1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цены на жильё

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alex_t, 17 дек 2007.

?

Как изменятся вцелом цены на недвижимость в 2008 году?

1. начнут снижатся

26.8%
  2. не изменятся

22.8%
  3. начнут расти

50.4%
  1. lexuk

lexuk Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Частный случай:):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D-Ice

D-Ice Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А на эконом-класс нужна ипотека, а сегодня моей сотруднице банк по уже одобренному кредиту под, внимание, залог недвижимости, поднял ставку до 19,5%... Ну и? Много желающих найдется брать кредиты на таких условиях? Даже нет, не так, много ли потянет и так не очень доступную ипотеку на ТАКИХ условиях? Или у нас средний класс по 100-300 куе способен из кармана вынуть и заплатить? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexuk

lexuk Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит будут или дальше снимать или стараться потянуть такие условия.
    Соответственно станет больше спрос на аренду => поднимутся цены.

4. TOnich

TOnich Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Думаю подешевеет но не на много , 15-20% максимум и то достаточно кратковременно.И летом осенью следующего года имхо рост опять пойдет возможно уже в пределах инфляции.За это время конечно же возможны случаи слива с большими дисконтами нежели 15-20% (думаю под 30-40%) квартир но их будет не много и всё будет в тихую происходить и выкупаться агенствами инвест фирмежками и необанкроченными застройщиками.Для народа дешево не будет в любом случае ))) Чуть больше чем остальное может подешеветь переоценненный псевдо-бизнес класс , и серьезно переоцененные и огромные квартирки в псевдо-элитных домах.Ну и убитые хрущи конечно тоже дадут просадку чуть большую.А вот нормальное жилье в неплохих домиках в нормальных районах врядли даст усадку больше 15-20%.А вот в случае массового банкротсва банков и падения ещё большего фондового рынка , не удивлюсь что цены вообще не упадут так как народ будет втюхивать вытащенные деньги в недвижимость , землю и квартиры.

5. D-Ice

D-Ice Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да рухнет все нах :D по одной единственной причине - не может гнилая панель в хрущевке стоить 250-300 куе в районе МКАДа, в загазованном городе, где все стоят в пробках даже в выходной день, ну, или задыхаются в переполненном метро :help: + полное отсутствие дешевых денег (даже когда они были в Москве целенаправленно не строили доступное жилье :cool:)

6. BpaH

BpaH Живу я здесь

Регион:
    Москва
    бочками лучше пиво :D

7. TOnich

TOnich Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Гнилая панель в хрущевке возле мкада у капотни может и упадет больше 15-20% как я выше писал , НО не рухнет и не критично.А стоить не может ну почему не может если уже стоит и покупается продается.А сколько она тогда должна стоить? 100к чтоли? Так это нынче стоимость автомобиля чуть выше среднего, и если оглянуться даже в этих окраинных районах их ездиет очень очень много.Всё сильно изменилось за последние годы , уровень доходов (не только зарплат а именно доходов включая и очень грязные) вырос в разы , ну что сказать если ребята строители из рязанской деревушки за лето по миллиону полтора делают на человека , а прорабы на крупных объектах умудряются наворовывать на трешки в ЦАО за год.Да и всё закономерно достаточно как мне видится , если в 2004 году при цене в 1.5к за метр великой радостью для офисных клерков была зарплата в 15-20тысяч , то сейчас при цене метра в 6к (4хкратный рост) и 100тысяч рублей не считаются особо большой зарплатой.А ежели учесть насколько бюджеты выросли , коррупция и их распилка , и то что чиновников у нас 10% населения (и все они с радостью приобретают жилье в мск для себя и детей) , то всё достаточно закономерно ))) У меня вот например в новом доме половину соседей менты гаишники и чиновники с зарплатами в 15-20тысяч рублей официальными.
    Да и вообще в целом , почему в Монако , где также полно небогатого местного населения убитая однушка может стоить 1.5 миллиона евро , хотя туда стекаются капиталы с олигархами лишь ради отдыха , а в Москве , где сосредоточен весь бизнес страны , куда стекаются все деньги нашей великой нефтегазовой страны ,куда рвутся все кто хоть что то заработал в регионах от комерсов до чинуш, она не может стоить дорого и обязана стоить цену среднего автомобиля.

8. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В то, что цены посыпятся, если будет налог или более-менее точная информация про его введение в ближайшее время - очень даже верю :nod: :nod:

В то, что налог в ближайшее время введут - нет, не верю.:cool: К сожалению... :( :(

9. lexuk

lexuk Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMHO, даже если введут какой-то налог, то это ни как не повлияет на цены, просто все квартиры начнут регить. на родственников и делов то.
    Не думаю что все разом в панике побегуть продавать свои пустые хаты, если только малая часть, остальные просто приплюсуют этот налог к аренде:):D

10. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    1. Родственникам - не все люди настолько доверяют :cool: В каких-то случаях - да, оформят. Но статистически - для многих "квартирных инвесторов" - это будет реальный гемор.
    2. А арендаторы - прям безумные богатеи, у них денег всегда на всё хватит ... :cool: :p :help: :D :D :D :D

11. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну дык, нельзя держать все яйца в одной корзине)
    чего-же часть в кеше не держал? или зарубежная недвижимость?
    тут экономический просчет...

