1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на загородную недвижимость в кризис

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем DaRkY, 20 дек 2014.

1. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    За участок хотят 1 мио, но там ещё изба и пара сараев, которые надо сносить. Из плюсов - тишина, газ по границе, участок ровный, не особо вытянутый (50*100 м), рядом лес и маленькое лесное озеро 150*80 м в двухстах метрах от участка.
    Строить три дома, из которых два - на продажу, конечно, побаиваюсь.
    Покупать себе все 50 соток неразумно - только траву косить, да снег чистить.
    Межевать и продавать два оставшихся участка трудозатратно, а получить за это хоть какую-то адекватную денежную компенсацию - не особо реально при такой стоимости.
    Если у кого-то есть желание - можно купить участок на троих, но в наличии таких желающих в нынешнее время я сомневаюсь. Просто описал один из вариантов:)
    Я понял автора так, что, если включат станок, инфляция будет настолько большой, что даже загородка начнёт дорожать в рублях. Тем не менее, в долларах её цена будет падать ещё сильнее.

2. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Если цена участка 1 млн / 3 = 333 т.р. + межевание за разумные деньги, желающие считаю и в этой теме найдутся, если откинуть мысли о легком прироботке, т.е. все делать по чесноку ))) Я бы посмотрел, меня ваше направление устраивает.

У меня знакомые покупали на краю деревни 2 участка на 2 семьи, не помню стоимость, но совсем за дешево, через администрацию деревни, по гос расценкам. Потом сами писали заявление, чтобы им подключили электричество тоже за дешево, про газ не знаю что у них. Но знаю, если прописать кого то, газ тоже подводится за дешево (если он есть по границе и можно подключится). Но конечно это не быстро все делается, это основная проблема голых участков. Поэтому по хорошему, лучше получить разрешение на строительство, тогда станет понятно что с сетями, подведут ли их и когда.

3. Milosh

Milosh Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Нравиться, надо брать, несмотря на обстоятельства.
    Вообще внешний фон вещь весьма непонятно влияющая на наш рынок - казалось бы в прошлые годы все хуже и хуже было, но ценик на загородку так чтобы прям упал не сказать.. сейчас тоже самое, вроде жопа уже давно, ну и че, цены как держались так и стоят. Именно стоят. Ну поторговаться можно, схема выше есть. Те кто хочет что-то срочно продать, возможно продает с демпингом, а массы держат. Хз канеш, может отскочит как в 9м году, но это как спрогнозируешь.. а ждать и ждать сидеть, так все прождешь

4. Новости

Новости Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Ха, я тоже так думал в свое время, когда загорелся покупкой для себя, на практике чтобы участок или дом с участком максимально устраивал тебя и при этом продавец был сильно мотивированный на продажу встречается не часто.

5. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь своими наблюдениями, мониторю с декабря, ищу по Дмитровке или Осташк.шоссе до 15 км готовый дом метров 250!
    Так вот за это время:
    - не продался ни один более менее интересный объект
    - ценники в декабре плясали на один и тот же объект,то 3 миллиона вверх, то два вниз
    - некоторые люди реально готовы скидывать по 25 процентов от начальной цены
    - в неделю появляется два-три новых объекта по моим условия поиска

Жду дальше!

6. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У меня совершенно нет цели на этом зарабатывать и никаких мыслей о приработке нет. Есть интерес к тому, чтобы строиться за компанию, экономя на более низких ценах стройматериалов, с будущими соседями сразу познакомиться и т.п.
    Вот объявление о продаже за 1,2 мио, но это от риелтора. Я нашёл хозяйку напрямую. Она, как и написал, хочет 1 мио. Думаю, что можно ещё поторговаться, но я не пробовал, т.к. не нашёл такому участку применение для себя одного.
    Участок находится в деревне Плеханы, кадастровый номер 33:01:001517:14 искать тут, вот ссылка на Яндекс.Карты, координаты 56.338224,38.456514. Участок вообще не отмежёван или уж не знаю, как это называется. В общем, на учёте в росреестре стоит, но границы не уточнены. Уточнить границы всего участка стоит 10 т.р. (узнавал у местных кадастровых инженеров) - 8 тысяч за межевание и 2 за машину. Наверное, что и межевание на три участка стоит похожих денег. Инженера этого я могу встретить и всё, что нужно, сделать, совершенно бесплатно. В общем, не зарабатываю на этом, просто дом себе ищу, подходя к этому очень основательно, как и ко многим другим серьёзным вещам - привычка такая.
    К дому подключен свет и есть скважина. Их стоимость можно взять с того, кому они достанутся (если скважина, конечно, нормальная) и пустить эти деньги на снос построек, которые почти целиком на той же части участка и находятся.
    Я бы себе мог и 20 соток взять, а остальное поделить на 2*15. В принципе, можно купить это и на двоих, взяв по 25 соток, а можно построиться на разных краях участка, а середину потом или продать, или поделить, по ситуации. Можно и три дома построить, а один продать. Продавать один дом вдвоём куда проще, чем два дома одному) В общем, есть варианты. Но сразу предупрежу, что это для любителей тишины в угоду инфраструктуре - летом там приезжает автолавка и есть летний магазин в 3,2 км. А зимой, похоже, только Магнит в Струнино и до него 9,5 км. Может и есть где магазины поближе, но машина нужна по-любому. Что касается попадания туда на общественном транспорте, то с Ярославского вокзала на электричке до Струнино 2 часа (на экспрессе 1ч40м), а потом 10 км на такси рублей за 200. Ещё есть вариант с трёхкилометровой прогулкой через лес до военного городка, вот маршрут, а потом за 10 минут на маршрутке до станции Арсаки (это следующая после Струнино, если к Москве ехать).
    Если интересуют те места, то рядом, в окрестностях деревни Старинки, есть два СНТ. Контакты председателей у меня есть, участки там продают. Прямо рядом заповедник Малинники и 1-1,5 км до его известного большого пруда. Но там СНТ, в деревне вроде продают аж шесть домов, но хозяева появятся только ближе к весне.
    Ещё есть интересные места, если будет интерес - расскажу по телефону, а то и так трактат уже, точно за риелтора примут - выше уже пытались.
    Кстати, завтра (в четверг) туда поеду пару домов и участков смотреть - могу показать плехановский участок, заодно и пообщаться.

7. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Правильно делаете! Надо ждать. Весной-летом такой тухляк будет - тем кому реально надо продать - будут падать.
    Только ждать в валюте надо, не в рублях)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Думаете, эффект от дальнейшего погружения в кризис будет сильнее, чем от начала дачного сезона и, соответственно, сезонного спроса?

9. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в каком бюджете сейчас дома там продаются?
    Пару ссылок интересных не скинете?
    Чтоб готовый дом не требующий вложений был, ну с газом есс-но...
    Желательно близко к воде (в пределах 1 км от пляжа, чтоб на велике доехать)
    Интересно сравнить что было год назад, когда я покупал подобный объект и что сейчас творится

10. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    DaRkY, подход в выборе участка (дома) верный. Супер, что есть контакты собственников и председателей.

Границы участка по забору хоть понятны? Соседей не придется искать, собирать подписи, может кто то из них не помер (((. Ну и могут быть споры с соседями по границе, походу все же при межевании нужны подписи соседей. Нужно всё проверять до покупки.

У меня честно не было конкретных планов по участку и строительству на сегодня-завтра. Нужно опять же подумать с семьей.

11. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да, покосившийся забор стоит и всё понятно. Там сосед только с одной стороны. Со второй - дорога, с третьей - старая сельская дорога, с четвёртой (на задворках) кусок сельхозки, которая принадлежала тем же хозяевам и была взята в аренду, но потом мужик-крестьянин помер в 2010, бабке это стало не нужно и от аренды отказались. Там 48 соток, ещё почти такой же кусок. Может можно как-то в ИЖС перевести, кстати.
    Блин, надеюсь, никто не помер:D
    Да вроде ухоженный участок там, можно подойти, поговорить, оценить адекватность.
    Да можно и плюнуть на этот участок. Сейчас и правда не самое подходящее время для строительства, если нет чётко выделенной на это суммы. У меня есть соображения насчёт того, где поискать участки поменьше, чтобы для одного было нормально.
    Как созреете - могу поделиться набранным опытом и контактами:hi:

12. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Подумал, это все же далековато. Мне из Балашихи 95 км, сейчас пишет ехать 2 ч 28 мин ((( пересекая малое и большое бетонное кольцо, причем после малого кольца дорога мрак
    Я бы где то после Малого бетонного кольца смотрел, но там конечно не будет таких больших участков. В районе Черноголовки вроде неплохо.

