1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на жильё

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex_t, 17 дек 2007.

?

Как изменятся вцелом цены на недвижимость в 2008 году?

1. начнут снижатся

26.8%
  2. не изменятся

22.8%
  3. начнут расти

50.4%
  1. scorp_cy

scorp_cy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    жил в доме 250 квадратов. х4 как то слабо представляется для жилья. разве что площади под тренажерный зал, биллирадные и тп :)

2. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    в риме/берлине/лондоне не стукнут штоле?

по сабжу еле осилил, понаписали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва
    А надо напрячь фантазию. :D Я щас не буду повторять, если интересно, поиском пошукай, там подробно расписано.

4. MAXX

Регион:
    Москва
    Русский обычай, идеализировать заграницу. :D:D:D

5. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищу планировку квартиры на 250 метров. Чтобы показать, что это не бог весть какие хоромы, а просто комфортное жилье. Чиорт, где же ты....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    неужели стукнут - в благополучном районе?

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    вот это правильно - нет нигде такой безопасности и комфорта, как в России.
    Непонянто, как это ещё в Европе и Америке кто-то живёт...

8. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    хз, я по лонданам/римам/берлинам не мотаюсь, но кажется мне что

:)

кстате, в лондоне если не по гоове - то полонием накормят, в риме сумку мотоциклисты выдернут в берлине наверняка тож какая нить социальная хворь присутствует :)

9. MAXX

Регион:
    Москва
    Вадик, как ты мне надоел. :D:D:D:D А если серьезно, ну чего ты передергиваешь? Ты хочешь сказать, что везде за границей уличная преступность побеждена? Да, во многих странах в Европе уровень уличной преступности очень низкий. Но, во-первых, не во всех, во-вторых, там тоже райончики попадаются, дай боже. А про Америку я вообще молчу.

10. MAXX

Регион:
    Москва
    По голове конечно меня не били, но фотоаппаратуру прямо из 4 звездочной гостиницы в приличном районе из под носа крали. В полиции наслушался много интересного про преступность.

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    вот мне почему-то сразу так тоже показалось, что Вы в тех городах не бывали :)

а полоний, уколы зонтиком и пр. - так это же весточки из самого комфортного и безопасного места, связанные с неправильным кругом общения и поведения ;)

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    я не хочу сказать, что там всё идеально, но мне кажется, ты зря стал спорить с Колд Эйром, что уровень безопасности там и тут близки.

мы же говорим о приличных районах, а не о неблагополучных, да?

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    так ты и по-французски можешь?
    силён... :)

почему украли - расслабился потому что, решил, что во Франции нет преступников... ан нет ;)

14. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    с чего бы это?:cool:
    заглянул в профиль МилыВ

"лето 98-го" случилось потому что у гос-ва денех не было
    продолжи мысль сама :cool:

платежеспособный спрос (на что бы то ни было) в сырьедобывающей стране обеспечивается доходами от экспорта этого сырья
    будут доходы - будет и спрос
    пока цены на неХть и газ такие, спрос будет только расти
    т.к. не во все еще уголки нашей необъятной докатились цунами этих нефтедоходов

да не мои это графики!:)
    краденые
    из Недвижимость и цены :D

ЗЫ. да, и предлагаю цены на энергоресурсы обсуждать не здесь:hi:

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    кстати, основной вывод из графиков не в росте цен (который кстати равен инфляции за этот период), а в том, что растет сейчас самое дешевое жилье - панели

это как раз говорит о том, что та самая "волна цунами" докатывается до той категории граждан, для которой подобное жилье приемлемо

16. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

Ух как нафлудили :)

Cold Air
    Я тебя очень понимаю... И про е46, и про разумность трат денег. Но! Ремонт ну никак не может стоить 600 за квадрат с мебелью в нормальной (хорошей) квартире. Почему? Да просто потому, что позволив себе потрать на ремонт 2000 за метр, уже совсем не захочетя возвращаться к 600.
    Вот я люблю готовить дома. И очень даже неплохо готовлю стейки. Но для того, чтобы поесть хороший стейк, я почему-то иду в Гудман. Не потому, что там дорого, а потому, что там вкусно. И с ремонтом, и с машинами точно также - как ни уговаривай себя, что необходимое = достаточному, все равно когда то придет понимание обратного. Обычно с ростом денег приходит... :hi:

