1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на недвижимость в Москве в 2009 году

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Pavel 777-97, 10 окт 2008.

?

Цены на недвижимость в Москве и М.о. в 2009 году

Голосование закрыто 25 сен 2009.
  1. Вырастут более чем на 20%

45 голосов
    6.1%
  2. Подрастут немного

53 голосов
    7.2%
  3. Не изменятся

40 голосов
    5.4%
  4. Снизятся немного

155 голосов
    20.9%
  5. Снизятся более чем на 20%

447 голосов
    60.4%
  1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руководство банков и их родственники сидят с кэшем по 500к и скупят недвиги на 4 млрд $ )))))) Вы правда в эту ахинею верите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    многие сидят, я не верю, я знаю
    в отсутствии бабла ипотеку получить им 1 день

3. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас среди банковских служащих так много людей желающих инвистировать бабло в недвигу.... каждый второй наверное.

4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знаете кого? 8000 человек? или себя и пару коллег? )) под 20% годовых я надеюсь.

хватит смешить, 10-20% соотрудников банков уже на улице, а еще 50% к ним скоро присоединится, ипотеки нету даже для своих, вменямой, а руководители банков и начальники отделов сейчас больше думают о своих отмененных премиях, а не о покупке лишних бетонометров.

Инсайд из мдм и альфа банка, которым скоро пиндец, если не помогут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    жду с нетерпением пиндеца Альфа-банка
    чесслово
    но пока только их менеджер еженедельно приезжает в офис окучивать наших сотрудников на кредитование

6. SDMITRO

SDMITRO Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2007

можно подробнее о мдм, что с ними?

7. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    расскажите мне про кучу уволенных топов плиз поподробнее

инсайд откуда? из курилки операционистов которым зп на день задержали?

8. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    все гуд

9. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну расходы в мдм банке осенью резали очень сильно... это факт.

10. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    и правильно сделали
    еще Ким настоял ,чтоб бонусов не платить, совсем и никому

11. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и ЗП порезать... и уволить много... что там ща не знаю))) всех знакомых уволили:)

12. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Там после ухода Панфера, а потом еще Вити Жидкова совсем инвестблок поплохел

Увольняют в рамках объеденения - это и следовало ожидать

13. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :))) да уж, особенно учитывая что можно скинуть много того (работы) что в москве стоит дорого в новосиб за подешевле:)

14. SDMITRO

SDMITRO Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2007
    а Вы случает не оттуда?
    можно в пс :hi:

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Им помогут наверняка, как уже помогли. Ну и о чем это говорит Павел? Что им дали бабки под 8%, а они хотят их раздать по 20, чтобы покрыть часть старых кредитов. Будь ты ПСД альфы, чтобы бы ты делал? У них 10% плохих кредитов...

Пока ничего, отпустило, заняли денег, уволили 40% персонала, отменили премии. Но они в числе ближайших кандидатов на пиндец в случае второй волны, причины теже, много плохих кредитов и докуя денег вбухано в венчурные и сомнительные проекты. Могу подробнее узнать, там прямой контакт на руководство есть, инвестировали они в одну нашу хрень :D.

Ога, типа того :D

16. SDMITRO

SDMITRO Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2007

Я напрягся :help::D
    Если будет какое инфо по мдм, сообщи пожалуйста :hi:
    Особенно если будет надвигаться ППЦ

17. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    нет :)

18. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    банкиры на то и банкиры что до последнего все будут говорить что все ок, а в реальности всему капут, в альфе персонал пачками режут:mad: 10 % просрочки от общего портфеля это :help::eek: основные банки посгарают нафиг при второй волне кризиса неплатежей:help:

19. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а если автокредиты счас у них висят под 12-14%(такие ставки в 2008 году были), и в портфеле допустим 10% просрочка, а платят по вкладам двух годовым 13,95% то если можешь поясни ...в моемм понимании маржа даже операционная отрицательная.....?????? или МДМ комиссионный банк? и комиссий хватает на маржу и неоперационные расходы, которые приблизительно процентов 30 от операционный прибыли если не больше. Просто поясни ..я если честно не совсем догоняю....или у них фикс по привлечениям под портфели автокредитов?

20. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это говорит о том, что не надо писать про пиндец Альфа-банку

к сожалению

21. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Так нельзя смотреть
    банк не делает разбивки по конкретной привлеченке и размещенке, то есть не считает, что вклады идут на автокредиты например, а депозиты юриков на корп. кредиты.
    делается все скопом по привлечению и строится календарь на весь срок
    Из него понятно какая ОБЩАЯ (СРЕДНЯЯ) ставка привлечения и соответственно размеещения на соответствующие сроки.

Могу сказать про тот же МДМ, что средняя ставка по рублям годовым у них не выше 8-9%, реально ниже, учитывая остатки на счетах, мбк, и т.д.

22. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если нужны примеры, не вопрос - обрисую, что откуда берется

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ну понятно, это какая-то извращенная логика по Павловски видимо.

Технически им скоро жопа, практически знать ответ на этот вопрос может только хрустальный шар. Слили амеры леман бразерс, хотя он денег на предвыборную обамы много давал, слили, так же могут и альфу слить.

Другое дело, что по идеи должны ей помочь, тоесть я полагаю, что когда они с медведом достигли договоренности по отмене судебных исков к компаниям дерипаски, им обещали помощь. Судя по тому что иски им разрешили подать через некоторое время, помощи будет меньше :D

24. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    альфа и МДМ это корпоративные банки, они слягут последними из негосударственных. у них нет никаких ипотек и автокредов в таком кол-ве как у остальных.

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не прав, но не то чтобы в этом, я так сразу где и сколько каких кредитов было не скажу, но в инете есть табличка. Дело в другом, ипотека это копейки, как и автокредитование, народ худо-бедно кредиты отдаст, кто не отдаст лишиться квартиры-машины, банк как-то вернет свои деньги. Проблема в другом, самые затратные и обломные это корпоративные кредиты, давались они под низкий процент, на долгий срок и в случае банкротсва бизнеса ты ничего с этого не получишь, продать будет фактически нечего. Если посмотришь даже по новостям иски альфа банка, увидишь сколько бизнес ему денег торчит, это не идет ни в какое сравнение с ипотекой и прочим.

Что касается госбанков, то тут тоже все довольно условно, их сила в господдержке, которая очень лимитирована, на звр всех не спасешь. Например ВТБ официально имеет сейчас около 3% плохих кредитов, но перед этим, он "продал" свои плохие кредиты и потенциально плохие, своим же оффорным английским дочкам. С виду у него все хорошо, а на деле такая же жопа как и у всех. Но его будут спасать, до последнего.

Проще говоря, наш корпоративный сектов сейчас торчит 780 млдр $, если мы поверим S&P, ну просто условно, 30% из этого проблемные кредиты. И допустим, что государство решит всех спасать и рефинансировать, на выходе мы получим -235 млд$ звр. А теперь стоит учесть все тот же пресловутый риск дальнейшей девальвации, утечки капитала и получится что к 2010 году мы останемся с голой жопой при текущей нефти. Никто на это не пойдет, спасать будут очень-очень избранных, как писал Сергей: бери линейку отчеркивай 5 первых банков, эти будут на плаву пока есть ЗВР, бери линейку отчеркивай 15 этим скорее всего повезет, наверное. А всем остальным скорее всего придет жопа.

26. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну МДМ и Альфа получается входят в тех кому скорее всего повезет. хотя стоит начаться конкурентным войнам итп))) Как в Медиа Сапиенсе описывали, как с помощью медиа войны просаживали банк:)) (кстати насколько я понял между строк именно Альфа банк имели ввиду)

27. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Фантазии.:D
    Вроде складно пишешь, да не так все плохо на самом деле.

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    часть из этих 780млрд "торчит" моя компания,
    сумма большая, часть просроченная
    тока торчит она своему собственному оффшору :hi::D
    патамушта бенефециары - не росс.

выводы свои подкорректируй
    с учетом свежего инсайда :D

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну понятно, что это гиперболизированное пророчество весьма условно, тоесть не стоит принимать его за чистую монету, но оно не плохо передает общую суть картины.

Павел, если даже Полиграф, который меня в душе терпеть не может, владелец блок пакета банка, написал, что написано в целом складно тебе придется отступать )). А не сливать глум-инсайд )) Или у тебя есть сомнения, что у меня инфа от ОМ, бывшего, как сказал Димон, "операциониста" МДМ?

30. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    Все новые творения Интеко, Главмосстроя, Су-155 должны стоить не больше одного ведра навоза, потому как в таком дерьме что они настроили жить нельзя абсолютно.

Яндекс.Метрика