13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сорри,а ты "ищешь" непосредственно как?)
    В инете?А затем выезжаешь на интересные по телефонному разговору объекты?
    Сколько прозвонов за прошедший грубо месчц?Сколько выездов?
    Бюджет +/- какой?
    Занимался аналогичным поиском (правда диапазон был шире,от Ленинградки слева до Ярославки справа и искалась максимум коробка).
    Так вот,16 лет назад,угрубленно было все так же как ты лаконично описываешь...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. DaRkY

DaRkY Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да, ездить оттуда пять дней в неделю на работу - не вариант. Это вариант для того, чтобы ездить на пару дней в Москву раз в неделю-две)
    В тех краях во время разговоров о выборе места мне советовали Дядькино. Будете в тех краях - посмотрите места. Вроде как сосны там, красиво)

15. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Тоже там-же смотрю в этих же параметрах.
    Скиньте что-нибудь интересное в личку, на что торг есть.
    Спасибо заранее.

16. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Противоречие явно на лицо, иначе бы база объектов за десяток лет разрослась так, чтоб даже в табличном виде ее было смотреть, не пересмотреть. В базах в любом случае полной картины нет, на место часто нужно выезжать и шерстить по поселкам, у соб-в заморочки разные, одни повесят на заборе продам и не активны в инете, другие наоборот, отказываются вешать банер, говорят не хочу чтоб соседи знали что продаю и размещаются только в инете.

17. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    По земельной реформе 2015, есть у кого мысли, реально земля будет дешеветь?

http://www.zemvopros.ru/page_10350.htm

18. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    дешеветь? сейчас кадастровая стоимость превышает рыночную на 10-50%

19. Kan

Kan Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Земля дорожает, стройматерьялы 30% уже сейчас к сезону еще, с чего дешеветь то? :shock:

20. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    С того, что строить никто не будет, а продавать много кто)

21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Думаешь это прямо-таки толкает рынок вверх?
    Я в сомнениях...
    От этого превышения есть чувство печали,да.Но надежд на то,что реальная цена отрастет до кадастра потому,что его таким определили,мне че то не внушает...)

22. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    чтобы начались массовые распродажи инвестбетона по любым ценам имхо нужна революция. Пока только стоны и причитания. Смотрим на нефть и молимся углеводородице)

23. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Земля вполне может дешеветь в рублях в 2015 г. У тех у кого в аренде, тупо может забрать государство. У кого куплена была в КП, но нет возможности строить и нужны деньги, будут продавать. Не до жирка многим будет.

Около Истринского водохранилища свалку ТБО вроде хотят открыть. Тогда побегут оттуда, правда непонятно куда бежать то, если только 300 км. от Москвы.
    http://istra-da.ru/2014/02/9257/
    http://ec-a.ru/?mn=news_big&id=vs1rk8tirt7jz

24. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вы не путаете? От Чудцево до Истринского в-ща километров15-20

25. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Друг скинул ссылку, попросив проголосовать в петиции, я особо не вникал о конкретном месте размещения свалки. А он себе участок выбирает где то в тех местах.

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC-65-%D0%B3%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D1%91%D0%BB-%D1%87%D1%83%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    причем тут "рынок вверх" и "дешеветь"?
    там человек в информации запутался

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда значит и я запутался...)
    Какая связь с кадастром?)

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а) судя по посту Неони думает, что кадастровая ст-ть ниже рыночной
    б) связь с кадастром тем не менее есть, ниже кадастра продавать нельзя фактически, иначе у продавца появляется возможность оспорить сделку, думаю, что в дальнейшем и запретят, еще позднее придут к практике Европы, т.е. нотариус +5+10% к ст-ти

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По п. а) ничего не поделаешь,мне кажется...)
    По п. б) почему нельзя продавать ниже кадастра?Налог - да,будешь платить с него.Но продажа по цене ниже кадастра вроде ГК не нарушает,не?
    Ну и про нотариусов - еще надо дожить...)

30. peppercorn335

peppercorn335 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Всем здешним нострадамусам-прогнозистам крайне рекомендую прочитать на досуге:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_лебедь_(теория)

Талеб описывает несколько типов заблуждений, приводящих к излишней уверенности в собственной способности анализировать будущее: нарративные (запоздалый поиск причины произошедшего во время его описания), игровые (использование игровых аналогий при моделировании) и ретроспективные (вера в успешное предсказание будущих событий на основании анализа произошедших)[8].

Яндекс.Метрика