что бы до того как ребенок научится различать что такое хорошо и что такое плохо, он не подозревал бы о существовании людей-завсегдатаев турции - египта. либо выбирать отель "без русских".

29. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Турция- это резервация для лохов. Откармливают и отпаивают, а за забором помойка и гужевой транспорт. При этом ты для них материал и ходячий доллар.

30. bigor

bigor Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2005
    Регион:
    Москва
    зря так про Египет.
    А куда еще можно поехать с женой и ребенком чтобы был комфортный отель со своим пляжем + дул ветер 6-10м/с + нормальная бухта с плоской водой?

В тему - когда мой шеф покупал в АП 4комнатную квартиру за 150К я считал его жирующим оллигархом, т.к. обычная треха стоила 50К :D:D

А Донстрой наверно незабесплатно тогда работал..
    Это я к тому, что падать есть куда

Яндекс.Метрика