17. BpaH

BpaH Живу я здесь

Регион:
    Москва
    просто наблюдение

как-то ооочень много знакомых в начале февраля единомоментно начали искать хоть какую-нибудь хату
    в основном испугались "деноминации" + понаслушались рассказов о том что ставки по ипотеке скоро вырастут

большинство ищет однушку-двушку именно в панели :) т.к. на бизнес/премиум денег банально не хватает

18. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    я только освободился от опеки военкомата, невыездной был, обещаю наверстать :D

про упомянутые города жена много рассказывала, не придумываю :D

19. MAXX

Регион:
    Москва
    Вадик, я в одном из своих постов писал, что у нас еще не завершилось территориальное распределение по социальному признаку. А у них, у многих завершилось. Теперь у них богатые районы более менее благополучные. Все это сильно варьируется от страны к стране и от города к городу. Поэтому говорить так общо, что мол у них (это где? во всем мире?) уровень безопасности выше чем у нас, это имхо, перебор. У нас тоже есть районы, где вполне себе безопасно. Но их пока мало. Не был ночью на Остоженке, но что-то мне подсказывает, что там хоть обгуляйся, вряд ли с тобой что-либо произойдет.
    А с Колд эйром я спорил только об одном, что если денег хватает только на одно приличное жилье, то лучше, чтобы оно было в городе. Но поскольку Колд Эйр к этой теме прицепил еще кучу вопросов, связанных и не связанных с недвижимостью, пришлось комментировать по ходу и на другие темы.

20. MAXX

Регион:
    Москва
    Oui, messieur, je parle français un peut. Je l'apprenais a l'ecole et a l'université. Et vous? ;)

Украли, потому, что сложно было предположить, что в приличной стране в приличном четырехзвездочном отеле за 30 секунд заберут рюкзак, лежащий в полутора метрах от хозяина, стоящего спиной и в двух с половиной метрах от портье, стоящего лицом к вещам. При этом на пути преступника, прямо посредине лобби, лежала целая гора чемоданов, сумок и прочего багажа.

21. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Деньги много зачем нужны :hi: :hi:
    Перечислю лишь несколько статей возможных расходов:
    1) Проблемы по жилью - решены еще не на 100%, как хотелось бы в идеале.
    2) Ребенку - уже есть подготовленное жилье ( несмотря на то, что еще в школу ходит ) - но, опять же, может придется проапгрейднуть чуть-чуть ( например, поближе к институту, работе поменять...) :thumbup:
    3) Родители мои и жены - достаточно пожилые - могут потребоваться деньги на лечение. Да и я со временем - не молодею.:cool: :cool:
    4) Загранпоездки разные - деньги кушают ого- го как ! :help:
    5) Обучение ребенка.
    6) Всегда возможны какие-то непредвиденные траты
    7) Иногда подворачиваются какие-то сделки, где можно прокрутить деньги под хороший %%. Но для этого - какие-то суммы должны лежать "под рукой", в 1-2 дневной доступности

З.Ы. Нет у меня пока 2 лямов :cool: :D :D По крайней мере - свободных ...
    Но теоретически - порассуждать было интересно :nod: :nod:

22. Cold Air

Регион:
    Москва
    Я уже написал - что полностью 2М в квартиру - не мой подход :hi: :hi:
    Мой вариант - ~ до 1М на квартиру и ~ до 1М - на загородный дом. А в этом раскладе - придется не покупать "с доставкой и сервисом под ключ" - а многое и многое - делать самому :cool: :cool:

И вообще - я по жизни не люблю, чтобы за меня все сделали и подали на блюдечке :cool:. Самому "отменеджерить" - гораздо интересней, для того и живем :rock: :rock: :rock:

23. Cold Air

Регион:
    Москва
    Я тоже про загородный дом - не говорил как о хоромах :hi: :hi:

Для меня сейчас виден вариант - 20-30 км от МКАД, по трассе не сильно запробленнойЮ на 10 сотках и 200-250 кв.м. Опять же - больше пока - не планирую, не нужно.:nod:

Но ключевой момент ( помимо тихого спокойного места, леса, реки рядом ... ) - доехать в выходной день от квартиры за 1-1,5 часа.

