1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на жильё

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex_t, 17 дек 2007.

?

Как изменятся вцелом цены на недвижимость в 2008 году?

1. начнут снижатся

26.8%
  2. не изменятся

22.8%
  3. начнут расти

50.4%
  1. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Вот в это я все еще не могу поверить. Хотя если бы поверил, то проще стало бы объяснить многие вещи.:)

2. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что для тебя загадочного? Возьми все миллионы офисных площадей, раздели на количество бизнесов, генеральных, замов, топов, начальников и умножь на доходы в десятки\сотни\миллионы куе в месяц - вот он денежный пласт потребителей, которые покупают все и держат цены. Добавь регионы. И учти реальный дефицит площадей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    По-моему, все же, время шальных денег закончилось лет семь-восемь назад. Не так уж много бизнесов, где замы, топы и начальники получают больше десятки долларов. Да и их количество далеко не миллионы.

4. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты или твои товарищи не зарабатывают десятки куе в месяц, это не значит, что таких позиций нет. Реально же много в мск работ\бизнесов\позиций с большими цифрами. Это я еще скромно не поднимаю вопрос про армию чиновников.
    Давай от противного. Если бы недвигу не покупали - цены бы давно рухнули. Значит покупают. Значит есть кому и за что.

Еще раз напомню про полтора миллиона новых авто за первые пол года. 5-10 таких машин - квартира. Бабки у народа есть. У десяти нашлось на машины, у одного на квартиру. Жилья мало, вот этот один и поднимает цену своим спросом. Все ессесно ИМХО, но у меня все знакомые купили квартиры на свои и не для инвестиций или спекуляций. Для жизни. Т.е. все на эти квартиры ЗАРАБОТАЛИ, а не "подняли спекуляцией". Плюс добавим и такой фактор - Мск город больших возможностей, люди поднимаются за год-два-три и это тоже платежеспособный спрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако

не время шальных закончилось 2 года назад для банковских жучков и сейчас начинает заканчивается для госслужащих....:rolleyes:

6. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Ну не знаю, я работаю в нефтянке уже восьмой год. Не в последней компании и не на последней должности. Так вот официально 10-ку получать сложно, т.е. она получается, если все бонусы считать. Денег больше 10-ки зарабытывают 5% от общего количества работающих в офисе.

7. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    ты понимаешь, в чем дело.... квартиры тоже покупают 5-10% от населения, не более... но жилья мало. вот и цены.
    дефицит площадей от "эвропейского уровня" - 200% от всего текущего жилого фонда страны. это раз. два - это не жилье дорого стоит, это мы все еще мало зарабатываем.

8. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    не надо брать никакие миллионы офисных плащадей и на что-то там делить :)
    купте за 200р базу налогоплательщиков пятилетней давности
    и посмотрите, что в Москве легальных миллионеров было больше ста тыс.чел.

9. Oni

Oni Banned

Регион:
    Свердловская обл.
    Кто сказал что клерки должны иметь жилье в центре Москвы? :hi: Только я знаю нескольких человек из маленьких северных городов закупающих на Урале продукты питания для своих оптовых баз, магазинов, киосков и т.д. - у людей шикарные квартиры в центре Екатеринбурга, тачки от 100к.
    И таких - сотни тысяч по России. Я уж не говорю о чиновниках и силовиках :rock: :D .

10. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Да нельзя купить квартиру, зарабатывая 10 тыс. И даже 50 тыс. зарабатывая, тоже фиг купишь. Я про то, что люди зарабатывают не много денег, а очень много. И мое мнение, что таких людей меньше, чем было семь лет назад. Т.к. богатые уже купили все что нужно, а сейчас большие деньги уже зарабатываются не так легко.

PS Хотя, если принять, что каждый государев человек получает 100 тыс. долларов в месяц, то тогда богатых действительно очень много.

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ипотечный калькулятор говорит об обратном

12. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня то же самое. к тому же все сейчас откупают недвижку про запас - родителям. детям и т.д.

13. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    50 тыс долл/мес нельзя купить.... думаю можно:)

14. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если 10... 50 тыс долл в месяц - не зарплата, а доход от собственного бизнеса - никакого жилья на них не купишь ;) :hi:

Эти суммы - тот минимум, с которого можно говорить, что бизнес вышел на какую-то небольшую прибыльность - и надо еще очень немало вложений, чтобы привести эти цифры в более стабильные 100... 200... 500... тыс в месяц.

К тому же, в небольшом бизнесе эти +10 К в месяц - легко могут обернуться в -10 К в месяц, при неблагоприятной конъюктуре или каких-то форс-мажорах... :(

А даже получая зарплату в 30-50 К в месяц - есть повод задуматься о старте собственного дела, а не вложения в недвижимость, пусть и выгодного.

15. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Чтоб удовлетворить спрос надо строить так много, что пора уже не 5 этажки сносить, а 14, а то и 17ти

А безумные толпы желающих прикупиться из регионов и имеющих почти достаточно денег никогда не дадут рынку просесть более чем на процентов 10-15 на эконом жилье

А бизнеса (от10кБ за метр) и так немного строят, так как в основном точечено, что покупателей на него из числа банки, нефтянка, фин комп, страх комп, упр комп, чиновники ( список на самом деле очень длинный) будет еще на много лет вперед.

16. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ипотека даёт возможность купить хату за лям при заработке в 20кб
    ...и не путай доход с доходностью

17. Cold Air

Регион:
    Москва
    Я как раз и пытался в своем посту сказать, что их нельзя путать.

Если есть З\плата в 20 Кб - Да, можно по ипотеке и за лям покупать.

А если есть доход в 20 Кб от своего мелкого бизнеса - тут надо развиваться дальше ( снимая жилье за 1,5-2,5 Кб ), а не уводить из оборота 6-8 Куе/месяц из не очень стабильных 20 :cool:

ИМХО, конечно. Но мне такой подход - помог в итоге купить недвижимость вообще без ипотеки, не сразу правда...

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    моё имхо, что это и есть ошибка в бизнесе
    доход в 20 может быть более стабилен чем зарплата в 20
    бизнес измеряется не столько доходом, сколько активами; так как 20 можно заработать от 20, а бывает и от 2млн.
    указанные тобой 6-8куе уводятся из дохода (прибыли), а не из оборота.
    стабильность бизнеса никогда не измеряется размером дохода

19. Cold Air

Регион:
    Москва
    Вообще, приличный бизнес дает 5-8% в месяц на вложенные активы :cool: ;) Иначе - и заморачиваться неинтересно :p :D :D
    Т.е. доход в 20 Кб с 2 млн вложенных - это вообще какое-то непростительное расточительство :help: :help: Меньше депозита в банке...

Из дохода, из оборота... Разница - только в процентах. :p :hi: :hi: Если оборот 80 К в месяц, доход - 20 к в месяц, а на ипотеку платим 8 к в месяц - видим, что платежи составят 40% от дохода - или 10 % от оборота :hi: :hi:

А нестабильность бизнеса с валовым доходом 20К в том, что:
    1) Еще не действует "закон больших чисел", нет эффекта масштаба деятельности ( ну, за исключением нишевых бизнесов, с маленьких объемом рынка сбыта ;) ) и снижения себестоимости продукции/услуг на этом эффекте.
    2) Форс-мажорные платежи бандитам ( если такие еще остались :help: :D :D ), налоговикам, пожарным, чиновникам - существенны на фоне такого небольшого дохода. Потери от ошибок ТОПов - тоже.
    3) Даже повышение арендной платы ( плановое или форс-мажорное... ) - может сильно ударить по предприятию с прибылью в 20 Куе/мес. Особенно - при попытке расширения/улучшения имиджа/представительности офиса, хотя бы с небольшим запасом...
    4) Увольнение 1-2-3... ключевых сотрудников - может привести к резкому падению оборота, + еще и часто поиск людей на их место - уже на совсем другие деньги :help: :( :(
    5) Такие деньги ( 20 к в месяц ) - вообще надо целиком реинвестировать, чтобы расти-расти-расти.....

Ну вот как-то так...

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    тебя послушать, то стабильно только нефтью торговать, а все остальные в лаптях должны ходить в сознании собственной ущербности

21. Cold Air

Регион:
    Москва
    Не, ну просто я тот еще перестраховщик... :rolleyes: :help: :help: :D :D :D

22. Cold Air

Регион:
    Москва
    Хотя в жизни были знакомые "бизнесмены", которые достигнув некоторой минимальной прибыли ( тех самых 10-20 кдолл/месяц) - начинали тут же покупать "квартиры, дачи, машины" - ну а потом у них почти все это - точно также утекло за долги/кредиты...

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если активы измеряются ярдами, то это скорее неприличный бизнес

24. Cold Air

Регион:
    Москва
    Тут согласен :nod:

Хотя, надо посмотреть, что там с доходностью каких-нибудь Майкрософтов, Циски, Интела, ну и - других "голубых фишек"... :rolleyes:

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    когда бы твои знакомые не начали покупать квартиры, прогореть они точно не могли

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    насколько реально быть бизнесменом-перестраховщиком? особенно в нашей весёлой стране?

27. Cold Air

Регион:
    Москва
    Если скупать квартиры как бизнес, не для себя - то да :nod: :nod:

Но тогда вообще возникает крамольная, но стандартная мысль - "А зачем вообще че-то делать, шевелиться - можно скупить несколько квартир на этапе котлована - и вперед, повторять !!" :thumbup:

Только этим надо уже так и заниматься, :nod: :nod: не останавливаться на 1-2 :cool: ;)

28. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ну, по разному.. :rolleyes:
    Прогорать- не прогорал ни разу.

Но и "звезд с неба не хватал" - тоже пока ;) :cool: :D :D

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    для себя купленная квартира продается также как и инвестиционная; и в любом случае является неплохим активом

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    пожелал бы... но с таким подходом точно не суждено

Яндекс.Метрика