1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на жильё

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex_t, 17 дек 2007.

?

Как изменятся вцелом цены на недвижимость в 2008 году?

1. начнут снижатся

26.8%
  2. не изменятся

22.8%
  3. начнут расти

50.4%
  1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    Колд Эйр, вот ты всё себе и объяснил сам ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я уже написАл - я не понимаю таких квартир в Москве.

Нет того уровня жизни и безопасности, чтобы оно столько стОило. В смысле - в 100-500 метрах от этого "многофункционального офисно-жилого комплекса Премиум класса" (с) - уже нет :cool: :cool:

За что переплачивать, по сравнению с просто нормальной квартирой, в приличном районе ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trustix

trustix Живу я здесь

в Москве есть - либо очень дорого, либо очень х{р}еново :rock::rock: ну где ты нормальный район за разумные деньги видел??

4. Cold Air

Регион:
    Москва
    У нас разные понятия - "хреново", судя по всему ;)

Нормальные районы, те что знаю на юге - Новые Черемушки, Севастопольский просп. - почти весь, Загородное шоссе, Профсоюзная ул. - от М. Беляево до М.Академической примерно ...

Я привел те, где жилье в приличных домах стоило/стоит еще не самых ломовых денег - а уровень окружения/безопасности - вполне устраивает :nod:

5. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

Регион:
    Москва
    а чем тут безопасность или окружение отличается от др. спальных районов? поясни, плз

6. Cold Air

Регион:
    Москва
    Это районы, где исторически жили сотрудники АН СССР. Забыл еще - улицу Вавилова, Дмитрия Ульянова добавить...
    Конечно, с тех времен - много поменялось, народу другого - полно вселилось - но все равно, я, например - с семьей вечером - очень спокойно гуляю. Тьфу-тьфу-тьфу - уже за много лет - ни одного инцидента.

Т.е. уровень безопасности - может быть и ниже, чем внутри супер-бупер многофункционального жилого комплекса :cool: :D :D - но уж точно, на порядок выше, чем даже в хорошем спальном районе.

Думаю, в Москве - еще несколько таких "островков спокойной жизни" - найдется :rolleyes: :rolleyes:

З.Ы. Я под безопасностью жилья понимаю - не количество заборов вокруг него и консьержек в подъезде - а спокойную, некриминогенную обстановку в непосредственной близости, приличных соседей - и безопасность всех маршрутов, по которых приходится ходить пешком от дома/к дому... :cool:

7. MAXX

MAXX Status is under construction

Регион:
    Москва

Конечно можно спорить долго и каждый поступит по своему. Но мы не пытаемся переубедить другого, мы высказываем аргументы в поддержку своей точки зрения.
    Попытаюсь вернуться к сути диспута. Обсуждаемый вопрос, насколько я понял, звучит примерно так: если деньги есть только на одно приличное жилье, где его лучше делать в городе или за городом. Ты, если мне память не изменяет, утверждаешь, что за городом. Я же утверждаю, что в городе (при условии, что дети не выросли и ты не инвестор/владелец бизнеса не утруждающий себя ежедневными визитами в офис).
    Для каждого уровень приличного жилья свой и зависит от массы факторов. Сложившиеся в этом городе цены никто из нас в одиночку изменить не может. Поэтому разговоры о том, что "не понимаю я квартир за два ляма" и "за границей дешевле", они ни о чем.
    Если у человека нет ни на какое жилье, или только на маленькое, он и будет довольствоваться тем, что есть. Но вот появились два ляма. Куда их будем тратить? Отгрохаем дом за 30 км от Москвы, чтобы раз в неделю в пробках, проклиная все на свете, приехать туда на 1,5-2 дня, пожить комфортно, а остальные 5 дней в неделю будем жить втроем-вчетвером (а кто и впятером) в малогабаритной клетушке? Или купим большую квартиру, обставим ее с комфортом, а "на природу" будем ездить в родительский дом/ дачку в 50км от Москвы подышать воздухом, съесть кого-нибудь зажаренного на углях?
    Вот в чем вопрос.
    ЗЫ А в велосипедах проблема не в том, что они оба (в городе и деревне) за 0,8 или за 5, а в том, что приезжая из одного места в другое пересаживаешься с того который за пять на тот который за 0,8. Это примерно как для города у тебя пять дней М5, а на дачу ездить ты Ниву купил, поскольку на М5 не проехать, а на кукурузник бабла не хватает. Человек конечно любую пакость выдержать может. Но мы же не про "стойко переносить тяготы и лишения", а про комфортное проживание. ;):hi:

8. MAXX

Регион:
    Москва
    а) в Москве общий уровень безопасности не самый лучший. В любом районе можно нарваться, если по вечерам/ночам гулять. Не произошло еще жесткое разделение по социальному признаку. б) Районов более-менее приличных все же много. Меня, например, мой район вполне устраивает. Ходынка называется. в) Не слышал, что творится в охраняемых коттеджных поселках под Москвой? У моего приятеля пару лет назад к соседу через дом залезла группа наших друзей из солнечных республик, всех связали, хозяина ножом пару раз пырнули, когда он права качать пытался. Спасли его две вещи: гости неопытными оказались, нож в ребра оба раза уткнулся, и знакомые к нему приехали, спугнули южных друзей. И это, к сожалению, не единичный случай.
    Так что за безопасностью это тебе не за МКАД, а за государственную границу. :(

9. trustix

trustix Живу я здесь

Макс, ну есть что-то типа покровских холмов и окрестностей - там безопасно. но все это фигня, мучает меня подозрение, что переоценена недвижимость в МСК и сильно переоценена

10. MAXX

Регион:
    Москва
    А кто спорит? Но и земля в Подмосковье тоже переоценена. И стройматериалы.
    Я ведь о чем. Не о том, что дайте подороже. А о том, что если и на туда и на туда не заработал, то лучше уж в Москау комфортно устроится. А дачку, на худой конец, и снять можно. Тут некоторые говорят, что есть очень интересные варианты. ;)

11. trustix

trustix Живу я здесь

я прошлым летом искал :nod: приемлимое - от десятки. нормальное - от 15, думаю в этом году будет дороже :)

12. Cold Air

Регион:
    Москва
    Вот как раз интересный пример привел, про два ляма ! :idea:

Давай спокойно порассуждаем.

Допустим, есть семья : муж + жена + 3 ребенка от 3 до 14 лет.
    Что им купить за два ляма ??

Твой подход ( если ошибусь, поправь :cool: ) - только квартиру за ~ 1,5 ( пусть это будет 4-5-ка в хорошем доме, площадью, например ~ 200 кв.м. Ну и - на 0,5 млн - остальное добро ( 1-2 авто, мебель, электроника, велосипеды ...) .

Мой подход, если б сейчас делал с "0" :
    1) Снять 3-4 ку ~ 100 кв.м за ~ 2000-2500 долл/мес на 2 года ~ 60 тыс.
    2) Купить 4-ку площадью ~ 150-160 кв.м в новостройке со сдачей через ~ 0,5-1 год - в том самом приличном районе/окружении ~ 700-800 к долл.
    3) После сдачи дома - отремонтировать ~ 600*150 = 90 тыс. долл
    4) Пока квартира не достроена - купить участок с основными коммуникациями по продолжению того шоссе, где будет квартира внутри Москвы ( а точнее - 2-3 варианта разных шоссе :rolleyes: ) на расстоянии 25-40 км от МКАД,
    в 10-15 соток по цене ~ 10 т. долл/сотку ~ 150 тыс.
    5) На участке - поставить сруб с минимальной отделкой в 250 кв. м ~ 500 тыс.
    6) Оставшихся 400 тыс - вполне хватит и на 2-3 машины ( опять же, новее Е46-39 или Е53 - мне НАХ не надо :hi: :hi:) и на велосипеды и на все-все-все... Кроме - хрустальных или золотых унитазов.

В чем я не прав в своем подходе ?? :shock: :shock:

13. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

Прав. Тока 2 замечания:
    в п.3 цифру 90к$ заменить на 250-300к$
    в п.5 цифру 500к$ заменить на 750к$.
    Потому что хороший ремонт и мебель - это дорого стоит.

14. Cold Air

Регион:
    Москва
    Я эту цифру - не с потолка взял, а уже просчитывал некоторое время назад стоимость ремонта, который меня устроит ( ибо через полгода-год мне предстоит ремонт очередной квартиры в новостройке :hi: ).
    Ну вот не нужно мне качество - выше какого-то.:cool: :cool:
    НЕ буду я платить лишние деньги за сантехнику, только потому, что на ней супер-буперный лейбл стОит, а мебель - самую что ни на есть лучшую итальянскую заказывать. В ИКЕЕ - тоже не стану покупать :help:, найду что-то разумное посередине. :cool:

Это как с автомобилем - мне сейчас в принципе не нужно ничего лучше, мощнее и больше, чем Е46 М3. Вот хоть любые деньги будут - буду на такой ездить. Устареет окончательно ( лет через 10 ) - пересяду на Е92, которая к тому времени будет иметь как раз статус нынешних Е46 :cool:

Такой же подход и к ремонту/жилью - разумная достаточность.

15. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

Это понятно. Но 150 за метр - это утопия, в момент ремонта это поймешь. Потому что 150 за метр - это даже на полы едва-едва хватит. Почему? Потому что 45-50 бдет стоить паркет, еще 20 - его укладка, 30 - стяжка, 10 укладка стяжки и т.д. По опыту (большому), в 150 за метр ремонта без мебели будет ламинат на тонкую стяжку, обои на плохо выравненные стены и побеленный потолок. Может быть, это вполне достаточно для кого-то, но своих детей я бы не поселил в такой квартире - дышать цементной пылью совсем незачем.
    А мебель... Никто не говорит про итальянску. Но! Кухня (обычная) с техникой - 10к$ в лучшем случае, сантехника (обычная) - 5-7к$, шкафы - 12-15к$, кровати для себя и 3 детей - до 20к$... Экономия на здоровье - губительна.

16. Cold Air

Регион:
    Москва
    Эээээээ .... СТОП !

Смотрим внимательнее: я заложил 600 долл * 150 кв.м. = 90 тыс. :cool: :D :D

За 150 - я тоже не возьмусь сейчас отремонтировать :help: :help: :D, минимум ( самый скромный ) - 300-400.
    600 - это уже будет очень достойное качество.

17. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

Тупанул, сорри. За 600 будет ремонт без изысков и без мебели.

18. alejandro

alejandro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заработав 2 млн. долларов, хочется жить с максимальным комфортом и спокойствием, а не заниматься в свободное время общим руководством ремонтами и бюджетным строительством дома, проживая в съемной трешке за 2500 долларов.

А потом жить с унитазами/раковинами из полуИкеи и отдыхать в деревянном сарае в садовом товариществе. Поэтому полностью согласен с Maxx - первым делом максимально качественная квартира в Москве, близкая к работе/учебе детей.

19. Cold Air

Регион:
    Москва
    1. Для России/Москвы - 2 млн. долларов - сумма ничтожная :cool: :D :D
    Так что - еще не должно быть гордости: "заработав 2 млн. долларов" (с) - надо продолжать работать дальше :p :p :p .
    2. Не знаю, как для других, а для меня, начиная с некоторой суммы - вложения во что-либо - уже не комфорт и спокойствие - а понты, "пальцЫ", ненужная роскошь, пустая трата денег...
    Может, воспитание совковое сказалось :shock: :shock: :D - но я все- равно не понимаю квартир, где больше 30-40 кв.м. общей площади на человека - и ремонт дороже 600-800/кв.м. :cool: :cool:
    Такие параметры - они для меня минимальны - но они же - и оптимальны.:nod:
    Вот опять же - при любых деньгах - не стану покупать дороже- ну не унесу я потом с собой всего этого "на тот свет"... :hi: :hi: :help: :D :D
    3. Соответственно - из даже смешных 2 млн. - денег на скромный загородный дом - все-таки удастся выкроить :nod: :nod:

20. alejandro

alejandro Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я немножко представляю, что такое заработать два миллиона долларов в нынешней Москве. На мой скромный неолигархический взгляд, это достаточный повод для гордости, хоть и не отменяющий необходимости дальнейшей работы. Рад, что для тебя это не деньги :hi: Особенно похвальна такая скромность в личном потреблении при таких возможностях :thumbup: Я других таких не встречал, одни понторезы кругом :mad: Никто из знакомых не желает жить в панельке в Новых Черемушках при наличии возможности купить квартиру в нормальном новом доме где-нибудь в ЦАО. :shock:

На скромный домик выкроить получиться. Как и написал Maxx - максимально качественная квартира в Москве + бабушкина дача/домик на курьих ножках.

На два дома жить с комфортом в условиях ограниченности средств не получиться. Жить только в загородном доме при условии ежедневной работы в Москве и наличии детей практически невозможно. Жертвовать качеством основного жилья (квартиры) ради возможности отдыхать по выходным в средненьком доме вне нормального коттеджного поселка, на мой взгляд, глупо.

21. Cold Air

Регион:
    Москва
    Для меня - это тоже очень немалые деньги. :nod:
    И я тоже - не заработал еще всего, что хочу иметь по жилью.

