1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цепь ГРМ, с207, 1.8 - 204 л.с.

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем СыРоЖа, 3 янв 2018.

1. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    3 месяца на работы и ЗП

2. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    наверное повезло с ценой если 2 звезды, мне ток один фазорвращатель вышел в 27 тыщ

3. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну вот и меня посчитали... Отогнал перед 8 марта W204 C250 (204 лошади которая) к дилеру на плановое ТО. Пробег 49т. с копейками. Ничего вроде бы не предвещало...
    При осмотре нашли течь масла из корпуса фильтра и клапанной крышки, нужно менять, согласился, оставил машину. Часа через два звонок : "У вас посторонний шум и вибрация двигателя,
    нужно смотреть ГРМ". Сразу вспомнил эту тему, опечалился). В итоге весь ГРМ под замену, по кулансу отказ, итог ремонта ниже на фото ((.
    Это норма что-ли на этих движках, при пробегах до 100 такой ремонт? Появились мысли на этом с мерседесом расстаться и вернуться назад к баварцам. Десять с лишним лет на них до этой цешки ездил, всякое было, но вот так ни разу не влетал...

20180313_184120 - с эффектами.jpg 20180313_184150 - с эффектами.jpg

#33 Rusty, 13 мар 2018
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  4. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Норма для этого двигателя ( . Ахиллесова пята этот ГРМ у w204 с 271 двигателем. В остальном, надежная машина считается. Как я писал выше - у меня проблема второй раз проявилась, первый на 75 т.км и сейчас на 155 т.км.
    А какая причина отказа ремонта по куланцу? Постгарантийные ТО не у официального дилера проходили?

5. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все обслуживание только у дилера было всегда, и после гарантии тоже. Я тоже этот вопрос задал о причине. Сказали, что по всей видимости отказ в куланце из-за пробега.
    Я, слегка драматизируя, спросил: это следует понимать как признание представительством нормой такой серьезный ремонт при пробеге меньше 50 тыс??)) В ответ мне пожали плечами...)

6. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    По отказу - больше похоже, что местный спец совсем не боролся за клиента,
    понимая, что при отказе клиент все равно занесет в кассу 178к. ((

Shuravi нравится это.
  7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Пипец канеш.
    Rusty, а что за дилер то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да.Норма.Давно известная.Денег взяли сносно.Ибо не официалов,у Абикара к примеру,за это объявляли 150.Туда-сюда,поди сюда,так как у вас и выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Это как замена ремня ГРМ.Кто вам такую процедуру будет по куланцу делать?!

10. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Мне на 75 т.км. по куланцу то же не сразу сделали. Сам им напомнил про куланц и пришлось немного возмутится по поводу качества машины. 2,5 года машине было. Все ТО у них делал в полном объеме и всё что предлагали дополнительно менял. Пробег у Вас маленький. Машине исполнилось 5 полных лет с момента первой продажи? Если нет, как написали выше, скорее или лень сотрудника писать запрос в МБ или уверенность что сделаете за нал. Думаю, завод не 80 процентов как мне оплатил, но хоть часть расходов взял бы на себя. Это известная проблема и МБ признает её.

11. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Цепь мелочь. Вот звезды менять каждые 50-75 тыс. это явная проблема в конструкции двигателя.

#41 Flanker, 14 мар 2018
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  12. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Плаза. Он один у нас.

Ну вот Flanker выше писал, что ему сделали все же по куланцу, значит есть варианты)

4.5 года авто с момента покупки.

