1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на жильё

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex_t, 17 дек 2007.

?

Как изменятся вцелом цены на недвижимость в 2008 году?

1. начнут снижатся

26.8%
  2. не изменятся

22.8%
  3. начнут расти

50.4%
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    процентов 20, но стабильно

2. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А если спрогнозировать ежегодный рост арендной платы ? :cool:

Через 3-5 лет что увидим ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ну то, что надо в сторону вариантов подешевле-поликвиднее идти - я уже понял. :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Через 5лет и деньги будут другие, к тому же скачок цен на аренду складов уже произошел, при чем в подмосковье больше чем в Москве.
    Рост арендной платы ограничивают в договоре 15-20% (по крайней мере у меня так). Получается, что с каждым годом, ты зарабатываешь всё меньше

5. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ну, до 250 кв.м. - это все-таки не элитка, за исключением редких вариантов ну очень хорошего расположения/отделки.

6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а также в сторону уменьшения запросов с 5-8% к максимум 4%

7. Cold Air

Регион:
    Москва
    Это уже тоже заметил :nod:
    Не у всех арендодателей так в договоре. Многие вообще стали очень драконовские варинты сочинять - и чуть что - выкидывают арендаторов - с легкостью необычайной.

У меня год назад так произошло - сменилось юр. лицо у арендодателя - и при переоформлении договора - выдали такой документ, штопипец... :help: :help: :D После пункта о трехмесячной арендной платы в качестве обеспечительного взноса, которая отбирается при каждом нашем неверном чихе - дальше читать не захотелось... :D :D Вариантов 5 отсмотрел потом - у всех были подобные договора ( с другими, не менее кабальными условиями ) - еле нашел приемлемый вариант, в итоге...

8. Cold Air

Регион:
    Москва
    "Врагу не сдаётся наш..." (с) :p :D :D ну и так далее... :D
    5-8 - в ранее отстроенном бизнесе - получается :cool:

Что-то новое - да, потруднее стало. :nod:

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Выкинуть арендатора, снимающего склад А за сотку другую в месяц может оказаться проблематичным; а то что заключать договор будешь в присутствии их юриста, так это наверняка; где будет прописан и срок аренды (явно не 11 месяцев), и ежегодное повышение цены (не больше 20%).
    Многие пытаются зарабатывать на складах навязывая ответственное хранение, вот от них арендаторы сами бегут

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    5-8 в отстроенном тоже маловероятно, ибо рационально пожертвовать доходностью с целью увеличения объема.
    А в новом: не попал - уже приятно

11. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ну, на склад "А"- да. А "B" - там и с клиентами попроще, и на 11 месяцев - сдаются.
    Может, "B" даже интересней, в плане постройки/сдачи выходит... :rolleyes: :rolleyes:

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    склад В - 300 за метр в год - почти предел для подмосковья, а подъездные пути и охрана всё равно нужны. Здесь уже 20% не получишь

13. Cold Air

Регион:
    Москва
    Объем может увеличиваться не только прямо :"Такого товара/услуги делаем все больше и больше", а неглубокой диверсификацией : "Берем то, что сможем и что по профилю рядом с основным бизнесом".
    Во втором случае - все-таки правильнее считать доходность-доходностью, а инвестиции в новое поднаправление - инвестициями ! :cool:

14. Cold Air

Регион:
    Москва
    Подъездные пути - что имеется в виду ?
    Если хорошая дорога - так поближе к ней надо строить, по другому - никак.

охрана - нередко это перекладывается на арендатора - он сам ЧОП приводит, с которым у него договор. На арендную плату это не сильно влияет - кому надо, тот хороший для себя вариант все равно снимет, не будет на охране мелочится ( 1 круглосуточный пост без огнестрельного оружия - типа 70-90 тыс руб/месяц.. ).

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    вот диверсификация и снижает общую доходность чаще всего.
    офф: как ты завтра (сегодня) будешь скважину бурить? ...Спать иди!))))

16. Cold Air

Регион:
    Москва
    Ушел спать. :nod: :nod:\

Скважину не буду сам бурить, только пальцем покажу точку в земле :idea: :D :D
    И приму потом, по факту работы.

17. lexuk

lexuk Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда о каком 1 млн. может идти речь?

18. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Человек, зарабатывающий 20 тыс. в месяц (именно зарплата) будет себе покупать квартиру стоимостью за 1-1,5 млн. долларов. Зарабатывающий 50 - даже не знаю, какую захочет.
    По ипотеке нужно найти еще первоначальный взнос, где взять 300-500 тыс. долларов имея зарплату в 20, из которых остается на накопления тысяч 5?

Поэтому, имхо, мы и приходим к ситуации, которая была и есть на Западе - люди имеющие стабильный доход снимают жилье и не парятся. Причем жилье более высокого класса, чем могли бы себе купить.

Пример: зарплата 15 тыс. долларов, семья с детьми, в месяц уходит 5-10 тыс. За 5 тыс. снимается неплохой дом на Н.Риге или Киевке, или очень хорошая квартира, или за 10 тыс. совсем отличный дом и совсем отличная квартира.