Я написАл, что эта сумма мала - потому как её объективно еле-еле хватает ( как мы уже выяснили в обсуждении ) - на отличную многокомнатную квартиру в Москве - или хорошую многокомнатную квартиру + хороший, но не очень большой загородной дом.
    И я хочу понять, в чем же я не прав, выбирая для себя второй вариант :shock: :shock:

Я о том речь веду - зачем в городе, где нет того уровня безопасности и комфорта, как в Европе - "максимально качественная квартира в Москве" (c) :shock: :shock:

Еще раз объясните - что покупается за эти деньги ??? Где гарантия того, что заплатив за квартиру столько же, сколько в Риме/Берлине/Париже/Лондоне - меня не стукнут по башке, ради мобильника, - на расстоянии 500 м. от подъезда ???

А если нет такой гарантии - зачем покупать лишнюю роскошь ???
    Какая разница сейчас, например, для Бадри Патрцакашвили - в каком замке от под Лондоном жил ????????
    Или для банкира какого-нибудь, из застреленных в Москве за последние несколько лет ??? :confused: :confused:

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва

мне, конечно, много чего есть сказать :D
    но счас времени на это нет :D:D

если кратко: Владимир, выделенное про е46 вызывает улыбку
    как минимум

дай Вам 2 млн.уёв так Вы в е46 м3 сRать не сядете
    (сорри за грубость)
    бытие (читай - бабки) определяет сознание намного сильнее чем Вы думаете
    при наличии 2.000.000 машина за 30.000, т.е. за 1,5%
    это противоестесственно

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    1 - на квартиру, 1 - на дом.
    на велосипед с трудом найдётся ;)

24. Cold Air

Регион:
    Москва
    Я честно написАл, что буду ездить именно на такой.
    Не надо судить о всех людях "под одну гребенку" :hi: :hi:.

Узнай, для начала - на чем ездит Билл Гейтс и владелец ИКЕА, например... :cool: :hi: :hi:

Я себя с ними не сравниваю - но еще раз ЧЕСТНО: для меня Е46 М3 - необходимо и достаточно при любых раскладах по имеющимся деньгам :cool: :cool: Количство денег - может повлиять только на качество купленного экземпляра и регулярность обслуживания...

Противоестественно, это когда из машины "парашютируют", потому что у тебя нет ствола ( и индульгенции его применить :cool:) или охраны, ездящей за тобой хвостом. Я не хочу быть рабом автомобиля - и постоянно думать - угонят/не угонят, стукнут меня по башке,чтобы отнять/не стукнут :cool: :cool: Каско - не будет никогда в принципе. Что уж точно я не люблю - так это платить кому-то деньги за любые ненужные мне услуги :hi: :hi: :hi:

Baдим, кстати прав - если покупать жилье совсем с "0" - от 2-х лямов на Е46 - только и останется :p :p :cool: :D :D

25. Cold Air

Регион:
    Москва
    Еще кстати, один пример, что бытие ( бабки ) - вовсе не определяет сознание.
    У меня сейчас доход - во много-много раз больше, чем было при обучении в институте. А питаюсь - практически также, вовсе не стал есть больше - или более дорогих продуктов. Даже в дорогих ресторанах или клубах - больше, чем на 20-30-50 долл - не получается съесть :p :p :D :D Не потому, что "не по карману", а потому, что "не по желудку" :hi: :hi: :D :D

Но и - в дешевых забегаловках, кафешках - тоже не питаюсь, не зайду даже :p :p

Также - с жильем, с машиной ...

26. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    т.е. в студенческие годы ты ездил на м3 и питался в ресторанах на 20-50уе?

не лукавь, мы с тобой одного возраста :)

ну еще смущает, что в ресторанах, которые ты называешь дорогими, можно в принципе что-то съесть на 20-30уе :)

27. Cold Air

Регион:
    Москва
    Нет, на М3 я не ездил, конечно же :nod: :D
    Ездил на ТАЗ-2106 - но это для того времени - вполне передовая машина была - иномарок еще не так много было.

А питался - практически также, по составу продуктов. Вообще - у меня жена дома неплохо готовит :thumbup: :cool:. Я имею в виду, что ем немного и не на дорого, какой-то стандартный набор сильно нравящихся блюд, без экзотики - что дома, что в ресторане :hi: :hi:.

Давай не уводить дискуссию в сторону от жилья :help: :help:

Я это все как пример привел - что бабки - не у всех людей сильно влияют на сознание.
    У меня - так совсем не влияют :cool: :cool: - я не покупаю "коньюктуру", никогда и нигде. Покупаю только "функционал", максимальность "отношения клевости товара/услуги" к цене.