Не, я канеш драмы с этого не делаю, попал, но не смертельно, бывает и хуже гораздо... Просто, во-первых, не ожидал такой низкой, как выяснилось, надежности двигателя, во-вторых, признаюсь,
    разочаровал полный отказ в куланце... Планировал в следующем году менять машину, и теперь выбор для меня уже не столь очевиден, как был до заезда на эту "замену масла"))

13. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У него машине 2.5 года.Сейчас вроде как гарантия 3.Если даже у него и 2 была,то видимо сочли,что совсем не красиво посылать)

14. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да я ж не спорю) Ну нет и нет, это ж не гарантия а их добрая воля). Может, при продаже теперь плюсом будет эта замена ГРМ, раз такая болячка у них. Во всем нужно искать хорошее))

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну как всегда, строго по верхам...)
    2,5 года машине - значит она 2015-2016 года выпуска.
    Кода DZ9 в спецификации машин этого года нет априори. Гарантия без этого кода - 2 года без ограничения пробега.
    С 2017 гарантия стала 2 + 2 года... Если в спеке уже есть DZ9.

16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я и не говорил,что у этой машины 3 года гарантии.

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ни у какой нет три...)

18. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    ок)

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Удивило, кстати, что у Фолькса теперь 3 или 100 т.км.
    Вступили в неравную борьбу с Японией...)

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну дык у ауди 4.Борьба с Кореей.)На нашем рынке немцы не выиграют в классах соляриса и камри.)Выиграют только в лютом премиуме)

21. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:

А вы посторонний шум и вибрацию ощущали ? Просто многие катают до того момента пока не выкинет ошибку по зажиганию, а это может быть очень не скоро. Шум обычно при старте на холодную.. ценничек конечно не приятный на 49 000 км пробега.... 271 мотор это :facepalm:

урфин джус Q77 нравится это.
  22. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Было некоторое ощущение, что мотор работает шумновато, думал это особенность данного двигателя. Поскольку авто не единственное, этот 204 в основном использовался для коротких поездок дом-работа-по магазинам/ребенка забрать. Пробеги маленькие, честно говоря и не прислушивался особо. По динамике вопросов не возникало. Откровенно говоря, даже сейчас, после ремонта, какой либо прям вот разницы-разницы не ощутил. Чуть тише и ровнее, но прям совсем чуть) Правда, обладая еще и дизельным Patrol Y61 и наездив на нем почти 170 тыс. не исключаю варианта совсем огрубевших от его работы ушей))

23. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Есть у меня ощущение, что вы еще бы прокатали столько же с этими шумами.

24. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Черт его знает... По уму, надо было мне после их звонка сказать: Делайте ТО, с ГРМ разберемся позже. Потом найти какой нить профильный сервис, продиагностироваться и по итогам принимать решение. Но что сделано, то сделано.

25. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Выскочила ошибка по третьему "цилиндру". Ставить оригинал свечи и катушку или есть хорошие/отличные заменители?

26. SAN JOSE

SAN JOSE Абориген

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Изначально в 271 моторе стоит кривое ПО, по алгоритму которого форсунки обильно льют на холодную, бензин попадает в масло, масло разжижается, и соответственно муфты и цепь убиваются этой смесью масла и бензина.

Особенно при коротких поездках на малые расстояния, когда например дом рядом с работой и мотор не успевает прогреться. Если так ездить, то может и на 40 тысячах км вылезти ошибка по муфтам и цепи. При таком режиме эксплуатации дилер советует заливать масло 5W-50.

#56 SAN JOSE, 16 май 2018
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    урфин джус Q77 нравится это.
  27. Johnsonnew

Johnsonnew Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Уверены что дело в свече?

28. Johnsonnew

Johnsonnew Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Проблема не только в ПО , и ПО было проблемным не только в начале.
    Муфты и цепь не убиваются этой смесью, из за разжижения масла в муфтах нет давления масла, в следствии чего они либо подклинивают, либо проскальзывают, что в свою очередь тянет цепь...
    Бензин в масло попадает на всех ДВС, вопрос в его кол-ве и как оно испаряется.
    Слышали звон...

Stepa M.O. и Foma37 нравится это.
  29. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Так же ещё в М271 частая проблема термостат. Хорошо,что оригинал(он же Wahler) можно заменить не дорого.

30. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Было что то подобное. Заменил ПО двигателя и АКПП. Все прошло.

Яндекс.Метрика