12. sasha

sasha Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю не ты один, еще много кто побежит скупать квартиры при цене минус 50))

13. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    не упадет никуда..достаточно сдать в аренду данную квартиру :) и вопрос решен.да и если будет он введен - вряд ли его размер способен будет повлиять на ценообразование и слив жилья)
    и вообще я считаю,что раньше весны вряд - ли стоит ждать каких-то серьёзных изменений на рынке недвижки..будут колебания в пределах нескольких процентов. а в регионах так вообще вряд ли упадут цены.

14. lexuk

lexuk Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

У кого-то будет выбор?...
    Не нравиться - съезжай...а идти некуда....:rolleyes::rolleyes:

15. johnromero

johnromero Абориген

Регион:
    Москва
    интересно, кому вы сдадите недострой?

то, что упадет процентов на 30 до конца года - не сомневаюсь. уже полились реки пока еще недоступного людям жилья...

16. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    речь о "живом жилье"..а не о долевиках и инвестировании.
    по поводу того,что повалилось - в Москве уже давно должно было обвалиться..а по регионам как была средняя цена 1500-2000 за метр - так и останется. :rolleyes:

17. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ну думаю кто по 2-3 млн уе за квартиру дает тоже не налом заносит...

я имел ввиду что если и подешевеет что то, то только дорогое и задранное жилье.
    экономное так и будет стоить ибо дешеветь некуда.

18. login75

login75 Старожил

Регион:
    Корея Северная
    Поражаюсь с конфы. :rolleyes:
    И это ведь люди, заработавшие/зарабатывающие приличные деньги... :help::help::help:
    Даже не знаю, как это культурно назвать. "Экономическое слабоумие" или "финансовая близорукость"... :shock:

19. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    если бы мы жили в Европе, например, я бы согласился. но в нашей стране во многих случаях не стоит полагаться исключительно на общеэкономические законы :rolleyes:

20. Messer

Messer schmitt

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подозреваю себя в солидарности с Вашим взглядом, но лучше четче сказать о чем Вы ;)

21. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

я уже ничему не поражаюсь в этой конфе :cool:;)

22. theboy

theboy Banned

Регион:
    США
    Это средняя цена выставления на продажу - абсолютно ничего не значит.

Полный бред. Есть такой бизнес покупать квартиры без ремонта делать ремонт и продавать с наваром. Есть такой бизнес покупать и сдавать квартиры. Есть такой бизнес покупать на котловане продавать при сдаче. Есть ещё - В конце 90х, начале 00 например люди которые иммигрировали после развала СССР и заработав деньгу там скупали квартиры по 50-100тыш чут ли не десятками. Про девелоперский бум я вообще молчу. "Ненужных" квартир в Москве дофига.

Навости из сша: Друзья рассказали мне историю про знакомых у которых расматривают заявление на ипотеку уже 3 месяца, а теперь потребовали 900 баксов чтоб ТОЛЬКО продолжить дальнейшее рассмотрение.

Ипотека расстрелена. :)

23. antoncher

antoncher Старожил

Регион:
    Коми респ.
    когда вытащите деньги,то их уже будет в несколько раз меньше,чем вкладывали,собственно уже раза в 2-3 их меньше.

24. rshow

rshow Участник тусовки

Регион:
    Москва
    знакомый сегодня взял задаток за 3ку в беляево(миклухо-маклая (панель))
    рад до усёра взял 13лямов!!!,а весной за 16 "раздумал" продавать)))

25. KB

KB Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: очень понравилось выделенное,если бы так было половина конфы работала бы летом на стройке,а не грела бы пузо на Бали :D

26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: это наша вторая беда, очень много плохих кадров, которые не заслуженно получают много денег. И они, эти кадры, почему-то думают, что 100 тр им будут платить вечно не взирая на банкротства фирм, банков и общего экономического спада.

Кстати в разделе недвижка появляется все больше предложений )) Даже кто-то всерьез пытается таунхаус в одинцово за 2 ляма продать )) Купили за 300 продают за 2 )) поле чудес отдыхает ))

27. endemic

endemic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1
    Работают у меня и из Москвы ребята, и из регионов - чтото больше 0.5млн за год мало у кого получается. Хорошо хоть bmwclub не читают, иначебы разорился :cry:

28. endemic

endemic Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Еще любопытный факт. Занимался продажей чужой хаты, 2-ка в Люблино. Так вот, в irr кол-во предложений в разделе продажа плавало в пределах 22-25тыс, сегодня посмотрел - уже 44 тыс...:hi:

29. TOnich

TOnich Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Ну как бы это не казалось нереальным , но это действительно правда.Сосед по даче этим летом такой вот бригаде из 3 человек с рязанской губернии ))) , за постройку коробки дома от и до , забора по периметру, и гаража , отстегнул только за работу 2.5миллиона (на некоторые работы кстати брал дополнительно людей и им ещё и сверху доплачивал) .А если учесть что ребята ещё и шабашили там по полной во время его отсутсвия и есть некоторые данные что и материала казённого излишки налево толкали, то так и выходит.Но сделали кстати на славу тут уж нечего сказать.

30. Messer

Messer schmitt

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Риэлторы сцуко умные... анализируют тока для себя, мне такие разводки щас лепят просто смешно, ничего к декабрю поглядим на цены в МО :)

Яндекс.Метрика