1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на загородную недвижимость в кризис

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем DaRkY, 20 дек 2014.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Талеб это трейдер, который периодически влетает в минуса с теханализом, фибоначчи и прочими тамагочи
    о чем он еще может написать книгу?
    :D

он безусловно прав
    потому что говорит о банальных, общеизвестных вещах
    причем - для дилетантов:hi:

профи (и Талеб тоже, только не в этой книге) любому прогнозу присваивают определенную степень вероятности
    вот и все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy Nikonov

Dmitriy Nikonov Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитал Вас, ужас наводите..... )))))
    На мой взгляд не бывает универсальных вариантов, которые висят на рынке годами и ждут только вас.... И близко и удобно и качественно и дёшево не только в покупке, но и в эксплуатации, охраняется, отапливается, отличный инвест проект, баня сама в пятницу затапливается и в воскресенье закрывается))), пиво бабы и патефон в подарок)))) Ребята! так не бывает.... Висит годами всё дерьмо, приезжая смотреть которое хочется бежать куда глаза глядят... Посмотрев при подборе для себя примерно 20 вариантов приходишь к выводу, что торгуют одним дерьмом.... Далее человек отчаивается и прекращает активные поиски.... Но мысль о "патефоне" и "всё круто и бесплатно" сидит у него в голове.... Эта мысль зреет созревает либо в "купили то что было и героически боремся с проблемами быта" или в поиск через специалиста или агенства.... У них тактика и маркетинг примерно такой же... показывают вам всё дерьмо, потом дают нормальный вариант типа...... https://www.avito.ru/pushkino/doma_dachi_kottedzhi/dom_130_m_na_uchastke_6_sot._493034308, который вас устроит по большинству параметров, а главное контраст с дерьмом сильный..... Далее вы купите....
    Ну конечно же всё описанное ИМХО, но практика поиска дачи у меня незабываемая.... В итоге, счастливый садовод....))))))

3. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По загородке:

Неликвид будет дешеветь в рублях. Всякая ерунда, которую тут описывали как "сосед построил не может продать"
    Низ рынка- всякие дальние дачи- будут либо стоять в руб. либо расти в руб, если место хорошее и подход к продаже правильный. Г...на в продаже валом, поэтому либо строить самому- а это растягивается во времени, непонятны всякие засады с коммуникациями и т. д.; либо покупать готовое, где все работает, вода теплая, туалет в доме, а не во дворе, жена ноет давай купим. :) Хороших дач по низу мало, а народ будет стряхивать свои рублевые накопления- кто в валюту, а кто в нужные для пользования вещи- как топик.
    Дорогие дома- будут либо дешеветь в руб если неликвид, либо расти в руб если ликвид- но их не будет на рынке, купят соседи/друзья. Эксклюзивные варианты типа единственный дом в поселке месчы) вырастут в руб почти до старой долларовой цены.
    Все имхо. Многое зависит от рубля и украины.

4. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Да, думаю, что кадастровая стоимость ниже рыночной. Тем более на землю. Покажите на конкретных примерах обратное.

ЗЫ
    Посмотрел стоимость квартиры в МО, г. Балашиха, площадь 81,2 м2

Кадастровая стоимость: 2 389 344.92 руб.
    Даты обновления:
    Атрибуты: 22.11.2014

Это около 30 т.р./м2. Думаю все согласятся, что даже в Балашихе квартиры стоят дороже )))

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да на самом деле так не только в Подмосковье.Осенью двое товарищей покупали домушки:один север Италии,второй юг Швейцарии.Их послушать - ровно то же самое что ты говорят.Про 80-90% предложений говорили "шняга".И про работу агенств то же самое:показвают 2-3 совсем унылых варианта,затем один поприличнее.Затем снова три уныния..)
    Насчет "отчаиваться и прекращать активне поиски" ИМХО не от региона,не от числа и качественности вариантов,не от проф уровня агента,а только от человека зависит.
    Ну и от степени необходимости покупки...)
    Так что "ужас" он везде более-менее одинаковый)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Проверил квартиру тещи в регионе. Она тоже оценена занижено, но ближе к реальной стоимости.

41.80 кв. м
    Кадастровая стоимость: 1 569 574.53 руб.
    Самая дешевая квартира в этом доме от 2,5 млн.

Так что, на примере квартир кадастровая стоимость ниже рыночной. Стоимость земли проверить не могут, т.к. нет под рукой кадастрового номера участка.

ЗЫ
    Проверил кадастровую стоимость участков коллег.
    МО, д. Долгиниха, 10 сот - 1.794 т.р.
    Калужская область, д. Добрино, 10 сот - 178,5 т.р.

Так что есть куда дешеветь. А вот будет ли рост стоимости земли, это маловероятно, сугубо ИМХО.

7. aas

aas Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А рынок у этой квартиры какой сейчас?
    Заречная 42 ,43, 44 ? Этаж?)))

8. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Дом 31. Без ремонта думаю никак не ниже 5,5 млн.
    42-44 нравятся, сами не из этих домов?

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    по старому фонду могут быть отклонения в положительную сторону)
    по новому - завышение, особенно в Н.Москве

пока писал вспомнил, что в П3М 1982года на Ю-Западной кадастр на 10% выше рынка, правда сейчас цены подтянулись к 1:1

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Есть новостройные однухи в НМСК.Кадастр в р-не 3,4-3,7 мио.
    На рынке таких цен нет...