28. Cold Air

Регион:
    Москва
    А в случае с жильем - я не готов выкладывать большие деньги за роскошь внутри - имея это жилье в полупомоечном городе Москва.

Хорошая квартира - ДА, необходима :thumbup:.

Элитную
    - только в элитном городе/элитном государстве.:nod:

29. MAXX

Регион:
    Москва
    Поправляю. Учитывая, что в условиях задачи не было, что я вчера приехал из Нижнего Тагила, значит я где-то уже живу. По обретении 2 млн. USD я подберу квартиру в строящемся доме, исходя из комфортного проживания 5 человек: 4 спальни, кухня, гостиная, два кабинета (это уже специфика моей семьи, жена настаивает на собственной комнате). Что-то мне подсказывает, что можно уложиться метров в 250. ;) Учитывая бюджет, подберу район так, чтобы в него уложиться. Думаю на сегодня возможно найти приличный вариант за 4,5 - 5 Кб. Жить пока буду там же, где жил. Сделаю ремонт. Минимум 2000 USD за метр с мебелью, это уже во многом себе отказывая. Т.е. 1600-1750 Кб. Оставшиеся 250 вложу и пойду думать, как заработать еще 3-5 млн. USD на дом в Подмосковье, а еще лучше, где-нибудь в Испании. Можно будет один-два раза в месяц в пятницу ехать не в пробках за город а в ШМ2. Летом семью туда на три-четыре месяца и самому к ним приезжать иногда задерживаясь на недельку-другую.

Этот подход я бы охарактеризовал как "неразумную достаточность", поскольку нет ни одной причины, по которой М3 е46 лучше, чем, скажем М3 е92 или е53 лучше, чем е70 и вообще, старая машина лучше новой. Единственная причина - цена.
    Насчет не нужно то или другое. Да ради бога. У людей всегда так. Одному нужно одно, другому другое. Но, как правило, каждый, у кого появляются деньги находит то, что ему нужно и готов на это потратить столько, что у других от искреннего удивления глаза на лоб лезут.

Если ты не понимаешь, это не значит, что единственная причина по которой люди их покупают - понты. Как думаешь, сложно ли в Москве найти человека, который искренне считает, что М3 Е46 - понты галимые и 320 за глаза хватит и будет с пеной у рта доказывать, что сколько бы у него не было денег, он ничего дороже не купит?
    Ремонт за 600-800 USD, если это с чистовой отделкой и отделочными материалами, никак нельзя назвать хорошим ремонтом для собственного проживания. Да еще и развлечься за такие деньги с этим ремонтом придется, мама не горюй.

Я не понял, а при чем здесь покойные банкиры и Бадри? Ты так через пару страниц нас будешь агитировать в монастырь уйти. Мы же не об этом? И при чем здесь Рим/Берлин/Париж? Ты же не там живешь? Психологи подсчитали, что человеку необходимо для комфортного мироощущения минимум 40 м2 на человека. А в стрессе эта площадь удваивается. Ты не поверишь, насколько они правы.
    А насчет гарантий, это право смешно. Перечитай Мастера и Маргариту, беседу на Патриарших. Так что же теперь не жить?

Не знаю, на чем ездят указанные тобой люди, но знаю, что то, на чем они ездят объясняется лишь тем, что им не нужно ничего большего. Ну не фанаты они проехаться по городу за рулем личного Порше или Феррари. Зато у Билли дом знаешь сколько стоит? Набитый умным домом за безумные бабки. Это его фетиш и он не жалеет на него денег.

Про питание - сильно. Зайди в Ля Маре, например, думаю легко удастся установить личный рекорд счета в ресторане.
    Повторюсь, когда денег появляется больше, чем нужно для удовлетворения первичных потребностей, каждый находит для себя что-то такое, на что их хочется потратить. Кто-то машины вусмерть тюнит, кто-то картины собирает, кто-то платит по полтиннику за выезд на сафари в Африку, откуда, кстати, можно и не вернуться, ну и т.д. и т.п., до бесконечности.

30. MAXX

Регион:
    Москва
    Влияние бабок на сознание, как правило, становится заметно после удовлетворения первичных потребностей. Ты ошибаешься, говоря, что они не влияют. Не могут не влиять. По определению. Даже демонстративная покупка вещей заведомо менее качественных, но и более дешевых, чем те, которые ты можешь себе позволить - элемент влияния бабок на сознание. Некоторые мультимиллионеры и миллиардеры прослыли невозможными скрягами.

Яндекс.Метрика