PS Это все мое личное мнение из моего личного опыта. Вполне допускаю, что у других есть опыт, доказывающий другое.:)

19. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    у меня есть пример перед глазами
    человек последние 10 лет имел оч.хороший доход
    но все уходило на жизнь (машины, отдых) + аренда дома в 2куе/мес
    когда-то это было очень круто
    я говорил: Петя, чо ты делаешь? Купи квартиру или тот же дом
    он: дык у меня вроде есть...
    я: так он у тебя есть пока есть бабки...

что мы имеем на сегодняшний день?
    у чела притух бизнес, авто распроданы/угнаны, вместо аренды дома Петя в 40 лет переезжает к родителям жены в 2-шку...

это к вопросу - аренда/ипотека

имхо будь у меня проблемы с жильем и 20-тка в мес дохода
    я купил бы минимально приемлемую хату в ипотеку на минимальный срок
    например, вторичка 3шка 75квм на родном юго-западе за 500куе на 3-4 года
    ну обошлась бы она мне через ипотеку в 576куе (11,5% годовых и 4 года)
    если допустить, что рынок остановится и квартиры не подорожают/не подешевеют, т.е. "при прочих равных",
    то мои потери всего 76куе + копеечные страховки
    аренда же этой самой трехи там же за этот период составит 2куе/мес * 12*4 = 96куе
    ну и?

перестаньте уже сцать слова "ипотека"...

20. DimaV

DimaV Banned

Регион:
    Москва
    Водит:

ПРи доходе в 20ку покупать жилье за лям???? Я наверное лох....

Чет как-то в Москве жизнь стоит 10ку в месяц - короче 20ка это просто комфортно жить и что-то иногда откладывать, то что не успел прожить.
    Хата за лям это не следствие 20ки в месяц, а скорее полная чаша и активные доходы.

Причем доходы от 10-20кб - это скорее не зарплата, это какие-то успешно отработанные сезонные\проектные циклы этапы и доход. У меня сотни клиентов - мелкий бизнес. И я вижу своими глазами как это все происходит, вот она жиденькая прослойка среднего класса. То спад и голытьба, то рост, сезон, бум и сверхдоходы.

зы. досрочно погасил счас ипотеку, на вторую не хочу - цены не адекват (точнее не по карману). решил сливать все доходы в стройку дома.

21. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    to Pavel 777-97
    Если бы твой друг впрягся в ипотеку, то он бы себя как по-твоему сейчас чувствовал?
    Лично я не сцу, у меня нет денег на первоначальный взнос. И хату, которую я бы прикупил, мне придется взять ипотеку на 25 лет.

22. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    С этим согласен.:nod:

Про лям за квартиру, я говорю, исходя из мнения москвича, молодого представителя среднего класса со своей квартирой, дачей и т.п. Если бы я приехал из Сибири, то может и за пол ляма меня бы устроила, т.к. мне бы все равно было, какой район.

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если у него уже есть квартира, следовательно она и является первоначальным взносом. Если у него есть семья, то при 20 брать лям страшно; а если семьи нет, то и собственная хата не особо нужна

24. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    он бы уже лет 5 как жил в своей хате...
    более того, зная его, предположу, что он ее уже пару раз выменял бы на бОльшую

не о тебе речь :)
    но по поводу 25 лет - не нужно гнаться за журавлем в небе
    то про что ты говоришь, вероятно уже роскошь. а не необходимый минимум
    и влезать в ипотеку, естессно, имеет смысл для удовлетворения такскать первейших потребностей :D
    покупка золотой люстры в 250кв.м апартаменты в долг - это за гранью разумного

25. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

:D Откройте любой журнал или сайт по загородной недвижке. Предложений домов от ляма - :help: А продастся он в лучшем случае за 750 и не вами, а вашим соседом который построил такой же по себестоимости, но менее жадный - не множит цену тупо на 2. :nod:

26. alejandro

alejandro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как приехавший из Сибири :D, могу сказать, что понаприехавшие более придирчивы в выборе района :hi: Москва на 90% состоит из чудовищных районов, уступающих даже всяким Томскам и Новокузнецкам. Местные-то привыкли, как живут в каком-нибудь Чертаново, так и помрут там :) А приехавшие тщательно и беспристрастно выбирают район, при этом отдают явное предпочтение ЦАО :) Из серии "если звездочка над Кремлем из окна не видна, то это и не Москва вовсе" :D

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    влезать в ипотеку имеет смысл в любом случае, так как это очень выгодно

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    придерживаюсь того же мнения, верно и обратное: всё больше москвичей выбирают квартиры и дома в подмосковье

29. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    :D:hi:

30. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Для меня первейшая необходимость покупка дома или таунхауса в Подмосковье, где-то за лям, полтора. Получать первоначальный взнос за счет кредита, под имеющуюся у меня квартиру?

ЗЫ Это я не ради спора, а уже чисто по житейски прошу совета.

Яндекс.Метрика