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    были на момент принятия кадастровой оценки

12. aas

aas Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из этих. В 43-м двушка продается 90 м. Хотят 8,5 млн. Без ремонта.
    Думаю, перебор.

13. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    В КП в 7км по киевке сотка по кадастру стоит 340кр, считаю недорого оценили)

14. neoni

neoni Абориген

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Ну значит почти соседи :hi: Детский сад начали строить у речки, тынц
    Эта квартира 95 м2, осенью была 6,9 млн. А мне трешка нужна минимум, а лучше 4-5 за недорого (жду когда по кадстру будут продавать) :D

15. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    знаешь почему?
    смотри ценник на кв.м.:D

16. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Парни, кто разбирается, помогите с таким вопросом:
    обратился к риелтору , чтоб тот продал мамину двушку в Королёве (она ей уже не особо нужна, а мне как первый взнос за новую хату очень пригодилась бы, т.к. это единственный вариант говорить мне о недвижимости вообще) - с новым ремонтом, 2 комнаты, никто не живёт там лет 10. Никто не вписан, обременений нет. Короче, сказка. Но мало просмотров. Цена - рынок. 4.7 выставили, хотя мама конечно после того как её предлагали год назад за неё 5 млн., о меньшем и слышать не хочет, но думаю, 4.6 - красная цена. И всё равно ноль по сути. На циане риелтор её вывесил, ну был один просмотр за 10 дней. Это беда какая-то. Неужели так сильно мог просесть рынок???? Рядом (через 2 дома) такую за 5,4 выставили, но площадью чуууууть-чуть побольше, правда ремонта никакого по сути. Ковры ссаные и проч.
    Есть смысл ещё снижаться или самому вывесить её(не платить огромную комиссию риелтору, но без него вроде оформить затруднительно будет сделку?) чуть дешевле, или ждать спроса? Есть прогнозы , что недвига подорожать может в этом году?

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера посмотрел циан по загородке. все дешевое так и стоит в рублях 2014
    дорогое выставлено по курсу в тех же долларах

18. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально оценили. У меня в 20 км по осташке, в деревне (формально КП, но с деревенскими тарифами - 1000 в мес) сотка по пицот почти... Ну мы в лесу почти, вода рядом, но.... И у соседей также, посмотрел сегодня... Может ошибаюсь, год назад соседей смотрел - вроде были раза в 2-3 по кадастру дешевле. Толко мой по пицот так и был:shock: Может им пересмотрели?
    А еще пишут некоторые, что кадастр ниже рынка, а тут хз.. В моем случае имхо 1:1 либо даже завышена

19. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут вроде как все и смотрят, еще где-то можно?
    Глючный сервис правда, зато для телефона приложение есть

21. Вадим22

Вадим22 Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сами лучше не выставляйте, агенства замучают, пусть риелтор работает, снижайте до звонков- просмотров, потом повышайте, но не сильно!:D если хотите эконом вариант по сделке, то подайте сами на разовую симку, найдете покупателя потом агента который Вам сопровождение сделки сделает

22. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    спасибо!
    о звонках холодных я и не подумал.... :nod:

23. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    если 1 звонок был за 10 дней января то это не показатель

24. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд сейчас идеальное время для покупки чего-то хорошего, ликвидного. Многим все же пришлось переписать ценники на рублевые, но скоро весь ликвид поползет за долларом.
    Слабо верю в то, что будет просадка сильная. Хотя мне, как покупателю, стоило бы в это верить.

25. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    По наблюдениям динамика с лета на ликвид в рубле +25-40%, в $ -25-40%
    вариантов в продаже очень мало и все только за нал, без ипотек и прочего блуда. На вопрос торга отвечают - не хотите не берите, торг от заявленной продавцом цены символический. Многие поставили ценник в $ и вопрос закрыли)

26. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, подняли темку)
    Процитирую повторно с вопросом - не накидаете ссылки на интересные предложения? Хочется сравнить сегодняшнюю ситуацию с тем, что было на рынке 1,5-2г назад...

27. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ЦИАН сами выставляйтесь.
    Сейчас активизировался народ..:facepalm: Сама летом подмосковье выставляла-ходили, в носу ковыряли, предлагали цену метра недостроя за монолит с ремонтом в центре... С продажи сняла в итоге. А сейчас меня задрали с "Продайте!". Телефон из анналов достают и жильцы терроризируют-тоже им продай...
    Все в сад. Жду осени.

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    а что будет осенью?

29. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... Я ЩИтаю, что к осени мы увидим, что куда упало/поднялось, плюс застройщики, которые сейчас придерживают свои метры, все же, определятся с ценой на них и начнут выставлять. Это я так надеюсь.. А-то пока "А! Чо! Продаю! Нет! Не продаю! Продаю на стописят мильенов дороже! Нет, пля, в евро продаю!! Стописят мильёнов евро за Задрищинск-в очередь!
    Ой, нах, я же за стописят мильёнов сейчас только дырку от бублика смогу купить...! Товарищи! Объект бесценен! Но обменяю на мешок картошки!"
    Бардак, короче....

30. Борис199

Борис199 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За сколько может в данный момент выставляться такой объект, чтобы продаться в осмысленные сроки (ну, 3-4-5 месяцев...)?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=663871&highlight=%F2%E0%F3%ED%F5%E0%F3%F1
    //пардон, конечно, за упоминание чужого объекта, но он все же уже продан//

Яндекс.Метрика