24. Cold Air

Регион:
    Москва
    В пригородах Парижа стукнут :help: :D :D :D

На самом деле - в Европе, конечно же - тоже есть свой криминал :(. Но там, по крайней мере - не те масштабы оного - и есть районы - где уж совсем заведомо спокойно, на 100%.

З.Ы. Лет пять назад - ходил долго, практически всю ночь ( гулял) по Милану. было немного неспокойное чувство, но в итоге - даже близко ничего не показалось реально опасного, хотя треть города исходил - и не по самым приличным частям ...

25. MilaV

MilaV Banned

Водит:
    :eek::eek::eek: теорЭтики :help::help: :D:D на 1000 метров душевный дискомфорт вам просто ГАРАНТИРОВАН :help::help: :D:D:D

нееее я другие пою :nod: :D:D:D

ты для начала не фантазию...... а образ жизни представь... поможет :nod::nod:

26. MilaV

MilaV Banned

Водит:
    и :cool:

нуууууу .... а каким образом сырьевые доходы отражаются на доходах хозяйств:cool: по меньшей мере прямой зависимости там нет :( к счастью или к сожалению не знаю....

Паш, давай посмотрим 2-3ку в стройке и прикинем семья с каким доходом может себе это позволить :cool:

да я понимаю ...... они инфляцию отразили... вот и всё полагаю.....

угумс:nod::nod:

27. MAXX

Регион:
    Москва
    Мил, про песни это не тебе, а Вадику.

Про дискомфорт и образ жизни, а тем более про теоретиков, это ты зря обидеть пытаешься. :D:D:D Все ходы рассчитаны. Даже удивительно, что ты мне это говоришь. Вроде не первую неделю знакомы. :D:D:D

28. MAXX

Регион:
    Москва
    Дааа, с фантазией явно надо что-то делать. ;) Я вроде спрашивал, что будешь делать, если все жизненные проблемы в твоем понимании решил, а денег, вот незадача, еще много осталось?

29. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ну я как раз говорил про 600 - чисто ремонт, разве что - со шкафами-купе ( как частью мебели ).
    Остальная мебель - отдельный бюджет :nod: Но в любом случае - в квартиру более компактную - её поменьше уйдет.

По машинам - да не в деньгах дело.
    Я, как и распинавшийся тут в темах про Инфинити - Михасик :help: :D :D - не привык и вообще не умею покупать вещи дороже их цены. Но Инфинити - тоже не хочу, не моё :hi: :hi: :D
    Е46 в хорошем состоянии - стоит сейчас как раз своих денег. Е92 - должно быть в 1,5 раза дешевле. Ка в США, например. Вот когда будет - куплю.
    Занятие бизнесом - так воспитало. Это уже в крови, не вытравишь.
    Могу еще много примеров привести.
    Например: У меня хватит легко денег на мобильник за 1,5-2 тыс. долл. Но я - пока хожу с простейшим за 300. Жду, пока выйдет коммуникатор с VGA, 5 мПикс камерой, GPS, 128-256 Озу процессором от 600 МГц, долго работающий от батареи и т.д. Пока таких устойчиво работающих - нет, только первые прототипы пошли. Ни за какие деньги !!! Появятся - выжду чуть ( чтобы убедится по отзывам, что всё ОК !) - и куплю.

Для меня важна не стоимость покупки - а функционал, отличные характеристики - купленные за минимум денег. Вернее - за оптимум денег. Только единственно это - приносит полное удовлетворение от покупки :cool: :cool: :cool: Цена ( типа похвастаться знакомым :D :D ) - не играет роли совсем.

30. MilaV

MilaV Banned

Водит:
    Маакс - обидеть вообще никогда :hi:.... тем более тебя :)...
    просто 8-ми летний опыт жизни за городом - многому научил :nod::nod: и поверь, я онли из лучших побуждений :)
    ...и при разных обстоятельствах готова признать. что целесообразность и разумная достаточность не всегда уместны :D:D:D:D

Яндекс.Метрика